名侦探柯南事务所

标题: [文]凤凰传说 [打印本页]

作者: Black.Sirius    时间: 2004-8-13 18:34
标题: [文]凤凰传说
凤凰传说——之一

我寂寞——因为我是凤凰

我是凤凰,

是世上仅有的凤凰。

我五百年的寿命算为永恒,

我眼看世事往复轮回。

我是凤凰,

是所有人的女王。

我高居于镏金宝座之上,

受世界之朝拜。

雕鹏是否枭雄?

在我面前他们俯首贴耳。

孔雀是否美丽?

在我阶前她收起屏羽。

杜鹃是否悲怆?

回我答话她笑脸相迎。

夜莺是否擅唱?

在我廊下不曾有她鸣啭,

除非我命她献曲。

因为,我是他们的女王,

我高局在镏金宝座之上。

我的臣民将我奉作神明,

他们齐声歌颂:

“我尊贵的女王,

您华美的彩羽,

您脱俗的神采,

您永恒的生命,

你不死的涅磐,

将是我们永远传颂的神迹!”

“我尊贵的女王……”

这是我永恒的称呼,

无数次,我想用我无上的权力

向世界宣布我真正的名字。

然而他们匍匐的脊背

永远不给我开口的机会。

华美的庭宇,

恢宏的殿堂,

俯首的臣民,

传世的颂扬,

这一切都属于我

——高高在上的凤凰。

镜中花,

水中月,

银河旋作无情泪。

寂静的庭宇,

空洞的殿堂,

这一切都属于我

——独自寂寞的凤凰。

我没有谦恭的理由,

我没有脆弱的借口,

因为我是世上仅有的凤凰。

我寂寞

——因为我是凤凰!

无数次独对空城,

我在心中淌血,

在胸中呐喊,

喊出唯有一人知晓的名字

——哀!!!

————————————————————
%&020 %&027 %&148
作者: 紫陌从前    时间: 2004-8-13 18:36
标题: 抢楼...
抢楼了...

在下又干这个...

感觉是序...

文字安排不错...

可以写下去么...XD~
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-8-13 18:39
标题: 回复: [文]凤凰传说
凤凰→不死→复活→美丽?
PS:凤凰在中国古代代表高贵的女性,在希腊神话里代表人死后灵魂化做的不死鸟`
在游戏中为火属性,附加复活效果—  —0
作者: hdbz    时间: 2004-8-13 18:40
字体很好看
排版也很好
我喜欢这首诗
但是很难把哀和凤凰联系起来哎!
作者: Iswing    时间: 2004-8-13 18:41
这排版看的好舒服,文也不错的,立意很好的说,+U
作者: Black.Sirius    时间: 2004-8-13 18:58
[QUOTE=尤迪安·风暴]凤凰→不死→复活→美丽?
PS:凤凰在中国古代代表高贵的女性,在希腊神话里代表人死后灵魂化做的不死鸟`
在游戏中为火属性,附加复活效果—  —0[/QUOTE]偶写的是莎士比亚立意上的凤凰~~~- -
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-8-13 19:00
[QUOTE=Black.Sirius]偶写的是莎士比亚立意上的凤凰~~~- -[/QUOTE]

莎士比亚的凤凰,一种的动物````
高贵的动物```
作者: Black.Sirius    时间: 2004-8-13 19:01
[QUOTE=hdbz]字体很好看
排版也很好
我喜欢这首诗
但是很难把哀和凤凰联系起来哎![/QUOTE]被发现了啊!!
其实只是觉得凤凰的高贵和被我引申出来的孤独和哀比较像。
如果觉得难联系起来,就把它当成独立的吧!!%&025 %&203

PS:字体嘛,我只是觉得叙述文适合宋体,
比较主观的文适合楷体(我喜欢楷体)%&177 %&191
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-8-13 19:05
[QUOTE=Black.Sirius]被发现了啊!!
如果觉得难联系起来,就把它当成独立的吧!!%&025 %&203

PS:字体嘛,我只是觉得叙述文适合宋体,
比较主观的文适合楷体(我喜欢楷体)%&177 %&191[/QUOTE]

我尊重作者的看法```

凤凰=The Dird Queen=哀
作者: 鱼泡泡    时间: 2004-8-13 20:57
咱怎么就很容易联想到HP里的凤凰?
作者: Black.Sirius    时间: 2004-8-13 21:05
[QUOTE=鱼泡泡]咱怎么就很容易联想到HP里的凤凰?[/QUOTE]差、差太远了吧!!%&067 %&056 %&205
作者: i am you    时间: 2004-8-13 22:26
好好的诗!
很有感触!!!
作者: 樱释哀    时间: 2004-8-13 23:50
HP里的凤凰只是浴火重生的不死鸟(涅磐那一幕很棒的说!)
作者的凤凰好象有些高处不胜寒的意味~~~~~(这点和哀很像)
PS 莎士比亚立意的凤凰是什么?具体说明一下吧!
作者: Black.Sirius    时间: 2004-8-14 01:59
[QUOTE=樱释哀]HP里的凤凰只是浴火重生的不死鸟(涅磐那一幕很棒的说!)
作者的凤凰好象有些高处不胜寒的意味~~~~~(这点和哀很像)
PS 莎士比亚立意的凤凰是什么?具体说明一下吧![/QUOTE]莎士比亚的那个他的诗集里有,凤凰是百鸟之王。其他的,樱J自己看看就明白了。
作者: Black.Sirius    时间: 2004-8-14 02:07
谢谢大家的支持!!!
作者: Eleanor    时间: 2004-8-14 03:03

同意
与哀相对的是作为百鸟之王的凤凰的寂寞

p.s.我也很喜欢楷体字

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5