名侦探柯南事务所

标题: 惊讶ing!! [打印本页]

作者: IreneJo    时间: 2004-8-14 01:09
标题: 惊讶ing!!
看了这么多年的SD和柯南
今天才发现牧绅一(海南的中年人)日语叫做
Maki Shinichi
那可是Shinichi啊

附带:Maki既是“真希”(见Cafe吉祥寺)
又是“牧”
到底哪个对啊
作者: 轻弦    时间: 2004-8-14 02:38
标题: 回复: 惊讶ing!!
发音为shin的,写成汉字可能是神、新、绅、真、信、进。。。。。。
ichi是一

所以,不奇怪~~~
作者: LAIN4869    时间: 2004-8-14 07:03
就是……就算中国也有同音字啊
作者: vaio    时间: 2004-8-14 08:49
这个应该发日语区吧,那里强人多
作者: 真赤な稻妻    时间: 2004-8-14 19:44
[QUOTE=IreneJo]看了这么多年的SD和柯南
今天才发现牧绅一(海南的中年人)日语叫做
Maki Shinichi
那可是Shinichi啊

附带:Maki既是“真希”(见Cafe吉祥寺)
又是“牧”
到底哪个对啊[/QUOTE]
都对,同样的假名写成汉字会有很多
作者: 久远信市    时间: 2004-8-14 20:44
说起来我的ID就是玩这招的~~~~~~~~~~
作者: Mai Kuraki    时间: 2004-8-14 22:40
[QUOTE=久远信市]说起来我的ID就是玩这招的~~~~~~~~~~[/QUOTE]
汗。。。久远。。。无语。。
作者: 吉法师    时间: 2004-8-15 22:05
久远啊~~~~~~~~~~~~`

这已经是很久之前的事了啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

想当年,我们都还年轻~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5