名侦探柯南事务所

标题: [求助]我的XP问题,谁能帮帮我 [打印本页]

作者: suman    时间: 2004-8-14 11:32
标题: [求助]我的XP问题,谁能帮帮我
我的电脑开机后不知道是什么原因,桌面已经出来了,但是还是要等好长时间才能打开那些文件或者程序,所有需要开机启动的软件我都取消的,但是还是要等不知道是些什么东西运行完了才可以操作,往往都需要至少几分钟的时间%&164
作者: lou1982    时间: 2004-8-14 12:55
标题: 回复: [求助]我的XP问题,谁能帮帮我
你用的是不是是毒霸?
作者: 上杉和也    时间: 2004-8-14 12:57
如果是XP的话,还有很多“服务”要在启动时运行,同样会耽误时间。
作者: suman    时间: 2004-8-14 13:43
我装的是江民杀毒软件,有哪些服务可以自己关啊
作者: DT·conan    时间: 2004-8-14 14:14
看看有没有开机不自动加载的选项........不怕麻烦的话可以先3了.看看是不是还慢..是的话就是KV3000的问题了.....还慢的话进安全模式看看慢不慢............
作者: Leechium    时间: 2004-8-14 15:50
你先开机进了xp以后再打开adsl调制解调器,就能解决这个问题
作者: Leechium    时间: 2004-8-14 15:50
诺顿也有这种现象
作者: suman    时间: 2004-8-14 22:35
不过我已经把杀毒软件关闭了的,限制了它开机启动,怎么还是那样
作者: DT·conan    时间: 2004-8-14 22:41
[QUOTE=suman]不过我已经把杀毒软件关闭了的,限制了它开机启动,怎么还是那样[/QUOTE]

进安全模式慢吗?
作者: vaio    时间: 2004-8-14 23:59
再看看网络服务,是不是机器一直在联网?
作者: Kyoyo    时间: 2004-8-17 00:52
我同学的电脑也是这样子。应该是在进行网络配置。
作者: Kyoyo    时间: 2004-8-17 00:58
如果你装了网卡,记得指定本地IP,而没装杀毒软件时,系统的安全中心会每次进行检测,这些都是刚进入系统时电脑狂慢和猛读硬盘的原因。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5