名侦探柯南事务所

标题: 虚心请教各位高手…… [打印本页]

作者: 目光依然    时间: 2004-8-15 21:13
标题: 虚心请教各位高手……
我想请教一下,日语的字母是不是要死记的?%&175
我到现在也只认得あいうえお.....
还有,请问日语的教材是不是人教版那种?哪里可以买?我家里只有一本七十年代北京广播的日语第一册......%&182
作者: 吉法师    时间: 2004-8-15 21:51
标题: 回复: 虚心请教各位高手……
不背肯定是不行的

如果你是想自学的话,又不想从事专业,推荐《标准日本语》

如果是想专业学的话,还是《新编日语》比较好啊
作者: 哉跟头    时间: 2004-8-16 11:00
50音图一定是逃不了的。。。。

这是重中之重!

要学日语这个不能不学的。。。
作者: galford_fk    时间: 2004-8-18 14:39
[QUOTE=目光依然]我想请教一下,日语的字母是不是要死记的?%&175
我到现在也只认得あいうえお.....
还有,请问日语的教材是不是人教版那种?哪里可以买?我家里只有一本七十年代北京广播的日语第一册......%&182[/QUOTE]不会也可以,不过前提是要你在日本,生活5年以上,你就是日语的文盲,只会说不会写。我有个朋友就是,和我一起来的日本,我是读的语言学校,他是体育特长生,没有系统的学日语(也就是学到50音图吧),现在是第三个年头,一般的对话没大有问题,不过,3级铁定过不了。
作者: vaio    时间: 2004-8-19 22:18
楼主学习一下50音序吧,不是很复杂的,我们大家都是这么过来的!
作者: 目光依然    时间: 2004-8-20 13:05
有什么窍门?平时背单词都背疯了……
作者: 哉跟头    时间: 2004-8-20 13:12
学习没有窍门的。。。- -0
老师常说的

所以。。。那厚厚的一本词汇我要慢慢啃了- -0

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5