名侦探柯南事务所

标题: 我写的预告函(答案公布了,大家可以来评) [打印本页]

作者: コナン·KONAN    时间: 2004-8-15 21:30
标题: 我写的预告函(答案公布了,大家可以来评)
事先申明:本函纯属虚构,最终解释权在于发帖人!

在神诞生前加上200的那年,当白须老人降临的时候,世界会有流星落下,那代表着会有生命转化为灵魂。我就在圆盘被两兄弟劈成两半的时候,我会去XXX市唯一的五角星宾馆去转化QQ的  
        “                 尼桑                  ”
的生命。

提示:XXX市没有个叫五角星的宾馆,QQ是一个人!

年 月 日 时间 地点 被害者 都写出了!
作者: コナン·KONAN    时间: 2004-8-15 21:34
标题: 回复: 有简单日语谐音的预告函!
答案在后天发布,希望大家多用智慧,希望在公布答案之前答对!
作者: lipaoliuhao    时间: 2004-8-15 23:32
12月24日吗?
作者: コナン·KONAN    时间: 2004-8-16 19:33
抱歉,你答错了!
作者: コナン·KONAN    时间: 2004-8-16 21:02
太冷清了,大家来捧场呀,不会没有高手吧。这很简单的!明天公布答案!
作者: 从今往后    时间: 2004-8-17 12:33
标题: 回复: 我写的预告函,大家指教,会读日语的就简单了!
2000年,6点?
作者: 天使CAT    时间: 2004-8-17 12:51
标题: 回复: 我写的预告函,大家指教,会读日语的就简单了!
时间是6:00  五角星?是指五星级宾馆吗?(应该没那么简单)
作者: 绝对零度雪    时间: 2004-8-17 13:10
地点不一定是宾馆,五角星很可能是一种象征.

不是你要去再撞一次世贸吧?
作者: コナン·KONAN    时间: 2004-8-17 13:12
大家的答案+起来就有点接近了。。我公布答案了!
晚上公布吧。。大家慢慢猜!有没有人认输呀?
大家一定要把年月日时间地点人物说出来!
作者: 天使CAT    时间: 2004-8-17 13:16
圣诞节???
作者: コナン·KONAN    时间: 2004-8-17 13:31
呵呵,如果年月日时间地点被杀人物全猜出我给你个答复对与不对
作者: 天使CAT    时间: 2004-8-17 14:27
猜不出年啊....我根本不知道基督是哪年生的...(也许这跟预告含没关系)
作者: 绝对零度雪    时间: 2004-8-17 14:28
2000年11月18日下午6点

地点猜测是美国5角大楼.

人物没灵感
作者: コナン·KONAN    时间: 2004-8-17 14:33
比较有头脑,但是很抱歉,没有一个条件是对的!
作者: 天使CAT    时间: 2004-8-17 14:48
是2:00吗?或者是....6点45分 再或者是4点50....
楼主...如果我都猜错了 就不猜别的了 智商有限...
作者: コナン·KONAN    时间: 2004-8-17 14:49
慢慢想吧。抱歉,完全错误!
作者: skidh    时间: 2004-8-17 14:52
日语呀
没看过耶
是1200年吗
不会吧
作者: コナン·KONAN    时间: 2004-8-17 14:54
想想都不可能!但1200年能猜出算你有点头脑,你有些地方颠倒了!
作者: 绝对零度雪    时间: 2004-8-17 15:00
NISAN有什么关系?
作者: コナン·KONAN    时间: 2004-8-17 15:04
提示一下吧。。简直等于说出了答案。。
NISANG代表着日语词
我还是公布答案吧!
作者: 绝对零度雪    时间: 2004-8-17 15:08
2001年11月18日,午夜12点(又是一个猜测)

再错就算了,没耐心了
作者: コナン·KONAN    时间: 2004-8-17 15:11
现在公布答案吧。
在神诞生的那年为世界第1年,在这前加上200就是2001。大家没想到这么简单吧!
白须老人降临就是圣诞老人降临,那就是圣诞节,也就是12月25日那天。
当两兄弟把圆盘劈成两半的时候,大家认为是6点,但是那是时针,时针不够长,无法劈完,所以不是6点,这样的话就是12点0分30秒。
五角星以前有人答对了就是五星级宾馆,去转化QQ的NISANG的生命,就是说要去杀这个与QQ和NISANG有关系的人,在日语中的哥哥就是NISANG,而尼桑和谐音,所以就是要去杀QQ的哥哥的意思。。
可能比较难!

————————————————————————
最有头脑的侦探:
7楼,17楼,楼上
作者: 名探偵工藤新一    时间: 2004-8-17 16:02
我不得不驳斥一下楼主的日语水平

日语中的哥哥是にいさん而不是にさん

にさん在日语里是不过是汽车公司“日产”的名字而已不具任何意义
作者: コナン·KONAN    时间: 2004-8-17 16:16
可能有出入!
作者: 天使CAT    时间: 2004-8-17 17:38
标题: 回复: 我写的预告函(答案公布了,大家可以来评)
哇 那我猜对了两个地方.....

五星级宾馆和圣诞节 看来我还没那么笨嘛....
作者: コナン·KONAN    时间: 2004-8-17 19:28
[QUOTE=天使CAT]哇 那我猜对了两个地方.....

五星级宾馆和圣诞节 看来我还没那么笨嘛....[/QUOTE]你被列为优秀侦探榜了。。
作者: 天使CAT    时间: 2004-8-17 19:54
^-^只要说明我还不笨就行拉 我要求不高....呵呵
作者: skidh    时间: 2004-8-19 17:27
%&142

倒,
2001年,搞错了吧
神圣的基督会惩罚你的(晕,我说这干吗)
作者: 则卷千兵卫    时间: 2004-8-19 22:49
2001年12月25日夜里12:00:30地点人物不明

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5