名侦探柯南事务所

标题: 集市上的推理游戏 [打印本页]

作者: cowboy    时间: 2004-8-16 18:25
标题: 集市上的推理游戏
%&231 %&224 一个集市上的掷飞镖游戏中,参加者可以有三次投掷机会,中靶的奖品分别为:玩具 熊,纸牌和啤酒杯。获奖者中,同时获得玩具熊和纸牌但役有酒杯的人有4个;同时获得 酒杯和玩具熊而没有纸牌的人比同时获得酒杯和纸牌但没有玩具熊的人多2个,没有获得 玩具熊的有43人;没有获得纸牌的人有48人。有9个人同时获得酒杯和玩具熊怛没有纸牌;没有获得酒杯的人为31;总共有74人获奖。问:

1·多少人只获得玩具熊? 2.多少人三种都得了? 3·多少人只得了酒杯? 4·多少人只获得了两件奖品? 5·多少人只得了纸牌?%&117
作者: 闲人之最    时间: 2004-8-16 18:43
标题: 回复: 集市上的推理游戏
你的题目很~很~很想砸烂它……
1.60个人获得玩具熊~~~~
2.47个人三种都得了~~~
3.67个人获得酒杯~~~~~~
4.24个人只获得两件奖品~~
5.62个人获得纸牌~~
对错与否,请指教~~
作者: 成长侦探    时间: 2004-8-16 18:55
挺不错的哦
我要来想想
作者: cowboy    时间: 2004-8-16 19:46
2楼的是错的!!!!以后别太狂了。。。。
作者: 8da    时间: 2004-8-16 23:09
玩具熊27人,其他的正想............%&049
作者: Detectiveコナン    时间: 2004-8-16 23:17
高一的数学集合题目?
作者: 野原新之助    时间: 2004-8-16 23:24
画一个文氏图解决问题
作者: dddmj    时间: 2004-8-17 08:46
1·多少人只获得玩具熊? 16
2.多少人三种都得了? 2
3·多少人只得了酒杯? 23
4·多少人只获得了两件奖品? 20
5·多少人只得了纸牌?13
作者: cowboy    时间: 2004-8-17 09:51
楼上的都错!怎么这么烂
作者: 寒*隐    时间: 2004-8-17 10:31
问个问题,有没有什么都没投中的人?
作者: 冷枫    时间: 2004-8-17 10:53
好象题目有点问题,(可能偶太没数学头脑了:P)
作者: 寒*隐    时间: 2004-8-17 10:54
出来了:
1. 15
2. 3
3. 24
4. 20
5. 12
对么?
作者: holmeshl    时间: 2004-8-18 00:14
如果没有三个奖品都不得的话,答案如下:
1 ,4
1 ,8
3 ,27
4 ,20
5 ,15
作者: dddmj    时间: 2004-8-18 08:43
同时获得玩具熊和纸牌但役有酒杯的人有4个;同时获得酒杯和玩具熊怛没有纸牌有9个人,同时获得酒杯和玩具熊而没有纸牌的人比同时获得酒杯和纸牌但没有玩具熊的人多2个,那么同时获得酒杯和纸牌但没有玩具熊的人有7个,所以,只获得了两件奖品有20人。。。同理,我的答案都是可以验证的,所以,只能是楼主的答案有问题(或者他根本没有答案)。。。麻烦楼主以后转贴时,把题目和答案看清楚,确定没问题再发。。。
作者: holmeshl    时间: 2004-8-18 09:16
我不就对了吗?
作者: 寒*隐    时间: 2004-8-18 10:39
没有获得纸牌的人是48人,按8楼的算的话没获得纸牌的是38人,与题意不符……
13楼的答案算出来总人数是70人,与原题74人不符。
作者: 寒*隐    时间: 2004-8-18 11:50
您的答案就是13楼的答案,虽然我不知道我的对不对,但是我恐怕楼上的不对。
“13楼的答案算出来总人数是70人,与原题74人不符。”
作者: holmeshl    时间: 2004-8-18 11:57
我就是同一个人啊
还有4+8+27+20+15=74啊
猪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不懂就别乱讲啊
作者: cowboy    时间: 2004-8-18 12:01
12楼的正确!
这题不是很简单吗??
连初中的人都会啊!
作者: holmeshl    时间: 2004-8-18 12:05
请教:那我的怎么不对啊?
作者: 寒*隐    时间: 2004-8-18 12:19
楼上的抱歉,不过你的还是不符合“没有获得 玩具熊的有43人”这个条件。
你可以自己代进去检验一下,看看是否每个条件都符合就行了。
作者: cowboy    时间: 2004-8-18 12:28
[QUOTE=cowboy]%&231 %&224 一个集市上的掷飞镖游戏中,参加者可以有三次投掷机会,中靶的奖品分别为:玩具 熊,纸牌和啤酒杯。获奖者中,同时获得玩具熊和纸牌但役有酒杯的人有4个;同时获得 酒杯和玩具熊而没有纸牌的人比同时获得酒杯和纸牌但没有玩具熊的人多2个,没有获得 玩具熊的有43人;没有获得纸牌的人有48人。有9个人同时获得酒杯和玩具熊怛没有纸牌;没有获得酒杯的人为31;总共有74人获奖。问:

1·多少人只获得玩具熊? 2.多少人三种都得了? 3·多少人只得了酒杯? 4·多少人只获得了两件奖品? 5·多少人只得了纸牌?%&117[/QUOTE]设只获得玩具熊为X只得了纸牌为Y只得了酒杯为Z
同时获得玩具熊和纸牌但役有酒杯的人为A同时获得 酒杯和玩具熊而没有纸牌的人为B同时获得酒杯和纸牌但没有玩具熊的人为C全得为D那么X+Y+Z+A+B+C+D=74
A=4,B=9,C=7,没有获得 玩具熊的有43=Y+Z+C
没有获得纸牌的人有48=X+Z+B
没有获得酒杯的人为31=X+Y+A
这样可解得X,Y,Z的值
作者: jialy1990    时间: 2004-8-18 12:31
这跟数学题有什么区别呢
作者: cowboy    时间: 2004-8-18 12:37
没有区别!不过还是友人作错,哎!
作者: holmeshl    时间: 2004-8-18 12:38
那你的答案也好像有一点小错哦:
按题意只有玩具熊的人是:74-43-9-4=18啊
小弟如果说错了请原谅和指导哦
可以+我QQ
作者: 寒*隐    时间: 2004-8-18 15:34
还要再减去3个都得到的人数3啊……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5