名侦探柯南事务所

标题: 简单案件,大家试试!(已公布答案) [打印本页]

作者: コナン·KONAN    时间: 2004-8-16 19:28
标题: 简单案件,大家试试!(已公布答案)
狮子的微笑     由《趣味推理-一分钟破案》一则案件改编
———————————————————————————
  马戏团的女驯兽师 玛雅 ,在表演时被狮子残忍的咬碎头部而死。
  这头狮子一直由她驯养,在此之前,她曾数百次钻进狮子的大口中当众表演,从未失败过。然而就在这一天,当她将头伸进去时,不知为什么狮子显露出好似微笑的表情,突然一口咬碎了女演员的头部。
  在表演前,以喂给其足够的肉,决非是饿了,而且也全无发情期脾气暴躁的迹象,难道还是野兽所特有的无常的凶暴性所致吗?
  尽管如此,令人不可思议的是狮子的微笑。那可怕的微笑到底意味着什么呢?这是野兽的异常,还是利用狮子的他杀……

提醒:
⒈表演前,曾有喂养员独自一人和狮子相处,并喂之其肉。
⒉另一女驯兽师曾在涂某种药时撒到了 玛雅 身体X部。
注:X代表一个汉字

嫌疑人:喂养员 布热奇那 ,另一女驯兽师 托马思
这是他杀还是意外?如是他杀,那凶手是谁,手法是什么?

———————————————————————————
答案在后天公布!
作者: コナン·KONAN    时间: 2004-8-16 20:02
标题: 回复: 简单案件,大家试试!
喂,大家。。不要光看不回帖呀。。至少是本人第一次发的!
作者: 450    时间: 2004-8-16 20:26
我看过的~凶手是托马思~过程你想听我发给你!
作者: コナン·KONAN    时间: 2004-8-16 20:28
好,这是由书改编的,大部分内容和书相同!
作者: 兰与新一    时间: 2004-8-16 20:29
托马思在女驯兽师 玛雅 头上撒了辣椒粉,让狮子打喷嚏了。对吧?
作者: 450    时间: 2004-8-16 20:33
HOHO~看来的确很简单啊
作者: 子风    时间: 2004-8-16 20:49
我看未必吧!^^^虽然我也认为是女驯兽师 玛雅.
但药不一定是辣椒粉!
异性的XXX也行!
作者: コナン·KONAN    时间: 2004-8-16 21:01
大家接近了,现在唯一看透真相的是450先生,请在公布答案前不要透露答案!
作者: 龙之翼    时间: 2004-8-16 21:02
唔~这题真够老的了
N多地方有
作者: コナン·KONAN    时间: 2004-8-16 21:04
请龙之翼说出答案:)
作者: 龙之翼    时间: 2004-8-16 21:07
http://baobao2.myrice.com/czjt/12-29-22.htm

这是原文

PS:连头像都偷啊!
作者: コナン·KONAN    时间: 2004-8-16 21:15
哈哈,看你头像比较酷就拿来用了!
作者: コナン·KONAN    时间: 2004-8-16 21:18
又有一人答对了,看来这则东西改编的不成功啊,我就提早公布答案了,敬请阅读我的原创帖,这可不是改编了。
答案:
这是一宗巧妙地利用狮子杀人的案件,狮子的微笑表情实 际上是它想打喷嚏的表情。凶手事先暗中把一种刺激性很强的 药物喷在女驯兽师的头发上,当女驯兽师在台上把头伸入狮子 口中时,狮子因药物的刺激而打了个喷嚏。由于狮子的力气太 大,嘴一张一合,无意间便咬碎了女驯兽师的头颅。
作者: 贝瑟芬妮    时间: 2004-8-16 21:19
[QUOTE=龙之翼]http://baobao2.myrice.com/czjt/12-29-22.htm

这是原文

PS:连头像都偷啊[/QUOTE]

- -0 似乎你的头像也是我家豆子用过的。。。不然我免费提供我家龙猫小fan的头像给你用?

ps:楼主啊。一分钟破案那玩意实在是。。。。
作者: 龙之翼    时间: 2004-8-16 21:20
标题: 回复: 简单案件,大家试试!(已公布答案)
算你们狠,我换自己的头像
作者: コナン·KONAN    时间: 2004-8-16 21:24
大家去看看吧。。我的原创帖!捧个场!还有我的自编预告函!
作者: コナン·KONAN    时间: 2004-8-16 21:54
[QUOTE=龙之翼]算你们狠,我换自己的头像[/QUOTE]怎么又换回来了?
作者: 8da    时间: 2004-8-16 22:48
女驯兽师 玛雅
作者: コナン·KONAN    时间: 2004-8-16 22:49
8da你什么意思。。玛雅是受害人耶!
作者: 8da    时间: 2004-8-17 12:19
[QUOTE=コナン·KONAN]8da你什么意思。。玛雅是受害人耶![/QUOTE]

sorry!%&047 %&047 我看跑题了.
让我再想想.
作者: Hermione1119    时间: 2004-8-17 17:52
佩服楼上……

这个看过
我看的是一个小故事,是一个马戏团里头三角恋爱后来杀人
用的手法就是这个
作者: 皮狄凡    时间: 2004-9-11 17:00
当我们白痴吗
作者: maimai    时间: 2004-9-12 15:53
这是声么题目?我们不是白痴!!
作者: 工儯新一    时间: 2004-10-5 09:58
老题了~~~~~~
作者: 若雪纷飞    时间: 2004-10-5 13:37
打喷嚏啊……好多年以前就看过了啊
作者: 灰原琴酒    时间: 2004-10-5 15:11
老题了。
作者: 副尔模斯    时间: 2004-10-5 16:03
以前看过了!5楼的对!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5