名侦探柯南事务所

标题: 请教:mkv 要怎样刻录啊!! [打印本页]

作者: angler    时间: 2004-8-17 11:18
标题: 请教:mkv 要怎样刻录啊!!
在刻录的时候要选哪种数据刻录模式??感谢!!
作者: 水星思路    时间: 2004-8-17 11:30
标题: 回复: 请教:mkv 要怎样刻录啊!!
ISO就可以吧?

总之把MKV当成普通的文件来刻录就行了。如果你是要刻成VCD什么的,问问Nicole。
作者: jy_1st    时间: 2004-8-17 11:41
你要刻什么??
如果要直接刻进盘的话,用“数据刻录”就行了。
刻VCD的话,要把MKV中的字幕嵌入,然后转成标准的VCD的MPEG-1格式,选“VCD刻录”刻就行了。
DVD的话就不知道了,好象很麻烦
作者: angler    时间: 2004-8-17 13:42
哦,我有dvd刻录机,mkv占空间太大了,就想把它保存下来就行了。请问应该怎样??感谢 !!
作者: jy_1st    时间: 2004-8-17 13:58
那用“数据刻录”就行了。
推荐你用NERO
作者: JayZ    时间: 2004-8-17 14:11
建议把MKV当作普通文件刻录到DVD盘片中。
作者: vaio    时间: 2004-8-17 17:50
看你是不是要在电视机上看的!如果不要就直接数据刻录,这个我一直这么做的,我也是DVD刻录机

如果是要在电视机上放的,那么考虑先转换格式了!
作者: 上杉和也    时间: 2004-8-17 23:33
如果在电脑上看,就直接刻成数据盘,平常软件盘怎么刻就怎么刻。

如果在DVD机上看,就要用AVI格式或转换成DVD影碟格式,后者会对画质由伤害。至今,DVD机不认MKV格式。
作者: Nicole    时间: 2004-8-18 00:11
dvd机器的确不支持MPEG4 AVI的外挂字幕内嵌可以~~

所以要刻VCD用RMVB方便~~TMPGENC转成NTSC的MPEG再用NERO刻即可~~

DVD不是最清楚了~~支持AVI的话可以试试DVDRIP刻了~~
作者: shinji    时间: 2004-8-19 10:16
[QUOTE=Nicole]dvd机器的确不支持MPEG4 AVI的外挂字幕内嵌可以~~

所以要刻VCD用RMVB方便~~TMPGENC转成NTSC的MPEG再用NERO刻即可~~

DVD不是最清楚了~~支持AVI的话可以试试DVDRIP刻了~~[/QUOTE]
现在有些dvd机支持MPEG4了~~我家的就是~~~~不过mkv它是不认的
作者: Nicole    时间: 2004-8-19 11:01
[QUOTE=shinji]现在有些dvd机支持MPEG4了~~我家的就是~~~~不过mkv它是不认的[/QUOTE]
晓得~年初的时候丰丰就买过了~~AVI行的~但不支持外挂`~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5