名侦探柯南事务所

标题: 启动光盘 [打印本页]

作者: 5233    时间: 2004-8-17 11:38
标题: 启动光盘
如何在windows中
从DOS启动一张虚拟光盘
作者: JayZ    时间: 2004-8-17 14:09
标题: 回复: 启动光盘
看不懂!什么叫在Windows中从DOS启动?
还有启动一张虚拟光盘是什么意思?
如果是光碟镜像的话,只有刻录成光盘才可以在实际计算机上启动。
作者: jy_1st    时间: 2004-8-17 14:20
TO JayZ:光碟镜像(如:ISO……)是可以用虚拟光碟之类的软件打开的,不一定一定要刻录成光盘。
TO 楼主:都能进WINDOWS了,还在WINDOWS中的不纯的DOS打开光碟镜像干吗?直接到网上下个软件打开光碟镜像不就行了
作者: JayZ    时间: 2004-8-17 14:25
[QUOTE=jy_1st]TO JayZ:光碟镜像(如:ISO……)是可以用虚拟光碟之类的软件打开的,不一定一定要刻录成光盘。
TO 楼主:都能进WINDOWS了,还在WINDOWS中的不纯的DOS打开光碟镜像干吗?直接到网上下个软件打开光碟镜像不就行了[/QUOTE]
我说的是在实际计算机上启动。不是使用!
专门的启动光盘必须刻碟才能在实际计算机上面实现光盘启动。
作者: vaio    时间: 2004-8-17 17:48
嗯嗯,楼主请说清楚,到底是用光盘启动计算机还是怎么的~完全不懂,请说详细点,这样大家才能帮你啊!
作者: lucifer1111    时间: 2004-8-17 19:20
估计楼主指的是在windows的dos模式下做一个虚拟的光驱来读虚拟光盘,当然这个系统应该是98/me
作者: Kyoyo    时间: 2004-8-17 20:56
是不是什么求真虚拟光驱或者是CDX呀????
作者: 上杉和也    时间: 2004-8-17 23:30
楼主说的是不是有一张可启动机器的光盘镜像,想看看效果,再刻成盘啊?

有一些软件可以,就是在windows里开“虚拟计算机”,像VMWare和VirtualPC,都可以。楼主可以到软件下载站点搜索。
作者: 5233    时间: 2004-8-18 08:42
谢谢各位
知道了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5