名侦探柯南事务所

标题: 百无一用的蝴蝶,摘一点关于七夕的诗词,大家品品 [打印本页]

作者: cloudyyoung    时间: 2004-8-17 21:26
标题: 百无一用的蝴蝶,摘一点关于七夕的诗词,大家品品
    七夕夜女歌(晋)无名氏

婉娈不终夕,一别周年期。

桑蚕不作茧,尽夜长悬丝。

七夕词(唐)崔颢

长安城中月如练,家家此夜持针线。

仙裙玉佩空自知,天上人间不相见。

长信深阴夜转幽,瑶阶金阁数萤流。

班姬此夕愁无限,河汉三更看斗牛。

七夕(唐)白居易

烟霄微月澹长空,

银汉秋期万古同。

几许欢情与离恨,

年年并在此宵中。

秋夕(唐)杜牧

红烛秋光冷画屏,

轻罗小扇扑流萤。

天阶夜色凉如水,

坐看牵牛织女星。

七夕(宋)杨璞

未会牵牛意若何,须邀织女弄金梭。

年年乞与人间巧,不道人间巧已多。

鹊桥仙(宋)秦观

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡。

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。

两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。
作者: Cherry Brandy    时间: 2004-8-17 22:09
标题: 回复: 百无一用的蝴蝶,摘一点关于七夕的诗词,大家品品
恩恩..8错8错.楼主真有心啊.
thanx 4 sharing.!(~)``~~!
作者: jinjin    时间: 2004-8-17 22:13
标题: 回复: 百无一用的蝴蝶,摘一点关于七夕的诗词,大家品品
好怀念啊~~~~~

可惜

我的七夕只有一个人~~~~
作者: 流年    时间: 2004-8-17 23:18
七夕……
天上人间,日夜流年……
作者: mono    时间: 2004-8-18 08:26
[QUOTE=jinjin]好怀念啊~~~~~

可惜

我的七夕只有一个人~~~~[/QUOTE]
%&007 我也是一个人哈~~~

我们可以在七夕晚上网上过七夕~~~
作者: cloudyyoung    时间: 2004-8-18 09:00
本周日啊,好似有朋从远方回啊.期待呢.
作者: 赫利恩    时间: 2004-8-18 09:44
今年七夕是偶生日-  -0
作者: 谁的马甲    时间: 2004-8-18 09:59
[QUOTE=赫利恩]今年七夕是偶生日-  -0[/QUOTE]
生、生日快乐……
作者: 工滕鱼子    时间: 2004-8-18 10:01
周日为新兰庆祝吧~
作者: 蓝妹妹    时间: 2004-8-18 10:02
经蝴蝶J提醒,她好像确实是那天回来呢,是巧合吗?

说起七夕的古诗,有一首可是妇孺皆知的哦:

迢迢牵牛星,皎皎河汉女。纤纤擢素手,札札弄机杼。终日不成章,泣涕零如雨。河汉清且浅,相去复几许?盈盈一水间,脉脉不得语。
作者: moons    时间: 2004-8-18 10:11
感觉很不错~满喜欢的~
作者: 某叶的马甲    时间: 2004-8-18 10:16
啊~~~PL

喜欢 亲~~~

图 是千寻啊~~~不错的~~~ 如果有小白就更好了

小白长得跟我家小亮好象啊 也是绿头发(发型也一样) 绿眼睛 沉静而暗藏力量的美少年(某叶花痴中....)
作者: 工藤泽代    时间: 2004-8-18 11:20
鹊桥仙(宋)秦观

最喜欢啊啊啊啊
作者: cloudyyoung    时间: 2004-8-18 11:30
七夕 罗隐

络角星河菡萏天,一家欢笑设红筵。
            应倾谢女珠玑箧,尽写檀郎锦绣篇。
            香帐簇成排窈窕,金针穿罢拜婵娟。
            铜壶漏报天将晓,惆怅佳期又一年。

七夕 祖咏

[center]闺女求天女,更阑意未阑。
玉庭开粉席,罗袖捧金盘。
向日穿针易,临风整线难。
不知谁得巧,明旦试相看。
[/center]
[center] [/center]
[center] [/center]
[center]PS:加两首,还有师父喜欢的小白呢.[/center]
作者: 某叶的马甲    时间: 2004-8-18 11:37
PL....

不过....龙啊....恩....就没有人形的小白吗?

眼睛明亮,笑容清朗,短发飘飘的小白....
作者: mono    时间: 2004-8-18 11:40
[QUOTE=工滕鱼子]周日为新兰庆祝吧~[/QUOTE]
好阿好阿~~~%&139 %&139 %&139

我周日一定在。定个具体时间吧。

p.s.周日我也等人啊,除了蝴蝶姐姐等的那个以外%&111 。
作者: 蓝妹妹    时间: 2004-8-18 11:43
叶J觉得这张怎么样?
作者: mono    时间: 2004-8-18 11:46
似乎应该多贴点新一和兰的- -0

到底是在哪里过七夕?难道我跑错地方了?
作者: 某叶的马甲    时间: 2004-8-18 11:46
恩...谢谢蓝

是同人啊....画得还可以...就是——小白应该更帅的....米原著帅这张...(动画里小白在天上和千寻拉手时最帅了~)

小白和小亮长得应该很象的....小亮就是我头像上右边那个会眨眼的人啦...很帅吧?...

不过还是谢谢蓝 抱个~
作者: 某叶的马甲    时间: 2004-8-18 11:48
汗...mono抱歉...都是某叶搞的....

某叶最近中了《棋魂》的毒....表理会偶....
作者: mono    时间: 2004-8-18 11:51
呵呵,没关系。

铺天盖地的《千与千寻》,看不出《棋魂》的样子。

《棋魂》的结局不是很满意啊。
作者: 蓝妹妹    时间: 2004-8-18 11:52
上海人说的:XXXXX,自家好。

要不我送张DVD给叶J,您自个儿截图?

PS。MONO没跑错地方,七夕节,不但新兰,天下有情人都该相聚了   抱抱~~
作者: 蓝妹妹    时间: 2004-8-18 12:04
叶J说的最帅的那张是不是就是这个:
作者: 某叶的马甲    时间: 2004-8-18 12:54
这张差不多了....谢谢蓝....DVD偶有...就是不会截图...

又或者真是....上海人说的:XXXXX,自家好。

天下有情人都相聚了.....多好啊

贴张《棋魂》 也沾沾新兰的喜气~~~~~~~
作者: 梦断依魂    时间: 2004-8-18 16:01
作者: 柠檬清馨    时间: 2004-8-18 17:17
特别喜欢杜牧的秋夕,“轻罗小扇扑流萤”的感觉~~~

作者: 月下听羽    时间: 2004-8-18 17:28
在白龙想起自己是谁和千寻拉这手往下到的时候的样子,永远也不会忘啊!呵呵,只是为什么棋魂会和千与千寻有关呢?不懂啊!       为什么一定要让佐为离开进藤呢!连结局也看不出是结局,只是草草的了解了!!!~~~~~
作者: 某叶的马甲    时间: 2004-8-18 22:01
《棋魂》和《千与千寻》的关系如下:

请拿出这两部片子放一下...

找到小白(人的时候,不是龙的时候)定格...

找到塔矢亮的镜头,同样定格...

请你比较一下他们的发型...头发的颜色...眼睛的颜色...脸型...年龄...身高...

明白了吗?——《千与千寻》里的小白是塔矢亮客串的!

至于《棋魂》的结局,我只能说...我接受的
————————————————————

七月七日米花町 夜半无人通话时....<——歪诗一句,表示不是纯水~~~(逃...)
作者: 坐看云起时    时间: 2004-8-18 22:05
在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。

天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

PS:最后一句实在是太符合本剧的宗旨了.
作者: Mai Kuraki    时间: 2004-8-18 22:09
呵呵,还有

七月七日长生殿,夜半无人私语时。

呵呵。。就是在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。的前面。

同样出自白居易的《长恨歌》。

我最喜欢的。。呵呵。。想不到同样有喜欢的人,真高兴啊。。
作者: 风之翼    时间: 2004-8-18 22:12
有点伤感
作者: 坐看云起时    时间: 2004-8-18 22:13
其实叶J的句子就是典出于此,我只是接口而已.
作者: cloudyyoung    时间: 2004-8-19 09:30
鹊桥仙(宋)秦观

其实这才是最合适新兰的吧.
作者: 蓝妹妹    时间: 2004-8-19 10:04
呵呵~~秦少游
作者: cloudyyoung    时间: 2004-8-19 10:10
呵呵,苏小妹
作者: 工藤鱼夕    时间: 2004-8-19 10:12
最喜欢最后一首捏~
作者: 工藤碧兰    时间: 2004-8-19 10:18
本人最喜欢《鹊桥仙》哪
作者: 孤独の音    时间: 2004-8-19 10:33
汗.............
7夕...
没人和我过啦.....
作者: 梦断依魂    时间: 2004-8-19 17:36
作者: 月下听羽    时间: 2004-8-20 15:45
我第一次看棋魂时,还以为塔矢就是白龙呢!不过塔矢的头发颜色比白龙要好一点!谢谢马甲的精彩解释!~~
作者: cloudyyoung    时间: 2004-8-20 17:29
hehe,佳节将至,心情舒畅。
作者: 黄金蝴蝶虾    时间: 2004-8-22 21:56
好多诗词啊,小虾也要学习。
作者: mono    时间: 2004-8-22 22:18
浪漫的七夕诗词,浪漫的七夕气氛,浪漫的新兰恋情%&239 %&246
作者: 黄金蝴蝶虾    时间: 2004-8-22 22:20
JJ,你那个表情,呵呵,小虾看了脸红呢.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5