名侦探柯南事务所

标题: 压缩RMVB的一个奇怪问题···· [打印本页]

作者: olieo35    时间: 2004-8-18 10:44
标题: 压缩RMVB的一个奇怪问题····
我下了一个AVI,看的时候完全正常,可是压缩成RMVB后就出现的音画不同步的显现····这是什么道理啊??

P.S 到现在为止只有这个文件有这个情况,其他片子都一切正常啊
作者: tcyy    时间: 2004-8-18 12:28
标题: 回复: 压缩RMVB的一个奇怪问题····
1.你的机子不行看这个AVI卡的,然而你运气好,卡了下就正好同步了,所以压出来的RMVB不同步的。
2.压RMVB是选的码率太高,机器无法承受那么高码率的RMVB,所以就不同步了。(PS:可能性较小)
作者: olieo35    时间: 2004-8-18 13:48
[QUOTE=tcyy]1.你的机子不行看这个AVI卡的,然而你运气好,卡了下就正好同步了,所以压出来的RMVB不同步的。
2.压RMVB是选的码率太高,机器无法承受那么高码率的RMVB,所以就不同步了。(PS:可能性较小)[/QUOTE]
1. 我的配置:P4 2.66B,1024M DDR333,FX5700

2.码率:550,2PASS(应该不是高的吧)
作者: DETECTIE柯南    时间: 2004-8-18 17:00
可能是解码器之间的冲突,有装像暴风影音这些插件包吗,建议装单个解码器。
作者: olieo35    时间: 2004-8-18 17:06
[QUOTE=DETECTIE柯南]可能是解码器之间的冲突,有装像暴风影音这些插件包吗,建议装单个解码器。[/QUOTE]解码器都是单个的,我压的是一部片子的34-38集,就第35集有问题,其他正常
作者: leo    时间: 2004-8-18 17:26
估計是cpu RAM的問題
我以前壓動畫時值要一開耗内存的軟件壓制的動畫就不同步!
作者: ★晃晃★    时间: 2004-8-18 17:55
popgo的犬夜叉的35集dvdrip吧
那个以被证实有毛病
31集也有毛病
就是压完音话不同步
我压完了也这毛病
作者: olieo35    时间: 2004-8-18 18:07
[QUOTE=★晃晃★]popgo的犬夜叉的35集dvdrip吧
那个以被证实有毛病
31集也有毛病
就是压完音话不同步
我压完了也这毛病[/QUOTE]
没错,就是那个,看来不关偶D事了····

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5