名侦探柯南事务所

标题: 关于翻译的日语软件 [打印本页]

作者: king923    时间: 2004-8-19 09:31
标题: 关于翻译的日语软件
我想知道有什么好的日语翻译软件,请各位大虾帮帮忙,小女子感激不尽拉%&006
作者: 很好    时间: 2004-8-19 15:27
标题: 回复: 关于翻译的日语软件
金山快译的全文翻译能翻译日语,对我这样一点不懂的能有点用。不过翻译出来也不是很容易理解。
作者: vaio    时间: 2004-8-19 22:08
金山快译 不行,完全看不懂翻译过来的是什么话!还不如自己直接看日文啊!
作者: yaminokenshi    时间: 2004-8-21 10:08
翻译软件翻译出来的东西一塌糊涂·········
作者: catie    时间: 2004-8-21 10:11
不可能有什么翻译软件能把东西翻得十分到位的,要知道翻译也是一种艺术,而目前的科技水平来看,机器是不能艺术的~~~~

一般来说,翻译软件只是提供一下提示性的翻译,要想让文章通顺得体,还得有人类思维的介入~~~~
作者: king923    时间: 2004-8-21 21:46
我谢谢各位啦!%&185 我就是对‘金山快译’感到十分头疼,所以一直在找好的翻译软件,也曾考虑把日语学好,那就没那么麻烦啦%&221 %&134
谢啦........
作者: 哉跟头    时间: 2004-8-21 23:07
这种翻译软件的话,翻单词还行。。。。整个句子,一段文章,绝对不可以的。。。

还是人可靠一点~~
作者: 吉法师    时间: 2004-8-22 22:00
说到翻译的软件就不行了

但是有很人性化的翻译网站,翻出来的东西一定正确率很高的~~~~~~~~~~~~~~

而且不管是什么东西,都能够翻译的~~~~~~~~~~~

而且还能要求罗马字的注音~~~~~~~~~~~~~

可以要求假名标读音~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

连语法问题也可以问的说~~~~~~~~~~~~~`

是很不错的网站哦~~~~~~~~~~~~

很多人都一直用这个网站的~~~~~~~~~~~~~

这个网站就是www.aptx4869.net的日语教室~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 革命小酒    时间: 2004-8-23 16:29
楼上的猫头在打广告啊!
不过这年头,广告也有真货哦.某树说得没错.
这边的很多大人日语都很强.
而且,语言并不是机械的东西,同样的一个词放在不同的话里,其意义就有天壤之别.
所以,还是拜托高人翻译更为准确.
在日译中的领域里,在下强烈推荐楼上的猫头,真的很强. %&002
作者: 吉法师    时间: 2004-8-24 19:39
谢谢大人的抬爱,我不会辜负您的期望~~~~~~~~~~~`

一定会奋勇向前~~~在公司里和鬼子们战斗到底的!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5