名侦探柯南事务所

标题: [七夕贺文]陪你一起走 [打印本页]

作者: mono    时间: 2004-8-19 09:38
标题: [七夕贺文]陪你一起走
陪你一起走

那时候,天很蓝,云很淡,风很清。

我们每天都会一起上学放学,一起走那一段路,从米花町到帝丹,从帝丹到米花町。一周五天,天天如此,除非你有案件缠身。一年365天,整整十年,3000多天,不曾改变。时光流逝,转眼从小学到高中,这段路上,我的身旁始终有你的陪伴。

一路上,我静静地听你说你崇拜的福尔摩斯,我静静地听你说你前几天破的案件,我静静地听你说关东的工藤、关西的服部。。。你的话题总是离不开推理,离不开案件几乎没有说过其他的话题我想,在你的眼中,我只是你的青梅竹马。可是,我不在乎,只要能让我陪着你一起走。。。

但是,但是,在我的心中,你是我一生的追寻。看着你在足球场上挥汗如雨、叱咤风云,我有点激动,有点开心,有点甜蜜。看着你手里拿着一叠情书那副色咪咪的样子,我有点失落,有点难过,有点苦涩。看着走在我身旁的你的侧脸,我有点心动,有点满足,有点奢望。我曾经傻傻地想,如果一生都可以这样陪着你走下去,那该多好。

后来,天空不再那么蔚蓝,没有了你的世界失去了色彩。

我每天还是会走那段熟的不能再熟的路,从米花町到帝丹高中,从帝丹高中到米花町,一个人,不再有你的陪伴。

看到路旁的上野宅,我会想起小时候你扶起跌倒的我时那着急的表情。看到河上的那座小桥,我会想起我们站在桥上一起畅谈未来时你自信的脸庞。看到那根有了裂痕的电线杆,我会想起你手拿情书时得意的样子。。。一路上,每一寸土地都留有你我的足迹,每一处景致都会勾起我对你的思念,每一阵风都会让我想起你的气息。。。

有时候,我错觉你就在我身旁,你一直在陪着我走,于是习惯性地偷偷望你,目光所到之处,空空如也。。。是啊,你已经离开许久了。一声叹息,一滴眼泪。。。“兰姐姐”的呼唤声才让我记起你走了以后,他来了,一个不平凡的小学生。

我总是期盼有一天,你会回到我的身旁,继续陪着我走。
我总是期盼有一天,当我偷偷望你的时候,能够重新看到你的侧脸。
我总是期盼有一天,你会微笑着对我说,兰,其实我也想一生陪你一起走。

我知道我很傻,但是仍然痴痴地期盼着。
今天是一个美丽的日子----七夕。
所以,请允许我无理取闹,请允许我痴心妄想,请允许我做白日梦,请允许我陪你一起走。。。

今夜,有梦好甜蜜。
作者: cloudyyoung    时间: 2004-8-19 09:40
标题: 回复: [七夕贺文]陪你一起走
希望七夕之夜,有情人能够相知相守.
作者: mono    时间: 2004-8-19 09:43
虽然七夕和2.14都是情人节,总觉得七夕的感觉和2.14不太一样。

2.14是很热闹的感觉。
七夕则是带着淡淡的忧伤。

果然还是七夕比较适合新兰恋情。
作者: 黄金蝴蝶虾    时间: 2004-8-19 09:45
我来陪你一起走吧,MONO JJ%&145 %&145
作者: 蓝素云    时间: 2004-8-19 09:46
当然拉!
七夕是牛郎织女被迫分开,而再次重逢的日子!
的确是有一种伤感的感觉!
而情人节是情人过的,是在一起的!
我觉得情人节更适合平和!
而七夕对新兰而言,更合适!
作者: mono    时间: 2004-8-19 09:47
[QUOTE=黄金蝴蝶虾]我来陪你一起走吧,MONO JJ%&145 %&145[/QUOTE]
小虾DD,不是陪我拉,你该去陪兰%&209

小心被兰的空手道修理阿%&088
作者: 黄金蝴蝶虾    时间: 2004-8-19 09:50
这个啊,小花据说就要回来了,小虾在等待啊.
作者: 蓝妹妹    时间: 2004-8-19 09:51
从淮海路到米花町,世间痴情女子的心事都是相通的吧,MONO?

PS.小虾应该陪去你们家小花,凑什么热闹。
作者: mono    时间: 2004-8-19 09:52
小虾DD该陪小花一起过七夕啦~~~%&145

浪漫七夕节,鹊桥来相会%&017
作者: 黄金蝴蝶虾    时间: 2004-8-19 09:56
%&088 %&088 %&088 %&088

两位JJ教训的是.小虾知错拉,小花回来前,我还是潜水去.%&024
不过送幅画配MONO JJ的文章吧.88
作者: 蓝素云    时间: 2004-8-19 10:03
JJ的信已经寄了吗?
我等着接收!
我陪JJ过七夕吧!

鹊桥是没有,我回信的时候,就算一种相会吧?
作者: 想做ANGEL    时间: 2004-8-19 10:06
伤感,很美的诗,很美的故事,很美的情感,很美的人。(不要自作多情哦,是说兰拉)
作者: mono    时间: 2004-8-19 10:12
[QUOTE=蓝素云¢]JJ的信已经寄了吗?
我等着接收!
我陪JJ过七夕吧!

鹊桥是没有,我回信的时候,就算一种相会吧?[/QUOTE]
小云mm,谢谢你。%&145

七夕,会有不少新兰迷来一起过吧。

草草写了一篇文,实在是不好意思。%&209
作者: 孤独の音    时间: 2004-8-19 10:13
送副图

作者: 某叶的马甲    时间: 2004-8-19 10:14
很好的感觉呢~~~

喜欢
作者: mono    时间: 2004-8-19 10:19
谢谢各位慷慨相送美图^ ^

p.s.mono也学红叶“无耻”盗用一下文的构思。
作者: 工藤鱼夕    时间: 2004-8-19 10:20
七夕和别的日子 陪着你一路走来
作者: mono    时间: 2004-8-19 10:29
平成6年,新一17岁,鱼夕6岁
平成16年,新一17岁,鱼夕16岁
明年的明年……

雨夕,我记得以前的签名最后一句不是这句。
最初吸引我注意到雨夕的,就是原来的最后一句签名。
作者: 云且留住    时间: 2004-8-19 11:31
呵呵……我来顶JJ的文了……
作者: mono    时间: 2004-8-19 12:52
[QUOTE=云且留住]呵呵……我来顶JJ的文了……[/QUOTE]
%&128 %&128 难道又出问题了?

谢谢你啊,我收到了。%&171 %&171
作者: jinjin    时间: 2004-8-19 13:22
七夕
一个人
已经习惯了孤独~~~~
作者: 筱宇    时间: 2004-8-19 13:51
七夕,
一个人独自品味...
也许勇于感受孤独,
才是最高的境界...
作者: 天然雀    时间: 2004-8-19 14:09
monoJJ的文……典型的小处见大的抒情散文~~~~~~喜欢的说:)

感悟上——
回忆,像一阵阵风,吹过兰的心湖,激起一圈圈能量很大的涟漪,久久不能散去;像仙女的手,拨动兰的心弦,优美的竖琴声,仿佛永远无法消散……
于是有了憧憬——希望回到从前,让回忆继续
Trip in the dream……即使新一不能回来,那么让兰在梦中的鹊桥上与新一见面吧

艺术表现上——
结构比较松散,但脉络清晰
语言是朴实的,在朴实中抒情
抓住生活中平凡的小事,抓住最平凡的,抬头就能望见的天空
细腻的描写,语言中溢出一种忧伤而又美好的情感

作者: 风之翼    时间: 2004-8-19 14:10
伤感的七夕
作者: Cherry Brandy    时间: 2004-8-19 14:14
8错哦!美美的文呢..
作者: 黄金蝴蝶虾    时间: 2004-8-19 15:17
七夕应该是快乐的日子,大家都要打起精神啊.
作者: mono    时间: 2004-8-19 15:30
[QUOTE=天然雀]monoJJ的文……典型的小处见大的抒情散文~~~~~~喜欢的说:)

感悟上——
回忆,像一阵阵风,吹过兰的心湖,激起一圈圈能量很大的涟漪,久久不能散去;像仙女的手,拨动兰的心弦,优美的竖琴声,仿佛永远无法消散……
Trip in the dream……即使新一不能回来,那么让兰在梦中的鹊桥上与新一见面吧

艺术表现上——
[/QUOTE]
莺儿,被你这么一说,我要找个地洞钻下去了%&009

实在是没有你说得那么好。%&009

上次的那篇连载文,也多谢支持。%&123

p.s.好像好久不见了。%&173
作者: 黄金蝴蝶虾    时间: 2004-8-19 15:31
小虾也在支持的,MONO JJ,好象没有谢过我呀.
作者: jinjin    时间: 2004-8-19 15:32
[QUOTE=天然雀]monoJJ的文……典型的小处见大的抒情散文~~~~~~喜欢的说:)

感悟上——

艺术表现上——
[/QUOTE]分析得很对哦~~~~~

超级了解的人啊~!~~~~
作者: mono    时间: 2004-8-19 15:34
[QUOTE=黄金蝴蝶虾]小虾也在支持的,MONO JJ,好象没有谢过我呀.[/QUOTE]
谢你吗?
那么答应你改天KFC去。%&162

这份谢礼够大吧。
作者: 黄金蝴蝶虾    时间: 2004-8-19 15:35
你等小虾啊,一定要等啊.
作者: mono    时间: 2004-8-19 15:40
[QUOTE=jinjin]分析得很对哦~~~~~

超级了解的人啊~!~~~~[/QUOTE]

只是曾经彷徨的时候,想到了兰。

我想,她一定有过这样的感受。

于是,便草草地写了出来。

有点对不起大家。

P.S.小虾DD,你还要多少年才能来上海?
作者: jinjin    时间: 2004-8-19 15:42
[QUOTE=mono]只是曾经彷徨的时候,想到了兰。

我想,她一定有过这样的感受。

于是,便草草地写了出来。

有点对不起大家。

P.S.小虾DD,你还要多少年才能来上海?[/QUOTE]写得很好啊

像给了兰新的生命~~~~~

M版的兰~~~~~

这样的兰
看起来更真实~~~~
作者: mono    时间: 2004-8-19 15:47
[QUOTE=jinjin]写得很好啊

像给了兰新的生命~~~~~

M版的兰~~~~~

这样的兰
看起来更真实~~~~[/QUOTE]
曾经说过只写两篇文,因为mono实在没有什么写文的天赋。

兰是我心中的天使。不要她做m版的兰。

这次,七夕,我真的很想在新兰联盟留个脚印,那种感觉那么强烈。。。

不敢期盼岁岁年年有今日,只在乎曾经拥有的今天。
作者: 黄金蝴蝶虾    时间: 2004-8-19 15:48
呵呵,兰总是最好的吧.JJ这个版本不错.

PS:JJ的问题好难回答啊,呵呵,小虾保密.
作者: jinjin    时间: 2004-8-19 15:50
[QUOTE=mono]曾经说过只写两篇文,因为mono实在没有什么写文的天赋。

兰是我心中的天使。不要她做m版的兰。

这次,七夕,我真的很想在新兰联盟留个脚印,那种感觉那么强烈。。。

不敢期盼岁岁年年有今日,只在乎曾经拥有的今天。[/QUOTE]为什么啊~~~~~

我每年七夕都是一个人

连留个脚印都不想~~~~~

习惯寂寞拉%&177
作者: mono    时间: 2004-8-19 15:52
[QUOTE=jinjin]为什么啊~~~~~

我每年七夕都是一个人

连留个脚印都不想~~~~~

习惯寂寞拉%&177[/QUOTE]不是因为寂寞,是因为纪念。

只是想纪念今年今日的心情,只是想纪念今年今日的感情。

不能陪你今生一起走,我很遗憾。
作者: 黄金蝴蝶虾    时间: 2004-8-19 15:54
深沉的MONO JJ,小虾真想安慰你.55555555555555555555
作者: jinjin    时间: 2004-8-19 15:56
这个好象是安慰不了的~~~~~

偶这么觉得~~~
作者: 黄金蝴蝶虾    时间: 2004-8-19 15:57
反正我是小孩子,大人的事情统统不懂,可是,可是我的心,JJ明白就好.
作者: mono    时间: 2004-8-19 15:58
[QUOTE=黄金蝴蝶虾]深沉的MONO JJ,小虾真想安慰你.55555555555555555555[/QUOTE]
mono似乎应该开心点才对%&013

我没事情的,放心。

p.s.小虾DD,真是越来越体贴了呀。%&084
作者: 黄金蝴蝶虾    时间: 2004-8-19 15:59
呵呵,小虾得到JJ的表扬会轻飘飘的拉.
作者: 梦断依魂    时间: 2004-8-19 16:26
作者: jinjin    时间: 2004-8-19 16:32
[QUOTE=梦断依魂]七夕
浪漫的日子
不开心的回忆[/QUOTE]这个
总结的经典
作者: 梦断依魂    时间: 2004-8-19 17:26
作者: jinjin    时间: 2004-8-19 20:15
[QUOTE=梦断依魂]终于了解某人说的要找葡萄架是什么意思了……
据说,七夕之夜,站在葡萄架下,可以听见牛郎织女的声音[/QUOTE]真的吗?

怎么听起来这么可怕啊~~~~~~~~~~~~~~~像@#$%&^
作者: mengwawa    时间: 2004-8-20 00:54
写的很好。
呵呵。
很让人感动。心里不太是滋味:(
作者: 雪女YOYO    时间: 2004-8-20 07:59
发去同人一份 谢谢
作者: 工藤鱼夕    时间: 2004-8-20 10:42
[QUOTE=mono]平成6年,新一17岁,鱼夕6岁
平成16年,新一17岁,鱼夕16岁
明年的明年……

雨夕,我记得以前的签名最后一句不是这句。
最初吸引我注意到雨夕的,就是原来的最后一句签名。[/QUOTE]

最后那句放不下了……- -、、、
我再去试一下……

不大记得了……原来的心情……
大概改了一下……还是觉得好别扭…… %&238  %&053
作者: harrypotter    时间: 2004-8-20 11:30
好唯美的文文啊
作者: mono    时间: 2004-8-20 12:24
[QUOTE=工藤鱼夕]最后那句放不下了……- -、、、
我再去试一下……

不大记得了……原来的心情……
大概改了一下……还是觉得好别扭…… %&238  %&053[/QUOTE]
当时好像是

[可是,我不是兰,不是你的天使。。。]

差不多就是这样的心情拉,好感动的说%&099
作者: 粉红之蓝雪    时间: 2004-8-20 13:00
相逢固然短暂,但懂得相逢的珍贵,也是长久的幸福。
作者: 天然雀    时间: 2004-8-20 13:20
[QUOTE=mono]莺儿,被你这么一说,我要找个地洞钻下去了%&009

实在是没有你说得那么好。%&009

上次的那篇连载文,也多谢支持。%&123

p.s.好像好久不见了。%&173[/QUOTE]呵呵~~~~~~~~~monoJJ真的写得很好啊:)%&223
文章的感觉是平静的,在静中透出深刻的情感,像风平浪静的大海,其实它内含丰富的资源
PS:的确好久没见了啊……最近上网时间超少的说|||

[QUOTE=jinjin]分析得很对哦~~~~~

超级了解的人啊~!~~~~[/QUOTE]暑假一直在练习鉴赏文章的能力……现学现卖了:)%&112
作者: 梦断依魂    时间: 2004-8-20 13:38
作者: cloudyyoung    时间: 2004-8-20 17:42
MONO,发现你的文貌似是索引里人气最高的说。
作者: jysr    时间: 2004-8-20 20:53
七夕,有着来自远古的诗意,总让人充满遐想。
可是,它总给我一种莫名的寂寞之感……
但愿新兰的七夕会美好。
作者: mono    时间: 2004-8-20 22:13
[QUOTE=cloudyyoung]MONO,发现你的文貌似是索引里人气最高的说。[/QUOTE]
真的吗?感动%&057

说明我的文比较。。。所以,水比较多%&142
作者: cloudyyoung    时间: 2004-8-20 22:35
不是不是,说明MONO你的个人魅力大啊,呵呵,新兰可不能没有你的.

我们羡慕都羡慕不来的.
作者: mono    时间: 2004-8-20 23:33
[QUOTE=cloudyyoung]不是不是,说明MONO你的个人魅力大啊,呵呵,新兰可不能没有你的.

我们羡慕都羡慕不来的.[/QUOTE]

没那么夸张。我只是觉得因为我也是鱼,大家觉得这里水会比较多,就都游过来了。%&094
作者: cloudyyoung    时间: 2004-8-20 23:38
hehe ,你别妄自菲薄了,反正想甩也甩不掉了.
作者: 风之翼    时间: 2004-8-20 23:43
寒一个 七夕到底是几号啊?- -||||||
作者: mono    时间: 2004-8-20 23:45
知道这样的文章并不适合七夕的新兰,但是,还是这样写了。

有时候,觉得可以感觉到兰寂寞地走在米花町上的心情。
这种无法言语的感觉我实在无法用文字来表达(mono的语文水平实在不高)。

今年的七夕,青山是肯定不会让新兰团聚了。

我所能给兰的只是,有梦好甜蜜,至少还有梦,梦中的相聚。
作者: cloudyyoung    时间: 2004-8-20 23:51
她比烟花寂寞.
作者: Emotional    时间: 2004-8-21 01:13
很溫馨的文 很喜歡
作者: blackrice    时间: 2004-8-21 11:15
顶~~~~~~~~~~~~~
作者: blackrice    时间: 2004-8-21 11:24
8错啊,我喜欢~~~~~~~~~~~
作者: angeltinglove    时间: 2004-8-22 19:44
七夕情人节快乐,好美的文! 喜欢!
作者: jugo    时间: 2004-8-22 20:51
愿天下有情人忠诚眷属...........
作者: 黄金蝴蝶虾    时间: 2004-8-22 21:59
呵呵,有情饮水饱啊.
作者: mono    时间: 2004-8-22 22:02
标题: 但愿今夜好梦
今天一天几乎足不出户,看着窗外的细线,不禁浮想联翩。

雨中的七夕,一定别有一番风味。
淮海路徐家汇南京路上一定挤满了色彩斑斓的雨伞,伞下是一对对亲密的恋人,脸上洋溢着幸福。
今天这样的气候,更让彼此感受到了陪你一起走的感觉。

想起我们的兰,不禁又有点感伤。哪一天,我们的兰也能有如此的幸福瞬间呢?

但愿今夜好梦。
不只是兰,还有新兰所有的朋友们。
作者: 黄金蝴蝶虾    时间: 2004-8-22 22:14
呵呵,JJ还真是浪漫,今天据说是暴雨吧,街上的行人估计是狼狈多过浪漫呢.
作者: 工藤鱼夕    时间: 2004-8-22 22:15
还有新一啊………………
在梦里……会相见吧?^ ^
作者: 黄金蝴蝶虾    时间: 2004-8-22 22:16
女孩子啊,还真是一样的浪漫没话说.
作者: mono    时间: 2004-8-22 22:22
浪漫是女人的天性。

女人如水,女人如花,女人如梦。
作者: Need no to know    时间: 2004-8-22 22:26
作者: 兰色新辰    时间: 2004-8-22 22:33
七夕节时,兰和新一在梦境中相会~~~~~~~~~~~~~
作者: mono    时间: 2004-8-22 22:46
除了在梦里,兰是很少有机会见到新一的。

哪怕是在梦里,兰那份激动的心情一定也是不言而喻的。

只是希望新一不要那么吝啬,在梦里先说一次“我爱你,比地球上任何人都要爱你。”
作者: 流 年    时间: 2004-8-23 00:15
真是好文哪!
兰的第一视角,单纯却真挚。天真却自然。
最后那句真的是出人意料而在情理之中。
作者: 工滕鱼子    时间: 2004-8-23 01:04
mono的回复
总是很有些思考带些余味
某鱼想破头

索引做到这个份上
我就很开心了

祝mono七夕过后
守得云开见月明

虽然窗外还是雨声淅沥
作者: mono    时间: 2004-8-23 10:05
[QUOTE=工滕鱼子]mono的回复
总是很有些思考带些余味
某鱼想破头

索引做到这个份上
我就很开心了

祝mono七夕过后
守得云开见月明

虽然窗外还是雨声淅沥[/QUOTE]
谢谢鱼子的回复。
有些东西,在夜深人静的时候看,才显得特别有味道。
对于七夕,从小就很喜欢,喜欢这个传说,也喜欢这个节日。

很抱歉,昨天没有陪大家坚持到底,我终于还是在零点敲响之前溜掉了。不过,昨晚的七夕很开心。谢谢鱼子。
作者: jinjin    时间: 2004-8-23 10:09
[QUOTE=mono]谢谢鱼子的回复。
有些东西,在夜深人静的时候看,才显得特别有味道。
对于七夕,从小就很喜欢,喜欢这个传说,也喜欢这个节日。

很抱歉,昨天没有陪大家坚持到底,我终于还是在零点敲响之前溜掉了。不过,昨晚的七夕很开心。谢谢鱼子。[/QUOTE]昨天有倒计时?

早知道偶也来了的说~~~~~~
作者: summerly    时间: 2004-8-23 10:09
昨天是七夕,却送别了一对即将离别的夫妻~~~~
作者: mono    时间: 2004-8-23 10:11
[QUOTE=summerly]昨天是七夕,却送别了一对即将离别的夫妻~~~~[/QUOTE]
夏日姐姐,终于又看到你了%&128

p.s.to jinjin 心中的倒计时吧^ ^
作者: jinjin    时间: 2004-8-23 10:12
~~~~~也许拉~~~~

淋了场雨
感觉好多了

把手机号码也换了

脱胎换骨一下
作者: mono    时间: 2004-8-23 10:17
昨天的雨确实感觉不错,不过我可是很懂得保护自己,虽然淋了雨,却没有感冒,因为不想让关心自己的人为自己操心。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5