名侦探柯南事务所

标题: 同人作者权益保护协会成立 [已转移,可锁] [打印本页]

作者: blue·cat    时间: 2004-8-19 10:51
标题: 同人作者权益保护协会成立 [已转移,可锁]
鉴于转载的越来越嚣张|||||||||
    已经完全不能视而不见……

百度的帖子是压垮骆驼的最后一根稻草
    现在,本猫郑重宣布:

从今以后,本猫的一切文章,均需授权转载。稍后会在所有帖子里注明

证据:http://post.baidu.com/f?kz=3469969

我不可能所有地方都看得到,所以,如果任何人发现了非授权转载,请麻烦通知我,谢谢<-90度鞠躬

众所周知,转帖在质量上多少会影响原文,而且还可能无端受到诽谤,如下:

[quote=某匿名]总觉的这是EVA呢,简直就是换汤不换药.哀和小兰摇身一变就成了凌波丽和明日香,可悲的是居然让可怜的新一做真嗣,哎,我心中的新一哦.
对了,就连新一把哀撞到的情节也和真嗣把第一天转学的凌波丽撞到是一样的哦!我看你大可可以把哀的文件夹也换成面包好了!
不过,人物的性格虽然也和明日香与凌波丽查不多,只不过让人有点头晕,一会儿好象哀应该是凌波,但是马上那种独特的哀愁性情又转嫁给小兰了?!
就连明日香和凌波丽同时喜欢上了真嗣也无一例外的安插到了哀和小兰的身上,看来你一定是非常喜欢EVA啦!对了还有一点.就连阿丽为了走进真嗣而特地买来的丝带也带到了小兰的头上,还有哀忘记了六到十三岁的记忆这点,也和我们的阿丽如出一辙,只不过阿丽是将零岁到十四岁的记忆都忘记了,还有阿丽即便受伤也誓死保护真嗣的情景也写了进去,我真是对你五体投地,还有哀和丽相极了的冷静和睿智……
啊,我太佩服你了![/quote]    这是给我的《Witch Hunter》的,很不可理喻是吧? %&187  

对于广大同人文者,大家看看有必要弄个“同人作者权益保护协会”之类的东西吗?

P.s.:百度那种地方不适合水,虽然是能匿名||||||看过这帖的都请保持冷静……

%&002 的猫

同人作者保护协会(coterie author rights and interests protect association)

简称:C.R.P.A

宗旨:
一:本协会成立的宗旨是尽全力保护同人作者的合法权益,所以,不得以非法手段保护自己的合法权益

二:只要是合法的手段,无论任何方法都可以使用

三:尽可能联络所有同人文区的版主,加大对盗文者的惩罚力度

四:将所有恶意作者登陆黑名单,一经发现组织人力前去声讨

(20040819LO起草第一版)

会长:
副会长:

吉祥物:猫蓝 <-也是会员

会员:
000  blue·cat
001  hdbz(包子)
002  雨衣天使(雨衣)
003  雨儿(拜托表那么复杂的MJ||||)
004  LO
005  哀切贝里亚(小亚)
006  叶才三(吉辉)
007  Grey(CC)
008  conan5471
009  Beauty@love(老鼠)
010  妖女(妖妖)
011  冰轩泪(哀兰姐XD)
012  诗嘉儿(嘉儿)
013  流氓阿海(流氓/阿海)
014  panzerVI(老虎)

黑名单:
001  ID:风夜蔚籁    位于:漫友城堡    处理:禁转

P.s.:写不写来自都可XD
作者: 雨衣天使    时间: 2004-8-19 10:52
标题: 回复: [个猫公告]关于转载
个……猫公告……
MINA……要冷静……冷静……
作者: 哀切贝里亚    时间: 2004-8-19 10:53
同人作者权益保护协会.......
有趣的东东~
作者: 雨衣天使    时间: 2004-8-19 10:58
小亚……正在忙碌改帖子的某猫让我转告……
同人作业里包括写文的和画图的……
完毕
作者: 哀切贝里亚    时间: 2004-8-19 11:02
了解~
B过同人图我亲眼看到过的无受权转载就是转JN那个的了.......
注明均需授权转载.........
这个不知能起到多大作用......
作者: blue·cat    时间: 2004-8-19 11:07
所以说要有一个协会,大家互相照顾着才行啊<-无力

标明了至少有个依据

找JN姐来当会长吧XD

继续努力改帖的猫
作者: Scorpion_ly    时间: 2004-8-19 11:11
寒啊~~~~~~那人....想象力够丰富的
《WITCH HUNTER》怎么看也不像EVA么.....
看来是有必要哈.....
作者: 哀切贝里亚    时间: 2004-8-19 11:12
JN来当会长........
B错........
标明也就是个依据其实转贴要经作者同意这本来就是应当的..........
YJ的标明了谢绝转载不还是照样有转的吗.......这些人才不管你标明不标明....能说明是转贴不冒充不盗文不不标明转贴我就谢天谢地了.......无力感....
作者: blue·cat    时间: 2004-8-19 11:21
我以前也是啊,想着转就转吧,又不会怎么样||||

但今天看到某人的言论,非授权转载的不可控性超出了我的想象||||||||||||

JN姐在不?会长XD

终于把45所的都改完,飘去别处改的猫
作者: 谁的马甲    时间: 2004-8-19 11:22
做成这样可以么……
我可以免费给你们做哦……(众合力PIA飞:你家伙还打算收钱么?!)
作者: hdbz    时间: 2004-8-19 11:26
这问题是越来越严重了
最近盗文,转文的不正之风日渐猖狂
应该想个解决问题的方法。
报名参加《同人作者权益保护协会》
作者: 云且留住    时间: 2004-8-19 11:27
猫咬一口……
作者: blue·cat    时间: 2004-8-19 11:32
呀,谁谁那个是传说中的防盗法吗?

锵锵,咱们来讨论下怎么个改法|||||||

而且这也太大工作量了吧<-累坏谁谁,我会被呱呱PIA的

另,咬我的是某人的MJ吗?

协会开始招收会员
                         - -||||的猫
作者: 雨衣天使    时间: 2004-8-19 11:32
哈咧……猫被咬了XD……我也咬一口……
哦……报名……
作者: 谁的马甲    时间: 2004-8-19 11:33
[QUOTE=blue·cat]呀,谁谁那个是传说中的防盗法吗?

协会开始招收会员
                         - -||||的猫[/QUOTE]
没事的
我那个PSD文件有存 做完一个之后只要把文贴上去就可以了 很轻松的
作者: 邃雨寻步    时间: 2004-8-19 11:38
汗||||真要成立协会么???报个名……
作者: 云且留住    时间: 2004-8-19 11:39
报名……我是某人的马甲……
作者: hdbz    时间: 2004-8-19 11:40
探梦上面转过猫的文
还盗过酒的文
不过那片儿的问题
是不是找LO商量一下
他现在不是在那里当斑竹吗?
作者: 云且留住    时间: 2004-8-19 11:45
恩哈,没问题,一经发现严厉惩处……
作者: 哀切贝里亚    时间: 2004-8-19 11:52
[QUOTE=blue·cat]呀,谁谁那个是传说中的防盗法吗?

协会开始招收会员
                         - -||||的猫[/QUOTE]这个和那次海弄的意思不多.......
谁谁开个防盗修改部吧......
要改的去贴连接.....
猫协我报名||||||||.....
作者: blue·cat    时间: 2004-8-19 11:55
标题: 回复: [个猫公告]关于转载及 同人作者权益保护协会 初步成立 探讨中
谁谁……开部

看看怎么样啊现在

感动的泪眼朦胧的猫
作者: Grey    时间: 2004-8-19 12:08
标题: 回复: [个猫公告]关于转载及 同人作者权益保护协会 初步成立 探讨中
哦,算我一个……
作者: blue·cat    时间: 2004-8-19 12:09
CC~~~~~~~~~~~`

好人<-抱住亲

泪奔的猫
作者: 雨衣天使    时间: 2004-8-19 12:34
这个不能沉了……
猫……006你要给谁……
四下张望……LO呢?
作者: 叶才三    时间: 2004-8-19 12:51
申请+入,不过我似乎可以高枕无忧地说-_-
作者: conan5471    时间: 2004-8-19 13:16
[QUOTE=叶才三]申请+入,不过我似乎可以高枕无忧地说-_-[/QUOTE]
呵呵,偶也差不多……申请加入……
作者: 小小·耗子    时间: 2004-8-19 13:23
猫猫彻底被逼疯了……

算上老鼠的主ID:Beauty@love~~
作者: yj1983    时间: 2004-8-19 13:25
呵呵
偶尔感叹一下我那文太长,想盗要有极大的勇气……
作者: 妖女    时间: 2004-8-19 13:36
coterie author rights and interests protect association(同人作者权益保护协会)
吁——好不容易查到这个的英文全称 简称就订做C.R.P.A 如何?
加入%&069
啊嗯 要不要在来自里写上
作者: 谁的马甲    时间: 2004-8-19 13:52
我去开一个同人文防盗部吧……要不然我一个人做的确很 - -0
作者: 哀切贝里亚    时间: 2004-8-19 13:55
谁谁教我吧..........
作者: 冰轩泪    时间: 2004-8-19 13:57
||||||||自从上次那种事件以后,对于盗文就更恨了--||||||||
报名,的确有必要……我走到哪个论坛都有盗文现象
作者: 诗嘉儿    时间: 2004-8-19 15:33
盗文者没,可恶也~
望猫把协会办好~
虽然偶刚刚从新注册,这个,还是算偶一个好了……

终于在45所注册了……
作者: 冰轩泪    时间: 2004-8-19 15:36
咦,嘉儿也来啦?
猫现在好像不在线……
作者: 谁的马甲    时间: 2004-8-19 16:02
广告啊广告啊广告

需要防盗的文章请把链接贴到同仁防盗某作图贴后面去

广告啊广告啊广告
作者: 流氓阿海    时间: 2004-8-19 16:08
申请加入同人作者权益保护协会~坚决反对盗文(特别是猫的文)~
作者: fx17    时间: 2004-8-19 16:13
《月影琉璃》和《愿随风 散去》也在那个贴吧里||||||||||
都说是他的原创……|||||||||(不过有一个是……先写的[原创]然后又写[转]||||||||汗……矛盾的主题)

BS盗文的人ING……
作者: blue·cat    时间: 2004-8-19 16:16
更新会员列表

来自写不写都无所谓XD

另,目前会长,副会长总空着也不是回事啊,没人想做吗?

飘去谁谁那里的猫
作者: panzerVI    时间: 2004-8-19 16:21
这个协会好啊!偶想入!

申请ing

昨天都去百度踩过了~

忙得焦头烂额的老虎
作者: 冰轩泪    时间: 2004-8-19 16:33
[img]http://www.touch.sh/gb/upload/135178_680_1092905128_Fall1.jpg[/img]
作者: blue·cat    时间: 2004-8-19 16:33
[QUOTE=panzerVI]这个协会好啊!偶想入!

申请ing

昨天都去百度踩过了~

忙得焦头烂额的老虎[/QUOTE]昨……昨天?

P.s.:哀兰姐帖的是什么啊?

“居然没有会长”的猫
作者: 冰轩泪    时间: 2004-8-19 16:37
标题: 回复: 同人作者权益保护协会成立 [招募正副会长]
……默默擦汗,是《Drea》的图……等会……好像是什么弄错了||||||||
作者: 冰轩泪    时间: 2004-8-19 16:40
猫猫人家做好了……你看行不行,第一章全作了
作者: blue·cat    时间: 2004-8-19 16:48
背……背景图能再亮点儿吗||||||

宽度再大些……<-被PIA飞

还有首行空两格|||||||||||

拜谢中的猫
作者: 冰轩泪    时间: 2004-8-19 16:48
XDXDXDXD继续贴……

作者: 冰轩泪    时间: 2004-8-19 16:49
可以可以~~~暗自庆幸,还好我存了PNG格式的||||||||
作者: panzerVI    时间: 2004-8-19 16:50
[QUOTE=blue·cat]昨……昨天?

P.s.:哀兰姐帖的是什么啊?

“居然没有会长”的猫[/QUOTE]真的啊~昨天~不过没留名
作者: blue·cat    时间: 2004-8-19 16:55
……
对哦,留言板有说……

昨天折腾了整晚的ftp||||||

@_@的猫
作者: 冰轩泪    时间: 2004-8-19 17:11
作者: blue·cat    时间: 2004-8-19 17:17
en,回家再改吧,我会把图放我自己的相册里的,别占姐姐相册的地方

-0-的猫
作者: 冰轩泪    时间: 2004-8-19 17:20
||||||||不会占用相册位置的说,我用的是留言板XDXD

继续作图的某人
作者: 冰轩泪    时间: 2004-8-19 17:43
继续……寒
作者: blue·cat    时间: 2004-8-19 17:57
辛苦姐姐了

依我看,一文只要改一话就可以了。
或者改高潮部分XD

即将下班的猫
作者: 冰轩泪    时间: 2004-8-19 17:59
[QUOTE=blue·cat]辛苦姐姐了

依我看,一文只要改一话就可以了。
或者改高潮部分XD

即将下班的猫[/QUOTE]
最好是两话XD
一话的话还有可能打出来,两话||||||||||||
下班下班哦耶~~~~~~~~~%&083
                                   %&225 de哀兰
作者: 谁的马甲    时间: 2004-8-19 18:01
作品请发在某贴后面……防止大家做重复了 - -0
作者: 蛋糕店的猫    时间: 2004-12-4 12:50
呼哧呼哧的赶文中

“这个帖不是没用了么?”的猫
作者: Mnemosyne    时间: 2004-12-4 17:04
加入的说~~~
另~~~最近盗文者猖獗的很呢,前天在网上乱逛,就看见好几个网站上有yi前辈的《要》~~~
作者: blue·cat    时间: 2004-12-4 17:21
|||||||||||||
这帖目前没啥用了||||||||||||
怪水母翻出来|||||

报名请往这里
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=65184
可以的话请把盗文的地址、截图也帖到证据帖哪里去,谢谢。
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=62878

C.R.P.A.会员编号 000:blue·cat

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5