名侦探柯南事务所

标题: 我的爱情日记[全文完结] [打印本页]

作者: Silver·Ran    时间: 2004-8-19 13:51
标题: 我的爱情日记[全文完结]
8月13日    星期五    阴有雨

一个莫名其妙的日子,莫名其妙地被带到工藤家,莫名其妙的成为工藤家三少爷的未婚妻。原因只为他十年前曾说过一句“以后我长大了会来娶你”,这句连我这个当事人都已全然没有印象的话,工藤家人却视如圣旨般,坚持要我成为他的未婚妻。只能这么形容吧,莫名其妙。

雨一直淅淅沥沥地下着,凝视着车窗上滑落的雨滴,一滴、两滴……窗外的景物在我眼中变得模糊,脑袋忽然一阵晕眩,想吐的感觉徘徊在喉咙口——我又晕车了。很庆幸自己没有吃早餐,不然一定会把别人的车弄脏的。闭上眼睛,还是睡一会儿吧,这样或许会舒服一些。我已经习惯了,每次坐这样的车都会晕车,那所谓的晕车药也已经失去作用了。或许,睡眠可以暂时减轻这种感觉吧。

“毛利小姐……你没事吧?你的脸色很苍白呢。”关怀的声音传来,我睁开眼睛,映入眼帘的是阿笠先生一脸担忧的表情。不自觉地勾起一抹笑容,“放心,我只是有点晕车,小睡一下便没事了。”直觉地安慰他,我对于待自己好的人总是不能免疫呢。“还有,以后叫我兰就可以了,您怎么也算是我的长辈,而且……那样也不会觉得太生疏啊。”见他终于换上了一副与我所期待的一样的笑容,我放心地靠上椅背,回头望着车窗外的雨景,渐渐闭上眼睛。当工藤家的人见到我是会是怎样的一副表情呢?我暗自思忖着,没有天使脸蛋,没有魔鬼身材,我的平凡他们大概会很失望吧……

“兰小姐……兰……醒醒,我们到了。”听到有人唤我,我慢慢睁开眼睛,不知什么时候我们已经停在了一栋别墅里,说别墅有些不太恰当,从没见过这么大的别墅,大得有点离谱。我撑起伞,下了车,眯起眼睛打量着这座府第。纯白色的外墙,蓝色的屋顶,这么大,有点像……城堡。城堡?怎么会想到这个名词呢?灰姑娘与王子的故事只存在于童话中不是吗?那么为什么会想到城堡?或者,什么时候,我居然开始认为自己是个公主了呢?自嘲地一笑,我跟着阿笠迈开步子往“城堡”走去。

见到我,他们没有丝毫惊讶,只是有一些……尴尬。是的,尴尬,我细细估测他们的身份。工藤老太爷和老夫人,老爷和夫人,再来想必是大少爷和二少爷,他们身边的是各自的妻子。那么……是今天男主角没来啰!我撇撇嘴,早料到他不会甘愿就这样承认我是他未婚妻,不过这招实在够绝。听闻他相貌出众而且风流成性,恐怕不屑见到我吧。这工藤家人应该是调查过我了,所以见到我都没什么诧异,既然如此为什么还要我来担任他的未婚妻?虽然有些奇怪,但我依旧淡淡一笑,“我是毛利兰,请多多指教。”微鞠一躬,我让自己表现得很有礼貌。未婚夫潜逃和他们无关,我用微笑化解我们之间尴尬的气氛。

出乎我的意料,他们很热情,不一会就把我当作自家人一般,拉去他们中间问长问短。极立替他们的三少爷工藤新一解释着,这样东扯一句,西拉一句,最后竟干脆决定让我和他们一块儿住,还说房间也已经收拾好了。我挑了挑眉毛,暗自猜想,要我搬来一块儿住的事儿,是不是他们早就算计好的?我几乎肯定了这个事实,但……还是留了下来。没办法,我就是拒绝不了待我那么好的人的要求嘛。他们就好像我的家人般,对我的好绝不亚于我的养父一家。既然养父让我遵从他的意见来到工藤家,我想他一定认定了我不会被亏待。我相信他。
——————————————————————————
呵呵,又写新文了,偶就是忍不住,还请各位多多支持~~~~~~
%&233  %&219  %&027  %&020  %&013  %

作者: ice729    时间: 2004-8-19 15:10
标题: 回复: 我的爱情日记[新兰][超缓慢连载中……]
8错,楼主快续~~~~~~~支持~~~~~~~~
作者: 潮崖    时间: 2004-8-19 16:37
感觉不错的说~~

+u写啊!!!
作者: 工藤若兰    时间: 2004-8-19 21:59
+u写啊!!!
作者: Silver·Ran    时间: 2004-8-29 10:26
8月17日    星期二    阴

自从那天下过雨之后就没再下雨,天气又渐渐热了起来,虽是如此,但天气时而阴沉时而晴朗,再这样下去我不知道自己军训那天会面对什么样的天气。收回心神,我把思绪又集中到面前的作业上。其实我不过也是个普通的中学生,16岁,刚升入高中。一切都和别人一样,只不过早一点成为了别人的未婚妻罢了。

这些天,工藤家人已经把我的所有行礼从我养父家搬到了这儿。我也发现,这间房间的主人是工藤新一。那么,这又算什么?未婚同居吗?可我毕竟还是个未成年少女耶,想到这儿我不禁失笑,他们家人还真是捉摸不透。当初踏入这间房间的时候还吃了一惊呢,房间是蓝色系的,天蓝的窗帘,浅蓝的床,深蓝的家具,连墙壁和天花板也被粉刷成湖蓝色,只有房间内的地毯铺的是柔和的米色。天哪,尽管我喜欢蓝色,可这蓝得也太离谱了吧。事后,佣人问我要不要重新整理房间,把蓝色系换成粉色系,但被我拒绝了。虽说蓝得离谱,可是我打心眼里喜欢呢!

放下手中的暑假作业,我伸了个懒腰,离开椅子,推开落地窗,走进阳台。这里是二楼,阳台下是个游泳池。这倒不错,我想,这样从阳台上摔下去也不会摔伤。

“臭小子!你已经有了未婚妻还带这些个不三不四的女人回来!你……你存心想气死我这老头子是不是?”

“爷爷,我可没承认她是我未婚妻!是你们擅自决定的!”

“你……”

楼下的争吵声清楚地传来,我轻轻一笑,怎么觉得有点像古代父母逼婚?算了,既然男主角回来了,我不妨也去凑凑热闹。思及此处,我转身走出房间。站在楼梯上就看见工藤爷爷拄着拐杖,因为生气而面红耳赤。一旁的人,应该是工藤新一吧,搂着一个打扮得十分艳丽的女子。我没有觉得生气,反而认为他很有性格,很像平次。想到平次,我不禁莞尔。

“咳!咳!……”工藤爷爷因为激动而不断地咳嗽。

“工藤爷爷!”被他的咳嗽声拉回思绪,我急忙飞奔下楼扶住他老人家,让他坐到沙发上休息,我顺便替他拍拍背顺气。不是我自夸,我自认是很孝顺的,只不过现在只能孝顺别人的长辈了。我略带责备地望向工藤新一,他有性格归有性格,但不能性格过头气坏了爷爷呀。爷爷平时身体虽好,但万一气出个病来谁负责?

“兰……咳……兰……”

“工藤爷爷您别生气,为这种小事气坏了身体不值得。”我急忙安抚他。

听到工藤新一与他女伴的诧异声,我不禁皱眉,他不是调查过我吗?见到我不至于那么吃惊吧。

“新一,没想到你的未婚妻居然是个黄毛小丫头,不怎么样嘛。”工藤新一的女伴高声说道。

我不以为然地睨了他一眼,她以为这个世界上美女多得随处可抓吗?又不是爱情小说,哪儿来那么多美女?

“小子!你把她带来什么意思?”

“我只是请她来吃饭而已。”他充满挑衅的眼神望向我。哦!原来是要给我来个下马威啊。

我挑挑眉毛,不在意他的存心挑衅。“爷爷,人家好歹是客人嘛,只是来吃个饭,我们又不是很小气的人。多个人多双碗筷而已,而且我想这位客人也不会打扰您太多时间。吃饭而已,您就别生气啦。”

工藤爷爷见到我,脸色缓和了下来,他犹豫了一下,见我一副“没有关系”的表情,叹了口气,起身往餐厅走去,“算了,随你们便!”

听到身后工藤新一“哼”的一声,我不禁苦笑,在他眼里我肯定是已经成为了一个对长辈言听计从,只会拍马屁的乖宝宝了。

晚餐在一种很诡异的气氛下吃完了。我和工藤新一倒是悠然自得,苦的是她的女伴,工藤全家人要么就是用一种很奇怪的眼神看着她,要么就是当她不存在,看得出她吃得很辛苦。餐桌上的种种让我忽然觉得这工藤家的人有时候是很可爱的。

吃完晚餐,工藤家家长硬是把工藤新一留了下来,还把我和他硬凑到一起被扔进了花园,还“逼”着我叫他“新一”,他叫我“兰”。看着他一副受不了他们的样子,我不小心笑出了声。听到我的笑声,他白了我一眼,“有什么好笑的!”

停住笑声,我决定和他谈谈正经事,于是我正色道,“我不笑了,但有事必须和你说清楚。我不管你在外面有多少女人,也不管你过去带过多少女人回这儿,总之,从现在开始,请你不要带她们到这儿来。要对我示威你也示过了,以后没这个必要了。

他挑眉,“你这个小女孩凭什么这么要求我?”

“就凭我现在是你的未婚妻!”我毫不示弱地抬起头,当发现我和他居然差了那么多。

他皱着眉盯着我猛瞧,然后象是突然明白了什么,坏坏地笑着低头凑近我,“你该不会是对我一见钟情,想利用这个身份来赶走我身边的女人,好让我注意你吧?”

我深呼吸一口,选择忽视心头的一抹慌乱,努力迎上他充满嘲意的眼睛,一字一句地说道,“我不管你在外面怎样花天酒地,不管你有多少女人,请你不要带回这个家,你不能总是让工藤爷爷生气,会气出病来的。”

他的脸色一下子沉了下来,“你是说你完全是为了我爷爷所以才让我不要带她们回来?”

我老实地点点头,刚开始我的确是这么想的。

他眯起眼睛,“为什么我会有一个不爱我的未婚妻?”

我无奈地笑笑,“这都是你造成的。谁让你十年前对我说了一句不该说的话,被他们抓到把柄呢?”

“你……”他瞪着我说不出话来,我耸耸肩,他大概知道这个原因,但和我一样想不起那时何年何日的事了吧。最后,他头也不回地走了。

望着他的背影,我忽然有一些失落,有一些期待,只是不知自己到底失落什么,又期待什么。
作者: 恶魔的泪    时间: 2004-8-29 10:36
加油写的很棒,有种柔柔的感觉,非常吸引人
作者: Silver·Ran    时间: 2004-9-4 15:33
8月23日    星期一    多云

进入新的高中总会又一次军政训练,在那里,我认识了三个好朋友。远山和叶、铃木园子、中森青子,她们和我住在同一个寝室,我们很快就成为了好朋友。因为工藤家的别墅离帝丹比较远,所以在开学后我也必须住在学校,和这三个女生一起。不过,平次在这儿附近有一套公寓,只是他偶尔会住,所以我想我以后在回工藤家之前会去那儿,因为我在去工藤家之前总会不时地上那儿去住住,那儿还有我的许多物品。

和这是三个女生住在一起是一件很快乐的事,因为年纪相仿,所以我们有很多共同话题。

远山和叶,一个很帅气的女孩。平时梳着马尾辫,性格直爽,是个有什么就说什么的女孩。和叶说她的名字代表着温柔的叶子,可是她本人却太过直爽,她笑着说自己不够温柔。我们却认为和叶其实是个很善解人意的女孩。

铃木园子,重义气,对帅哥十分痴狂的短发女孩。虽然平时很吵闹,但是对朋友绝对属于能够两肋插刀的真诚。虽说是个有钱人家的女儿,她却没有一丁点大小姐的架子。她很希望能够找个帅哥男朋友或是帅哥老公,真是本性不改。园子是一个开朗、乐观的女孩,很讨人喜欢的女孩子。

中森青子,及肩的长发衬托出了她温柔、单纯的性格。青子是个十分善解人意的女孩,平时总是挂着一付纯真的笑容,让人看了就忍不住要喜欢她。青子的个性太过单纯,仿佛是一个不止人间疾苦的仙子。青子是我们四人中最小的一个,为此我们其余三人决定一定要保护她这么单纯的性格。

军训是很苦的,这几天天空总是飘着大量的云,操场上的蜻蜓也低低地飞着,但雨总是下不下来,似是存心捉弄我们似的。偶尔飘几滴小雨也都一瞬即逝,时间比昙花一现还短。最喜欢是晚上,我们四个女生躺在各自的床上聊着天,偶尔有老师来查房,吓得我们赶紧闭嘴盖上被子,这样的日子也不错呢。

临睡前,我打了个电话回工藤家——我答应了工藤爷爷,在这段军训期间每天晚上打电话回家向他“报备”。和他聊了一些学校里发生的事,他总是很认真地听,然后对我问寒问暖,这些,都让我有了亲人的感觉,如同当初在服部家的时候。与他通完话,未等我来得及挂上电话,爷爷就把新一拖来听电话。我想,他应该是被拖来的吧。

听着电话,我和他沉默了许久,气氛有些尴尬,我勉强找了个话题。

“嗯……今天你怎么在家?”

“我当然在,这儿是我自己家,我又不是那种一天到晚都在外不回家的人。”

可是我刚去工藤家时你就有几天没回去啊!我嘟嘟嘴,“看不出,你还会顾及家里长辈,还挺孝顺的。”

“哼,彼此彼此。”

没聊多长时间,我们又沉默了下来,想到时间已经不早,我和他也没什么好说的,于是匆匆向他道过晚安之后,我挂上了电话。

“兰,怎么啦?刚才那人是谁,好像不是‘爷爷’哦!”和叶敏锐地察觉到我前后的不同。

正想随便找个理由搪塞过去,园子又不甘寂寞地发话了,“不要说谎,老实招来,那人是不是你男朋友?不要告诉我们是普通朋友,你那套行不通的!”

“我……”

“兰,我们都是好朋友嘛,没什么事不好说的。有男朋友很正常啊!”居然连青子也和她们一起来套我的秘密。

我被她们左一句“男朋友”,右一句“情人”搞得头昏脑胀,在忍无可忍的情况下,我终于爆发出一句,“拜托!我和他没有任何关系,他只是我未婚夫而已!我未婚夫,听到没有!”以为我吼了出来会吓到她们,可谁知她们现在却一脸贼贼地看着我,弄得我好不自在。

“还说没关系,是你未婚夫啊……”

糟糕!我下意识地捂住自己的嘴,自己居然口不择言,把这些都说出来了。我这简直就是自掘坟墓嘛。

“兰,把事情都告诉我们吧,反正你也已经说出来了。”

我恨恨地看着她们,更恨我自己,唉~我叹口气,“说好了,你们不可以告诉其他人哦!不兰我跟你们绝交!”

“是!”她们爽快地答应了。

我哀怨地瞥了她们一眼,我到底是哪根筋搭错才会跟她们成为死党的?
作者: wendy271    时间: 2004-9-4 17:12
楼主加油
作者: 星 空    时间: 2004-9-4 20:00
很好看啊!!
作者: ice729    时间: 2004-9-5 11:36
好看!!!楼主加油续文~~~~~~~~~~ %&103
作者: 星 空    时间: 2004-9-6 22:24
文!文!
作者: 水晶格兰杰    时间: 2004-9-7 12:34
新一多大?
作者: nico911    时间: 2004-9-7 20:52
加油啊~~ 兰是不是以前喜欢平次尼?????
作者: Silver·Ran    时间: 2004-9-12 09:26
8月27日    星期五    晴

今天是军训的最后一天,连着几日都是烈日炎炎,我们都不停的抱怨老天不开眼,就连学校的蜻蜓也跟着一起耍我们。最后一天了,我们终于可以摆脱这种日子了。结束了阅兵、会操以及结营式,我们回到寝室整理行装准备回家。因为我们四人开学后将是过住校生活,因此许多东西都不必再麻烦带回去。我们约好,31日晚上见。

提着轻便的行李,我往平次的那套公寓,不,应该是我的那套公寓走去。昨天晚上就已经打电话给工藤爷爷,让他不要派人来接我,我会自己回去,晚的话能让平次送我——我答应平次今天要去他那儿。

走了没几步路,就看到平次站在街对面。“平次——”我高兴的跑过去,他给我一个大大的拥抱。“平次,你怎么来了?不是说好在公寓里等的吗?”

他轻点我的鼻尖,“真是没大没小,不是让你叫我平次哥哥吗?你怎么总不听话?”

我皱皱鼻,不以为然道,“想得美,要我叫你‘平——次——哥——哥——’,等八百年后再说吧。”在这个家里,我和平次虽是兄妹关系,他也比我大了五岁,但我和他总是没大没小,这也是一种超越亲兄妹的感情吧。

他宠溺地笑笑,拉着我往他停车的地方走去——既然他来接我,我就直接和他回服部家,已经快两个星期没见到我的养父母了,真有点想念他们。

走近他停车的地方,一辆黑色跑车从我们身旁呼啸而过,不经意地一瞥,工藤新一?我不敢置信地瞪大眼睛,想确认一下,可下一秒车子已扬长而去。我摇摇头,挥去脑中闪过的那个人名,怎么可能是他,他根本不可能出现在这里,也根本不可能想刚才那个人一样,怒气冲冲。

坐上平次的车,不久我就睡去——平次的车上有一股特殊的香味,总能让我在短时间内睡去,因而没有晕车的不适。这也是我不排斥坐平次的车的主要原因。

不知睡了多久,我被平次叫醒,睁开眼映入眼帘的是熟悉的建筑。我轻轻笑了,为了这里熟悉的一切,为了这里熟悉的感觉。平次很绅士地下车为我开门,我挑挑眉,而后看清他绅士举动的原因,服部夫妇正站在大门口迎接我们。是的,他们就是我的养父母。

我下车跑向他们,一手勾着养父,一手搂着养母,和他们一起说说笑笑地往里屋走去,至于行李嘛,只好劳烦平次做一下搬运工啰!

很久没回来了,所以和养父母,家里其他人聊了很久,不知不觉就到了深夜。我决定留下住一晚,于是打了个电话回工藤家说一声,就这样顺理成章地住下了。吻着熟悉的味道,我很快就睡着了,到底是住了十多年的家啊。
作者: Silver·Ran    时间: 2004-9-12 09:29
8月28日    星期六    多云

早上,是平次送我回了工藤家,他说想见见我那个未婚夫,但是工藤新一恰巧不在,而后平次就认定他是一个不会疼自己未婚妻的人。我真不知道他到底是根据什么来认定这一点的,但他的想法让我哭笑不得。

我站在门口目送他离去,在他的车开出门不久,一辆银色跑车便驶入工藤大宅,车停下后,工藤新一从车上走下。我笑笑,平次若晚点走的话便能见到他了。不经意地与他四目相对,我微微颔首算作打招呼,而他却视若无睹,径自走进屋子里。我纳闷地看着他,到底我又哪里惹到他啦?耸耸肩,我不去在意他的目中无人,也走进屋内。

刚走进去,工藤一家子人都为了上来,拉着我问长问短。一会儿一句“你瘦了”,一会儿又一句“吃了不少苦吧”,我只得赔笑着频频点头——根本没有我说话的余地了。最后,更离谱的是工藤爷爷居然想把家庭医生叫来给我做一个全身检查!我吓了一大跳,赶紧说不用,而后逃也似的奔回房间。天~这家人关心人的方法还真让人有些吃不消。

冲回房时,我瞥见工藤新一站在楼梯口,戏谑的眼神看着我,想起他我就气不打一处来。先前在门口当我透明人不说,现在居然在一旁幸灾乐祸,这这这,这是上有这么差劲的未婚夫吗?哀叹一声,我只能怨自己当初一定是神志不清,或是脑子短路才会答应当他这种人的未婚妻,呜……这一定是我人中犯的最大的错误!唉,早知今日,何必当初呢,我真是后悔自己这么草率,现在只能可怜自己悲惨的命运啦。

平复了一下自己的心情,我开始真理自己的东西,忽然发现,这间房间除每天有人来打扫之外,我不在的一星期都没有人住过,也就是说工藤新一现在住在另一个房间里。暗自舒了一口气,他还算是个正人君子,这应该算是第一个优点吧。

窗外响起汽车的声音,大概是工藤大哥和大嫂出门了吧,我猜想着。想到汽车,忆起工藤新一那辆跑车是银色的,那么这可以证明,昨天那个人不是他。心底怪自己没事就爱胡思乱想,想些不切实际的事,把时间都浪费了。摇摇头,我把注意力都集中在面前的行李上。

到了午餐时间,我小心翼翼的探出头,看看楼下的动静,想确定他们不再想拖我去做什么“全身检查”。刚刚探出头,一个低沉的声音就在我脑袋上方响起。

“放心,他们刚才只不过是开开玩笑,平时就是这样爱大惊小怪。”

“啊!”我被他突如其来的声音吓了一大跳,身体不由自主地往前一倾,撞开门倒在了地上,“痛~”

“你太夸张了吧。”他蹲下身,却没有一点要扶我起来的意思。

我爬起来,迎上他充满笑意的眼神,不仅怒火中烧,恨恨的瞪着他,咬咬牙,心中不断的咒骂他,你个混蛋工藤新一,要不是你突然出现我用得着出糗吗?你到底是什么,鬼啊,走路都不发声音的,存心跟我作对, 想吓死我啊!我在心中把他骂了不下一百遍,可他老兄还一副无辜的样子看着我,真可恶!

“三少爷,兰小姐,吃饭了。”楼下张婶在叫了,她已经看到我们站在我房门口。

我最后瞪了他一眼,又愤愤地踹了他一脚,而后一溜烟跑到餐厅里。听到身后他咒骂的声音,我顿时心情大好,哈哈,工藤新一,你活该!

跑到餐厅,本想先占据一个有利位置,以免被他加害,可是谁知张婶却早已为我安排好了位置。看都不用看就知道一定是在工藤新一旁边。本想拒绝,可是见到张婶忙得不亦乐乎的样子,拒绝的话到了嘴边又咽了下去——我不想为难她。轻叹一口气,我只能在心里暗暗怪自己心太软,然后认命地跟着张婶一步一步踱到工藤新一旁边,而后不情不愿地坐下。

“你讨厌坐在我旁边吗?”这句话不是单独对我说,而是当着大家的面问我,这下全桌的人都盯着我看了。

“不,我一点儿也不讨厌,我怎么会讨厌你呢?”对啊,我怎么会“讨厌”你呢,应该是“非常”讨厌你才对。

“可是你看起来很不情愿的样子,如果不想就别勉强了。”

“呵呵呵。”我也想啊。我干笑几声,可如果我真的做到其他位置岂不是显得我气量很小?我才不干咧!瞧你表面一副很宽容,很有风度的样子,谁知道你葫芦里买的什么药?前一阵子还对我冷冰冰的,现在又对我这么好,一定有鬼!

我执起筷子开始吃饭,这里没有像其他富豪人家有许多规矩,或许是因为这里的主人都有些孩子气的缘故吧,所以这里的饭桌上也是和乐融融的,大家有说有笑,毕竟这也是一种团圆啊。

再看看工藤新一,今天是我第一次看到他谈笑风生的样子,爷爷常常因为他的几句话儿开怀大笑,看来他对这里的人是很用心的,想到这儿,我不禁莞尔。正想着,一旁的有希子阿姨悄悄地对我说,“兰,多亏有你,新一现在常常回来了,而且人也开朗风趣多了,看来让你来是对的。”听到这话,我不禁挑眉看看新一,那样子实在不象是这几天才装出来或是刚转变的呀。究竟是怎么回事?
作者: 最终→弦香ray←    时间: 2004-9-12 11:41
还想看啊~楼主快写!!
作者: 伊兰儿    时间: 2004-9-12 12:43
加油加油!真的很喜欢这个文章,楼主能快点吗?
作者: 新月    时间: 2004-9-14 20:53
果然是~~超缓慢连载中……~~~~
作者: 星 空    时间: 2004-9-15 19:17
楼主快我可等着你呢~~
作者: happygirl    时间: 2004-9-15 22:26
文~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 坂本明日香    时间: 2004-9-16 20:10
我要文!楼主加油啊!
作者: 工藤芷兰    时间: 2004-9-16 21:54
楼主啊~
不要太慢~
这样我会受不了~

文啊~~~~~~~~~~~~~~~~`
我要下文啊~~~~~~~~~~~~`
作者: apple_522    时间: 2004-9-17 14:40
很期待下文,很意思的说
作者: 梦魇之莫莫    时间: 2004-9-17 20:05
楼主啊,我要看文文啊!
作者: Silver·Ran    时间: 2004-9-26 15:49
8月31日 星期二 阴转雨

我坐在客厅里,身旁放着少许行李——今天晚上必须去学校了。爷爷坐在我身边,我正向他汇报一些行程,包括了星期五会晚回去的事。我想,事先说一声这样以后就不会让他们担心了。

到下午了,新一都还没回来,他一早就不知道跑哪儿去了,据说他今天给自己放假了,可是为什么却不见人影?等等,我为什么会想起他?他在与不在又和我没关系,我根本不必管他的。时间差不多了,我站起身,我站起身向工藤家人道别。

正当我准备出门时,新一却回来了。我愣在门口,没想到一开门居然见到了他。

“兰啊,你就让新一送你吧。”爷爷拄着拐杖走了过来。

我回过神来,本能地推辞掉,“不,不用了,我可以自己搭车。而且他也不一定认识路啊。”

话一说完,一边的人都笑了。我不明所以地看着他们,直到工藤大哥解释我才明白过来:原来新一过去也是帝丹的学生。我回头望向他,原以为他会拒绝这桩差事,可谁知他居然点头答应,还很绅士地接过我手中的行李。我惊愕得呆在原地,我没记错的话,原来我和他好像是敌对关系吧?

“你再发什么呆?快走了!”似是没听到他的声音,我依旧呆立在原地。他笑笑折回来,拉起我的手往他的车的方向走去。

这究竟是怎么回事?怎么现在我总觉得在别人眼里我们好像真的是一对甜蜜的未婚夫妻了?我不喜欢这种感觉,因为似乎和他相处的时间越多,我就越掌握不到主动权,我不想让悲剧重演。

默默地跟他走到车旁,我本想坐后座,可他却早一步为我打开了副驾驶的车门,我看了他一眼,在心里咒骂了一句,而后很不情愿地坐了上去。我扭头不去看他,转而把注意力放在眼前的风景上。

车开了一段时间,看风景脖子也酸了,我转动几下脖子,不经意见看到他开车的侧影,心地微微一怔,我现在才发现,原来他是很好看的。我不知道该怎样形容才能表达他的这份帅气。他的嘴角总挂着一丝若有若无的微笑,使他更为性感。我不禁失笑,认识他这么多天,我居然现在才发现他是个那么帅的人,看来我的观察能力减退了。

“你看够了吗?”

“什么?”

“你从刚才开始就盯着我看已经足足有五分钟了,不过我倒是不介意,反正我已经习惯了。”

我没说话,只是扭过头不再看他。脸颊微微有些发烫,我有些恼羞成怒。他居然把我和那些成天跟在他身后盯着他流口水的花痴混为一谈,真是可恶!我在他眼中就这么没有价值吗?我愤愤地想着,等……等一下,什么时候开始,我竟注意起自己在他心目中的地位了?苦笑一下,我警告自己,我所谓的那个未婚妻的头衔只不过是个幌子,这个婚约早晚都会解除的,根本无需当真。可是为什么?思及此处时,心底总有一种莫名的抽动,好像在拨动着心弦。我该不会……怎么可能,我根本还没与他有过什么深入的交集啊。

无故地涌起阵阵愁怅,我哀叹,自己是不是有过深的阴影,以至于不敢与人有过多的牵扯,一再害怕会受伤,因而一直逃避……逃避。是的,在这方面我是胆小、懦弱的,曾经的伤痛至今仍不能忘记,我又怎样敞开心扉呢?

“到了。”新一的话拉回我的思绪,我的视线移向眼前的学校,在这里,我大概可以有一个新的开始吧。

新一替我把行李拿下车,我面对他仰起头淡淡一笑,道了声谢谢后转身欲往宿舍楼走去,可是他却拉住我的手。我疑惑的看着他,“有什么事吗?”

他拉近我,手抚上我的眉,“刚才我的话只是逗你,请你不要当真更不要为此难过。”

“我才没有难过!你乱想什么!”

他摇摇头,动作轻柔地抚着我的眉,“从刚才开始你的眉宇间就一直透着一股忧伤。如果是我做错了什么的话,我向你道歉,只是请你不要那么忧郁了。”语毕,他温柔地在我的额头印上一吻,笑笑,开着车走了。

我惊愕地呆立在原地,不仅为刚才的一吻,还为刚才他所有的话语,所有的态度。为什么,他的态度会变成这样?我甚至要怀疑刚才那个人到底是不是我的未婚夫工藤新一?怎么前后差那么多?

听到身后青子他们的声音,我转身换上笑脸跑向她们。如果刚才那个是工藤新一的话,或许,是我该沦陷的时候了。
作者: Silver·Ran    时间: 2004-9-26 15:51
9月1日 星期三 雨

开学以后总是很忙的。忙于适应新环境,忙于认识新同学,忙于熟悉学校,忙于熟悉老师,忙于学习,忙于……帝丹高中的学校生活丰富多彩,一切的一切只能用一个忙字来形容。听到同学的抱怨,我只是一笑置之。我开始喜欢这里的生活,虽然平淡,但却精彩,更重要的是,忙,可以让我忽略那一些我不愿想起的事。

因为忙,所以我忘记要忧愁。因为忙,所以我忘记了要去整理对新一的感情。因为忙,所以我没时间去考虑新一昨天的那个吻代表什么。他的吻模棱两可,吻在额上却不是唇上。呵,不是没时间想么,怎么这会儿又冒出来了?我笑笑,原来并不是忘记,而是让它们沉在了心底。让自己忙碌,只是我一种变相的逃避而已。

和叶说照她昨天看来,新一并不像之前我说的那样,因为昨天我们看上去向恩爱的小夫妻。我苦笑一下,她有所不知,那只是表面而已。

我问她们,新一的那个吻代表什么。和叶说那应该是表示喜欢,园子却说那时不负责任、花心的表现。结果她们俩就在那儿争了起来。我无奈的看着她们,本来只是想让她们给点建议,怎么会变成这样……

我留下她们,独自走进阳台,呆呆地看着淅沥的雨丝,脑中一片空白。门开了,青子走了进来,拍拍我的肩膀,我回头想对她抱以一个微笑,可是却像嘴角抽筋,我知道,这个笑一定很难看。

青子没有介意,她只是微笑着说,“你喜欢他吧。”一语点破这一切。

“或许。”我不否认,虽然不甘心,但依旧接受了他的吸引。

“应该是一定才对。你到底是怎么想的?”

我趴在阳台上,用手探出去玩弄着雨丝,“青子,你说是不是每个恋爱的人都会想知道对方是怎么想的呢?我不知道别人是怎么想的,但是我现在真的很想知道自己在他心中的位置。”

未等到青子的回答,屋内就传来园子的喊声,“兰!电话!你未婚夫!”

我感觉脸颊有些发烫,对青子尴尬一笑,跑进屋内。

“抱歉,久等了。”接过话筒,我有些不好意思。

“没关系。”

“嗯……有什么事吗?”

“不,没事,只是想问问你还习惯不习惯。”

听到他难得的关心,我心里流过一股暖流,“是你自己想要打电话给我的吗?”这句话冲口儿出,我只是想知道是不是爷爷让他打给我的,我好希望不是爷爷的主意。

沉默了一会儿,电话那头充满笑意的声音传来,“我自己决定打来和爷爷让我打有什么区别吗?”

“我……”我一时语塞,该用什么理由回答他呢?

“是我自己想起来打给你的。”他似乎知道我在想什么。

“嗯。”又沉默了一会儿,我看到青子鼓励的眼神,于是深呼吸一口,“嗯……昨天……昨天……”

“昨天什么?”

“昨天……昨天谢谢你送我来。”我还是问不出来,说实话我真讨厌自己这样扭扭捏捏的样子。

“噢——没什么。”是我听错了吗?我怎么总觉得他好像很失望?

“没什么事的话,我先挂了。”我不想再像这样下去了,于是匆匆挂上电话。抬头看到其他三人愤怒的表情。

我“嘿嘿”一笑,想混过去,却被她们三人捉住进行“教育”。

我真的很想问,但是却害怕得到那个不想知道的结果。
作者: 猫眯    时间: 2004-9-26 16:19
哇~~很8错的情节耶
期待~别让我等太久了呀!
作者: 棒棒糖    时间: 2004-9-26 18:20
好棒哟!!!!!!
作者: 筱原栀子    时间: 2004-9-26 22:31
楼主加油
作者: Cool KID    时间: 2004-9-27 15:04
8错8错,写得很好啊,继续啊
作者: 坂本明日香    时间: 2004-9-28 12:08
虽已注明了“超缓慢”,可这也太慢了吧~
楼主加油啊~
作者: ice729    时间: 2004-9-28 20:01
楼主继续加油!!!
作者: 天翼    时间: 2004-9-28 20:43
很喜欢这篇文的说~~~不过仍然希望楼主的速度能加快一点哦~~
作者: 梦魇之莫莫    时间: 2004-9-30 19:33
楼主加油续文文啊!
作者: 工藤美奈子    时间: 2004-9-30 22:00
+U+U+U%&065 楼主的文章里用了两次我的名字(真名)噢!!感动ing…   ^o^%&101
作者: 新兰迷    时间: 2004-10-4 23:00
楼主,虽说是超缓慢连载,可也太慢了点吧!(汗~~~~)
楼主加油!!!!!!!!!!!
作者: 新?心?    时间: 2004-10-5 13:23
加油啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 爱你的少女    时间: 2004-10-7 18:16
楼主,请你,求你快点发后文
作者: 相思闲愁    时间: 2004-10-9 19:29
楼主加油啊~~~
这这这~~~这也太慢了吧~~~
不过很好看的说~!
作者: 妖精七七    时间: 2004-10-9 19:43
工藤的行动很诡异哦
作者: 冰蝶兰儿    时间: 2004-10-10 08:39
加楼主说缓慢连载,也稍一点,说过
作者: Silver·Ran    时间: 2004-10-15 18:05
9月3日 星期五 雨

又逢一个雨天,天空淅淅沥沥地下着小雨,我无奈地站在宿舍大楼门口。唉,下周一定要记得带把伞来。手机也没电了,我只得冒着雨走回那栋公寓。

淋了一身的雨,我几乎浑身都是透了,想掏出钥匙开门,却发现钥匙找不到了。我低咒一声,按了门铃。

“来了!”一声尖锐的声音响起,我皱皱眉,看看门牌号,我没走错啊,但……怎么回事?怎么会有女人?那时平次带回来的?疑惑的时候,门开了,一个装扮艳丽的女子站在门前。是她?!是那天工藤新一带回来的女人!

我只惊讶了一会儿便马上回过神。不去理睬呆立在门口的她,径自走进屋。

“服部平次,你是不是把我的话当耳边风啊。”走进屋,我不满地说,却惊觉新一坐在他对面。

“对不起对不起,但她不是我带来的。”

我咬着下唇,用力瞪着工藤新一,从牙缝里迸出几个字,“我、知、道!”

“兰,你怎么了?”平次伸手在我面前晃了晃,我的视线移到他身上。睨着他,我把书包往沙发上一扔,冷冷的说了句,“把衣服脱了。”

“啊?兰你在说什么?”

“如果你想自己上药的话,我不介意。”我丢下这句话就走进房间里换衣服。出来时,顺便带上了医药箱。平次已经脱了上衣。

我一屁股坐在他身旁,拿出棉花和药水给他上药。

“你怎么没问我?”

“还用得着问吗?肯定是和他打架了。你几岁啦,还学人家打架!”我忍不住嘲讽他。

“兰!啊——”

不给他机会抗议,我突然加重了手上的力道,用力的在他伤口上按了下去作为警告。

“你要说什么?”我的目标移到了他下一个伤口,笑着脸问他。

“不,没什么。”

我看了眼新一,评估了一下他的伤,居然没有平次重,看来平次是没占到便宜。“你打输了吧?”

“那家伙太能打了。”平次笑嘻嘻地说。我很欣赏他这点,既然输了就很大方地认输,他不会像有些人,明明输了还死要面子。“好了。”处理完了他最后一处伤口,我准备收起医药箱。工藤新一突然坐到我旁边。

“干什么?”

“你不觉得你该也为我处理一下伤口吗?”

“你应该也有一位医护人员啊。”我指了指先前坐在他旁边的女子,“我不介意把急救箱借给她。”

“但你不觉得你更适合这个工作吗?”

我还未来得及说话,平次就环住我,:喂!工藤,虽然我们是好兄弟,但你不能打兰的主意!“听到平次口中明显的保护欲,我微微笑了,他也不能忘记那件事啊。

新一闻言没回答,只是挑眉看着我们。

我叹口气,“平次,你知道他叫什么名字?”

“工藤新一啊,工藤……天啊,他就是那个工藤新一?”

我无奈地点点头。

“那更不行了!”平次把我搂得更紧了,“老爸不知道哪根筋搭错了才会让你去当他的什么未婚妻!兰你是个好女孩,没必要去做他那么多女人之中的一个!”

看来平次对他的成见太深了,不过我不禁怀疑他是不是把那个“不大不相识”的好兄弟工藤新一和我的未婚夫工藤新一当成两个人了?唉,看来他受的打击太大了。

我同情的看向他,“平次,你反应不用那么激烈啦。如果他真的对我做了那样的事,大不了你逼他去我不就好了?”我试着开开玩笑。

原本只是想缓和平次紧张的情绪,没想到他惊愕地转向我,“兰,你没事了?”

“什么?”

“你不怕那件事,你没有阴影了吗?”

听到这句话,我脸上的表情僵住了,黑暗中的记忆如潮水般涌来,我扭过头,不去看平次的眼睛,“我怎么可能忘记那件事,任谁经历了都会留下阴影的,除非我失忆了才会不怕。”我沙哑着声音,倏地起身,我略微颤抖的身体摇晃了几下,平次愣愣地望着我。

“对不起……”

“不!你没有错!我不想再谈那件事了。平次,我有些累了,想睡一会儿,你们慢慢聊。”我挤出一个比哭还难看的笑容,转身跑回房。

环住自己开始发冷的身体,我拼命告诉自己:我已经不再是当年的小女孩了!
作者: Silver·Ran    时间: 2004-10-15 18:08
9月4日 星期六 晴

昨晚下了一整夜的雨,我不知道自己是怎么睡着的,但今早醒来时我还在公寓里,只是睡到了床上。大概是平次抱我上来的吧,真难得他能这么温柔。我莞尔,起身下床拿了换洗衣物走进浴室洗澡。

洗完澡后整个人都觉得神清气爽了,我深呼吸一口,挥去脑中昨日不愉快的原因,开门走进客厅。
走进客厅我吓了一大跳,新一居然睡在这里?!而平次也大咧咧地倒在另一张沙发里呼呼大睡。天哪,他们俩就这样过了一夜?太离谱了!我摇摇头,却又不忍心吵醒他们。绕过他们,我瞥了眼门口,看来她已经走了。新一昨晚留了下来。想到这里,我的嘴角不禁微微上扬。轻轻走近他,我还给他一个吻,就相当日他吻在我的额上一样。

站起身,我走进厨房为他们准备早餐——我自行自己的手艺还不错,平次很喜欢我做的菜。香味在房间里弥漫开来,我听到了他们俩起床的声音,于是笑着把早餐端了出去。看到他们俩刚睡醒的样子,我的笑容更大了。整理了一下餐桌,我把早餐端了上去。

“哇……真香!”平次跟着香味走到桌旁,伸手想要去抓被我一下子拍掉。

“没有刷牙洗脸不许吃!”

“是——”他立即转身冲向浴室。

新一眼巴巴地看着平次冲进浴室,然后看看我,看看早餐。

“浴室里还有新的牙刷和毛巾,你先用吧。快点,不然会被平次吃掉的。”我笑着给了他指示。

他向我笑笑,而后也走进了浴室。

我一边等他们,一边收拾他们昨晚留下的乱成一团的客厅,真佩服他们,乱成这样还能睡那么香。我摇摇头,继续清理这一堆垃圾。

过一会儿后他们俩走出来,看到我忙碌的样子,不约而同都不要意思地笑了。我直起身,把最后一堆送进垃圾桶,而后洗手吃饭。

“嗯——兰,你的手艺还是那么好!”平次已经迫不及待地开动了,我无奈地看着他扫荡面前的早餐。

我坐到新一对面,也开始吃起来。

“我不知道原来你会做饭。”

我抬起头,“那是因为在你家我根本没机会做嘛。”本来就是嘛,张嫂一天到晚都霸占着厨房,我每次想进去弄点东西就被轰了出来,是没机会呀。

他若有所思地望着我,喃喃道,“我家……”

“怎么了?”

“不,没什么。”

见他不愿说,我也不便多问了,闷声吃自己的早餐。

吃过早餐我应该回工藤家了。新一说要与我一同回去,我答应了,不过他说要先回公司办点事情,我顺道和他一块去,我还很好奇他工作的地方是怎样的。平次似乎不在反对我和他一起,他什么也没多说,只是目送我们出去。

“真奇怪,平次一直认为你是个华心且不负责任的人,他这会儿怎么不反对了?昨天晚上你们都说了些什么?”

新一没回答我,只是笑了。

“卖什么关子,你说吧,昨晚我进房间以后你们都说了什么?”

“兰。”

“什么?”

“你和我好像开始像未婚夫妻的样子了。”他含笑说。

我一愣,随即反应过来,对喔,几天前我还见到他像如临大敌一般,态度似乎的确转变的太快了。我脸上一阵发烫,嘴硬道“难道你希望我时时当你像个仇人吗?我们本来就是未婚夫妻嘛。”我故作无奈的摇摇头,趁机掩饰自己的一丝害羞。

“昨天晚上我们到你房间里看你时你已经睡着了。”他面无表情地说。

我心头一怔,心情马上直线下降。

“你哭了。”

我扭过头不要再听他的话。那时我最黑暗的一段,我不要让他知道。现在的我已经不再是那么脆弱了,我已经坚强到足够抵抗了。我是坚强的!

新一似乎还说了些什么,但我已无心去听了。我只是静静的看着窗外,脑中一片空白。
作者: Silver·Ran    时间: 2004-10-15 18:10
9月6日 星期一 晴

天空终于放晴了,经过了一天的调适我的心情也渐渐好起来,面对和叶她们时我还能微笑着。看着晴朗的天空,清晨树叶上滚动的露珠,我想,就让那些黑暗成为过去吧,毕竟,我的未来是光明的,不是吗?我有养父,养母,有平次,有和叶、园子和青子,更重要的是,现在还有新一啊,我已经没什么好怕的了。微笑浮现在我脸上,我对自己说,“今天又是新的一天了。”

和叶蹦蹦跳跳地走过来,拿了一张通知在我眼前晃了晃。“兰,你想要去学生会工作吗?”她笑嘻嘻地问我。

“不了。我想参加社团活动,如果再去学生会的话就没时间了。”算了,我觉得自己总是逃避也不是办法,这样忙下去回累夸我自己的。

“是啊是啊,会没时间陪你老公的!”园子不知道什么时候从我背后冒了出来,吓了我一大跳。

“你说什么啊,我哪儿来的老公?”

“就是那天送你来的那个工藤新一啊!你们都已经订婚了,迟早会成为夫妻的嘛。”

看着她一副理所当然的样子我不禁喃喃道,“真是这样倒好了。”

“什么?”

“不,没什么。”

“好啦。兰,你就是不参加啰?”

“嗯。”

“园子呢?”

“我才不要咧,干嘛糟蹋自己,学生会工作那么多,我会没时间找帅哥的。”园子又搬出她的老一套学,我和和叶不禁厥倒。

“兰,和叶你们怎么啦?”看到我们夸张的动作,青子好奇地走了过来,看了眼一边的园子,立刻明白了,“哦,又来了。”“喂!喂!喂!别装得好像很了解我似的好吗?”园子发出抗议。

我们三人相视一笑,不去理会她的抗议,相携往宿舍楼走去。只听园子在身后嘟囔着,“我招谁惹谁了我,怎么会遇上这么三个人?”

走到宿舍楼门口,我看到了一个熟悉的身影,“平次?!你怎么来了?”我惊喜地跑过去。

“兰,我们先上去啰,你和你那位兄长久好好聊吧!”和叶拍拍我的肩,帅气地一笑,而后勾着青子一起上楼了。

“平次,你找我到底……”我回过头却看到平次眯眼盯着和叶她们离去的方向,喂喂,不会吧,他不会把目标移道我亲爱的死党身上吧?
作者: Silver·Ran    时间: 2004-10-15 18:12
9月9日 星期四 阴有时有雨

平次居然想要追和叶!那天他这么对我的时候被我猛赏了个爆栗。可恶的家伙,他在外面怎样我已经不去管了,这次采花居然采到我身边的人身上了,我这次绝对饶不了他!想到这儿我就来气,如果他敢对和叶做什么的话,哼哼,服部平次你就准备受死吧!

今天,我们三人相约一起去逛街——青子说她和人约好了没有陪我们。下课后,我们直接往目的地前进。先逛了几家小饰品店,我们各自挑了几个可爱的饰品来装饰自己的手机——毕竟我们也是普通的女孩子啊。

逛累了,相携走进一家快餐店,点菜,坐定。旁边忽然传来嘈杂的声音,我们往那边看去,一看就知道是一对男女朋友要分手了,看女方那哭哭啼啼的样子就知道她被甩了。

“为……为什么?”

“说了,我已经不爱你了,分手吧。”

本不想观看的,但熟悉的声音促使我回头,在定睛一看,我不禁失笑,那个人居然是平次。对他刚才那句话我有些不以为然,我看不应该是“已经不爱”,而是“从未爱过”才对。那家伙总是嘴上说一套然后再做一套。不过话说回来,我看那个女孩也不会受太大打击,因为如果要做平次的女朋友,首先就要明白,平次有很多女朋友。通常平次那么多个女朋友没一个是正经一点的,这也是我禁止他带女朋友回公寓的原因之一。

“我最讨厌那种男人了,动不动就玩弄女人的感情,这种人最恶劣了!”和叶在一边忿忿地说。

我苦笑一下,回头对她说,“如果这样的人要追你你会怎么办?”

“呃?”和叶一下子没反应过来,“你说什么?”

“我是说,那家伙想追你。”我指指平次,他没发现我们,已经走了。“他是平次啦。”

“这个嘛……”和叶帅气地一笑,“如果兰你不介意的话,我想我会为众多被害者报仇!”

我眨眨眼睛,想如果给平次一个教训也不错,于是我故作甜甜地一笑,“呵呵,那么这个重任就托付给你啦!”

好像关系被我越搞越复杂了。
作者: Cool KID    时间: 2004-10-15 20:01
啊啊,真好,有看到续文了,加油!
作者: 霜雪    时间: 2004-10-15 20:16
好好看的文文哦,楼主,为什么是超缓慢连载,快点好不好?偶好想看下文哦,楼主,快续文!!!!!!!!
作者: 新?心?    时间: 2004-10-15 20:17
终于有续文了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~楼主加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: winterbell11    时间: 2004-10-15 20:52
哇!被某人诱惑,我又拉进坑来了~~~~~~~5555本来看到缓慢连载,我就犹豫着进不进来,可还是狠狠心近来了,别让我失望啊!嘿嘿
作者: 天翼    时间: 2004-10-15 22:31
越来越好看啦~楼主加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 棒棒糖    时间: 2004-10-15 23:39
加油呀1111好想看下文呀
作者: 爱你的少女    时间: 2004-10-16 10:53
楼主,文好棒!继续吧,我支持你!
作者: winterbell11    时间: 2004-10-17 15:04
想看啊!楼住加油啊!我很期待啊!
作者: 冰蝶兰儿    时间: 2004-10-17 15:46
好啊!!继续!!加油!!
作者: 可爱樱·小爱    时间: 2004-10-17 17:04
%&089 %&238 46楼有问题,“张嫂”??他们家里有中国人吗?//楼主??~~~~~~~~~~~汗%&089 %&089 %&053 %&051 告诉偶啊!
作者: 伊兰儿    时间: 2004-10-17 18:13
加油加油!非常期待!!
作者: 新兰迷    时间: 2004-10-18 00:32
[QUOTE=可爱樱·小爱]%&089 %&238 46楼有问题,“张嫂”??他们家里有中国人吗?//楼主??~~~~~~~~~~~汗%&089 %&089 %&053 %&051 告诉偶啊![/QUOTE]

难道新一家里的佣人不是中国人吗?你怎么会提这么奇怪的问题呀??
作者: 爱你的少女    时间: 2004-10-22 20:18
楼主的"超缓慢"是不是改再加个"超"呀?
作者: hwyzhp    时间: 2004-10-22 23:39
同意楼上的,楼主,要加油呀!
我们等得好辛苦呀!
作者: 星の魔法师    时间: 2004-10-23 09:38
顶~~~~~~~~~~~~~~
不过楼主连载得实在太慢了~~~~~~~~~~~~~~~~~~%&205
作者: 蓝?兰?    时间: 2004-10-23 09:43
楼主啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~偶要文文~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 工藤一    时间: 2004-10-23 14:49
虽说是“超缓慢”,可楼主也不能把“日记”发成了半月刊嘛!
作者: 工藤一    时间: 2004-10-23 14:52
ps:虽说很慢,不过没次分量还是够意思的,我们要实事求是的说
作者: ice729    时间: 2004-10-23 15:37
终于看到了~~~~~~~
作者: Silver·Ran    时间: 2004-10-23 17:03
9月10日 星期五 多云转雨

今天一早到学校,老师就通知说今日放学后会有一位学长来学校做一次演讲,她还得意洋洋地说那个还是她的学生,如今年纪轻轻就已经是一位成功的企业家了。拉拉扯扯了一大堆,浪费了我们一个早自修的时间后,终于上课铃响起,顺便为她送行。

课间,同学们都在揣测那位神秘的学长究竟是何方神圣,连和叶她们也加入其中。我对这方面了解不多,只是静静地听她们讨论。不过,说到学长,我倒是想起了新一,他不也是这个学校毕业的吗?虽然上次没有注意他工作的地方,但能够管理工藤家的公司应该算是成功的吧。

在她们的讨论声中,我若有所思地说了句,“工藤新一……”

所有人立刻都用那种惊异的眼神看着我。而园子她们,我知道,是因为我没告诉她们新一是我们校友的事,至于其他人是怎么回事?

“工藤……新一?是那个工藤企业的工藤新一吗?”内田麻美忽然抓住我的肩大声地问。

“是……是啊……”天哪,他那么有名吗?

“毛利同学,你怎么会知道他是我们的学长的?你认识他吗?”女生一下子涌了很多过来。我从来不知道有那么多人迷恋他,他又不是什么歌星或影星。

“哈!哈!哈!”我干笑三声,没回答这个问题。感谢上苍,响上课铃吧!

中午我好不容易躲回了寝室,庆幸自己的三位室友十分正常,最多就是园子说一句,“兰,想不到你未婚夫是个成功的企业家。”

“拜托!还不一定是他呢!”

“是他喔!我问过老师了。”青子很认真地回答了我。

天哪,怎么会这样?

放学后,所有学生都在礼堂集合,当新一出现的时候原本哄闹的礼堂一下子安静了下来,紧接而来的是一阵低呼。好吧,我承认他很帅,所以基本上他的演讲还是很顺利的。最后,是同学们的自由提问时间。

礼堂霎时安静了下来,我就知道,不会有什么问题的。但是……有一个女孩举手了。

“我想问一下,您在事业上那么成功,那么您结婚了没有,感情怎么样?”

底下一阵嘘声,天哪,现在的女孩子都是那么大胆的吗?

新一笑了笑,大大方方地回答道,“我还没结婚。”

底下一阵欢呼声。

“但我已经有未婚妻了。”

又是一阵叹气声。园子朝我暧昧地眨了眨眼,我回赏了她一记白眼,但仍感觉脸颊发烫。我只能在心底乞求,神啊,快点让这无聊的闹剧结束吧!尽管我再三乞求,神似乎打定主意与我作对到底,偏偏还有人不死心。

“你爱你的未婚妻吗?”

我的心漏跳了一拍,抬头看到和叶坚定地站在哪里,他对我抱以一个安心的笑容。我的心情也逐渐平静。

新一眯眼看了和叶一会儿,而后又移到她身旁的我身上。完了,被发现了,我尴尬的一笑,一定又脸红了。他盯着我看了好一会儿,终于他邪气地一笑,“当然。”

“太好了!”整个礼堂就听见和叶、园子、青子的声音。天,让我去死吧。我绝望地想,难道没听出来吗?那家伙就爱模棱两可的答案,他没说到底是“当然爱”还是“当然不爱”。可恶地工藤新一!

一切都结束后,我愤愤地冲回寝室,不去理那个混蛋工藤新一。我以超快速度整理好一切,然后在和叶她们三人惊愕的神情中冲出寝室大楼。但那个工藤新一却早已等在楼下。他倚在车旁,身边围了一大群人,天哪,居然还有男生!?我摇摇头,往公寓方向走去。

“等等!”不知他什么时候冲出人群,抓住了我的手。

“干什么?”我不耐烦地问。

“你今天得跟我回去。”

“才不要!我要回公寓啦!”我甩开他的手继续往前走。

“可是是爷爷让我无论如何都要在今天把你带回家的喔!”

我停住脚步,转身怒视他,可恶的卑鄙小人,居然用爷爷来压我!“工藤新一!”我走到他面前,一叫踹向他,“你去死吧!”

他巧妙地闪过,顺便开了车门把我塞进车,而后嚣张地说,“我死了你怎么办?”说着也上了车。

感受到灼热的视线,我回头看向车窗外,几十双愤怒的眼睛瞪着我,让我不断地冒冷汗。

“工藤新一,我被你害死了!”
作者: 霜雪    时间: 2004-10-23 18:16
[QUOTE=winterbell11]哇!被某人诱惑,我又拉进坑来了~~~~~~~5555本来看到缓慢连载,我就犹豫着进不进来,可还是狠狠心近来了,别让我失望啊!嘿嘿[/QUOTE]亲爱的幻,偶没有诱惑你,偶只不过是想你推荐此文,你表冤枉我,5555555555555555555555555555555555555555555
作者: hwyzhp    时间: 2004-10-23 18:56
终于终于终于又有文文了

万岁!!!!!!!!!
作者: 星の魔法师    时间: 2004-10-23 19:32
又有续文了,高兴捏~~~~~~~~
JJ加油!!!!!
作者: winterbell11    时间: 2004-10-23 21:00
文涅~~~~~~~~~~第N遍问这个问题了
作者: 工藤一    时间: 2004-10-25 12:51
[QUOTE=winterbell11]文涅~~~~~~~~~~第N遍问这个问题了[/QUOTE]
那我来问N+1遍好了。
楼主!!!!!!!文呢?????
作者: 笋木脑袋    时间: 2004-10-25 13:18
大家表催拉
整篇帖子感觉越来越水了

如果进来N次都么更新....随便你们
作者: 工藤爱兰    时间: 2004-10-25 20:33
可爱、亲爱的楼主快快续文吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 蓝?兰?    时间: 2004-10-25 20:55
楼主啊~~~~~~~~~~~偶要文文啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 棒棒糖    时间: 2004-10-25 21:33
楼主加油呀!!!
作者: 工藤一    时间: 2004-10-29 11:25
顶到前面去,嘿嘿,好文章一定要大家看。
作者: Cool KID    时间: 2004-10-29 14:01
啊,楼主,又有续文啊,8过最好快点捏,折磨死偶了
作者: winterbell11    时间: 2004-10-29 20:49
折磨啊!~~~~~~~~~~~~~~~~咋地还没有呢?
作者: 新?心?    时间: 2004-10-29 21:00
楼主从人间蒸发了吗~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 星の魔法师    时间: 2004-10-29 22:01
楼主,又周末了,文捏?
快续啊!!第N次折磨偶了!!!!!!!!!!!!!!
作者: hwyzhp    时间: 2004-10-30 15:34
楼主,你该不会是忘我们这群可怜兮兮的等文者了吧???

好可怜哦我们!!!!!!!!!!!
作者: 爱你的少女    时间: 2004-10-30 17:55
楼主呀,不是我冒犯你,你的确是个炸翻的老油条!!!
作者: Silver·Ran    时间: 2004-10-30 18:07
[QUOTE=爱你的少女]楼主呀,不是我冒犯你,你的确是个炸翻的老油条!!![/QUOTE]
%&044  %&044  %&044 555……偶要考试了呀,加上这次比较长,所以……大家原谅偶吗,555……
9月11日 星期六 阴

今天一大早我就被新一拖了起来。真是的,好不容易熬到星期六就不能让我多睡一会儿吗?我坐在床上,柔柔眼睛,打了几个哈欠,然后哀怨的瞅着那个害我不能睡得罪魁祸首——工藤新一,他老兄精神好得很。嬉皮笑脸的站在我床前……呃?

“你怎么会进来的?”我立刻意识到自己这副狼狈的样子,赶忙钻进被子里。

他轻笑着掀开我的被子,硬是把我拖了起来,“好啦,小懒猫不要赖床啦,我要带你去个地方。”

“什么地方?”我迷茫的看着他。

“待会告诉你!”他在我脸颊啄了一下,然后未等我反应过来便把我推进浴室。

我摇头,确认刚才不是在做梦,而后一大堆问题又冒了上来,只因为他又吻了我,这次是脸颊。叹口气,还是没法确定他心理所想的东西,我开始洗漱。

回到内屋,我从橱内拿出衣服,转身看见他大咧咧地坐在床上,眼神一直盯着我看。我被盯得很不自在,“嗯……可不可以请你出去?我要换衣服。”

他只是笑,却没有丝毫要离开的意思。

我无力的垂下头,真是服了他了,“好吧,随便你。不过你可不可一不要老用那种眼神看着我?很不舒服耶!我有不是特别漂亮的美女,你不要老是这样……嘛……”我的声音越来越轻,看到他从床上站起走到我面前,然后捧起我的脸。

“你虽然算不上是特别漂亮,但还算能见人吧,而且……”

“工藤新一,你走开!不要碰我啦!”我火大地推开他,抱着衣服怒气冲冲地跑进浴室。什么叫“还算能见人”,我有那么差吗?可恶,真是气死我了!

走出浴室,我自顾自地放好衣服,整理好床铺,然后走出房门——当他是透明人。

“工藤大哥,大嫂,早上好。”走进餐厅,我微笑着在他们夫妇俩对面坐下。

工藤大哥亲切的说,“兰,以后叫我们大哥大嫂就可以了,别工藤大哥来,工藤大嫂去了。”我点点头,他继续道,“今天不是周末么,你怎么不多睡一会?”

我冷笑两声,“我也想啊,但是一大早就被某个讨厌鬼烦了很长时间,我实在受不了了。”

这时候,新一也坐到我旁边,我别过头不理他,专心吃自己的早餐。

“新一,你惹到兰了吗?”大嫂笑着问他。

“我不知道啊!”他故作无辜道,“我不知道她有那么大的起床气!”

可恶!“我哪里有起床气了?明明是你先惹我的!”我转头怒瞪他,顺便在桌子底下猛踢他一脚。

“呵呵,你肯理我啦。”他那不负责任的笑容又浮了上来。

上当了!我立即省悟,赶忙转过头吃早餐。

吃过饭,我到客厅里陪奶奶说说话,同时爷爷也加入了进来,我同他们两位老人家有说有笑,他们听我讲学校里的事,我听他们讲过去的事。他们是两位思想很开放的老人,因此我不必拘束什么。

“兰啊,跟新一相处下来说实话你觉得他怎么样?”

“呃?”被爷爷突如其来的问题吓了一跳,看着他们两位专注地盯着我,我只能尴尬的笑了一下,“嗯……是爷爷你让我说实话的哦!那你不许生气!”

“我怎么会生气呢?”

“那我说啰!他真的很可恶!一天到晚都嘻皮笑脸的,呃?不对,好像是最近才开始不正经的,不管了。还有一天起码要招惹一打以上的女孩子,就拿上次去学校而言吧,我几乎是逃出来的。演讲就演讲,干吗不停往台下抛媚眼?还有!这个人既转制又霸道,总是逼人家做不愿意做的事,讨厌死了!”我一口气不停的数落他的缺点,“真不明白,他怎么会这样?专制、霸道,哪里学来的?”

“我想大概是天生的吧。”

“才不是!兰,那些都是遗传他爷爷的。”奶奶笑着说,见我疑惑的表情,她补充道,“你不知道你爷爷年轻时有多霸道!”

“可是奶奶还是爱爷爷的对吧?何况爷爷现在很好啊,既亲切又随和,奶奶也很慈祥和蔼,我最喜欢爷爷奶奶了!”

“那我呢?”我转过头,新一那张特写的大脸摆在我面前,吓得我差点跌坐在地上。“你鬼啊!走路都不发声音的!”反正现在有爷爷奶奶为我撑腰,我才不怕他咧!

“我可以肯定地告诉你,我是人。还有,刚才你说你最喜欢爷爷奶奶了,那我呢?”

我干笑几声,,睨了他一眼,“你?你怎么可以跟爷爷奶奶比呢?”坐回沙发,我拉着奶奶问,“奶奶,你说我长得怎么样?”

“嗯……清纯可爱,很惹人喜欢啊!”

“可是某人说我只是‘勉强还算能见人’而已哦,也不知道他是什么审美观!”

听到这些,爷爷不禁哈哈大笑,他拍拍新一的肩膀,“孙子,你就是这么惹到兰的?真是,这下爷爷我也没办法帮你了!”

“爷爷,你还想帮他?!他那么可恶,你不要帮他了!”我转过身又拉住爷爷的手,撒娇地晃了几下。

“你还没听完我的话。我说你是还算能见人,而且……我喜欢!”

我的心漏跳了一拍,但随即又恢复过来,“是,是,你喜欢,喜欢到巴不得避得我远远的!”

他绕到沙发前,捧起我的脸,认真地问,“兰,你怎么总是曲解我的意思?”

无视他的认真,我拉开他的手,别过头,“我才没有曲解你的意思,你本来就是这个意思嘛。”

他反握住我的手就把我往外拖。

“喂!你做什么?”

“爷爷奶奶,现在不介意把他还给我了吧?”

“不介意,不介意,你们去吧。”

呜呜呜,我有种被出卖的感觉。到底他们还是向着自己的亲孙子呀。

一路上在我不停的咒骂中他把车开到了公司。虽然印象不甚,但我还是依稀记得这里。

“你上班带我来干嘛?”一下车他又死拽住我的手,可恶,他怎么力气那么大?

“我介绍你给我的员工们认识啊,我亲爱的小未婚妻。”

“什么?”一听到这个我大惊失色,吓得赶紧想逃,我才不要做今天晚报的头条咧!

“我警告你,不要想逃!你就那么不想和我扯上任何关系吗?”他脸一沉,我觉得有股阴风吹过。

咽了咽口水,我可怜巴巴地说,“拜托你,我还不想成为女性的公敌!你那么爱出风头,应该知道自己有多受欢迎吧?”

他什么也没说,只是拖着我进了公司。我苦笑一下,完蛋了——

“总裁好!”

一路上向他打招呼的人不少,我觉得奇怪,“全公司的人都认识你吗?”

“嗯。怎么了?”

“这样的话就不能查探员工们的工作态度了。”

“怎么这样想?”

“高层人员不都喜欢装扮成普通人然后在公司里闲逛,调查员工们的工作态度吗?”电梯“叮”的一声响了,两名员工走了进来,向新一打了声招呼,然后我又继续,“我们校长还有教导主任都喜欢这样。不过,你这样也挺好。我们学生最讨厌他们那样的查探了。”

他没有回答,只是笑。

电梯里的另两个人插话了,“总裁先生,您的妹妹吗?”

呵、呵,“我们看起来像兄妹吗?”我没好气地说,做他妹妹?做梦吧!

“不,是我朋友。”

“我才不是你朋友!你不要乱讲!”我不满地抗议道。谁要跟他这种人做朋友!

他低下头凑近我,“难道你想我告诉他们我们是未婚夫妻吗?我是不介意啦……”

“错!你应该告诉他们,我们是仇——人——”我从牙缝中迸出这几个字。

他爆笑出声,然后在我脸上又亲了一下,说道,“你越来越可爱了!”

我冷眼看着他,而后转向两位旁观者,“请问有手机吗?麻烦通知精神病院,这个人疯了。”

两人不知所措的看看我又看看新一,噢~我无话可说了。睨了眼新一那嚣张的样子,我愤愤地说,“工藤新一,你信不信我扁你?”

“我可是空手道、跆拳道、柔道、剑道等等全能耶!扁我之前你最好想想清楚!”

我别过脸,“哼,吹牛都不打草稿。”虽然嘴上这么说,但是我心里还是有疑问的。若他没学过为何总能轻易躲过我的攻击?

“到了。”电梯在顶楼停下,他拉着我进去办公区域。

我越来越搞不懂他了。这是一位漂亮的女秘书向我们——不,是向新一走来。“总裁,昨天的文件都已经整理好放在您桌上了。还有等会儿11:00有个会议需要您主持。”

“干得好。志保,这是兰,。兰,她是我的助手,漂亮的女秘书宫野志保。”

我没说话,也没有打招呼,因为没有必要。因为这个秘书从头至尾都用一种鄙视的目光看着我,我干嘛给她好脸色?

“喂,兰,你给不会还在为早上的事在记恨吧?”

我没好气地看向新一,“你不会现在才知道我很会记恨吧?要不要我把旧账翻一遍?还有,你今天一早就把我从被窝里拖了起来,不会就是想让我来陪你上班的吧?”

“真聪明,来吧。”

我叹口气,在全办公室惊讶的眼神中无奈地被新一拖进他的总裁办公室。

一进门,新一就立即坐下开始办公了,我重获自由,百无聊赖的坐在一旁的沙发上,然后拖着下巴看他。随便找了支笔和一张纸,我开始涂鸦。不知不觉,我竟然画了他、我还有宫野志保。题词:专制霸道外加无赖爱欺负人的集团总裁工藤新一,美丽能干的秘书小姐宫野志保,以及相貌平平有心理阴影、没有自信的平凡学生兰。接着我在自己和宫野上都画了个箭头指向新一,然后画个心。而新一指向自己箭头——是个问号。凝视着那张纸许久,我叹口气,轻轻嘲笑自己,“真是无聊的游戏。我根本毫无胜算嘛。”把纸揉成团,我瞄准垃圾桶一个抛物线,纸被我扔了进去。然后我起身走出门外,上洗手间。

再次走进办公室的时候,我愣了一下,他不在?还没到时间开会呢。门忽然被关上,我转身未看清楚就被一个人搂住。

“新……新一?”

“嗯?”

一确认是他,我马上不客气,“你放开我啦!又疯啦!”我好不容易挣脱他,呼吸空气。天,他要把我弄死了,“你干嘛?占我便宜你很开心啊!”我气愤地说。

他不说话,只是笑,这笑让我觉得好诡异,该不会是他知道了什么吧?

未等他回答门就开了。那位见过面的“情人”走进了新一的办公室。

“新一……”她嗲嗲的叫着。

“你……你怎么到这儿来了?”

“人家想你嘛。”

我不屑地轻声说了句,“恶心!”

“什么?!”

“既然你有事,那我先回去了。我还有事。”我冷冷丢下这句话然后走出办公室。

走在街上,忍了许久的泪终于掉了下来,怎么会?以前每次见到她都没有哭过啊。我拼命告诉自己,我不是哭,只是止不住泪水而已。是的,只是止不住泪水。
作者: 星の魔法师    时间: 2004-10-30 19:09
抢楼成功!!!!!!!
JJ终于又续文了~~~~~~~~~~~~~~~~
期待ing~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 坂本明日香    时间: 2004-10-31 12:00
终于续了说
下面的工作是——继续等
作者: 顽皮的兰    时间: 2004-10-31 14:09
要等到什么时候啊!
作者: Silver·Ran    时间: 2004-11-2 14:42
郁闷~~~~偶好不容易来续一篇,居然那么少人看~~~看来以后还是拖的时间长一点吧……
(玩笑……)
作者: s123456    时间: 2004-11-2 19:26
楼主不要不要啊。年前总能续完吧。
作者: 新?心?    时间: 2004-11-2 19:52
楼主不要啊~~~~~~~~~~~~~~~偶会帮你顶的~~~~~~~~~~~~~要快点续啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 笋木脑袋    时间: 2004-11-2 20:01
楼主那样扭曲志保,不怕哀迷群扁啊?
尤其是不怕柯哀迷生气吗(偶8是说你们坏话啊)
但是既然是新兰题目估计进来的哀迷不会很多
作者: 星 空    时间: 2004-11-2 21:19
楼主好慢啊!~~~~
作者: 星の魔法师    时间: 2004-11-6 17:32
顶一下~~~~~~~~~~~~~~~~~
JJ几时续文啊?????
都沉了!!!!!%&142
作者: Silver·Ran    时间: 2004-11-6 17:58
9月12日    星期日    阴转多云

昨日的阴霾一直延续到今天。今天新一休息,从早上开始我就有意无意的躲着他。我怕面对他时又会想起昨天的事,于是不断地逃避、逃避。

吃过午餐,我正打算逃回房间,却被他一把逮住。

“你给我站住!”他的脸色臭到极点,抓住我的手太过用力,差点让我疼出眼泪,“你为什么要躲我?”

我神经质地笑笑,“你胡说什么?我干吗要躲你?我那有,你搞错了。”

“还敢说没有?昨天你就这样从公司跑回来,我叫你都不理我。从我回来开始你就可以躲着我,你到底想怎么样?”

应该我问你想怎么样才对!我没好气地翻了翻白眼,就这样和他两个人在工藤家人眼皮底下拉拉扯扯。

“该死!你跟我来!”他终于不耐烦地低吼,把我拖进了他的房间。

“放开我!你到底想怎样?”我终会找回理智,又恢复了我向来冷静的一面。

他深呼吸一口,却还是没有放开我的手,只是缓缓地说道,“昨天我的确真的不知道她会来。后来我才知道是志保打电话给她让她来,我……”

“你若知道就不会拉着我去跟你上班了。”

“兰……”

“她喜欢你,但是没有办法亲自出面赶我走,只能假借他人之手,真是高明啊,不愧是你的好助手。”我冷冷地说,“看来我并没有让她失望,哦?”

他有些惊讶地看着我,“你知道?她对我……”

“你不是白痴,我也不是。她看你的眼神再明显不过了,尽管她很努力在控制自己。”我不以为然道。

“我向来公私分明的。”

对他的话我嗤之以鼻,“算了吧你。”

“兰,”他突然放柔了态度,“我现在不是在和你开玩笑。我……”

“我也不是在和你开玩笑!还有,留着你的温柔给你温柔美丽聪明能干的秘书吧!”我恶狠狠的打断他的话,拒绝再听他的解释。我好像变得任性了。

他盯着我眨眨眼睛,然后很诡异地笑了,“我可不可以把这些当作是你在吃醋啊?”

“呃?”我错愕地看着他,连我自己都没想到是在吃醋呢。但回想起刚才自己酸溜溜的语气,我不禁脸红了起来,急急地否认,“你少臭美了,我干嘛要吃醋?”

“因为你喜欢我。”

“因为我喜欢你……什么?!”我下意识重复一遍之后惊觉不对,他怎么会发现的?“你……你少臭美了,我才不会那么无聊去喜欢你。喜欢你多累啊,要跟一大堆女人争,还要防着被人暗算。你那么优秀,在你那么优秀的光环下,我才不要没事让自己自卑着玩咧!”

“可是我喜欢你。”

平静的一句话在我心里炸开,我不知所措的看着他,理智早就不知道跑哪儿去了。“你你你……”我“你”了半天没“你”出一句话。脑中一片空白,不,应该是一团乱才对。

“算了,我逗你的,谁让你反应这么大?”他坏坏地笑了。

我喘了口气,随之而来的是一股强烈的失落感,我果然还是没有任何胜算吗?

“噢!你很失望吗?”

我睨他一眼,懒得跟他吵了。他一会儿这么说,一会儿又那么说,我已经搞不清他哪句真哪句假了,与其在那儿浪费脑细胞才他的话,还不如直接当耳边风,不要想就是了。我大大地打了个哈欠,和他吵得有些累了,我很不客气地坐上床。

“工藤新一先生,我有些累了,既然你不想放过我,那只好借你的床一用,让我睡一会儿。”说着我已经倒在床上了。床上还留有他的气息,我微缩了一下身子,放心地睡过去。

不知道过了多久,我迷迷糊糊地醒了过来,睁开眼发现面前有一庞然大物。我吓得一下子跳起来,结果和他的额头撞在一起,这是我才发现原来是新一的脸。他坐在我的床边看着我。

我的注意力很快就被分散了,因为额头明显地传来疼痛感,我不禁皱眉用手揉着额头,一边哀怨地看着他,“都是你不好,谁让你的脸凑那么近的!你干嘛坐在那里啊!”

他好笑地看看我,也揉揉自己的额头,“小姐,我也被撞疼了耶!况且这儿是我家,我爱坐哪儿坐哪儿呗!是你自己反应过度嘛。”

“你要是一觉醒来看到那么大张脸摆在你面前难道你的反应会比我小吗?我才不信咧!”

“你不要说得好像我的脸又多大喔!不知道我又没有给你撞破相。”

明知他是在开玩笑,我却还是忍不住说一句,“是哦,破相了,要不要赔医药费啊?”

“如果你要赔偿的话——”他起身走到我旁边,“那就嫁给我吧!”

“你有没有搞错!我还未成年耶!”我别过脸不去看他。

“那你的意思是如果你成年了那你就嫁给我啰!”他用一种很理所当然的语气说道,我想打人了。

“你……”我愤怒地回头,唇却不经意地擦过他的唇,我呆住了,下意识地捂住嘴。

与我的大反应相比,他却如同没事一般,只是喃喃地说了一句,“真可惜……”可随即他又似想到了什么,抬起头问我,“这该不会是你的初吻吧?”

我涨红了脸,捂着唇倒退了好几步,到了床的另一边。

“看你的反应我是猜对了啰!太好了!”看他乐得像什么似的。

“好你个头!”我忍不住破口大骂,“你……你……”

他不仅不在意我的骂声,还火上浇油,“拜托,是你主动……”

“去死吧你!”我抄起一个枕头就往他脸上扔去,而后冲出房门,往楼下跑。

刚跑到楼下我就后悔了。他们开家庭大会吗?怎么全都在这儿?

“兰,你怎么了?发生什么事了,你的脸好红啊。是不是新一欺负你了?”

我虚弱地一笑,怎么敢告诉他们。这里的人全部都姓工藤,还不都向着他?有时虽然嘴上说要帮我,但最后做出来的事效果还不是对他有利!我算是看透了。

“兰——你干吗那么生气嘛。好啦,使我不对行了吧?”新一也出来了。

我睨了他一眼,“本来就是你不对!谁让你先吓我的,要不是你吓我,能变成这样吗?”

“刚才只是……”

“刚才只是擦过而已,根本什么都不是,我警告你不要乱想!”恐怕以后会乱想的大概是我自己吧。

他略微犹豫了一下,还是点头答应了。我松了口气,和其他人打了声招呼,便会自己房间了。呼……晚上就能到学校了。
作者: 星の魔法师    时间: 2004-11-6 18:05
顶~~~~~~~~~~~~
期待ing!!!!!
作者: 星 空    时间: 2004-11-6 18:11
下文~~下文~~~~
作者: hwyzhp    时间: 2004-11-6 18:18
终于又有文文了……
作者: 伊兰儿    时间: 2004-11-6 18:27
楼主快点啊~~真的超喜欢这个文的!!
作者: 棒棒糖    时间: 2004-11-6 18:41
这篇文好吸引人!!!楼主能不能快一点呀
作者: 顽皮的兰    时间: 2004-11-6 18:47
文文!
作者: winterbell11    时间: 2004-11-6 19:26
要文要文!!!!楼住阿!
作者: 冰点兰叶子    时间: 2004-11-6 20:14
不错的文文啊……加油啊……继续啊……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5