名侦探柯南事务所

标题: 我是刚接触conan的,看了觉得非常想学日语,请问我从没学过,应该怎么起步? [打印本页]

作者: kinix    时间: 2004-8-19 15:41
标题: 我是刚接触conan的,看了觉得非常想学日语,请问我从没学过,应该怎么起步?
我上个月开始看柯南这个动画,感觉听不明白日语就是不舒服,有很强烈的学习欲望,不知道应该怎么起步学日语,学日语的书有很多,到底什么比较好?  望大家给予帮助。  多给我点意见 或建议 。
   谢谢~~!
作者: Mai Kuraki    时间: 2004-8-19 18:47
标题: 回复: 我是刚接触conan的,看了觉得非常想学日语,请问我从没学过,应该怎么起步?
日语很著名的就是入门易,出门难。
所以如果你还是中学生,最好不要花时间。中学时间还是要专心把英语搞定,这才是王道。毕竟中学生的业余时间少,真要学也不会学出门道,而且还会学的人摸狗样,得不偿失。
如果你是大学生,那么最好的选择就是二外,那当然是最好的了。。

如果你已经工作,想自学,那么推荐《标准日本语》,经典如英语的《新概念英语》

呵呵,狂言几句,飘过。
作者: ATHRUN    时间: 2004-8-19 18:53
标题: 回复: 我是刚接触conan的,看了觉得非常想学日语,请问我从没学过,应该怎么起步?
标准日本语,先学初级吧!我也在看呢!最好还要买磁带或者vcd教程(央视版的)也可以下载!
作者: bossadn    时间: 2004-8-19 19:46
哈哈,日语真的很难学么?我还想学呢,你这么一说...先算了吧~~~汗~~~~
本人高一,估计是没有时间了啊!
作者: kenan321    时间: 2004-8-19 19:58
3楼的~哪里有下的???
虽然偶开学高1~~但是很想学~~~~
作者: saya    时间: 2004-8-19 20:37
我到是觉得如果自己想单独学的话,看<标日>只能学一点皮毛.去外面上课也是一种不错的方法啊!!
作者: 久远信市    时间: 2004-8-19 20:48
对于初学者来说,报个班确实是有必要的。
作者: vaio    时间: 2004-8-19 22:07
[QUOTE=kenan321]3楼的~哪里有下的???
虽然偶开学高1~~但是很想学~~~~[/QUOTE]
我记得在我的电脑里面有的,央视版的,虽然画面不怎么的,但是的确学习一下很不错!我记得超过1G的!%&003
作者: kinix    时间: 2004-8-20 11:32
多谢大家这么热烈得帮我啊,不知道哪会有那些资料下载,我已经工作了啊,所以应该有点时间学的
   昨天去买了套《从零开始学日语》 不知道大家对这个软件的看法怎么样?
作者: 哉跟头    时间: 2004-8-20 12:33
软件的好坏没什么的,其实还是主观更重要一点,只要肯学,一定能学好的。。
再说如果是喜欢日语再学日语的话应该是件很开心的事,使着开心地去享受吧。。和和
作者: 真赤な稻妻    时间: 2004-8-20 12:47
下定决心要学日语的初学者还是报个学习班比较好,
因为不管学习什么语言,打好基础十分必要。
自学的话,势必有很多地方理解起来会有偏差或错误。。。
作者: kinix    时间: 2004-8-20 13:14
呵呵,我看这里有大家这么多老师,难道还嫌老师不够多么?
作者: gyb    时间: 2004-8-20 14:26
初学的话......还是找个班或什么学日语的地方
听老师讲啊......自己看书不行的.....
作者: 阿Q870629    时间: 2004-8-20 21:22
开始时学日语,是要去日语补习班的,放假时就可以时间很短。我现在初级下册快学完了。日语比英语容易很多哦!很好玩的,我最讨厌英语了!
作者: 哦哦哦·闰吉    时间: 2004-8-20 22:24
如果没有班可以报,自学的话呢?
作者: kinix    时间: 2004-8-22 08:34
对哦,我们这里基本上是不开日语班的啊,如果没有班报我应该怎么办呢?是不是就不学了呢,如果我自己学是不是就会很辛苦呢?
作者: snowangel    时间: 2004-8-22 18:58
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~汗
我还是不要学日语为妙~~~~````````
作者: 吉法师    时间: 2004-8-22 22:11
http://www.jswl.cn/course/japan/index.htm

一个带语音的日语入门教学网站~~~~~

(~~~??~~~~~什么地方找到的啊??~~~为什么我一点印象都没有呢??~~~~???~~~~???~~????????)
作者: 我如飘萍    时间: 2004-8-23 14:14
[QUOTE=吉法师]http://www.jswl.cn/course/japan/index.htm

(~~~??~~~~~什么地方找到的啊??~~~为什么我一点印象都没有呢??~~~~???~~~~???~~????????)[/QUOTE]

这个网站实在是太帅了,谢谢谢谢
作者: Matsuo_Sayuri    时间: 2004-8-24 14:24
[QUOTE=吉法师]http://www.jswl.cn/course/japan/index.htm

(~~~??~~~~~什么地方找到的啊??~~~为什么我一点印象都没有呢??~~~~???~~~~???~~????????)[/QUOTE]谢谢咯!
作者: iceのsea    时间: 2004-8-24 15:23
先背假名

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5