名侦探柯南事务所

标题: [原创短篇·新兰哀]珍珠色温柔[重发][兰哀同人文组] [打印本页]

作者: blue·cat    时间: 2004-8-20 09:19
标题: [原创短篇·新兰哀]珍珠色温柔[重发][兰哀同人文组]
珍珠色温柔

女孩子都是珍珠。若爱她,请成为守护她的珍珠贝,永远,永远……
                                                              ——题记

<曾经、现在、未来,你爱着或被爱吗?>

不曾想过,今生今世,还会踏上这块土地。日本,东京,这里是她的“无泪城”。

下意识地触摸左手无名指,代替钻石的誓言,他只留给她一枚珍珠戒指。

<物是人非之前,可曾有爱……>

“志保,我有话和你说。”年轻的侦探,绯红了脸颊。

“哦?”清冷的女子掩不住诧异,那是最后行动的前夜,凭借已有资料,她终于做出了解药。

早就知道,当“工藤新一”重现,那个唯一可以依靠的“江户川柯南”将不复存在,心里……好空……

“我……其实是……也不是……总之……”名侦探结结巴巴,越说越不明白。

“没事的话,我要休息了。”女子失望地皱了眉。

“虽然很突然,请收下这个。”看她下了逐客令,他慌得脱口而出,递上一只宝石蓝的盒子。

她没说话,只是接下。迟疑了片刻,才打开来。

一枚圆润的珍珠静卧在那里,她听见自己心里的惋惜与惊喜。

“明天会很危险。”他牵过她的左手,“所以我不能给你易碎的誓言。但是,不论怎样,我都会保护你。像珍珠贝守护珍珠一样。”

她被他用戒指环住无名指,知道,那是他给她的承诺。

<珍珠贝守护珍珠,直到粉身碎骨。他不知道,她想要的,只是伴在他身旁,看他的侧脸>

他没有食言,最后一役,真的守护着她,直到与Gin一同消失在悬崖下的浪涛中。那天的风很冷,她却隐约感到左手的温暖。

Gin的尸体很快就被找到,只是不见他。

日复一日,她站立在他跌落的崖边,幻想着他是否像小人鱼一样溶在了碧蓝的海水里。当她那样呆望时,总会有一个黑发的女子在不远处张望。

[我看起来真的那么脆弱吗?] 她自嘲的笑笑,向那人走去。

“风很大。”她与她错身而过,继续向前。

“嗯。”黑发女子小步跟上,两人肩并肩,风撩起彼此的发丝。

“我没事的,兰。”她抿抿嘴,他也不会希望她消沉,所以,第二天,她离开了东京。

给每人都留了信,她要说,离开,是因为执念于他从未离开。

所有信中,给兰的最短:
    对不起。谢谢。再见。

三个互不相干的词,已经包含了太多。如果她真的死在了毒气室的话,他也许至死也是属于那位“天使”的……

她想,这是罪……

<如果爱她,请守护她,像珍珠贝守护珍珠……>

现在,她又回到了这里。一切变得陌生,除了那些依旧温暖的笑容。

她忽然有了流泪的冲动。博士握着她的手,像久别重逢的父女。

兰的黑发束了起来,站得不远不近。

“好久不见。”她微笑。

“是啊,好久不见。”兰也笑了。不能不说,她们之间是可以默契的,只是三个人变成了两个,气氛也变得微妙。

“出去走走吗?”兰提议。

“嗯。”她点点头。

普通的公园,她和兰肩并肩地走着,偶尔她看兰的侧脸,恍惚是他又回到她身边。

“志保……真过分呢。”兰没前没后的扔出一句。

“啊?”她不明白。

“说走就走……和新一一样过分。”兰嘟起嘴,似乎真的生气。

“……工藤……会回来的。”她梦呓一样,抚着左手无名指。

“志保你……喜欢新一吗?”

“……是吧……”可是那个把她当成珍珠的人已经不在这里了。

兰安静下来,她也不再说话。

半晌。

“志保,你知道吗?女孩子都是珍珠,会有珍珠贝来守护。”兰轻轻牵住了她的手,湿润微凉。

“是吗?”她却把那个“珍珠贝”给弄丢了,孤单单的珍珠,早晚会失去光彩。

“志保是新一的‘珍珠’呢。”兰跳了两步,站在她面前。

“……”她不知道兰的用意,也不明白为何挡住她的路。

“我一直都看着志保,所以我知道志保的心情。但是……”兰忽地从身后拿出什么,没等她反应,就环在了她颈上。

那是一条纤细的链子,中间坠着一颗珍珠,圆润饱满。

“兰?”她惊讶地抬起头。

“我也想守护志保,所以,在新一回来以前,志保要做我的‘珍珠’哦。”天使脸上有不可抗拒的温柔。

默许。

于是,兰拉着她的手,轻柔的吻了吻她的眼睛,就像他曾经给她的吻,温柔、小心翼翼又充满爱恋。

“我们……一起等新一回来吧。”兰挽着她的手。

“嗯。”她眨眨眼睛,一贯清冷的脸有了温度。

最后,清冷的女子和开朗的女子,手牵着手,慢慢往家去了。

那么,新一到底有没有回来呢?也许有些事情“不予追究”就是最好的解决方法……

有一个人守护你,像守护珍珠;有一个人愿意成为你的“珍珠”。那,可以说是幸福的吧……

<若你爱她,就请尽快告诉她,你会守护她,就像珍珠贝守护珍珠,永远,永远……>

<全文完>

附:  

作者: 雨衣天使    时间: 2004-8-20 09:23
标题: 回复: [原创短篇·新兰哀]珍珠色温柔[重发][兰哀同人文组]
FT某猫…………………………………………………………
怎么又……写……
作者: 冰轩泪    时间: 2004-8-20 09:26
标题: 回复: [原创短篇·新兰哀]珍珠色温柔[重发][兰哀同人文组]
|||||不是重发么?XD
作者: blue·cat    时间: 2004-8-20 09:32
[QUOTE=雨衣天使]FT某猫…………………………………………………………
怎么又……写……[/QUOTE]

重发,重发||||||||||||||||

不是新写的…………

%&182 的猫
作者: Grey    时间: 2004-8-20 09:39
对BL和GL严重过敏的某C冒着死亡的威胁……
看完了两遍……
            抽搐着的CC
作者: blue·cat    时间: 2004-8-20 10:04
[QUOTE=Grey]对BL和GL严重过敏的某C冒着死亡的威胁……
看完了两遍……
            抽搐着的CC[/QUOTE]

……
辛……辛苦了……

我写的也很辛苦啊||||||||<-小小声

抱抱CC的猫
作者: 谁的马甲    时间: 2004-8-20 10:06
在我们所有的文章里面……猫的已经是杀伤力最低的了 - -0
作者: Grey    时间: 2004-8-20 10:08
如果杀伤力再打点的话我就要去医院了…………
其实我现在已经在医院里了……
作者: 雨衣天使    时间: 2004-8-20 10:09
哇咧……亲爱的C你怎么了捏……
PS:准备跟随酒从事冢不二事业了我……
作者: 冰轩泪    时间: 2004-8-20 10:10
冢不二?不二越比较好吧XD
作者: hdbz    时间: 2004-8-20 11:38
看完了
我觉得有同性恋的倾向啊~~~~
作者: 冰轩泪    时间: 2004-8-20 11:43
[QUOTE=hdbz]看完了
我觉得有同性恋的倾向啊~~~~[/QUOTE]本身就是GL|||||%&153
作者: hdbz    时间: 2004-8-20 11:50
[QUOTE=冰轩泪]本身就是GL|||||%&153[/QUOTE]
这么说那个兰哀同盟难道就是GL的???%&138
作者: 冰轩泪    时间: 2004-8-20 11:54
[QUOTE=hdbz]这么说那个兰哀同盟难道就是GL的???%&138[/QUOTE]应该是|||||
作者: hdbz    时间: 2004-8-20 11:55
[QUOTE=冰轩泪]应该是|||||[/QUOTE]
还好我没加%&197
现在浑身发毛%&026
作者: 邃雨寻步    时间: 2004-8-20 12:42
总觉得那颗珍珠换成粉色感觉更配文……
作者: 澈落斯雅    时间: 2004-8-20 12:56
这是……GL么?
8过喜欢短篇的说。
作者: 谁的马甲    时间: 2004-8-20 13:02
[QUOTE=hdbz]还好我没加%&197
现在浑身发毛%&026[/QUOTE]
包子你什么态度(黑线)
作者: blue·cat    时间: 2004-8-20 13:39
目前是走友情路线的,应该没怎么样吧||||||

黑线蔓延的猫
作者: 雨衣天使    时间: 2004-8-20 15:56
过来顶帖子。
呵呵猫这可能是我发的最后一个帖子。
多保重。
作者: 紫陌从前    时间: 2004-8-20 16:30
顶下.在下看过了就在猫猫给在下的文里面...

汗一个再逃...
作者: martin    时间: 2004-8-20 19:50
兰色小猫的文章真的很好呢!!

我最喜欢了!!%&046

诶,咪咪你……是……

大姐吧!!?? %&117

是男的话,我会非常感动地发现男人已经“小女人情怀”到写出这样惊天地,泣鬼神的文字了!!!%&039

这个世界是女人的天下了!!!

作者: 谁的马甲    时间: 2004-8-20 19:53
……楼上……你管猫叫什么|||||||||||||||||||||||
作者: WhitePrimrose    时间: 2004-8-20 20:01
好文~~不过好短啊~~
作者: blue·cat    时间: 2004-8-20 20:05
[QUOTE=martin]兰色小猫的文章真的很好呢!!

诶,咪咪你……是……

是男的话,我会非常感动地发现男人已经“小女人情怀”到写出这样惊天地,泣鬼神的文字了!!!%&039

[/QUOTE]
………………………………………………

蓝色……小猫?咪咪?
what?!!!!!!!!!!!!!!!!!
%&035
至于是不是“大姐”
那要看你多大了|||||||||

麻烦你叫我“猫”或者“猫猫”或者“猫J”

还有我的正式中文称呼是“猫蓝”…………

P.s.:谁谁……就此看来呱呱给起的还算好的%&067

%&138 的猫
作者: 谁的马甲    时间: 2004-8-20 20:08
我看到这贴第一个反映就是这贴千万不要让呱呱看到 - -
作者: 冰轩泪    时间: 2004-8-20 20:13

诶,咪咪你……是……

[/QUOTE]
||||抖……
兰色小猫||||||
妹妹啊……我听到过最||||||的名字了……
作者: 邃雨寻步    时间: 2004-8-20 20:24
真的是很动听呢……^_^
作者: blue·cat    时间: 2004-8-20 20:28
[QUOTE=谁的马甲]我看到这贴第一个反映就是这贴千万不要让呱呱看到 - -[/QUOTE]
见我的新签名
呱呱属于纠正不过来的,就算了,而且这样我才能使用呱呱这么趣味的称呼
P.s.:……雨儿……

%&177 的猫
作者: T618_boy(ver)    时间: 2004-8-20 20:48
猫的文真的写得很温柔呢
是我喜欢的类型:)

虽然有点点GL的倾向
但看在村上《斯普尼克恋人》的份上
我还不算太排斥了啦^^

其实一向不太喜欢同人文
因为不喜欢那些熟悉的人物去演绎一些不喜欢的故事
但是一般来说也可以在其中体会到梦想或是期待实现的感觉吧,呵呵

不管怎么说
还是更期待猫的blue house系列
很很很。

其实没什么只是突然非常想念某人的主人微笑上:)
作者: 灰原之哀    时间: 2004-8-20 21:17
知道吗?
我在看这篇文章的时候一直心跳加速——太让我担心了……
最后的结果——没有结果……
兰的包容让我诧异——这,是她吗?
作者: blue·cat    时间: 2004-8-20 21:58
喜欢主人的签名

喜欢主人喜欢的心情XD

所谓相见不如怀念

就相信这一次好了XD

刚写完文,莫名其妙的猫
作者: 秋枫    时间: 2004-8-21 11:29
还是猫猫的文最好
作者: 雨衣天使    时间: 2004-8-25 13:28

诶,咪咪你……是……

[/QUOTE]
刚看到……无语………………
我记得我的家养猫就叫咪咪…………………………|||||||
你叫猫啥……不许这么叫……抽飞…………………………
不过猫……还真是好动听的名字啊XD……我以后可以这么叫么……
作者: blue·cat    时间: 2004-8-25 13:55
啊呀,小雨衣……

你想要咬的,还是抓的?

任君选择的猫
作者: 雨衣天使    时间: 2004-8-25 14:21
哭……猫我不是故意的……
闪……
作者: 冰轩泪    时间: 2004-8-25 17:16
咪咪的确是个好名字捏,小咪更好?XD
作者: blue·cat    时间: 2004-8-25 21:04
[QUOTE=冰轩泪]咪咪的确是个好名字捏,小咪更好?XD[/QUOTE]
不——要——%&072

不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要不要

死也不要这种称呼%&051

%&243 的猫
作者: 霏雨泠步    时间: 2004-8-25 21:06
哀兰JJ……我提议咪儿也不错涅……
                         吃饱没事干到处乱晃的雨儿
作者: 流氓阿海    时间: 2004-8-25 21:10
以前是不是有个动画片叫什么咪咪流浪记的吧?看来咪咪这个名字是有着深厚的历史底蕴的哈
作者: blue·cat    时间: 2004-8-25 21:21
呀,小雨儿
<微笑着露出锋利的犬齿>

你也想和雨衣一起接受我的“特别教导”是吧
<突然一道闪电,跟着一个响雷>

阿海也是呢
<瞬间的明亮中,猫爪寒光一闪>

…………

在迷样惨叫后,悠然的飘走的猫,背景一片狼藉
作者: 霏雨泠步    时间: 2004-8-25 21:31
恩?为虾米猫会露出锋利的“犬”牙呢??(疑问中)
特别教导?好象挺有趣的呢……
其实JJ啊……(语重心长状),都叫“猫”、“猫猫”很没创意耶,您就跟我从善如流吧……^_^(附赠一个亲切可人的微笑)
作者: 雨衣天使    时间: 2004-8-26 08:21
同意雨儿……[被PIA飞]……
坚决不服从!!!~~~
作者: 霏雨泠步    时间: 2004-8-26 08:25
呀……雨衣战友,握个手^_^
作者: 冰轩泪    时间: 2004-8-26 08:39
[QUOTE=霏雨泠步]哀兰JJ……我提议咪儿也不错涅……
                         吃饱没事干到处乱晃的雨儿[/QUOTE]
咪儿?%&149 是满不错的,要不要咱们几个达成共同语言给小猫猫改名字?%&099

……猫爪飞来。

对了对了……雨儿你多大?随意叫我姐姐你会后悔的……%&177 不然你就认我做姐姐如何啊?

%&170 的哀兰
作者: 雨衣天使    时间: 2004-8-26 08:51
汗……觉得我们几个早晚要被猫PIA飞……
所以……我趁早闪了……
作者: 霏雨泠步    时间: 2004-8-26 09:12
…………|||
我的提议当然不错啦。。。XD。。。%&025
哀兰……应该是叫JJ的吧,偶开学念高二……比你小吧应该?
认你做JJ吗?好啊……嘿嘿……%&039

雨衣……抓回来……反正你都已经参与了,表逃……
作者: 流氓阿海    时间: 2004-8-26 09:19
原来那么多人都希望叫猫的新名字啊~那我也就......保持观望的态度吧~(被TF)
作者: 冰轩泪    时间: 2004-8-26 09:23
雨、儿。
你不许反悔哦哦哦哦哦……
哦呵呵呵~~~~
原来你还不清楚我的真实年龄啊哈哈哈~~~
虽然小咪认我做姐姐了……但是其实……我的真实年龄……哦呵呵呵~~~
你先叫我姐姐吧XD

那我们是叫咪儿捏,还是小咪捏,还是咪咪捏?或者……寒,兰色小猫?
作者: 霏雨泠步    时间: 2004-8-26 09:25
哀兰好狡猾啊啊啊啊啊啊啊啊啊..............
我当时就是因为知道猫叫你JJ我才很放心的认di...555555555....算了算了,我大人不计小人过.....哼哼.....
恩,既然这些名字都决定不了,那索性再去一个好了*^_^*    OK?
作者: 流氓阿海    时间: 2004-8-26 09:26
偶个人提议用咪咪吧~前面也说过了~咪咪比较有历史底蕴哈~
作者: blue·cat    时间: 2004-8-26 09:27
啊哈?

没创意?

有创意的那个我不喜欢 %&238

敢叫咪咪、小咪、咪儿的断绝一切关系 %&060

这两天心情特别糟糕的猫
作者: 霏雨泠步    时间: 2004-8-26 09:27
有历史底蕴会显老耶~~~~
所以我才提议重新取....XD...
作者: 冰轩泪    时间: 2004-8-26 09:39
俺们的猫猫正在青春大好时光……哪有那么老||||||
雨儿俺是你姐姐了哈XD
作者: 霏雨泠步    时间: 2004-8-26 09:40
美死你了.......
是就是吧,你要罩我哦...喔呵呵呵..做JJ很累哪.....
猫要生气了涅......
作者: 冰轩泪    时间: 2004-8-26 09:43
%&121 罩你……汗一个

小猫表生气,生气伤筋骨%&057

那是不是有创意的名字就可以叫呢?%&152
作者: 霏雨泠步    时间: 2004-8-26 09:46
喔呵呵呵..那是做JJ的职责..比如,在点滴,让我弄个斑斑什么的来着是吧..XD....
对呀..猫表气哈,最多我们再想个有创意你又喜欢的不就OK了么,对吧..XD...
作者: blue·cat    时间: 2004-8-26 09:48
目前准许的称呼限,猫,猫猫,小猫,猫J||||

关系人可以根据关系自定,比如妹妹(姐姐专用),猫蓝宝贝(主人专用),徒弟(师父专用)

师傅(徒弟专用),喵喵(呱呱专用)<-死也改不回来的家伙顺其自然了好歹也是谁谁的LG我就忍了忍了

……

了解没?

暴青筋的猫
作者: 冰轩泪    时间: 2004-8-26 09:50
啊哈?在点滴弄个斑斑?这个简单-->我马上要退休了,你当我的接班人哈。
原创区四个斑竹开学后都离岗,我看你和鱼子就不错-->愿意与否?
不过不知道什么时候在正式实施,那时候一定叫你XD

讨论一下什么比较有创意|||||哦呵呵呵……
那个小雨衣呢?
作者: 霏雨泠步    时间: 2004-8-26 09:53
啊哈~!JJ开始发挥功用了..啦啦啦......亲亲...
猫表暴青筋了,大不了我和雨衣一样先逃~~~~
JJ殿后吧...XD....
作者: 冰轩泪    时间: 2004-8-26 09:53
[QUOTE=blue·cat]目前准许的称呼限,猫,猫猫,小猫,猫J||||

关系人可以根据关系自定,比如妹妹(姐姐专用),猫蓝宝贝(主人专用),徒弟(师父专用)

师傅(徒弟专用),喵喵(呱呱专用)<-死也改不回来的家伙顺其自然了好歹也是谁谁的LG我就忍了忍了

……

了解没?

暴青筋的猫[/QUOTE]
%&133 我明白了,只要名里面带猫的就可以用的对不对?呃,加lan字的除外……%&090 对不对?-->水汪汪的大眼睛看着猫。%&147 我明白了。

喵喵?小喵可以否?|||||||||54……
作者: blue·cat    时间: 2004-8-26 10:07
咔嚓
说了喵喵这么BT的称呼也就呱呱能用,而且目的还是我想要用呱呱这个称呼才忍了的

另,我今天心情暴不好的,没事别惹我||||||||
P.s.:我的姐姐不用给我弄斑竹什么的,只要懂得别跟着起哄就行  - -+

C.R.P.A.工作中,和颜悦色的青筋的猫
作者: 霏雨泠步    时间: 2004-8-26 10:13
好了好了...不玩了不玩了...猫......
表青筋了,即使和颜悦色的青筋也怪恐怖的....
作者: 流氓阿海    时间: 2004-8-26 10:14
晕~和颜悦色的青筋~会这样的人通常都是很可怕的~没事最好表去惹这类人~恩恩~
作者: 冰轩泪    时间: 2004-8-26 10:16
既然今天猫心情不好……摸摸头,俺就不起哄了……要知道我非常的善良……非常的……
作者: blue·cat    时间: 2004-8-26 10:26
了解了就好||||

……

PM就弄的我头大了……

还要管这边要命的称呼会出猫命的……

趴下的猫
作者: Grey    时间: 2004-8-26 10:49
猫……
某C上来看看~~
恩……小猫咪……
死可爱的称呼啊~~~
作者: 雨衣天使    时间: 2004-8-26 10:52
CC你找死……
猫……抱抱……………………心情郁闷哪……踩LO吧……
作者: blue·cat    时间: 2004-8-26 10:52
小……猫……咪||||||

CC你是这么叫雨衣家的猫吗?

-0-||||||||||||

无语状态的猫
作者: Grey    时间: 2004-8-26 10:53
……
对我如此无理……
我PIA上来说下:LO长的很瘦……
的确……不像个大学生……
继续飘飘……
作者: 紫蓝星    时间: 2004-8-26 15:16
看了n次~~~~~~~~~~~
作者: 冰轩泪    时间: 2004-8-26 15:43
今天不止给猫改称呼……还给小鸭改了称呼呐XD

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5