名侦探柯南事务所

标题: 刻录机的安装问题 [打印本页]

作者: alice    时间: 2004-8-20 18:14
标题: 刻录机的安装问题
我买先锋的DVR-106,已经将其安装到机箱中了。按照说明书的步骤接好了电源、音频、IDE接口。

接通电源后,刻录机和DVD光驱都能正常打开。

但是,在“我的电脑”里,既没有刻录机对应的盘符出现,连DVD光驱都不见了。

请问,是哪里出了问题?
作者: ★晃晃★    时间: 2004-8-20 18:37
标题: 回复: 刻录机的安装问题
是不是ide线的问题呀
刻录机和DVD光驱都能正常打开说明电源线正常
楼主不妨把ide线再插一便试试
我的回答不知道对不对
希望能给楼主带来帮助
作者: alice    时间: 2004-8-20 18:44
我觉得应该不会插错。

因为计算机里的几个接口一般如果插不进的话,就说明不是这个插口。
作者: ★晃晃★    时间: 2004-8-20 18:46
我不是说插错了
我是说是不是有可能是数据线有毛病
如果有条件换一条试试
作者: allstar    时间: 2004-8-20 18:50
Master/Slave设一下。一个IDE线上,只能有一个Master设备和一个Slave设备。光驱后面的跳线跳一下,具体看驱动器上的说明。
作者: alice    时间: 2004-8-20 18:54
不是很理解楼上的说法。能解释得通俗点吗?
作者: alice    时间: 2004-8-20 19:19
主板上有两个插口是连着IDE线的,你的意思是说一个插口是Master设备,另一个插口对应的是Slave设备,是这个意思吗?

也就是说,我必须用两条独立的IDE线,分别连接DVD光驱和刻录机的IDE接口,是吗?
作者: ★晃晃★    时间: 2004-8-20 19:19
跳线帽,就是控制光驱设备是作为一个ide上的主设备还是从设备
如果两个光驱都是主或从设备会引起冲突的
作者: allstar    时间: 2004-8-20 19:29
一条IDE线上能接两个IDE设备。这两个IDE设备必须是一个为Master,一个为Slave。如果是两条IDE线,随便你怎么设。
作者: lucifer1111    时间: 2004-8-20 19:34
安装说明书上应该有这一条,仔细找找,设置主从设备
作者: alice    时间: 2004-8-20 20:01
我现在把接到DVD光驱上的IDE暂时拔掉了。这样,在“我的电脑”里,就能看见刻录机的盘符了。说明是Master/Slave问题。

可我还是不知道,共用一条IDE,怎样将DVD和刻录机分别设置成Master/Slave。
作者: 长不大的柯南    时间: 2004-8-20 20:27
刻录机和dvd后面都有一个槽  里面有几根像针一样的东西和一个塑料块   把塑料块按照槽上面所提示的(也有可能是在说明书上提示)插到 和master或者slave相对应的地方就可以了
作者: alice    时间: 2004-8-20 20:46
在刻录机盒子里,除了几个螺丝之外,还有配有两个很小的插件,但是说明书上没有提到这两个插件的作用,难道就是控制MA和SL?
作者: 长不大的柯南    时间: 2004-8-20 20:51
是塑料的么    刻录机背后有没有我说的可以拔下来的塑料块?
作者: alice    时间: 2004-8-20 20:59
好象有个很小的塑料块。

就在那个长条的IDE借口的旁边。
作者: allstar    时间: 2004-8-20 21:04
就是那个。呵呵。
作者: alice    时间: 2004-8-20 21:06
拔下来吗?

然后呢?
作者: allstar    时间: 2004-8-20 21:07
Pioneer 107D,应该是中间那个两针的跳线。
作者: alice    时间: 2004-8-20 21:15
我将那个塑料块拔下,然后再把DVD和刻录机的IDE线接上,但是“我的电脑”里还是只显示一个盘符,且双击盘符,出现“设备没有连接”的提示。
作者: alice    时间: 2004-8-20 21:34
终于理解“跳线”是怎么一回事了!

多谢各位!!
作者: 飞影侠盗    时间: 2004-8-21 13:13
主从盘设置的问题嘛,一个主一个从就对了
作者: fengjixin    时间: 2004-8-21 13:25
好像还有一个CL(电缆选择),把跳线放在这上就更方便了
作者: allstar    时间: 2004-8-21 13:36
Cable Select不好。一般两个IDE设备都Cable Select,才比较安全,否则还是可能有冲突。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5