名侦探柯南事务所

标题: Nicole等大侠 求助 我怎么碰上这么怪的事情呢? [打印本页]

作者: 长不大的柯南    时间: 2004-8-20 18:42
标题: Nicole等大侠 求助 我怎么碰上这么怪的事情呢?
前些天和你讨论路由器的问题  当得知用adsl的猫上网没有路由器帮我防御需要打补丁时  我怕了 就去打补丁了  但是以前的怪事又出现了   我打完补丁后重启  一连网络就出现类似死机的状况 什么都不能干 只能对着桌面上的图标乱点  而且没有任何作用  后来我在不上网的情况下删除了一个日期为2004.7.1的补丁后就恢复正常了   这个到底怎么回事情呢 ?

ps   我用的是windows xp  profansional
ps又ps    我只用norton企业版+正版木马克星能够挡住攻击么?
作者: allstar    时间: 2004-8-20 18:47
标题: 回复: Nicole等大侠 求助 我怎么碰上这么怪的事情呢?
只要在ADSL拨号上,加一个Internet Connection Firewall就行了。不用那么多别的。
当然,杀毒软件还是要一个的。

顺便问一句,2004.7.1是啥补丁?我查了Microsoft Security Bulltin,没有7.1日Release的补丁呀。
作者: 长不大的柯南    时间: 2004-8-20 18:49
标题: 回复: Nicole等大侠 求助 我怎么碰上这么怪的事情呢?
这个东西怎么弄呢  望赐教啊
作者: 长不大的柯南    时间: 2004-8-20 18:50
哦   2004.7.1是我在卸载程序里面里看到的补丁日期  是最新的一个
作者: allstar    时间: 2004-8-20 18:51
先说一下,2004.7.1是什么补丁先。Copy&Paste就行。我看得懂。呵呵。
作者: 长不大的柯南    时间: 2004-8-20 18:53
呵呵  被我删掉了  要不然我上网就卡住了  我试试找找
作者: 长不大的柯南    时间: 2004-8-20 19:07
这个补丁
作者: 长不大的柯南    时间: 2004-8-20 19:08
还有一张   就是让我更新的时候说的
作者: allstar    时间: 2004-8-20 19:35
这个东西不用装也可以。
你开着任务管理器看看,上网的时候,是哪个程序占用资源?或者是CPU利用率很低,但是Explorer无响应?
作者: 长不大的柯南    时间: 2004-8-20 19:37
好像不装这个东西的话就不能使用新版本的update   从而不能更新其他任何补丁   更怪的是我从microsoft的网站上看我的更新记录  他说我已经装过这个补丁  可是不知道为什么每次都只叫我打这个补丁  其他补丁都不让打
作者: allstar    时间: 2004-8-20 19:42
盗版Windows XP?序列号如果是算出来的,新的V5的Windows Update就不能用了。
作者: 长不大的柯南    时间: 2004-8-20 19:44
xp嘛   是别人用ghost帮我直接复制的  应该是盗版的  你的意思是说我以后任何补丁都不能下载了?
作者: allstar    时间: 2004-8-20 19:52
盗版没关系,关键是CD-KEY是不是算出来的。算出来的没有用了。
先用我的方法看看。
装补丁,重起,开“任务管理器”,上网,看是不是有程序特别占用CPU,或者是什么程序不响应。
作者: 长不大的柯南    时间: 2004-8-20 20:09
我试过了   问题是卡住的时候任务管理器也没有响应了   看不出什么进程占用cpu
作者: allstar    时间: 2004-8-20 20:12
那就是底层的什么东西了。
我觉得是Windows XP的版本不好。盗版盗得不好。
作者: 长不大的柯南    时间: 2004-8-20 20:14
我的是profasional版的   我不想重装系统的说   这就是说我以后不能打补丁了  光靠windows 的防火墙和norton有危险么?
作者: 残酷天使    时间: 2004-8-20 21:44
普通没问题,除非再次出现冲击波这种东西

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5