名侦探柯南事务所

标题: 求助:格式化的问提 [打印本页]

作者: kenan321    时间: 2004-8-21 12:22
标题: 求助:格式化的问提
我在dos下格式化c盘时,我打上format c:/s对吧?
可是等我在进电脑的时候,我的4个分区格式化的居然是D盘~~~~~~~%&182 %&182
高人帮忙,这到底是什么回事?我又该怎么办才能格式化C盘?
作者: Nicole    时间: 2004-8-21 12:47
标题: 回复: 求助:格式化的问提
一般格式化~~加个/q~~可以快点~~

你试是看 B:

- -||  这还是头1次看到...一般只是驱动盘把光驱盘符占了~~~光驱盘符后移1位~~~
作者: 飞影侠盗    时间: 2004-8-21 13:11
很巧妙的情况,多半是你弄错了吧。还有加/S没见过。大概问题就在这里
作者: Nicole    时间: 2004-8-21 13:18
[QUOTE=飞影侠盗]很巧妙的情况,多半是你弄错了吧。还有加/S没见过。大概问题就在这里[/QUOTE]
/s参数是格式化成系统盘~~~记得会多一个command.com
作者: 无能名侦探    时间: 2004-8-21 13:23
我也是格式化的问题
请问怎样进入格式化的画面呢???(偶是新手的说)
谢谢高手了 请支招
%&063  %&063  %&063  %&063  %&063
%&184  %&184  %&184  %&184  %&184
作者: Nicole    时间: 2004-8-21 13:23
[QUOTE=无能名侦探]我也是格式化的问题
请问怎样进入格式化的画面呢???(偶是新手的说)
谢谢高手了 请支招
%&063  %&063  %&063  %&063  %&063
%&184  %&184  %&184  %&184  %&184[/QUOTE]
那软盘做98启动盘~~
作者: 无能名侦探    时间: 2004-8-21 13:27
做好了
可是偶怕把电脑弄坏
所以一直没插
作者: 无能名侦探    时间: 2004-8-21 13:28
也就是说把启动盘放到电脑里就能进入格式化的界面了???
作者: Nicole    时间: 2004-8-21 13:32
[QUOTE=无能名侦探]也就是说把启动盘放到电脑里就能进入格式化的界面了???[/QUOTE]
如果COMS设置是软驱优先的话`~那么只要放进去按提示就能进入纯DOS画面进行操作了~
作者: 无能名侦探    时间: 2004-8-21 13:37
偶的好象不是软区优先
那Nicole高手能不能教偶怎样在不是软区优先的情况下格式化呢???
(本人对电脑有点迟钝) %&047  %&047
作者: allstar    时间: 2004-8-21 13:38
[QUOTE=kenan321]我在dos下格式化c盘时,我打上format c:/s对吧?
可是等我在进电脑的时候,我的4个分区格式化的居然是D盘~~~~~~~%&182 %&182
高人帮忙,这到底是什么回事?我又该怎么办才能格式化C盘?[/QUOTE]
你的C分区是NTFS分驱,D分区是FAT32的,当到Windows 98的DOS下(所谓MS DOS 7.0),NTFS分区不能认出,于是就认为你的第一个FAT32分区是C了。
真要格NTFS,拿个Windows XP或2000的安装光盘,从光盘启动,安装过程中有选择格式化的。
作者: Nicole    时间: 2004-8-21 13:40
软驱有先可以设置CMOS~~

PS:原来是NTFS`~怪不得咱没看到过~~~
作者: allstar    时间: 2004-8-21 13:40
[QUOTE=无能名侦探]偶的好象不是软区优先
那Nicole高手能不能教偶怎样在不是软区优先的情况下格式化呢???
(本人对电脑有点迟钝) %&047  %&047[/QUOTE]
你是什么系统,要格哪个盘??
说清楚。除非你要格系统所在的盘或C盘(一般是系统就装C盘),否则是不用软盘光盘启动的。
作者: kodg    时间: 2004-8-21 20:17
我有简便方法,你要加我qq,c:是ntfs,要转成fat32才能让98启动盘识别,如果你没有重要数据要保留就ok,5分钟格完(快速的),我传点工具给你,我上次刚在同学家搞过,如果要格成ntfs就照11楼的做就行啦(一般2000以上都用ntfs),如果没有安装盘再找我
作者: qazwsxedc3    时间: 2004-8-21 20:42
我也有个问题,那个传说中的必须慎用的慢格是怎么用的?
加什么参数?
与一般的格式化有什么不一样的地方?
知道的高手达人请告诉,谢了 。
作者: 无能名侦探    时间: 2004-8-21 21:07
偶是98的
想隔C
说的我都糊涂了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5