名侦探柯南事务所

标题: SP2的安装问题 [打印本页]

作者: Promise    时间: 2004-8-21 17:29
标题: SP2的安装问题
我安装时,程序自动解完压就显示,"安装程序不能更新您的Windowsxp文件,因为安装在您的系统上的语言和更新的语言不同"
我使用是简体中文版的windowsxp而我下载的sp2也是简体中文版的,为什么不能更新啊?我用的是安装完后自动激活版本的windowsxp,请高手来指教一下,谢谢
作者: lucifer1111    时间: 2004-8-21 18:47
标题: 回复: SP2的安装问题
很早以前的问题,你的xp是中文语言包的xp,不是真正的简体中文版,具体察看哪个文件我忘了
作者: 乱世枭雄2    时间: 2004-8-21 19:00
早期的VLK 版本的xp一般不能正常安装补丁。(盗版,“联想、DELL OEM专用版”合集)
作者: vaio    时间: 2004-8-21 19:51
在i386文件夹里有一个eula.txt,最后有一行EULAID,就是你的版本:

1.如果是WX.开头是正式版,WB.开头是测试版。

2.如果有_PRE,是家庭版,_PRO是专业版。

3._OEM,_RVL都是需要启动版,_RTL有免启动金钥,就可免启动。

4.光碟标签并无意义,是制作光盘的人自己加加进去的。

5.OEM.版的说明,中文版应是一半中文一半英文,如果全是英文,那就是来自英文的Corporate版(破解)。

6.EVAL(RVL)版的说明全是中文。

7.OEM:WX.2_PRO_OEM_TW(or.WX.2_PRE_OEM_TW)

8.EVAL:WX.2_PRO_RVL_TW(or.WX.2_PRE_RAL_TW)

9.RTL.:WX.4_PRO_RTL_TW中文正式版的版本是EULAID:WX.4_PRO_RTL_CN

我是转别人的帖子的!
作者: Promise    时间: 2004-8-22 11:28
那就一点解决方法没有了?
作者: Promise    时间: 2004-8-22 11:44
我的xp是
EULAID:WX.4_PRO_RTL_CN
是中文正式版的版本为什么还是安装不了?
作者: JayZ    时间: 2004-8-22 15:40
要看shell32.dll的语言。
右键->>属性->>版本->>语言,必须简体中文(中国)才行
作者: LeoMissile    时间: 2004-8-22 16:35
作者: Promise    时间: 2004-8-22 17:24
[QUOTE=LeoMissile]曾经流行过新加坡中文版,估计用的就是这个了[/QUOTE]我查了,就是这个,那看来这个版本升级不了了,如果我把shell32这个文件替换成中文(中国)的呢?
管用吗?
作者: JayZ    时间: 2004-8-23 08:38
[QUOTE=Promise]我查了,就是这个,那看来这个版本升级不了了,如果我把shell32这个文件替换成中文(中国)的呢?
管用吗?[/QUOTE]
从新买张安装CD
或者等待好心人把13个关键文件传给你,替换后即可。(还是需要安装一下)
作者: coolxll    时间: 2004-8-23 08:48
用updata试试啊
作者: 上杉和也    时间: 2004-8-24 02:04
导致这个问题的原因还有一点,就是SP2对于你现用的序列号已经封禁。
作者: JayZ    时间: 2004-8-24 08:20
[QUOTE=上杉和也]导致这个问题的原因还有一点,就是SP2对于你现用的序列号已经封禁。[/QUOTE]
如果是封禁,就不会提示语言不对,直接锁死系统。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5