名侦探柯南事务所

标题: 我家的电脑…… [打印本页]

作者: 水守美绪    时间: 2004-8-22 17:03
标题: 我家的电脑……
我家的电脑有以下几个毛病……
1、进一些网站会死机(以前可以进)
2、看网页时,有些字看不见
昨天我刚刚下栽拉个“木马克星”,查了下,果然有木马。
刚刚我打开“木马克星”就出现蓝屏!!!怎么办???
%&220 %&220 %&220
真想把电脑砸烂%&213 %&213 %&213 %&213
作者: shaodog    时间: 2004-8-22 17:56
标题: 回复: 我家的电脑……
到安全模式去杀
再杀不掉就重装系统吧
作者: 水星思路    时间: 2004-8-22 18:32
你是最近第二个想砸电脑的人了……

可以不用木马克星,先装一个网络防火墙,比如天网,ZA什么的,然后找个杀毒软件杀。

一劳永逸。
作者: DT·conan    时间: 2004-8-22 21:49
在WINDOWS下杀不掉的话就在DOS下杀................
作者: shaodog    时间: 2004-8-22 22:18
[QUOTE=DT·conan]在WINDOWS下杀不掉的话就在DOS下杀................[/QUOTE]
现在倒多数杀毒软件都是windows界面的
没办法在DOS下运行的

除非你想人工杀毒。。。。。。
作者: 水星思路    时间: 2004-8-22 22:38
……现在大部分杀毒软件都支持制作DOS下的应急杀毒盘……
作者: DT·conan    时间: 2004-8-22 22:41
[QUOTE=shaodog]现在倒多数杀毒软件都是windows界面的
没办法在DOS下运行的

除非你想人工杀毒。。。。。。[/QUOTE]

你理解错了...我的意思是:如果遇到有进程保护而且安全模式也会加载的病毒的话..就要用光盘或软盘启动.在DOS下杀.........
作者: coolxll    时间: 2004-8-23 08:50
[QUOTE=shaodog]现在倒多数杀毒软件都是windows界面的
没办法在DOS下运行的

除非你想人工杀毒。。。。。。[/QUOTE]
金山就有kavdx可以在dos下杀
作者: JayZ    时间: 2004-8-23 08:59
所有杀毒软件都可以在DOS下查杀
作者: 上杉和也    时间: 2004-8-24 02:06
我也遇见过查杀木马程序不能运行的状况,是由于木马在内存中的破坏造成的,现在不是有些病毒直接攻击杀毒软件吗?这是一个道理。

上次遇到这种情况,我重装了。
作者: DT·conan    时间: 2004-8-24 09:10
如果楼主是像上杉说的那样的话就要用光盘或软盘启动在DOS下杀了........你可以去问别人借一张............

当然重装也可以........如果方便的话.倒是重装彻底一点................

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5