名侦探柯南事务所

标题: 爱兰,请进... < 1 > [打印本页]

作者: angeltinglove    时间: 2004-8-22 20:38
标题: 爱兰,请进... &lt; 1 &gt;
本来只是想写一下我的感受,但是越写越多,我把它分了几个部分,文中有一些是我爱兰六年来的经历,我做对的希望兰迷做得更好,做错的希望兰迷不要重蹈覆辙.

这是第一部分 :

喜欢兰,几经六年了,喜欢的人没有变,喜欢她的理由却变了,初中时,喜欢兰,只因为她的美丽,可爱,和对新一的一片真情… 那时的我只有13岁,总觉得兰和新一的感情好单纯,让我的心都是纯净的,看到兰笑起来的可爱模样,我也会欣然一笑,一切就是这么简单化,却让我的生活我的心灵受到了感染。

高中三年,现在想想有点“恐怖“,我是怎么面对那么多变故的,今天的我真的长大了吗?三年来我看了太多的喜怒哀乐,经历太多的悲欢离合,我知道我变了,心态变了,思想变了,很多事都变了,但是就是经历了这么多的事,我对兰的喜欢却依然存在着。我不知道对兰的喜欢还可以有多久,将来会发生什么我不知道,所以在我即将走向另一种生活之前 ,将我现在的心意发出来, 作为我告别高中生活的礼物吧,其实是我的感悟才对,18岁了, 任何事不再只看表面了,学会了思考,学会了从不同的角度看问题 .也许是因为年龄增长,但也确实经历了很多,现在的我更注重的是内心的灵魂深处.

兰确实改变了我的生活,我的思想,我的心灵,我的梦想,我的行为举止,这份震撼力与影响力让我惊讶, 连我的理想都是因兰而存在,一直喜欢兰,而现在的我是用心感受兰的心兰的一切… 兰是我的偶像,我一生也做不到她的一半,兰的善良真诚,兰的坚强勇敢,兰的温柔体贴,兰的善解人意,兰的阳光和亲和力,兰的一切都让我感到美好而舒服...

我记得很清楚,在高二时,身边有很多复杂的人,再看看这个社会,我曾经心灰意冷,可是回过头来,当我看到兰为朋友两肋插刀时,当我看到兰痴痴的等待新一时,当我看到她费尽心力撮合父母时,我投降了:其实这个世界还是很好的,还是有值得你欣赏珍惜的,所以不要对它失望…

我也曾经看到很多攻击兰的词语和文章,也看到了兰迷回复时的委屈,愤怒,我很理解... 但还是觉得:如果真的爱兰就不要写一些有针对性的文章了,不管是针对谁,我知道反驳攻击兰的文章是因为真的喜欢兰,为她抱不平 ,为她站出来说话,我明白, 也很感动,但是这不是一个爱兰的好方法,所有爱兰的朋友们,请用兰宽大仁慈的心包容伤害兰轻视兰的人,(包容不是轻视,不是忽略,是真心的谅解)爱兰,就衷心的祝福她,如果因为爱兰而伤害他人(不管对方有没有伤害兰)我们如果这么做了,最终受到伤害的是兰,对自己也是一种伤害,兰是个怎样的女孩,兰迷心里都很清楚,轻轻地问一句,为什么爱兰,因为她的心吧,让我们像兰学习吧,用兰那颗宽容的心包容一切对她不利甚至不敬的话,(再次重申是真心包容不是轻视)最重要的是,让兰的一切美德通过我们这些喜爱她崇拜她的人在现实生活中得以实现,这样才是真正的为兰着想不是吗?这才是兰迷应该做的不是吗?如果一畏的去争辩去反驳,没有意义,我们伤害的不是别人,而是我们的兰.如果真的不小心伤害了他人,那就是带给兰的罪恶了,兰会伤心的,爱兰的方式有很多,反击是消极的,要坚决杜绝,将兰的优点发扬学习才是积极的方式,绝对支持...
(sorry ,有些激动)

兰身上的优点是很多的,我们做不到她那么伟大,但也要努力学习她,至少拥有她几个优点吧! 如果我们因为喜欢兰,而向她学习,既是对她的支持,也对我们的身心有好处.

我希望像兰这样的女孩多一些,那么就从兰迷开始努力吧!不要说这世界变了,天使会被欺负,兰迷这么多,每个人都拥有至少兰的一条优点,团结力量大,和平是很重要的 ,争吵是没有必要的,至少我们在努力争取,在这一点,兰迷要以身作则,谁让我们爱上天使呢?社会是复杂,没错,但是我们不要因为社会某个阴暗面的残酷而抹煞心灵的正义和纯洁!我们还年轻,未来需要我们的努力,所以我们的心态和人生观是很重要的...

未完,待续...

真的谢谢大家的回复,如果有不同观点可以发给我吗?我也不一定都是对的... 也想听听大家的观点,谢谢... ...

今天是七夕,祝大家七夕情人节快乐!
作者: 笋木脑袋    时间: 2004-8-22 20:48
标题: 回复: 爱兰,请进... &lt; 1 &gt;
新兰确算是很单纯的了
作者: 想做ANGEL    时间: 2004-8-23 17:08
楼主好了不起啊,每个爱新兰的人都对兰有特殊的爱,但是只有楼主有这么多感悟。楼主加油啊
作者: 雨中的似曾相识    时间: 2004-8-23 17:24
楼主写得好好哦!^-^
作者: angeltinglove    时间: 2004-8-24 10:11
谢谢,我会的,下文还有很多呢.
当兰改变我的思想,我的生活时,我才开始真正感受这个世界,兰对我来说是很重要的,在兰身上我学会了很多...有些确实有现实教育意义.
作者: 解密者    时间: 2004-8-24 10:20
期待下文,让我们都来受受教育。
作者: jinjin    时间: 2004-8-24 10:27
拿走
教育哥哥未来孩子去!~~~~~~

18年后又是一个兰~~~~~~

楼主
下文啊~~~~~
作者: 解密者    时间: 2004-8-24 10:40
。。。。。。

你怎么了?
作者: jinjin    时间: 2004-8-24 10:43
怎么拉?
谁怎么拉?

莫非又看到传说中的乱码?
天~~~~~~~~~
作者: 解密者    时间: 2004-8-24 10:45
哦,没事,只不过奇怪怎么会说什么未来的孩子。
作者: jinjin    时间: 2004-8-24 10:47
[QUOTE=解密者]哦,没事,只不过奇怪怎么会说什么未来的孩子。[/QUOTE]因为没生呀~~~~~虽然都25岁了
失望
偶对他说过
男的让偶培养成KID
女的成小兰~~~~

楼主加油啊~~~
偶超级期待下文啊
作者: Aの预感    时间: 2004-8-24 12:07
楼主真是强啊~~~~```继续继续
作者: mono    时间: 2004-8-24 12:56
[QUOTE=jinjin]因为没生呀~~~~~虽然都25岁了
失望
偶对他说过
男的让偶培养成KID
女的成小兰~~~~

楼主加油啊~~~
偶超级期待下文啊[/QUOTE]
jinjin想的可真是周到~~

喜欢兰,爱兰,这里有众多的兰迷。

希望以后世界上有无数像兰这样纯洁的天使出现。%&123
作者: 长亭聚    时间: 2004-8-24 15:02
[QUOTE=mono]jinjin想的可真是周到~~

希望以后世界上有无数像兰这样纯洁的天使出现。%&123[/QUOTE]只能是希望......
作者: jinjin    时间: 2004-8-24 15:27
[QUOTE=mono]jinjin想的可真是周到~~

希望以后世界上有无数像兰这样纯洁的天使出现。%&123[/QUOTE]恩恩

不过哥哥基本上已经要发疯了~~~~~

培养兰
培养KID~~~~
作者: 毛利蘭.    时间: 2004-8-24 15:32
写的很好哇.......但是部分观点不认同
作者: louwentao    时间: 2004-8-24 15:41
please go on
作者: Aprilfish    时间: 2004-8-24 15:51
期待下一篇佳作

只可惜我虽然是兰迷,却没有任何兰的优点

PS:你的回信我已经收到了,谢谢
作者: 梦断依魂    时间: 2004-8-24 15:56
作者: jinjin    时间: 2004-8-24 15:58
[QUOTE=梦断依魂]%&142 发疯.....什么意思.....[/QUOTE]偶要把他儿子培养成怪盗 你说他怎么想
作者: 梦断依魂    时间: 2004-8-24 16:03
作者: jinjin    时间: 2004-8-24 16:05
[QUOTE=梦断依魂]%&047 偶连奶奶都没有的说....[/QUOTE]虾米意思啊?
找奶奶?
谁啊?
为什么啊?
作者: 梦断依魂    时间: 2004-8-24 16:09
作者: jinjin    时间: 2004-8-24 16:17
[QUOTE=梦断依魂]= =0
貌似JIN很激动……
某人是我爷爷……
我当然要找奶奶了……%&215[/QUOTE]????
偶说的是偶哥哥
作者: jinjin    时间: 2004-8-24 16:20
问下
你爷爷是哪位啊???感觉不是真爷爷~~~~
作者: 梦断依魂    时间: 2004-8-24 16:20
作者: 解密者    时间: 2004-8-24 16:22
哈哈哈哈,笑死我了,你们的对话真是太有意思了。
作者: Aprilfish    时间: 2004-8-24 16:24
楼上两位,你们在说什么哈?
儿子哥哥爷爷奶奶的,还把KID扯了进来
我看得晕头转向的说

哦不是,跳过楼上那位
作者: jinjin    时间: 2004-8-24 16:26
[QUOTE=梦断依魂]你的哥哥..........%&224 %&224[/QUOTE]????
对啊
偶哥哥~~~~
作者: 梦断依魂    时间: 2004-8-24 16:30
作者: 解密者    时间: 2004-8-24 16:32
你知道我笑什么,需要明说吗。

我不是jinjin的哥哥。
作者: 梦断依魂    时间: 2004-8-24 16:39
作者: Aprilfish    时间: 2004-8-24 16:46

我还是看不懂......
作者: 梦断依魂    时间: 2004-8-24 16:48
作者: angeltinglove    时间: 2004-8-26 10:35
谢谢,我会继续努力..如果有观点不同,可以留言给我吗?.发到我邮箱也行,[email protected]我也想知道大家的看法,我的也不一定是对的
还是谢谢...

PS 回信已收到,我回了.
作者: wingsky818    时间: 2004-8-26 12:55
支持!楼主写得好!!!
作者: angeltinglove    时间: 2004-8-26 13:15
谢谢!!! %&161

其实一直觉得兰很可怜,从六年前开始一直都是,虽然很多人认为兰很幸福,因为新一如此喜欢她,但是我心里很难受,我们都看到新一对兰的感情,可是兰并不知道,她在等待一个不知道喜不喜欢着她的男生,而那个男生一次又一次把她独自抛下,对于女孩来说这足以毁灭她的尊严,而她却依然痴痴的等待着,这种执著这份痴情让我心疼,兰只是一个平凡的女孩,她也需要男友的照顾,痛苦时有个肩膀来靠,在新一离去的日子,她独自支撑着破碎的家,她每天都忙碌着可真正为自己又做了多少,思念新一等待新一成了她每日必修的功课,兰真的好辛苦,我曾经生活在一个破裂的家,我理解那种痛苦,而我却选择了放弃和逃避,我的心远远的躲开了他们,兰,你真的比我坚强...
作者: Miss工藤兰    时间: 2004-8-27 15:30
我觉得兰的包容之心是最值得我们学习的!
作者: 梦断依魂    时间: 2004-8-27 16:09
作者: 笋木脑袋    时间: 2004-8-27 16:27
所以新一有点良心就说出来啊
作者: 紫藤兰·倩    时间: 2004-8-27 16:32
感动ING!
好久没有看到过这样的文了。
永远都支持新兰~~
作者: 笋木脑袋    时间: 2004-8-27 16:36
感同身受

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5