名侦探柯南事务所

标题: 凶手到底是谁? 侦探们请来破案 有奖1000 [打印本页]

作者: ¢萧一メ    时间: 2004-8-23 01:12
标题: 凶手到底是谁? 侦探们请来破案 有奖1000
有一对情侣,他们的感情很好.男的为女的,不惜代价,去借钱给女的买东西.后来男的实在没钱了.女的看上另一位有钱的男生.所以他们开始交往.男的因为受不了刺激,从悬崖自杀而死!此消息从新闻报道了!那男生的父母姐妹哥哥都非常痛恨她!一天死去的男生的全家人,邀请那女生的家人去游玩!他们住在一个旅馆!第2天早上,那女的一直没来吃早点,到晚上有人才发现女的上掉了!警察认为这是自杀案件!马侦探看了死者上掉的椅子!   他看了看案发现场,某一个角落有瓶安眠药!   周围的窗门都封密的!  但警察发现 女的嘴唇 有发紫红现象!   周围的晒衣竿   在现场看见细细的小丝绳

警察问不在场证据
母亲:当时有点饿,去厨房,做点小吃去了
父亲:我一直在大厅看电视
哥哥:我在后院散散步
姐姐:我在公园看看风景
     侦探们,你知道凶手是谁吗?
作者: 呆瓜小贼    时间: 2004-8-23 01:44
标题: 回复: 凶手到底是谁? 侦探们请来破案 有奖1000
嘴角紫红应该是上吊死去的一点特征吧...可能是死者服用安眠药后熟睡 .然后凶手将其固定要上吊姿势,然后利用细绳拖动椅子?死者死去前挣扎将晒衣竿碰到.制造出现场的环境?
  这么说凶手是不是姐姐呢?~因为其他人都是动态的,或者处于不安静的环境,听不到死者挣扎的声音,只有姐姐看风景是静态的,没理由听不到...
  不知道猜的对不对?
作者: Williion    时间: 2004-8-23 09:43
标题: 回复: 凶手到底是谁? 侦探们请来破案 有奖1000
母亲
因为嘴角有痕迹,吃到了毒的食物。其他的如2楼所说,因为不许要声音,所以静态推理不太恰当~
作者: haibara54    时间: 2004-8-23 10:56
[QUOTE=¢萧一メ]  周围的晒衣竿   在现场看见细细的小丝绳[/QUOTE]请问这句话什么意思?
作者: geniuschong    时间: 2004-8-23 11:07
那女的为什么要赴“鸿门宴”?
难不成她智商有点问题……
作者: ccrr870707    时间: 2004-8-23 11:34
凶手是警察:            “         警察问不在场证据”
警察应该问:你们当时在干什么,而他问“不在场证据”,证明他已经知道那些人都不在场了
所以警察是凶手
作者: 8da    时间: 2004-8-23 11:44
凶手先用细绳将女生勒死,然后用粗绳绑住他的脖子,用晒衣架吊在屋梁上。凶手情急之下,随便拿起一椅子,放倒在死者身下。结果马侦探在查看椅子时发现,椅子直立时,无法触及死者的脚,这点就能断定死者不是踩着椅子上吊死的。

凶手是爸爸,因为爸爸力气大,能用晒衣架将死者吊起,也能将死者勒死。
作者: hd10000    时间: 2004-8-23 11:47
是哥哥吧?
作者: 咆哮的逆戟鲸    时间: 2004-8-23 13:00
首先要知道死亡时间,早上就没出来,晚上发现尸体,又没给出具体的死亡时间.这样的话怎么作不在场证明?屋里有安眠药瓶,不知道死者生前失眠吗?如果是被人灌的那么凶手又怎么会把瓶子留下来?还是自杀可能性大些
作者: conan2004    时间: 2004-8-23 15:19
作者: 笨鱼不笨    时间: 2004-8-23 17:17
我认为是姐姐,凉衣杆就像一个定滑轮,可以掉起人。即使在密闭环境,也可以隔门缝使用,只有姐姐一人在后院%&197
作者: 七海    时间: 2004-8-23 17:23
我觉得楼主创作的这个案件本身就有疑点~
作者: 心缘毛利琳    时间: 2004-8-23 18:04
哥哥和姐姐都有疑点都没有说明时间  凶手应该是哥哥 他在后院 是非常有时间和机会爬上楼把女生给弄死再制造自杀的假象!这只是自我的猜测
作者: 莫里亚蒂    时间: 2004-8-23 18:37
[QUOTE=conan2004]是母亲吧!因为警察没有查出死亡时间,可它却说"当时我...".显然是她杀了人,否则不可能知道死亡时间.而其他人的不在场证明都是一个长时间的事,如"我一直...",没有给确切时间.
杀人方法我还没想到,不过一定不是自杀.[/QUOTE]赞成.死者是服用了安眠药才睡的,试问睡的死死的人怎样上吊自杀呢?
作者: ∮江户川柯南    时间: 2004-8-23 21:28
我认为是哥哥   
母亲去做吃的 应该路过大厅吧 而父亲在大厅看电视 这两个人应该可以互相看见
如果不是自杀 就应该先勒死那个女的 在做成上吊的假象  这需要很大的力气吧 我想应该是哥哥
作者: Dark Angel    时间: 2004-8-23 23:30
这篇文章线索不明了,文章有些必要细节不足,例如死亡时间,凳子的摆放,门是否有缝,还有他们的口供模糊没有时间性,而且谁都有动机啊~
作者: 猫様の男子    时间: 2004-8-24 12:44
呵呵,我新来的,也参与一下吧~
鉴定死亡时间是比较容易也是必须的,所以母亲回答“当时...”并不能成为疑点。
因为死者吃安眠药才能入睡,而且母亲回答“当时饿”,可能是晚上起来找夜宵吃。死亡时间可能是深夜。
我的知识面还不够,所以觉得嘴唇紫红可能是遭到碰撞或者是挣扎时咬嘴唇的痕迹.....
凶手应该是哥哥,因为一般从后院就可以爬到阳台上进入房间,而文中也提到了晒衣竿。
估计是哥哥乘死者熟睡后,从后院爬进房间,准备好绳子,然后强行将死者吊死,因为死者感到了痛苦,所以咬着嘴唇导致紫红。
然后从外面用细绳通过某种手法将窗户锁住。(不过不知道窗户是什么类型的,所以也就没想出手法)
作者: 450    时间: 2004-8-24 13:47
合谋杀的!
作者: ★→银翼魔术师    时间: 2004-8-24 14:19
我认为是哥哥
作者: 闲人之最    时间: 2004-8-24 14:32
没有说明嫌疑人所在地点距离案发现场有多远,这样不论怎么说哪个人是凶手都是合情合理的。楼主给个地图吧~~~~
作者: jugo    时间: 2004-8-24 21:46
请问一下。。奖1000。。是指什么?人民币?美元?欧元?——0
请主楼指明。。%&003
作者: mldark    时间: 2004-8-25 08:56
母亲
作者: 森简南    时间: 2004-8-25 17:54
哥哥
有力气,使用细杆丝线当滑轮
作者: ★工藤优作★    时间: 2004-8-25 18:33
疑点太多,文章不够严密,不能推理
作者: 怪盗の灵爱    时间: 2004-8-26 09:02
[QUOTE=★工藤优作★]疑点太多,文章不够严密,不能推理[/QUOTE]这是什么啊?%&115 %&115 %&115 %&115 %&115
%&193 %&193 %&193 %&193 %&193
作者: 怪盗の灵爱    时间: 2004-8-26 09:16
  楼主啊!楼主!%&012 这完完全全不合理,光评不在场证明这一个线索破案,只能过猜!%&197 所以请楼主多给点线索!%&090 还有,楼主可以把案发现场说的详细一些,说一些可疑物品,检查每个嫌疑人带的物品,找凶器。%&147 或者按动画片的方法来说明这个案子。%&154
  楼主,这些只是荐意,希望楼主改一改试试看!%&133

作者: Hermione1119    时间: 2004-8-27 13:11
不能排除合谋的可能啊!
想想东方快车……
真是的
一家人恨一个人,这个人还笨笨地去和他们住在一起……
作者: Kudo&Ho    时间: 2004-9-2 20:02
楼主说有安眠药只是为了证明不是自杀吧,
上吊多痛苦,嗑安眠药就安逸多了,哈哈
作者: lujuns    时间: 2004-9-2 21:31
是母亲吗,因为在旅馆的厨房应该会有点心的,而他还说自己去厨房做点心
作者: D-Conon    时间: 2004-9-2 23:34
没有更多的线索,只要可能,每个人都可以有一个相对合理的杀人方法。只凭几句话,很难判断;搞不好,是女的自己自杀,想要陷害别人
作者: zwalx211    时间: 2004-9-4 22:48
[QUOTE=geniuschong]那女的为什么要赴“鸿门宴”?
难不成她智商有点问题……[/QUOTE]同意~~汗颜ing~~
如果是我我绝对不赶去的说~~%&120
作者: zwalx211    时间: 2004-9-4 22:53
[QUOTE=Dark Angel]这篇文章线索不明了,文章有些必要细节不足,例如死亡时间,凳子的摆放,门是否有缝,还有他们的口供模糊没有时间性,而且谁都有动机啊~[/QUOTE]同意仁兄的看法,线索虽然不少,但是都给得不清楚,而且……似乎……还少了些字。
要是给副图出来也许会清楚些。
作者: 好黑的煤球    时间: 2004-9-5 06:52
是母亲
她的回答有疑点
而要杀吃了安眠药的人是不费吹灰之力的
作者: kenan321    时间: 2004-9-5 07:14
[QUOTE=呆瓜小贼].....然后利用细绳拖动椅子?死者死去前挣扎将晒衣竿碰到.制造出现场的环境?....
[/QUOTE]这么说,晒衣竿是在屋里?
而不是在外面????
作者: Arcueid    时间: 2004-9-6 21:00
呵呵,也有这个可能啊,全家都恨他吗。
作者: maimai    时间: 2004-9-7 17:06
什么呀?线索不清不楚,只能猜了。%—047
应该说明百一点呀!~
作者: ChloeLi    时间: 2004-9-7 21:15
邀请害死自己家人的女人?不知道是这家人智商都有问题(智商都没有问题就是心里都有阴谋)还是居然接受邀请的这个女人智商有问题(这个女人智商有问题这是十足十的了)!
作者: 恶魔右手    时间: 2004-9-8 15:14
警察没说什么时间吧?最大的嫌疑是母亲
作者: qq41026267    时间: 2004-9-8 16:09
说谎的是母亲   因为在你没说清楚具体时间之前
他妈就说饿了  因为不可能饿一整天么     

所以我的想法跟   第38楼   一样
作者: 皮狄凡    时间: 2004-9-10 19:38
合谋
作者: 冬月寒    时间: 2004-9-10 22:01
至少画一张现场图吧
作者: 灰原琴酒    时间: 2004-9-11 08:57
恩,什么叫做“上掉”了啊?还有,那个,旅馆里面可以自己做东西吃吗?
作者: 我爱下雨天    时间: 2004-9-11 14:36
公布答案吧~!
   这样的题目说得谁都有可能!·
           合谋也有可能~!
作者: 欺骗童子    时间: 2004-9-11 18:09
[QUOTE=conan2004]是母亲吧!因为警察没有查出死亡时间,可它却说"当时我...".显然是她杀了人,否则不可能知道死亡时间.而其他人的不在场证明都是一个长时间的事,如"我一直...",没有给确切时间.
杀人方法我还没想到,不过一定不是自杀.[/QUOTE]我同意%&174
作者: 性感小猫猫    时间: 2004-9-11 20:23
题目存在相当的漏洞和不合情理的地方。这样的情节使我不由的想到《东方快车谋杀按》
看来是合谋杀人的,也只能这样看了,因为如果只是家庭成员中某1人想杀死死者,那么他可以选择和死者参加同一个旅行团或同一个聚会,再伺机动手。而且,全家人都极为憎恨死者,如果说只是一个人想杀死死者,那么说明其他是人不想杀她的,他们只是恨死者,如此的恨那又怎么会邀她请来玩呢,所以说明这是一项全家都参与的杀人。至于怎么杀的,条件太少,占时不清楚。
作者: 索云    时间: 2004-9-13 19:47
嘴角会有紫红..这点解释不通
而且,只要调查一下死因,再结合现场的情况就应该大概的知道了吧
作者: tiangli    时间: 2004-9-15 10:59
[QUOTE=恶魔右手]警察没说什么时间吧?最大的嫌疑是母亲[/QUOTE]警察肯定会说出具体时间,因为他要问清楚在这段时间内大家的活动,必定要说明时间。
作者: huizy_shinichi    时间: 2004-9-15 13:31
合谋
作者: zhenguo824    时间: 2004-9-19 05:46
什么玩意啊,.那女的真傻,刚开始就不该一起去啊...
作者: 怪盗キッ    时间: 2004-9-19 07:26
嘴角呈紫红说明这8是外伤流的血  那么自然让人提出疑问:是什么东西所至   因为线索有限 偶们只能猜想:A、口红  B、因突然被勒住而导致的内出血   那么凶器推断就是晒衣竿+细绳  所有人的口供都无法得到证实  相较之下母亲的那个“当时”最为可疑   如果楼主确信此题无误   那么偶们也只能由此判定凶手是母亲
    这个答案很不严密  偶自己都能推翻自己  可是题是这样出的  没有办法啊
作者: Dμсkミ^ō^    时间: 2004-9-28 12:21
这个女的脑子一定有问题!~~~
居然去赴鸿门宴!~~
再说~
楼主的题目好像有```````````````````````有很多漏洞~~~~~
所以大家都不要想了~~~
这种题目可能由一千种答案!~~
还是看看别的题目吧~~```~``` %&175
作者: ¢萧一メ    时间: 2004-9-28 12:24
楼上的全都错,在仔细想想。凶手是用手发杀的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 若雪纷飞    时间: 2004-9-28 15:22
[QUOTE=¢萧一メ]楼上的全都错,在仔细想想。凶手是用手发杀的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。[/QUOTE]
楼主,手发是什么东东??
作者: 銀の魔術師    时间: 2004-9-28 16:08
线索好模糊噢~
偶觉得是姐姐噢~~不知道对不对~%&155
作者: 怪盗 1412    时间: 2004-9-28 16:45
先不管题目怎么样,出得是否有漏洞。但是我觉得凶手应该是姐姐!当时应该是晚上,她却说在看风景,晚上怎么看啊~~~~~???视力这么好!!
作者: 銀の魔術師    时间: 2004-9-28 16:52
晚上有夜景的嘛~不过她说是在公园看看风景~晚上在公园看什么夜景啊?是吧?
作者: 凌~    时间: 2004-9-28 18:13
同意45楼
作者: 銀の魔術師    时间: 2004-9-28 19:34
楼主,什么时候公布答案啊??
作者: 銀の魔術師    时间: 2004-9-28 20:21
不过想想那个女的也真够低能的……
恨她的人请她去玩……她也会去……哎~送死去的~
作者: 銀の魔術師    时间: 2004-9-28 21:47
有人说她就是自杀的~
作者: nikkiwebster0    时间: 2004-9-30 09:58
拜托,诸位,题目中说的是邀请那女的家人,是所有的人呢还是除了那女的之外?但是不管怎么解释此题都有不合情理之处,还有题目中说的地点都是在旅馆吗?那些地点好象是在家中比较真实,那有旅馆会有晒一干这类东西?
作者: love平次    时间: 2004-9-30 15:45
死亡时间是几点呀!说清楚呀
作者: 蝶峦    时间: 2004-9-30 20:23
既然全家人都那么恨女孩,那就不应该约她出去玩,应该是和谋杀人。
作者: 銀の魔術師    时间: 2004-10-1 19:02
楼猪~答案啊!!!怎么贴了就不管了啊??
作者: xiaqiongli    时间: 2004-10-1 19:23
我认为是姐姐但是我对6楼的谬论感到很意外
作者: コナソ    时间: 2004-10-1 21:16
安眠药在角落里。。。
或许是在安眠药里下毒,然后伪装成上吊
集体谋杀?
母亲一个下药后。。。不知情的JJ用细绳勒1次。。。然后看到尸体的GG?伪装成自杀。。。。

P。S。:周围的窗门都封密的! 。。。。
窗门是古汉语:窗户+门么?  还是窗门=门窗
作者: 乱步    时间: 2004-10-2 09:36
哥哥:我在后院散散步
作者: 新兰之梦    时间: 2004-10-6 19:25
我认为是母亲了
作者: 副尔模斯    时间: 2004-10-19 20:24
楼主给的东西没办法推呀!
要是让我们猜的话那答案就太多了!
怎么说都合理,话又说回来合理又都能被推翻!
只有一种方法就是合谋!大家都说出不在场的证明.
要是自杀的话安眠药和上吊冲突了!
要是一个人杀的话答案太多了!楼主公布答案吧!不要让大家吓猜了!
也希望你给个合理的说法!
作者: 新兰之梦    时间: 2004-10-19 20:48
等等,怎么仔细想想跟我看过的一件事件很相似............
等我想想他的作案手法,比较遗忘~
作者: 新兰之梦    时间: 2004-10-19 20:58
我想问一问楼主,尸体的周围有烟蒂吗?
作者: conan kids    时间: 2004-10-19 21:28
我想姐姐干不到因为她不够力
可能是他老爸因为不可能一天到晚在电视面前看电视,死者的家人不用睡觉吗???
老爸可能有力
安发现场周围的窗门都封密的,哥哥不可能干到如果干的到怎样讨到后院去呢
爸爸可以利用小丝绳讨出来就是柯南第八本的黑夜的怪男爵那个案件凶手怎样在死者的房逃离
把绳子绑在防盗门锁上然后大大力的把绳子拉断就可以逃离死者的房子,其余的绳子就绑在防盗门锁上
楼主是不是这样呢???
凶手就是爸爸
作者: conan kids    时间: 2004-10-19 21:42
不如就问死者的家人最后是谁进死者的房
作者: 工藤心意    时间: 2004-10-19 23:08
我觉得是母亲,因为母亲最疼自己的孩子了。

嘻嘻嘻嘻。。。。。
不知道对不?
说实在的,楼主的案件有点含糊不清。
有些话不清楚。
作者: 网尽    时间: 2004-10-20 11:25
[QUOTE=450]合谋杀的![/QUOTE]我同意,我认为是姐姐与其他三个人中的一个人(可能是爸爸)合谋杀的!
作者: Autumn    时间: 2004-10-20 14:24
事情其实是这样的:

那女的前来作客
当晚
哎!
根这家人没什么好聊的
客厅有人
房间里又没有电视机
算了早点睡吧
明天就离开了
陌生的环境使他无法入睡
于是服用了安眠药
当然他不是第一次服用了
所以有随身携带
而且瓶子里不多
刚好吃完
很快
进入梦乡
...
第二天
一大清早
女的就醒来
睡得早嘛
啊呀!
不好
把被子尿湿了
这下糗大了
不能让人知道
时间还早
晾晾干
于是从阳台拿来晒衣杆和绳子
当然不能晒到外面
想让全世界都知道啊
关好门窗
在屋子里挂绳子
不够高
得找个椅子
行了
绑紧点
打个死结

这样应该可以了
哇!
椅子倒了
真不巧
人往前到
脖子正好伸进绳圈里
晒衣杆和绳子散落一地
倒霉!
叫救命
呀!
脖子被勒住了
叫不出来
完了
完了
...
作者: 工藤心意    时间: 2004-10-20 16:27
搂上的你的答案很有个性哦。。。。
作者: conan kids    时间: 2004-10-20 20:53
答案就是楼主快点告诉我们
作者: 新兰之梦    时间: 2004-10-20 21:20
楼主,回答我的问题啊~~~
作者: 继任巫师    时间: 2004-10-20 21:46
如果在旅馆,需要自己做饭吃吗?
另外 周围的晒衣竿   在现场看见细细的小丝绳
不理解这些话的含义
作者: 怪盗キッ    时间: 2004-10-20 21:52
现在8是讨论这个的时候   是要找楼主啊~~~~~
作者: 工藤心意    时间: 2004-10-21 18:44
是啊,答案呢?
楼主?哪去了?
作者: 樱雪儿123    时间: 2004-10-22 16:14
应该是合谋杀害吧
作者: uminoko    时间: 2004-10-22 18:11
大概是爸爸爸
作者: 木乃伊    时间: 2004-10-26 23:10
要我说是全家和伙干的
妈妈在饭菜里下药
父亲在大厅做掩护,被害人家人起疑心
哥哥把熟睡的被害人吊起来
姐姐就负责用晒衣干把门窗关紧伪照密室自杀假相
补上一句全家都对被害人非常痛恨,所以大家就预谋了这桩案件
我说的对吗?
作者: 木乃伊    时间: 2004-10-26 23:11
不好意思发错了
是父亲在大厅做掩护,不让被害人一家起疑心
作者: tjy108687    时间: 2004-10-27 11:45
线索本身就有很多问题,不明确的太多了,以现在的情况来看每个人都很可疑,都有动机和作案的可能性
作者: じ☆ve巫ㄨ隐ミ    时间: 2004-10-27 20:29
楼主为什么不公布答案?是因为发现自己的题目里漏洞太多,已经给不出答案了吗?
作者: 工儯新一    时间: 2004-10-29 20:34
再怎么也不可能是警察啊~~~~~~
作者: yusuke    时间: 2004-10-29 20:53
父亲
作者: 新兰永恒~~~~    时间: 2004-11-13 16:34
不是母亲,不是父亲,不是姐姐
作者: 喈喈    时间: 2004-11-14 10:45
一齐杀的 试想如果其中一个想杀 所以提出邀请那个女的过来的时候 其他人一定会反对的 就算不反对也会在对那个女的态度会不好 那个女的也不会继续留在那
作者: citywizard    时间: 2004-11-17 09:38
东方快车谋杀案?
作者: as3031610    时间: 2004-11-21 09:41
大概是爸爸吧,在这之前把那女的灌下安眠药,然后在母亲作饭时,将那女的吊起来。死因说不定是因为灌下过多的安眠药或在沉睡时吊起来导致死亡。嘴上发紫,也许是吃了过多的安眠药产生的副作用吧?
作者: zhoutiefang    时间: 2004-11-21 11:14
母亲干的吧
作者: zhrzsj    时间: 2004-11-23 10:50
是楼主干的(笑),到现在也不出来说明一下
作者: conan_jun    时间: 2004-11-26 17:17
疑点太多了……
楼主,快说答案吧!
作者: Kid 1412    时间: 2004-11-26 18:35
是妈妈,她在食物里掺了安眠药,送食物时用细丝把女的勒死再吊起来.
作者: alwayssmiles^-^    时间: 2004-11-26 19:11
应该是爸爸
作者: alwayssmiles^-^    时间: 2004-11-26 19:12
但,又有点像联合谋杀

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5