名侦探柯南事务所

标题: 小云的无心情日记 [打印本页]

作者: 蓝素云    时间: 2004-8-23 16:47
标题: 小云的无心情日记

我是一个很奇怪的人,晴天的时候,很想天上突然下起大雨;而在连绵小雨的时候,我又盼望马上放晴。

我并不恐惧死亡,而是喜欢死亡。我向往天堂。在我的想象中,天堂是一个非常美丽的地方,在那里,没有战争,只有一片我向往的和平……我搓了一根亚麻绳,在每发生一件不愉快的事后,在上面打一个结,待打了13个结后,我准备用它,送我去我向往的天堂……

我向往天堂

因为 那是一个和平的世界

那里没有战争

那里没有硝烟

那里没有病毒的侵入

那里是一片美好的乐土

天堂

是只有一部分人才可以去的地方

我不一定能去

但我想去

我向往

因为在那里

有我的一片容身之地

在那里

我寻找到了我的快乐

一切本应属于我的

在那里

全部属于我

我不在留恋人间

这里 是我的伤心之地

在这里

发生了许许多多的难过与伤心

待我在天堂之时

慢慢忘却她们

像忘记一朵已凋谢的花瓣

也许数十年之后

我们又会在天堂重逢

但那时

我早已将你们从记忆中抹去

而我不会忘的是

那条打有13个结

陪在我身边的亚麻绳
作者: 蓝素云    时间: 2004-8-23 16:49
标题: 回复: 我的心情日记

我是一个很奇怪的人,晴天的时候,很想天上突然下起大雨;而在连绵小雨的时候,我又盼望马上放晴。

我并不恐惧死亡,而是喜欢死亡。我向往天堂。在我的想象中,天堂是一个非常美丽的地方,在那里,没有战争,只有一片我向往的和平……我搓了一根亚麻绳,在每发生一件不愉快的事后,在上面打一个结,待打了13个结后,我准备用它,送我去我向往的天堂……

淅沥的雨不停地下着

偶尔滴了一滴在我脸上

我希望能站在雨中

不打伞

不躲避

雨水尽情地冲刷

我渺小的身影

静静地矗立在雨中

抬头望着阴沉的天空

幻想着在我梦中出现过的美好天堂

雨水无情地打在我身上

我依然站在磅礴大雨中

用心去感受

感受生活中的一点一滴

我望着天空

大声的问着天空 上帝

“为什么?世界为什么不公平?

为什么?大家为什么这样对待我?

为什么?难道我哪里做了错?

为什么?为什么?”

眼眶里的泪水

伴着硕大的雨水

落在我的脸上

滴在地上

溅起朵朵水花

我跪在地上

用尽最后的力气

望了一眼阴沉的天空

倒在地上

我的灵魂

叩响了天堂的大门

我再也见不到大家

但天堂里的乐土

终究有我容身的地方
作者: jinjin    时间: 2004-8-23 16:51
其实生活
本身很美好~~~~

小云不要这么悲观
作者: 铃の冰    时间: 2004-8-23 16:53
MM阿,凡事都要想开一点

生活是美好的,
所以要用心去发现美妙,而不是悲哀
作者: jinjin    时间: 2004-8-23 16:56
年龄问题
有些事情一定要长大了才会明白~~~~

小云
努力学习
把绳子扔掉
作者: 蓝素云    时间: 2004-8-23 16:56
这不是悲观,这是生活的体验!
因为受到打击,才会写出这样的东西!
看人,不能只看外表,因为很多人(其实是说我)会把自己最真实的东西隐藏在心底最深的地方!
作者: jinjin    时间: 2004-8-23 16:59
[QUOTE=蓝素云¢]这不是悲观,这是生活的体验!
因为受到打击,才会写出这样的东西!
看人,不能只看外表,因为很多人(其实是说我)会把自己最真实的东西隐藏在心底最深的地方![/QUOTE]有些东西还是要时间的沉积

你长大就会明白的~~~~~
作者: 蓝素云    时间: 2004-8-23 17:05
我也许还小,但是这只是一瞬间的灵感,才激发出来的东西!
我知道自己的理解不够全面!
所以,这些东西已经不是现在我心里真正想要表达的东西!
明天我还会发一些的!
作者: 柠檬兰    时间: 2004-8-23 17:08
[QUOTE=蓝素云¢]我也许还小,但是这只是一瞬间的灵感,才激发出来的东西!
我知道自己的理解不够全面!
所以,这些东西已经不是现在我心里真正想要表达的东西!
明天我还会发一些的![/QUOTE]

并不希望看到年龄很小的人就来心情手札,因为希望女孩子都能够无忧无虑地过生活。

烦恼是随着成长增加的,如果现在就很多,那么以后怎么办?
作者: 蓝素云    时间: 2004-8-23 17:10
其实不算烦恼!
我觉得这是一种历练,因为有了这种经历,以后才能更好的生活!
作者: 柠檬兰    时间: 2004-8-23 17:13
历练是没有错,太多的历练会让你对这个世界充满失望。

过早的历练并不好,小时候的事情对自己以后的成长会有很大的影响。
作者: jinjin    时间: 2004-8-23 19:44
他们只是把他作为一种发随笔的地方
柠檬表担心!!!!!
作者: 秋夜风铃    时间: 2004-8-23 19:55
呵呵..天堂真的存在么..人死后又是怎样的境界呢
作者: 铃の冰    时间: 2004-8-23 20:01
[QUOTE=jinjin]他们只是把他作为一种发随笔的地方
柠檬表担心!!!!![/QUOTE]我也觉得
这里虽然是心情发泄的地方
但是我们并不希望让这里成为一个完完全全的悲文聚集地
作者: jinjin    时间: 2004-8-23 20:13
[QUOTE=铃の冰]我也觉得
这里虽然是心情发泄的地方
但是我们并不希望让这里成为一个完完全全的悲文聚集地[/QUOTE]所以
大家也发点开心点的吧
作者: 蓝素云    时间: 2004-8-23 20:36
[QUOTE=秋夜风铃]呵呵..天堂真的存在么..人死后又是怎样的境界呢[/QUOTE]
谁会知道这些呢?
也许存在……也许不存在!
明天的文就不会再有这样的伤悲了!
作者: jinjin    时间: 2004-8-23 20:44
[QUOTE=蓝素云¢]谁会知道这些呢?
明天的文就不会再有这样的伤悲了![/QUOTE]云怎么米上QQ 啊
作者: 蓝素云    时间: 2004-8-23 20:46
不想!等一下就上啊!
作者: 工藤基德    时间: 2004-8-24 07:52
生活中有快乐也有悲伤
但在时间面前都会慢慢化作回忆
想想...一切也就都不那么重要了..
想开点..
作者: 蓝素云    时间: 2004-8-24 09:24

如今的我,再次抬头望月,想到的,不再是嫦娥和玉兔;想到的,不再是牛郎织女。每当看到月,心里就有一种说不出的感觉,是压抑吗?是悲伤吗?但是,我没有理由压抑与悲伤。

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。苏东坡把月和人,完美的结合在一起,也是我喜欢这句话的原因。

月光是柔和的,它不像太阳,拥有自己发光的能力,而太阳的光,虽然是给万物带来了生机,却是很刺眼的。我不喜欢太阳,也许就是这个原因吧!

每次看到月亮,便会和黑夜,团聚和孤独联系起来。也许这篇文里,不应该出现“团聚”,但是我看到月亮,就会想到马上要过的中秋节,照理说,中秋节就是团聚的日子,我却发现,有的人不能在中秋与家人团聚,团聚本是喜悦,却变成了孤独与悲伤。

月也许不是那么吉利的东西,因为它总在黑夜“出没”,而黑夜是寂静,孤单的代名词,因为,只有孤单的人,才会在黑夜里望着月,我就是其中的一个。在黑夜里,看到月亮,心中就会有一种寞落的感觉,看到月亮,便会让人想起自己经历过的所有事,有悲伤,也有欢乐,这时,会不知不觉地留泪。月亮也是孤独地在黑夜里悬挂,只有在白天到来时退去,让太阳代替它的位置。如果这么说,太阳也是孤独的,因为它也是孤独的在天空中,为人类提供光明!但是,太阳和月亮的性质并无相同,因为太阳代表的是光明,是阳光;而月亮代表的是黑暗,是孤独。

月亮代表的是一种孤独,也是很多人内心深处的东西,只是没有表露出来,也并不想人知道罢了。但是,月光就像一柄利剑,将你内心深处的想法一一穿透,而站在月光下的我们,就好象是透明的,可以让人一眼望穿。
作者: jinjin    时间: 2004-8-24 09:33
抱一下MM
JJ我喜欢月亮~~~~

其实月亮很忧郁~~~~~
作者: 蓝素云    时间: 2004-8-24 09:36
对啊!
我也喜欢月亮!
不止是忧郁,觉得月亮比太阳更容易让人亲近,而且月光更加柔和,不像太阳光那样刺眼啊!
作者: 蓝素云    时间: 2004-8-25 16:10
今天过的还不错!早上和我的小学同学一起聚会了!
聚会全记录
8:20
完了!完了!时间来不及了!我要迟到了,背上包,冲出家门,往聚会地点跑去!
8:35
终于赶到聚会地点,我吓得当场晕倒,竟然一个人也没有。心想:不会吧?运气好差,说好8:30的,为什么一个人也没有?
8:40
我不等了。(公用电话亭)“是婷吗?你有没有洁家的电话?没有吗?好可惜哦!那就这样,拜拜了!”什么?竟然没有洁的电话?那我怎么办?
8:42
好象有人在叫我呢!(转过去看)哎呀!竟然是洁!(上去打招呼,她说在等我们,除了我以外,一个人也没有)
8:45
我和洁进了公园,才发现莉和琪已经到了!真是的,害我在门口一直等呢!
8:47
找了位置坐下,路和艳也到了,路还带她姐姐,这回不单是我们同学之间的聚会了!
8:55
这次聚会的唯一一名男生终于出现了,他叫林航。他刚刚到,就被莉开起了玩笑,我们也不管他们,反正以前上课的时候,都是同桌呗!
9:10
佳可以说是全部人中最后一个到的,连我这经常迟到的人都不得不PF她的“蜗牛”速度啊!这次,佳带了一个小MM来,小的只有上幼儿园,真是,我们都六年级毕业了,聚会却还出现了一个幼儿园小MM,我真是快昏过去了!不过,在佳来的时候,林航刚刚看到她,就冲上去了,莉尖叫起来:“啊!林航你是不是准备泡佳啊?”林航这回真的是有口难辩了,我们这几个女生,个个都是口齿伶俐的,而且发火起来,都是非常恐怖的!况且,这里面有好多是林航的大姐和小妹,路还是林航的外甥!我汗一个- -0
9:30
天空不作美,竟然下起暴雨,虽然大部分人都带了雨伞,但是,没有一个人撑伞!在雨中走了10分钟后,终于有人撑不住了,打起伞了,但是那个人不是我!
9:45
阵地转移,琪发现了一个没有人的老年活动室,全体“队员”将活动中心转移!佳,洁,莉and林航开始写要送给老师的同学录,但是,他们一个也不安分,吵吵闹闹,15分钟,只写了3、4个字!
10:00
莉和佳开始欺负林航,但很快,琪就出来保护她的小弟,但不管用。真是的,我们班的女生一共有37人,而男生只有寥寥无几的21人,老师也从来没有见过这种班级的!
11:00
终于,莉和佳停止了折磨,我也终于可以放松了!

其实这个记录只是非常简单的,其中的很多我并没有记录,不是我不想记录,而是我不知道要怎么记录,不知道要怎样用言语来表达,大家就将就着看吧!
而且这也不是什么高兴的文!jin姐姐不要怪我哦!
作者: jinjin    时间: 2004-8-25 16:25
呵呵
MM这才对嘛~~~~~~
作者: 蓝素云    时间: 2004-8-25 16:31
呵呵!那也要看情况的嘛!
不过我尽量发开心的就是了!
作者: 蓝素云    时间: 2004-9-5 09:07
其实说真的,我来到45所也不过4个多月而已,其中发生的事也不会很多。很羡慕5.4上海的聚会,羡慕大家在一起。可惜我不能去,虽然有很多的话想说,但在45所即将4周年的时候,还是写一下我这4个月来,在这里的经历吧!
回想我刚来45所的时候,还只是一个什么都不懂的小丫头,只是填写了注册信息,就成为了大家当中的一员。而我在45所里认识的第一个人,就是对我影响很大的mooncafe。

Mooncafe:
我刚来45所,什么都不知道。只是按照要求,一步一步地填写注册信息,注册了一个名叫“蓝素云¢”的ID。进入论坛,却还有一些紧张,不知道该做些什么,突然眼前一亮,看到了新兰联盟。在那里,我看到了大家的头像都是那么漂亮,于是乎,我也决定要找一个好看的头像给自己按上。
也许是天意,我看中了子弹JJ的头像,那个头像真的很漂亮,我将这个头像复制到了我自己的电脑里,又修改了基本资料。就这样,子弹J的头像就成了我的“囊中之物”。说来惭愧,我用的这个头像,被子弹J看到了。她就PM了我,告诉我这件事,因为我还是菜鸟(竟然贬低自己),也就心甘情愿的接受了事实。
子弹J教我更换头像,可惜的是,我自己没有好看的头像,便麻烦了子弹J用PM的方式,把头像传给我。子弹J给了我两张图,都很好看,我挑了其中的一张作为头像。其中有改过一次,如今又给改回来了。不算什么,就算在45所4周年的时候,用来纪念我在这里认识的第一个JJ——mooncafe。

Reba_lee
第二个认识我的,就是前新兰联盟斑竹reba姐姐了。认识她,是因为我想成为新兰联盟的正式会员,也是通过PM的方式,我才认识reba姐姐的。那天,我在新兰联盟的置顶贴里,看到了“新兰联盟欢迎你”的帖子,不知天高地厚的我就进去报名了。(又开始贬低自己了)才发现,注册正式会员,需要在论坛注册满一个月,才可以报名。我只好静静地等待一个月的到来,也许是我的记忆力太差,竟把时间给记错了,在一个月到来的前几天,我就以为一个月了,于是,在置顶贴里,我开始催促斑竹。Reba发了悄悄话给我,告诉我,我要到4月24号才满一个月。我这才发现,是我记错了。我回了悄悄话给reba,希望她可以做我JJ!
没有想到,reba很快就回了话,她竟然答应了做我JJ。Reba是我在45所认识的第二个JJ,其中的含义也可以说是“深不可测”。如果有机会,真希望可以见到reba姐姐呢!虽然我已经从照片上见过了reba姐姐,但是见到真人,也许会有特殊的感觉呢!期待我赶紧长大,一来可以见到reba姐姐,二来可以为45所做出更大的贡献呢!
作者: 蓝素云    时间: 2004-9-5 09:07
把我的经历发到这里的!
呵呵!不好意思哦!

经历里述说任务:mooncafe  reba_lee  Rose  CONAN DETECTIVE
cloudyyoung  mono  蓝妹妹
作者: 秋夜风铃    时间: 2004-9-5 09:23
[QUOTE=蓝素云¢]谁会知道这些呢?
明天的文就不会再有这样的伤悲了![/QUOTE]

说一句风凉话...咱比较喜欢地狱..
作者: 蓝素云    时间: 2004-9-5 10:24
是吗?
我觉得地狱给人的是一种犯罪感!
作者: CONAN DETECTIVE    时间: 2004-9-5 10:28
[QUOTE=蓝素云¢]其实说真的,我来到45所也不过4个多月而已,其中发生的事也不会很多。很羡慕5.4上海的聚会,羡慕大家在一起。可惜我不能去,虽然有很多的话想说,但在45所即将4周年的时候,还是写一下我这4个月来,在这里的经历吧!
回想我刚来45所的时候,还只是一个什么都不懂的小丫头,只是填写了注册信息,就成为了大家当中的一员。而我在45所里认识的第一个人,就是对我影响很大的mooncafe。

Mooncafe:
我刚来45所,什么都不知道。只是按照要求,一步一步地填写注册信息,注册了一个名叫“蓝素云¢”的ID。进入论坛,却还有一些紧张,不知道该做些什么,突然眼前一亮,看到了新兰联盟。在那里,我看到了大家的头像都是那么漂亮,于是乎,我也决定要找一个好看的头像给自己按上。
也许是天意,我看中了子弹JJ的头像,那个头像真的很漂亮,我将这个头像复制到了我自己的电脑里,又修改了基本资料。就这样,子弹J的头像就成了我的“囊中之物”。说来惭愧,我用的这个头像,被子弹J看到了。她就PM了我,告诉我这件事,因为我还是菜鸟(竟然贬低自己),也就心甘情愿的接受了事实。
子弹J教我更换头像,可惜的是,我自己没有好看的头像,便麻烦了子弹J用PM的方式,把头像传给我。子弹J给了我两张图,都很好看,我挑了其中的一张作为头像。其中有改过一次,如今又给改回来了。不算什么,就算在45所4周年的时候,用来纪念我在这里认识的第一个JJ——mooncafe。

Reba_lee
第二个认识我的,就是前新兰联盟斑竹reba姐姐了。认识她,是因为我想成为新兰联盟的正式会员,也是通过PM的方式,我才认识reba姐姐的。那天,我在新兰联盟的置顶贴里,看到了“新兰联盟欢迎你”的帖子,不知天高地厚的我就进去报名了。(又开始贬低自己了)才发现,注册正式会员,需要在论坛注册满一个月,才可以报名。我只好静静地等待一个月的到来,也许是我的记忆力太差,竟把时间给记错了,在一个月到来的前几天,我就以为一个月了,于是,在置顶贴里,我开始催促斑竹。Reba发了悄悄话给我,告诉我,我要到4月24号才满一个月。我这才发现,是我记错了。我回了悄悄话给reba,希望她可以做我JJ!
没有想到,reba很快就回了话,她竟然答应了做我JJ。Reba是我在45所认识的第二个JJ,其中的含义也可以说是“深不可测”。如果有机会,真希望可以见到reba姐姐呢!虽然我已经从照片上见过了reba姐姐,但是见到真人,也许会有特殊的感觉呢!期待我赶紧长大,一来可以见到reba姐姐,二来可以为45所做出更大的贡献呢![/QUOTE]

寒,MM啊这两个JJ不错哈

PS:MOONJJ昨天与JF约会啊

不要乱说啊!

XDXD
作者: 蓝素云    时间: 2004-9-5 10:30
你怎么知道?
是使者吗?
作者: 蓝素云    时间: 2004-9-5 10:31
Rose:
认识Ro姐姐,是从QQ开始的缘分。当初是加了同人的群,才从中认识了大名鼎鼎的同人区斑竹,将她加到了好友列表里。我发现,我和JJ很谈的来,只是JJ是斑竹,太忙了,大部分看到她的时间,都是“工作中,请勿打扰”。很难得跟JJ聊一会儿。其实我是真的很感激JJ的,是她告诉我,写文要曲折。以前我写的文,别人只要看了开头,就知道最后的结果了。听过了JJ的一番对我改变很大的“理论”,我发现自己需要在文笔方面改进了,从那天开始,我就决定要多方面发展,我已经准备写另一篇文,只是还没有写完。在45所即将4周年的时候,我在这里向Rose姐姐深深地鞠一个躬。

CONAN DETECTIVE:
说了这么久,也没有说到一名男生,可不是我重女轻男,本来女孩子就喜欢和女孩子在一起嘛!其实我在45所认识的第一个男孩子并不是他,而是LO,不过LO最近好象挺忙的,也没有在QQ上看到他,只好先写这位金田一先生了。
认识他,是在QQ上的,那时的我,正陪同学看金田一的故事,看到了他的昵称,就觉得有些志同道合吧!就这样,我认识了他!(完了,变成在写邂逅了- -0)和他聊过了一阵,发觉,他这个人有时也蛮不错的,慢慢地,我就开始欣赏QQ上的每一位45所的成员了。也是阴错阳差,他就成了我的GG!说也奇怪,当时的心血来潮,变成了今天的知己。虽不是无话不谈(因为他是男的),却也到了我向他“倒”苦水的地步了!45所里的男孩子,大部分都给人一种很阳光的感觉,大部分都是很开朗的那种,不知道是不是大部分的男孩子都是善解人意的那种类型,很难得可以碰上一位能够成为知己的男孩子呢!平时对男孩子总是不屑一顾,现在发现,其实有的男孩子也蛮不错的啊!不过,有幸认识他们,也算是一种荣幸,一种缘分吧!
作者: 秋夜风铃    时间: 2004-9-5 10:42
[QUOTE=蓝素云¢]是吗?
我觉得地狱给人的是一种犯罪感![/QUOTE]

T T..我没说我要去地狱...还不想死..我活的那么好...
作者: 蓝素云    时间: 2004-9-5 10:44
不是说喜欢这些就一定要死啊!
是一种喜欢而已,不能说我们喜欢柯南,就一定要见到他啊!
是一种精神上的寄托
作者: CONAN DETECTIVE    时间: 2004-9-5 14:11
[QUOTE=蓝素云¢]
CONAN DETECTIVE:
说了这么久,也没有说到一名男生,可不是我重女轻男,本来女孩子就喜欢和女孩子在一起嘛!其实我在45所认识的第一个男孩子并不是他,而是LO,不过LO最近好象挺忙的,也没有在QQ上看到他,只好先写这位金田一先生了。
认识他,是在QQ上的,那时的我,正陪同学看金田一的故事,看到了他的昵称,就觉得有些志同道合吧!就这样,我认识了他!(完了,变成在写邂逅了- -0)和他聊过了一阵,发觉,他这个人有时也蛮不错的,慢慢地,我就开始欣赏QQ上的每一位45所的成员了。也是阴错阳差,他就成了我的GG!说也奇怪,当时的心血来潮,变成了今天的知己。虽不是无话不谈(因为他是男的),却也到了我向他“倒”苦水的地步了!45所里的男孩子,大部分都给人一种很阳光的感觉,大部分都是很开朗的那种,不知道是不是大部分的男孩子都是善解人意的那种类型,很难得可以碰上一位能够成为知己的男孩子呢!平时对男孩子总是不屑一顾,现在发现,其实有的男孩子也蛮不错的啊!不过,有幸认识他们,也算是一种荣幸,一种缘分吧![/QUOTE]
说实话,没看懂??以小见大???

完全看不出我的描述!
作者: CONAN DETECTIVE    时间: 2004-9-5 14:12
[QUOTE=蓝素云¢]你怎么知道?
是使者吗?[/QUOTE]
寒。我怎会不知道

佛曰:不可说,不可说!
作者: 蓝素云    时间: 2004-9-5 14:14
Cloudyyoung:
终于说到蝴蝶JJ了!在事务所里,经常看到有人发贴,上面出现几个字:蝴蝶、夏日、蝎子、红叶、咖啡或mono。所以对于我这个小毛头来说,如果能够认识以上的几位JJ,也许我就可以死而无憾了,当然,这只是夸张的表达方法而已,并不是真的死而无憾。自从在新兰看到了同盟成员贴,我也就将上面的QQ号码加了大半。这么多人,怎么可以忘了蝴蝶JJ呢?刚开始的时候,我很少碰到蝴蝶J上线,后来,看到蝴蝶J的次数也就慢慢多起来了。记得蝴蝶J的QQ昵称是“有希子”,当时就觉得很特别,也就慢慢开始和JJ聊天。我那时有些糊涂,大家为什么都叫JJ“蝴蝶”,后来,JJ告诉我,是因为她的另一个名称叫“蝴蝶”,所以大家也都这么叫的。看过JJ写的几篇文,真的很不错哦!JJ的文笔挺好的,只是很少能看到JJ的文章,希望JJ以后多多写文,这样,MM我就随时可以欣赏JJ优美的文笔咯!蝴蝶J在论坛也是重量级的人物,号召力强,是个有责任心的人,因为如此,所以受到大家的尊敬。
作者: mono    时间: 2004-9-5 14:30
标题: 回复: 我的心情日记(添加了事务所经历帖)
当初是cloudyyoung自己要求我们称她为蝴蝶的,实在是因为她的id太长了- -0

既然大家都这么叫了,她就立刻注册了另外一个id----蝴蝶罪。
作者: 蓝素云    时间: 2004-9-5 14:48
Mono:
Mono JJ在45所算是很有威信的吧!很早就想认识JJ了,只可惜一直没有机会,如今,我认识了mono JJ,和她也成为了朋友。JJ其实是那种很温柔,又很有天分的女孩子啊,可惜的是,JJ只写过两篇文,其他的就都是译文了。我们还是很希望可以看到JJ的文章呢!优美的文笔加上一般人体会不到的感觉,形成了一种很独特的风格,清新淡雅,以至于我看了mono JJ的文章以后,就想象JJ是那种长发披肩,温柔可人,很漂亮的女孩。果然,我的第六感一向很准,这次又是这样,从JJ的照片上我看出,JJ的确是那种很清秀,很漂亮的女孩。
上次在QQ上,我提出要写信给mono JJ,没有想到的是,JJ毫不犹豫地同意了,她给了我地址,我就着手开始写第一封信。信寄出了,我整天提心吊胆,担心这信寄不到JJ那里,但是,这种担心其实是多余的,过了几天,JJ在QQ上告诉我,信已经收到了!…………当我拿到JJ的回信的时候,以是深夜,我轻轻打开信封,看到了JJ那漂亮的字,我哭了!我没有想到,JJ会重视我这样一个只有12岁的小姑娘!以后的信又寄了好几封,JJ在新兰联盟里的经历帖中,出现了我的名字。当我看完了之后,眼泪夺眶而出,我没有想到JJ对我那么好啊!
    我以后也会在信封里塞一些小礼物,送给mono JJ,做为我对JJ的“报答”。有时会是千纸鹤,有时会是桃心,更多的时候,会是我亲手画的柯南,虽然画的不好,但代表了我的一份心意,代表了我对JJ的关心,我对JJ的希望!
作者: mono    时间: 2004-9-5 15:04
标题: 谢谢小云 过奖了
我不写文,是因为写文我实在没什么天赋,免得破坏新兰在大家心中的形象,而且,新兰文学部人才济济,我欣赏都欣赏不过来呢。(幸福啊~~~)

至于译文,看到很有感触的日本同人文,总想和大家一起分享,可惜,联盟里懂日语的并不多,于是,就尝试译文了。译文的水平不高,很多读文时的感受我无法用中文表达出来(现在后悔没有好好学习语文阿),大家只能马马虎虎将就着看罗。

每次收到小云mm的信,总是心头一阵温暖,我特别向往这种简单无忧的感情。信封中的千纸鹤也好,桃心也好,我都会好好保存,因为那是远方小云的一片心意,一句祝福。
作者: 蓝素云    时间: 2004-9-5 15:06
每次看到JJ的回复,看到JJ的回信,我都是热泪盈眶啊!
我发现JJ竟成了我生活中的一部分呢!
作者: mono    时间: 2004-9-5 15:10
标题: 希望我可以成为你生活中小小的一部分
我只想在你生活的角落里占那么小小的一个位置。

每当你累了,难过了,孤独了,可以在角落里找到我,让你不再觉得是一个人。
作者: 蓝素云    时间: 2004-9-5 15:10
恩!
JJ是我永远的JJ!
我们永远不会让对方孤单!
作者: CONAN DETECTIVE    时间: 2004-9-5 16:10
寒,这样啊,MONO威信高!
什么时候去认识下!

作者: 蓝素云    时间: 2004-9-6 13:21
你拉倒吧!
我这里不是水帖啊!

真是习惯成自然!
作者: 坐看云起时    时间: 2004-9-6 13:46
难得的温暖之作。
作者: 蓝素云    时间: 2004-9-6 13:47
是吗?
其实还没有写完呢!
难得发一次这样的经历啊!
作者: 坐看云起时    时间: 2004-9-6 13:57
这个忧郁的角落,难得有暖人心的故事。

就算只是一寸阳光,也该值得称许。
作者: scorpion    时间: 2004-9-6 14:58
呵呵~ 天堂未必存在~ 人间却已真实~

我想上述你所描述的伙伴~应该能让你在人间感受到阳光的温暖~

太阳带来光明 月亮带来的不是孤独` 更应该的是陪伴~ 月亮借着太阳的光亮 在黑暗的夜幕为世人指引前方~ 不过细细想来~ 月亮陪伴太阳的同时,太阳不也在陪伴月亮么~?
作者: 柠檬兰    时间: 2004-9-6 15:03
只是,
没有了月亮,太阳依然光彩照人。
没有了太阳,月光变得黯淡无光。
作者: 坐看云起时    时间: 2004-9-6 15:45
有没有光彩,一样是存在。

星球如此,人也亦然,不求照亮别人或被别人照亮,只是行好自己的轨道。
作者: scorpion    时间: 2004-9-6 18:24
太阳是父亲 月亮是母亲~

太阳用他的刚毅 月亮用她的阴柔教导着千万的子民~  一家人手牵手` 谁也离不开谁
作者: cloudyyoung    时间: 2004-9-7 08:19
[QUOTE=蓝素云¢]Cloudyyoung:
终于说到蝴蝶JJ了!…………。[/QUOTE]
谢谢云MM.
作者: 蓝妹妹    时间: 2004-9-7 10:48
刚刚发现素云这贴 (后知后觉- -0)

记得素云MM第一次PM给我,说因为我们都是“蓝家门”的,应该认识一下,这样的理由我可是闻所未闻呢,呵呵~~

不过照这个延伸,我和素云还有个渊源——云,理由当然不用再赘述了

回想起来,和MM的交流也只有一次,是在新兰斑竹自我推荐的时候,看到你发的报名贴,就在QQ上聊起此事,MM的成熟懂事给了我很深的印象,宽容大度也是在这样的年纪很少见到的。

不过话虽如此,还是感觉到代沟的存在,这使我们之间虽然客客气气,但没有更深一步的交流,算是一个遗憾吧。

以后不知道还有没有交流的机会,就在这儿祝福素云过得快乐。
作者: mood moon    时间: 2004-9-7 11:33
笑·····好久没有用主ID了,那时候的MM很可爱呢,现在也是,直接和简单是美丽的体会,那会我也是个菜鸟呢^ ^
要是MM真的喜欢那个头像的话,可以给你做一个的(虽然技术不好--0)
约会的事情····有必要告知天下吗,小金?····--\\\\
作者: wittywitch    时间: 2004-9-8 13:45
不太明白怎么称呼楼主,叫云可以吗?

人都有一段多思的阶段吧。只要别让情绪缠住就好了。

云在平和做的事情我很支持呢!
作者: Rose    时间: 2004-9-8 17:41
呵呵,看了这么久才给云MM一个回复,真感觉自己有点过分NI~~~(众人:打RO!)能够看到MM在事务所时D经历,搀杂着些许的感动、难忘,能够将心情表现得如此贴切,真D很不错NI~~~~(羡慕ING~~~~)感觉MM是一个很可爱D孩子,总是能够勇敢和大胆D说出自己D想法和见解,很率直D说~~~8过真D米想袄当时给MM说D一席话能在MM的记忆里停留这么久,有点吃惊,但是也并不吃惊,云MM不就是这样一个活泼可爱,并且很善于听别人意见D女孩吗,呵呵,继续等待云MM的经历~~~~~~~(等啊等啊等~~~~~~)
作者: 秋夜风铃    时间: 2004-9-8 20:16
[QUOTE=蓝素云¢]不是说喜欢这些就一定要死啊!
是一种喜欢而已,不能说我们喜欢柯南,就一定要见到他啊!
是一种精神上的寄托[/QUOTE]

看你的帖子..很温馨..能认识你么
作者: 零の蝴蝶    时间: 2004-9-8 20:56
月光..一抹温暖的颜色.虽然她是借助太阳的力量.可她却能给我温馨的回忆.
看着月亮,就好象是看着自己的心事.在朦胧的时候她给我指引道路.让我走进温柔的怀抱.
喜欢独自看着月亮.向她默默的倾诉自己的困惑...
作者: 魔法棒    时间: 2004-9-9 19:41
生活并不复杂  复杂的只是我们
作者: jinjin    时间: 2004-9-10 15:19
米我的说~~~~伤心的在一边画圈圈~~~
作者: 伊藤远    时间: 2004-9-10 18:28
地獄比天堂更值得我期待..
作者: 蓝素云    时间: 2004-9-10 20:07
jinJJ的我还米写呢!

想认识我的话,就PM我好了!

如果不介意,叫我小云好吗?
作者: 蓝素云    时间: 2004-9-10 22:12
蓝妹妹:
    认识蓝JJ(不介意我帮JJ改名吧?)的时候,是一种缘分吧!想认识蓝JJ,也是因为她的ID。在事务所里,叫蓝什么的已经不算少了,我就是其中的一员。那天论坛上的人不多,因为是早上,很多人都不在,我发现了蓝JJ的帖子,又看见她也是“蓝家族”的一员,我心动了!
    当蓝JJ同意做我JJ的时候,我不禁又想起了当时我发的悄悄话!在悄悄话里,我说“想认识你的原因有很多:1、因为我们都是‘姓’蓝的。2、因为久仰了大名,一直想认识一下………………”如今看来,这些理由似乎有些可笑,但就是这可笑的原因,我认识了蓝JJ,虽没有像与mono JJ那样深厚的友谊,但也时常惦记着JJ,想着她最近过得好不好。JJ不是常上QQ,联系的也明显少了很多,希望JJ以后有空就上来看看,因为我,还有所有的朋友都在任何一个地方想着你!
作者: 蓝妹妹    时间: 2004-9-10 23:36
呵呵~,我这个JJ当得实在不怎么称职呢

白天空的时候我都会上来摸鱼的,虽然话不多,但我一直关系着JM,当然包括小云

已经开学了,希望你学习能够顺利,有空想想我们,XDXD
作者: 金田一の新一    时间: 2004-9-11 00:34
[QUOTE=mood moon]--0
笑·····好久没有用主ID了,那时候的MM很可爱呢,现在也是,直接和简单是美丽的体会,那会我也是个菜鸟呢^ ^
要是MM真的喜欢那个头像的话,可以给你做一个的(虽然技术不好--0)
约会的事情····有必要告知天下吗,小金?····--\\\\[/QUOTE]

有 啊,这就是所谓的昭告天下??
作者: 热之心    时间: 2004-9-12 15:27
素云,到底怎么了呀?为什么不开心呢?

看来MM还是个多愁善感的孩子呀,跟JJ学,要开心点呀
我想和你通信呢,可以吗?虽然我的字很不好看的呀
作者: 蓝素云    时间: 2004-9-12 19:02
JJ要跟我通信吗?

可是我的邮票好象不够了耶!
或者JJ发邮件给我也可以!

MSN:[email protected]
作者: 热之心    时间: 2004-9-13 12:24
好的呀,我给你E-MAIL啦
我的邮票也没了呀,嘿嘿
作者: 蓝素云    时间: 2004-9-13 20:11
那我等JJ的来信哦!

最近比较忙,所以回信可能会慢点!
作者: reba_lee    时间: 2004-9-13 20:47
呵呵,看了这帖,我有些受宠若惊

其实我远没有mm写得这么伟大

个人觉得自己比较失败

不过如果能给朋友带来一点点的温暖,我想也就足够了
作者: 蓝素云    时间: 2004-9-13 20:51
在我心里!
JJ永远是最好的!
对我的照顾,呵护,是我一生都不能报答的!
每个人都希望给朋友带来一点温暖,不管是比自己年长的,还是比自己年少的!
JJ们是我永远的朋友,也是我永远的好JJ。
即使相隔万里,也会感到彼此心中的那份牵挂与感动!
作者: reba_lee    时间: 2004-9-13 20:53
呵呵,能开心的成长是最好的事情了

为自己也为别人,一直保持开朗吧
作者: 蓝素云    时间: 2004-9-13 20:55
JJ说的是前面的文吗?
那是一时的发泄!

事情过去了就过去了!
不必想那么多呢!
作者: 铃の冰    时间: 2004-9-13 21:55
我们每个人心里都有温暖的心
去温暖别人
去感受别人的快乐
作者: mood moon    时间: 2004-9-13 22:09
要是自己冷了呢·······--
好像有点杀风景·······

愿这个地方一直这么温暖下去吧,如此,已往,足够
作者: 蓝素云    时间: 2004-9-14 20:53
当感到寒冷的时候!
我便会想起大家,想起事务所!

因为这是我们大家的第二个家!
作者: jinjin    时间: 2004-9-16 09:46
感谢小云把心情变得温暖了很多~~~~
作者: 蓝素云    时间: 2004-9-16 20:24
谢谢JJ的夸奖!
心情本来就不阴暗!
只是阴暗的文多了!
自然让人以为是阴暗的地方!

不是我让心情变的温暖,是大家让心情变的温暖!
作者: mooncafe    时间: 2004-9-17 01:01
所以有家人,有朋友,有爱是最好的

人类太孤独,也只有人才可以安慰别人
作者: 蓝素云    时间: 2004-9-17 19:53
最近不是经常看到JJ了!

JJ能来我很开心!
最近没有什么不如意的事!
天天都很开心啊!
作者: 秋夜风铃    时间: 2004-9-17 21:00
[QUOTE=蓝素云¢]jinJJ的我还米写呢!

想认识我的话,就PM我好了!

如果不介意,叫我小云好吗?[/QUOTE]

小云好...笑.记得以前我也有过一个叫做云的名字..

PM就不必了.帖子里聊吧...

作业好多..所以现在才回复你的话...SORRY拉
作者: 蓝素云    时间: 2004-9-17 21:03
咱作业也多啊!
不过偶才初一!

这样下去!以后会什么样啊?
作者: 秋夜风铃    时间: 2004-9-17 21:05
[QUOTE=蓝素云¢]咱作业也多啊!
不过偶才初一!

这样下去!以后会什么样啊?[/QUOTE]
笑...有MSN或者QQ么...咱加你..

初一..笑...多好的年龄 .不知道等到以后我该怎么回首现在
作者: 蓝素云    时间: 2004-9-17 21:10
QQ:258102157

MSN:[email protected]
作者: 秋夜风铃    时间: 2004-9-17 21:22
[QUOTE=蓝素云¢]QQ:258102157

MSN:[email="[email protected]][email protected][/email][/QUOTE]

价了QQ..MSN没有开
作者: 蓝素云    时间: 2004-9-17 21:34
刚刚忘了开!

现在开了!
作者: 金田一の新一    时间: 2004-9-18 13:59
路过,这里充满着希望,不过应该不属于我,毕竟改变很多了

只期待高中三年能平静的度过

如此而已
作者: 秋夜风铃    时间: 2004-9-18 14:17
[QUOTE=金田一の新一]路过,这里充满着希望,不过应该不属于我,毕竟改变很多了

只期待高中三年能平静的度过

如此而已[/QUOTE]

小金...笑..我已经很不想活了...希望...我的脑子里只有绝望罢..

好久没见到你了啊.....

祝你好好学习天天向上
作者: 秋夜风铃    时间: 2004-9-18 14:19
[QUOTE=蓝素云¢]刚刚忘了开!

现在开了![/QUOTE]
加了你的MSN
作者: KAWAYI蹦蹦    时间: 2004-9-18 22:57
用心体会,世界的每一个角落都会有天堂:)
作者: mood moon    时间: 2004-9-18 23:41
天堂存在于人心

打造一个天堂
作者: Rose    时间: 2004-9-19 16:18
对了云MM,RO也加你MSN了~~~~偶D地址里有一个ROSE的,这样你可以容易辨认一些~~~
作者: 蓝素云    时间: 2004-9-25 09:51
已经有一个星期没有来事务所了!
那天开机,我的电脑似乎有了毛病。一直怕是病毒,所以不敢开机!
而突然,网络连接也不能用了!我似乎从天堂跌落到了地狱!
只盼望在学校的电脑课!
尝试用各种办法新建一个连接!
………………
而今突然发现,不用连接也可以上网,似乎是我上次建立的永远在线的连接!

废话多了,发现自己挺罗嗦!
我现在只想说一句:我回来了!
作者: jinjin    时间: 2004-9-25 10:00
欢迎小云的说
作者: 蓝素云    时间: 2004-9-25 10:02
恩!JJ有在啊!
作者: jinjin    时间: 2004-9-25 10:09
在 只是QQ没上
作者: 金田一の新一    时间: 2004-9-25 15:56
[QUOTE=秋夜风铃]小金...笑..我已经很不想活了...希望...我的脑子里只有绝望罢..

好久没见到你了啊.....

祝你好好学习天天向上[/QUOTE]

寒,死很简单??不管活的多艰难,不过生命只有一次……你能预

测未来吗??

寒,MM,你居然关心我学习……

偶最近是不断下滑中……
作者: 蓝素云    时间: 2004-9-25 16:42
那么大家都要加油了!

国庆过后,大家就都要月考了!

我不能说什么!
只有祝我的XDJM们在月考中取得好成绩!
不止是我的XDJM,希望所有人都可以在考试或工作中取得好成绩!
作者: CONAN DETECTIVE    时间: 2004-9-25 17:50
所谓的月考……

一天考5科……

从7:50到18:30

……

平静……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5