名侦探柯南事务所

标题: (原创)柯南之字母篇 [打印本页]

作者: cxyzs7    时间: 2004-8-23 20:43
标题: (原创)柯南之字母篇
mbition                  自信
有人将工藤的性格归结为没边的自信,我认为不尽然。新一是那种追求完美的人没错,可是他有资本。每次嘴角的微笑,对自己的推理深信不疑,在成成迷雾中找到通往真相大门的钥匙,自信是胜利的源泉。

anquets                  宴会
柯南让我们知道了一个“事实”:就是有宴会就一定有杀人事件。所以说毛利小五郎是死神(其实是柯南)一点也不过分。总而言之,办案可以请毛利,但办宴会绝对不要请。

ountdown                 倒计时
从第五集开始,柯南世界就开始上演一幕幕的倒数计时。从《引爆摩天楼》中兰的一剪到《1200万人质》中柯南的一剪,我们终于明白,爆炸要停止,也要等到最后几秒才行。而哀在《通往天国倒计时》中的那一幕,相信每一个柯南FANS一定都记忆犹新。

eal                      细节
细节的注重与否是决定侦探好坏的重要标准,这样才有了柯南的一次又一次的“哎呀呀,好奇怪呀!”在《工藤新一的初推理》中,当高木问目暮有否注意到那个细节时,我们就已经知道,日本的明天要靠柯南们而不是高木们了。

quipment                 装备
每个侦探都有自己的好的装备,而柯南则将这个发挥到了顶点。变声器,麻醉枪,增强鞋......通通都是JP。更有如弹出球的腰带,便当式传真机等搞笑的道具。难怪灰原会说阿笠博士是柯南的生命线呢(怎么没有拐杖与烟斗呢?)

ootball                  足球
对于大空翼而言,足球是朋友,而对于柯南来说足球是武器,无数次地面对手枪,足球成了更好的武器。只是很奇怪,370集下来了,为什么柯南不会失手呢,难道......难道是齐达内转世?

host                     鬼怪
想想,是什么让全国空手道冠军如此胆战心惊?是鬼怪!(怎么跟小樱一个德行)。最让我们怀疑的就是:在科学如此发达的今天,犯人的鬼怪传说怎么就这么好用呢?什么雾天狗,什么人鱼传说,那一个不是让人深信不疑。

ate                      仇恨
人们常说仇恨有毁灭一切的能力,看了柯南才知道所言极是。仇恨可以让人为了报仇,蛰伏于仇人身边N年,然后一击毙命。然而奇怪的是,所有的犯人在听了毛利小五郎,不,是柯南,也不对,是新一的推理后,居然能一下子将心中的怨气消除。看样子,新一当个心理医生或许更好。

dols                     偶像
工藤,服部,基德......甚至还有只露了一面的松田,他们的偶像形象早已深入人心,说不定日本的明天是怪盗与侦探的天下。(我怎么胡言乱语起来了)

udge                     审判
“用推理把凶手逼到尽头......再眼睁睁地看着对方自杀的侦探......跟凶手又有什么两样。”柯南的推理更像是一次审判,这句话更是经典。而正是有了这样的推理,才会有新出医生家的错误的案件记录,才会使Vermouth的伪装露出破绽。

ID                       基德
除了黑暗组织,柯南的有一大竞争对手(或许这个不算坏,还办新一的忙),也是73的又一大卖点。Ova4,M8,356以及最近的漫画连载。总共才出场不到9次的基德可谓强势出击。73看样子铁了心要让柯南与基德不分胜负得斗下去了。

ove                      爱情
从最开始的新兰一线到现在的多点开花,平和,京园,高佐(这个怎么这么别扭)还有炒得火爆的柯哀。然而,我们最关心的还是新一与兰(柯哀迷不要骂我)。“那时候我也不知道为什么,突然有一种感觉,一种以后再也见不到新一的预感。”这不是爱情剧,然而这段比生离死别跟痛苦的爱情无疑牵动着每一个人的心。兰在M8表白后,不知又会有什么样的发展。

ovie                     剧场版
尽管有人说,M8走了下坡路,但我们还是在期待着M9,如果说TV版是点心,特别篇是主食,那么剧场版就是必不可少的年夜饭。然而总是有TV版中不出现与剧场版情节相关的感觉,有点遗憾的说。

arcotism                 麻醉状态
这又是一个老话题,有人说老麻醉,小五郎不会出问题吗,不会被发觉吗?又有人说,小五郎可能已经知道了,只是想利用柯南帮他出名罢了。我想说的是,这个问题不必深究,可以肯定的是,73短期内决不会放弃这个手段,至多让服部或阿笠博士多出出场罢了。

mniopotent               全能
开飞机,游艇,汽车,射击......连Need not to know也知道。可以说除了音乐,新一是万能的。偏偏连唱歌都有当红歌星高山南的好嗓音(废话),是不是有点上帝太偏爱工藤的感觉啊?

arents                   家长
新一,兰,平次......的父母无一例外地对子女疼爱有加,糊涂毛利但凡碰到与女儿有关就奋不顾身,平次地母亲居然测试小五郎的可靠度,就连迷一样的志保的母亲也留给女儿充满回忆的磁带。相反,倒是步美元太光彦的父母显得不太可靠,怎么可以让小学生随便在外过夜呢?是太开放,还是......

uestions                 问题
新一变成小孩,在带来烦恼的同时,也有了许多好处,除了可以随意进入现场,可以接近小兰(色狼!),那些犯人也特别愿意对柯南的提问作出回答。总之,只要提防小五郎的拳头就行了。

ecall                    回忆
哀不可能无限制的给柯南解药,于是新一的出场就要靠兰的回忆了。《工藤新一的初推理》《工藤新一NY事件》都是极其吸引人的TV版哦,不过实际上,我们更希望看到最真实的工藤。但聊胜于无啊!

ecrets                   秘密
那句“A secret makes a woman womam”成了误导众多柯南FANS的关键,确实,无论是Vermouth伪装新出,还是朱蒂的FBI身份,都是大秘密。而那个贯穿全剧的最大秘密,在兰的一再犹豫下,在服部,博士,哀甚至基德的通力合作下,一直保持到了现在,真如同KID说的,有些秘密还是让它永远成为秘密的好。(其实,我觉得,最后,如果不是柯南自己说出去,最有可能是服部出了差错^_^)

ruth                     真相
真相永远只有一个,犯人就是你。这句大家耳熟能详的话早已成了经典。当工藤露出不易察觉的微笑,当服部将帽子反扣,当柯南的镜片产生反射(他们怎么不会换一换呢?)我们就知道,是解开真相的时候了。我们曾经为这些真相而热血沸腾,我们将来还会为它们而兴奋不已。

nthinkable               不可思议
虽然说不是什么科幻片,然而柯南世界还是有这么多的不可思议。且不说阿笠博士的神奇发明,毛利的就麻不倒,只要看看那么多的稀奇古怪的犯罪方式就知道了。艺高人胆大(这好像是褒义词,汗~),对他们的最好评价。

ermouth                  贝尔摩得
又一个迷样人物,谁能想得到新出与萨朗是同一个人。放弃哀,是背叛组织的行为吗?应该不是,她或许只是因为新一的那番话,或许是柯南超出常人的能力,作为观者而这样作,不过,兰在她心中到是真的ANGEL的形象。

arnings                  警告
是对自己的犯罪过于自信呢,还是像柯南说的,想有人来阻止自己。总之,在柯南世界里,我们可以看到各种各样的警告函,反正都是迷一样的讯息。这样,我们只能认为,现实中的那些偷偷摸摸的犯罪者都太差劲了。

KISS
X means a kiss.然而新一与兰却连一次KISS都没有。至多在《十四番之目标》中有个人工呼吸。那次决好的机会也被命案打断(《危命的复活》)。不过这样说来,柯南倒是有几次,一次是与步美(《大都会暗号地图事件》)一次是与三上铃(《幽灵船杀人事件》),好像......好像还有一次,哦对了是与一个“大猩猩”(《情人节杀人事件》),这个就忽略不计了吧。

oung                     年青
柯南形容KID时说,出乎意料的年青。这句话用在自己,服部,白马探等人身上也一样适用。这就让人不得不怀疑,经验这东西,这年头是不是没用了呢?

eal                      热情
兰的热情自不用说,可是听说哀连续N年被评为“性格阴暗奖”,这就让哀迷觉得不舒服。虽然哀口口声声说自己是一条鲨鱼,无法与海豚比。但是,在《满月的二元推理》中,我们看到的是一个愿意牺牲自我,来换取别人安宁的人,这一点就足以表现哀的热心肠了。
作者: 溪蓝    时间: 2004-8-23 20:50
标题: 回复: (原创)ABC之柯南(欢迎提意见,也可以写一些你心中的ABC)
不错哦~~~~~
很详细的说。很好,很好!就是每个字母的篇幅再长一些就更好了。
虽然我知道打字很累。
作者: cxyzs7    时间: 2004-8-23 20:55
标题: 回复: (原创)ABC之柯南(欢迎提意见,也可以写一些你心中的ABC)
哎呀,那个我文笔很差,所以不好多说拉,打字倒不成问题
作者: 溪蓝    时间: 2004-8-23 21:11
还行啦。看起来不是很差啊。试着写些社评吧。
作者: cxyzs7    时间: 2004-8-23 21:22
谢谢鼓励啊!
作者: 黑羽Akako    时间: 2004-8-23 23:25
我也写一个
D  Drug  毒药
没有aptx4869就不会有今天的柯南了,也没有这么多扣人心弦的情节了也没有这么多千奇百怪的案件了也没有柯南和小兰的互相思念也没有柯南与小哀的暧昧相处了……当然也没有拖到这么长的篇幅了= =
作者: MKLFT    时间: 2004-8-24 10:10
很棒!!
不仅是创意,更是联想的很合理、很贴切,真是很好!
文字配很好,比较精练……
不过,那个X说的我感觉不准确,要严格的说步美和那个三上铃都不是KISS,只是亲下脸而已,反而是对小兰的人工呼吸更接近些……
作者: 溪蓝    时间: 2004-8-24 13:21
[QUOTE=cxyzs7]谢谢鼓励啊![/QUOTE]不用谢啊,有个好写手大家都会高兴的吧。%&244
希望你有更好的作品哦~~~~~~~~
作者: KID.1412.4869    时间: 2004-8-24 13:35
两个字:好看, 一是文章写的好,二是装饰的也好
支持楼主
作者: 妖精七七    时间: 2004-8-24 13:51
楼主查字典很辛苦把
作者: cxyzs7    时间: 2004-8-24 19:14
[QUOTE=妖精七七]楼主查字典很辛苦把[/QUOTE]
这个当然,我大概查了7个,写这个每次都是这样的(外语不过关啊,55555~~~)
作者: shinichi·kudo    时间: 2004-8-24 19:25
不错,如果再长点更好~
作者: conanvs1412    时间: 2004-8-24 19:40
写的真不错的说~~~
作者: MKLFT    时间: 2004-8-25 17:17
不错的贴,沉的太快了,帮楼主顶上来吧……
我也写一个玩玩:
Z  zing: 活力,精力;生命力;
  柯南的活力自不用说,只要一有案件,必然活力十足,在案发现场跑来跑去,当然因此也被毛利打了不知多少拳(头顶大包状)……生命力,就更不用多说了,喝了毒药竟然没死还奇迹变小了(当然也包括哀),而时常还有死里逃生的经历,真是生命力十足啊,要是一般人N条命都不够……(众人:废话,主角嘛,当然有不死之身啦~)……
作者: ll26541165    时间: 2004-8-25 17:58
真的很不错哦
写的很好
作者: cxyzs7    时间: 2004-8-25 21:43
谢谢M拉,那个X有什么好意见啊?
作者: 黑羽Akako    时间: 2004-8-25 21:46
X
未知数
未知的真相藏匿在迷茫之下
要相信真相只有一个
把它找出来

楼主看看
见笑了
作者: MKLFT    时间: 2004-8-25 22:13
[QUOTE=cxyzs7]谢谢M拉,那个X有什么好意见啊?[/QUOTE]  意见嘛,也没什么更好的……就是文中说的我感觉不太准确罢了,应该说还没有什么真正的KISS,步美、三上铃都只是亲了下脸,对小兰的是人工呼吸,还有那个不堪回首的被那个大块头的误吻等等,语言再组织一下……
作者: DRACULA_88    时间: 2004-8-26 03:09
N前的老帖,不过字比以前好看了~!
作者: kodg    时间: 2004-8-26 11:40
好像是转贴吧,不然小樱是谁,我记得在哪见过这个人
作者: MKLFT    时间: 2004-8-26 12:06
[QUOTE=kodg]好像是转贴吧,不然小樱是谁,我记得在哪见过这个人[/QUOTE]  太孤陋寡闻了吧,连小樱也不知道?库洛魔法使的主角嘛,楼主不过顺口提一下类比嘛……

要说创意也许可能会有重复,网络太大,网民更多,也不奇怪,但此帖我相信是楼主的原创……另外,怀疑要有根据嘛,平白这么说不好吧……
作者: cxyzs7    时间: 2004-8-26 12:11
谢了M。奇怪,M你也喜欢小可啊,呵呵,我也是啊,不过还是小的小可可爱
作者: 溪蓝    时间: 2004-8-26 12:56
是cxyzs7自己写的,我相信。绝对。大家不要乱怀疑人啊。可能创意会有所相同,可一定不一样。毕竟世界这么大,想法也会有一样的。可大家还是不要过多地怀疑好。
作者: cxyzs7    时间: 2004-8-26 13:09
谢了小蓝(很容易打出小兰的说)!
作者: 静御流    时间: 2004-8-26 13:19
啦啦啦,某仙偶爬来顶了
cxyzs7(汗,这名字SO复杂的,有米有昵称哈 XDXD)的帖子向来很可有趣捏
偶也加一个
B boss
啊啊啊,一直神龙见首不见尾的BOSS大人哈,你不出来柯南就完不了,某新也变不回来哈 = =
PS 插句题外话,小C素国米的球迷吗,握手握手 XDXD
作者: 溪蓝    时间: 2004-8-26 13:20
就打蓝就行了。
我能叫你什么?你的名字我实在记不住。
我觉得大家还是要信任的好,没有证据就不要随便说,这样只会伤害人。如果自己明白过来,也会伤心的。我只希望大家还是付责任的好,不要轻易地去说别人。除非你有真凭实据,才有指责的资本。
作者: 凌樱哀    时间: 2004-8-26 14:55
喜欢啊,以前在哀界只看过一个关于平次的ABC,那时感觉很不错的说,现在看到着个真是太高兴了,偶不会写着写东西啊,看了斑竹的这片好文章还真是羡慕呢!!

啊,加油再写一篇小哀的ABC好吗?~~~~~~~~~
作者: 黑羽枝夏    时间: 2004-8-26 16:31
楼主好厉害!有些词我还没学到,但我都猜得差不多啦!这种帖子值得嘉奖,既让我们进一步整理柯南的知识,又能增强一些英文知识,Very Good !谁会日文阿?再来一个日文版?
%&223 %&223 %&159 %&223 %&223
作者: 倾国愿玲    时间: 2004-8-26 17:20
不管怎么样都是好帖~支持下是要的啦~~赞~~
作者: MKLFT    时间: 2004-8-26 17:21
[QUOTE=cxyzs7]谢了M。奇怪,M你也喜欢小可啊,呵呵,我也是啊,不过还是小的小可可爱[/QUOTE]   呵呵,不用说谢啦,实话实说嘛,而且上次你也帮我澄清来着,很理解你被无端怀疑的心情……
   小可嘛,当然我也是更喜欢玩偶型的,很可爱,不过,变大了后更加帅、威武些,而且也不失可爱,看起来感觉更好,呵呵……
作者: cxyzs7    时间: 2004-8-26 21:43
日文版偶不行拉,叫我小7就可以了
作者: kodg    时间: 2004-9-8 21:24
标题: 回复: (原创)柯南之字母篇
不好意思,其实我看过小樱的,不过这种东西很快就忘了^_^.楼主别见怪啊
作者: ~工藤兰~    时间: 2007-4-6 23:30
好~
作者: HENSCHKE    时间: 2007-4-7 23:58
ootball 足球
对于大空翼而言,足球是朋友,而对于柯南来说足球是武器,无数次地面对手枪,足球成了更好的武器。只是很奇怪,370集下来了,为什么柯南不会失手呢,难道......难道是齐达内转世?

那啥。。。齐达内还没死呢吧。。。=_________________=||||||||||||
作者: FinoAi    时间: 2007-4-10 12:34
每篇字母那個開頭的突出表示很可愛。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5