名侦探柯南事务所

标题: 中秋的节目 讨论帖 <报名活动贴连接顶楼> [打印本页]

作者: 早暮思安    时间: 2004-8-23 22:32
标题: 中秋的节目 讨论帖 &lt;报名活动贴连接顶楼&gt;
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=69040
点进去跟贴就行.

我现在就在想要不柯哀弄个中秋节目吧.

老哥老姐没空我们自己搞XD.

主要意图是想看猫猫包子小亚酒酒(如果她在的话)等人的文图.

XDXD.

我真不要好.

不是好孩子啊呀呀.

逃跑了先.

附我刚查的东西.

賞月:陰曆8月15日和9月13日夜晚月圓之時,用麥芒裝飾門窗,以酒和糰子供奉月神,祈禱度過順利、美好的秋天。
盂蘭盆會:8月15日左右。盂蘭盆節是日本民間最大的傳統節日,又稱"魂祭"、"燈籠節"、"佛教萬靈會"等,原是追祭祖先、祈禱冥福的日子,現已是家庭團圓、合村歡樂的節日。每到盂蘭盆節時,日本各企業均放假7至15天,人們趕回故鄉團聚。在小鎮和農村生活的人還要穿著夏季的單和服跳盂蘭盆舞。

日本的中秋称为十五夜。这一天日本人将芒草、胡枝子、黄花龙芽等秋草插在瓶子里,供上水果和糯米团子。他们称此时的月亮为豆明月。因为时值大豆收获季节,意喻大豆丰收的祭祀。这一天,日本人允许外人在自己的地里偷芋薯,并认为这是好事。许多孩子用带钉子的竹竿偷取邻居家的供品,大人不会干涉,因为这是讨吉利。
作者: chenconan    时间: 2004-8-23 22:33
作者: chenconan    时间: 2004-8-23 22:33
作者: 哀切贝里亚    时间: 2004-8-23 22:35
标题: 回复: 中秋的节目.大家是否支持?
M问题.
绝对支持.
B过中秋哪天.(被抽飞)....
到时开个专贴作品放前几楼......
作者: XO酱    时间: 2004-8-23 22:37
精神与行动都支持,有什么我能帮得了忙的就尽管开声
作者: 早暮思安    时间: 2004-8-23 22:38
小亚我也在想问大家中秋是哪天...啊呀呀...我连七夕哪一天都是问了好几个人呢...大寒
作者: 早暮思安    时间: 2004-8-23 22:40
[QUOTE=XO酱]精神与行动都支持,有什么我能帮得了忙的就尽管开声[/QUOTE]
XO.喜欢你的名字.你喜欢美食吧.微笑.

也没什么呀.就是写贺文或者画贺图.还有什么可以做的都行捏.

虽然中秋没有情人节那样让人想入非非...我说的是啥...

但是日本应该也有的.
作者: 哀切贝里亚    时间: 2004-8-23 22:43
我画中秋贺图估计也和情人节D差不多......(奸笑ING).........
作者: 澈落斯雅    时间: 2004-8-23 22:44
支持你,表忘分月饼~
但是什么是中秋节目(被抽飞~)
作者: 早暮思安    时间: 2004-8-23 22:47
汗.中秋不就是吃月饼赏月么?
日本讲究多了.
要吃月饼就到我这里来.我们家每年都没办法消灭...送不完的结果就是浪费...

今年估计少一点.XD~

小亚你画什么我都是第一个支持(如果我能抢到第一楼的话...被TF)
作者: 流 年    时间: 2004-8-23 22:49
……
如果那天我在学校的话绝对OVER了完毕
作者: 早暮思安    时间: 2004-8-23 22:50
[QUOTE=流 年]……
如果那天我在学校的话绝对OVER了完毕[/QUOTE]
那你把文寄给我.我天字一号懒人绝对在那天之前把文给你打上来.
XD~
作者: 哀切贝里亚    时间: 2004-8-23 22:51
[QUOTE=早暮思安]汗.中秋不就是吃月饼赏月么?
日本讲究多了.
要吃月饼就到我这里来.我们家每年都没办法消灭...送不完的结果就是浪费...

今年估计少一点.XD~

小亚你画什么我都是第一个支持(如果我能抢到第一楼的话...被TF)[/QUOTE]
我的头是七夕的贺图~
作者: 早暮思安    时间: 2004-8-23 23:00
那头真是女人...小亚你还不如让给我.XD
作者: 哀切贝里亚    时间: 2004-8-23 23:04
干女儿也说要来D,在美术部......
作者: 早暮思安    时间: 2004-8-23 23:09
恩.去看过了.

不和CC抢了.小亚帮我下次画张好了~微笑~
作者: 哀切贝里亚    时间: 2004-8-23 23:10
正构图中秋图......
那月亮咋画|||||||||......
合成吧.......
作者: 早暮思安    时间: 2004-8-23 23:13
行.我记得有张杀生丸的图是月亮做背景.

你如果不知道我发上来.

参考下月亮也好.

另:表脸的加句,那图给我做头象好伐?XD~
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-8-23 23:25
发吧.........
得看那图能答到做头D效果吗........
作者: chenconan    时间: 2004-8-23 23:25
作者: 早暮思安    时间: 2004-8-23 23:54
就是这个.
你看看...[url=http://http://bbs.aptx.cn:8013/forumdisplay.php?f=58][/url]
作者: 哀切贝里亚    时间: 2004-8-23 23:58
有月亮整个露出来D吗~
作者: 布美    时间: 2004-8-23 23:58
支持~
作者: 早暮思安    时间: 2004-8-23 23:58
我看看去.
作者: 静御流    时间: 2004-8-24 00:39
超汗一把的
鸭子你84要把哀和这个SO阴森的月亮合成吧
PS 杀殿,偶84说你8帅!
PS 中秋似乎9月28
LARA的生日 = =
作者: 哀切贝里亚    时间: 2004-8-24 00:54
她给了偶另一张~
作者: blue·cat    时间: 2004-8-24 09:06
……
死盯住某句||||||

中秋节还一个月呐……就打算把我放锅里煮了啊……文<-残念

要给主人写生日贺文…………

所以涅,要是完成那个之后还有时间……

可以写写看啦XD

P.s.:谁交流下日本中秋风俗先……

呵呵的猫
作者: lidiya    时间: 2004-8-24 09:14
中秋吗...
恩.以前画过一张,然,不知其所综...
作者: blue·cat    时间: 2004-8-24 09:16
娅娅…………

我的薇薇安|||||||||

蹲到角落去的猫
作者: lidiya    时间: 2004-8-24 09:17
我记得我记得
今天还准备把笔尖擦擦亮的....
可是...我...大概..要修改一点..
作者: blue·cat    时间: 2004-8-24 09:34
显然……
已经沉到海底去了

……
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=51359
<-翻了好半天才找到的,搜索居然都不行||||

一脸黑线的猫
作者: lidiya    时间: 2004-8-24 09:42
这。。。一开始都要把她画成兔子。。。?
作者: gc021    时间: 2004-8-24 09:45
我很支持的拉 可是那时侯就是开学的了 应该不会来吧 学生真苦啊~~~~~~~
作者: rottenapple    时间: 2004-8-24 10:09
[QUOTE=早暮思安]那你把文寄给我.我天字一号懒人绝对在那天之前把文给你打上来.
XD~[/QUOTE]
见鬼了....
西边日出东边雨....
比我那天那梦还要令人惊讶[就是御景风那个=  =]

今年中秋好像和10.1很近....
作者: blue·cat    时间: 2004-8-24 10:19
[QUOTE=lidiya]这。。。一开始都要把她画成兔子。。。?[/QUOTE]

嗯,具体的看娅娅了XD

期待的猫
作者: lidiya    时间: 2004-8-24 12:32
先贴一张。。你看看。。。
作者: hdbz    时间: 2004-8-24 12:39
偶试试看好了
不过这次肯定是鼠绘了
扫描仪坏掉了
作者: hdbz    时间: 2004-8-24 12:40
最好提前有人开个帖
大家把东西都装进来
作者: 早暮思安    时间: 2004-8-24 17:36
就拿我这贴好伐?
要不我换主ID来...应该认识的人多点///

我说啥......|||
作者: 妖女    时间: 2004-8-24 17:48
在新开一帖好了 这帖水分太多了 汗~~~~~~~~~
中秋啊 仰望 最爱是豆沙蛋黄陷的月饼 我在说啥啊我%&047
作者: 早暮思安    时间: 2004-8-24 17:51
好的~
我换ID去了.XD~
作者: blcemily    时间: 2004-8-26 19:26
中秋?
偶在学校地说!
……
……
算了!
作者: 小小·耗子    时间: 2004-8-26 19:40
老鼠举四个爪子支持哈~~
作者: Cherry Brandy    时间: 2004-8-26 21:45
楼主喜欢Aaron Carter吗?
抱歉冒昧问一下哈...
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-8-26 21:55
- -|||||||......
KK把放作品D贴连接放这顶楼吧~
作者: 早暮思安    时间: 2004-8-26 21:57
好的.我去下就来
作者: 黑羽Akako    时间: 2004-8-26 22:39
标题: 回复: 中秋的节目.大家是否支持?&lt;活动贴连接在顶楼放出&gt;

如果到时候有时间上来
我就一定来
支持一下
作者: 早暮思安    时间: 2004-8-26 22:49
标题: 回复: 中秋的节目.大家是否支持?&lt;活动贴连接在顶楼放出&gt;
黑羽Akako要能确定的话去置顶贴里跟贴.

谢谢拉~

微笑的拉人的kk
作者: ruirui    时间: 2004-8-26 23:00
如果还一个月的话呀。。。没准我能交上来幅画稿。。。
作者: 早暮思安    时间: 2004-8-26 23:14
确实还有一个月.
9.28日才中秋呀.

请ruirui去上头那贴跟下吧...

坏笑的kk
作者: 云且留住    时间: 2004-8-26 23:39
顺手写文祝贺……
作者: 早暮思安    时间: 2004-8-26 23:41
去置顶贴...死LO!!!
作者: 早暮思安    时间: 2004-8-27 09:47
-皿-
作者: brandy    时间: 2004-8-27 09:58
[QUOTE=gc021]我很支持的拉 可是那时侯就是开学的了 应该不会来吧 学生真苦啊~~~~~~~[/QUOTE]
支持啦,但是我也没时间…………555………………开学…………
作者: 早暮思安    时间: 2004-8-27 10:23
没事...汗...

能支持也好的.微笑~
作者: 早暮思安    时间: 2004-9-5 11:21
标题: 回复: 中秋的节目 讨论帖 &lt;报名活动贴连接顶楼&gt;
顶上来吧.大家有问题在这里...
作者: 早暮思安    时间: 2004-9-5 16:07
标题: 回复: 中秋的节目 讨论帖 &lt;报名活动贴连接顶楼&gt;
顶了..0 0
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-9-5 16:11
喷,连3贴,帮顶一下XDXD- -||||......
作者: 早暮思安    时间: 2004-9-5 16:13
毁灭证据了...微笑状
作者: 妖女    时间: 2004-9-5 16:19
鲁啦啦~~~~~~毁灭物证还有人证哦~~~~~~~哦呵呵呵~~~~~~~
变相顶帖 是吧%&219^_______^
作者: 早暮思安    时间: 2004-9-5 16:25
嗷嗷...
惊叹...你们真有正义感.
作者: 澈落斯雅    时间: 2004-9-5 16:52
被你发现L
作者: 谁的马甲    时间: 2004-9-5 17:09
月饼都是我的(阴)
作者: 早暮思安    时间: 2004-9-6 11:39
- -|||

我是好小孩...

这个理由...

把月饼全抢过来状~
作者: hdbz    时间: 2004-9-6 12:05
你们抢吧~~~~
我不喜欢吃甜的东西~~~
留个鲜肉的给我就好~~~~
作者: 妖女    时间: 2004-9-6 12:08
记住阿
黑豆沙蛋黄陷的是我的谁都不能抢
%&107
作者: 早暮思安    时间: 2004-9-6 12:12
牛肉的是我的我的...嗷嗷...
火腿的也是我的我的...嗷嗷...
冰激淋的还是我的我的...大心一个~~~~~~~~
作者: 妖女    时间: 2004-9-6 12:15
郁闷.........有包冰淇淋的月饼吗- -|||||||||
我还要巧克力di ^_____________^
作者: 早暮思安    时间: 2004-9-6 12:27
哈根达斯的...嗷.我一直想买我爸不同意...元祖的上回我几乎没吃在冰箱放了两年...- -
我爸吸取经验教训|||
外面的巧克力来自比利时,榛果来自夏威夷,草莓俄勒冈,咖啡巴西,香草马达加斯加...嗷嗷!

我想吃,但自己没钱...
作者: 妖女    时间: 2004-9-6 12:35
哈根达斯啊~遥目仰望~
剥削人民无产阶级的血汗钱啊
至今为止只吃过一次 就一份89RMB
我还是很爱RMB的 尤其是那张粉红色的有伟大领袖老毛子的
作者: 早暮思安    时间: 2004-9-6 12:45
我所有的都爱,日元除外,秘鲁等的除外.

= =|||

我吃一次腻一次
等过段时间又想吃 PIZZA HUT也是如此态度嗷...|||

算了.我也是没钱都是人家请的...
咱穷老百姓就别惦记了.....
作者: 雨衣天使    时间: 2004-9-10 20:43
KK我写完了改天发到你邮箱………………………………
好长的文……我好象从来米写那么长过……
作者: 早暮思安    时间: 2004-9-11 10:17
亲爱的雨衣~
学习你的JJ猫猫吧,文我会去收的抱~~~~~~~~~~~~~~~~

加油,你写的很好的我一向来喜欢嗷~
作者: 雨衣天使    时间: 2004-9-12 13:07
猫猫………………当然是学习的对象了……汗……
其实我一直以姐姐为荣的……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5