名侦探柯南事务所

标题: 請問Vobsub裡的GB2312(134)和CHINESEBIG5(136)有什麼分別呢? [打印本页]

作者: 怪盜KID    时间: 2004-8-25 00:40
标题: 請問Vobsub裡的GB2312(134)和CHINESEBIG5(136)有什麼分別呢?
如題...我是用 超研澤粗圓的...它自動幫我選為
CHINESEBIG5(136)
但經常有些字幕顯示不到.....
例如 什麼的「麼」字,顏色的「顏」字等..><
作者: Nicole    时间: 2004-8-25 01:10
标题: 回复: 請問Vobsub裡的GB2312(134)和CHINESEBIG5(136)有什麼分別呢?
这个是字幕的编码~~繁体字体需要用繁体编码~~

如果显示不出~~那么看看观看时候VOBSUB的第2个ENGLISH~~
作者: 怪盜KID    时间: 2004-8-25 01:17
标题: 回复: 請問Vobsub裡的GB2312(134)和CHINESEBIG5(136)有什麼分別呢?
[QUOTE=Nicole]这个是字幕的编码~~繁体字体需要用繁体编码~~

如果显示不出~~那么看看观看时候VOBSUB的第2个ENGLISH~~[/QUOTE]請問我用VDM 另存了本身mkv裡的字幕後,在看片時再選自己改了的字幕,但是字幕的大小和字幕的位置都和原本MKV裡的字幕不一樣了,但是本身我設定的大小和位置都是沒有改的..><
作者: Nicole    时间: 2004-8-25 01:33
MKV里挂着和导出来不一样~~记得导出来以后是在MKV里的2倍~~
作者: 怪盜KID    时间: 2004-8-25 01:48
[QUOTE=Nicole]MKV里挂着和导出来不一样~~记得导出来以后是在MKV里的2倍~~[/QUOTE]哦~~导出来的字幕是MKV裡的兩倍
但位置呢?位置偏高了...請問應該怎調整呢?謝謝
作者: Nicole    时间: 2004-8-25 02:41
外挂字幕都用VOBSUB调整~~~
作者: Xconan    时间: 2004-8-25 18:29
如果用vobsub,可以在播放时打开字幕属性,可以调整字幕位置。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5