名侦探柯南事务所

标题: 第一次使用MPC,播放MKV时候怎么没有字幕啊?? [打印本页]

作者: chinacoolcn    时间: 2004-8-31 17:48
标题: 第一次使用MPC,播放MKV时候怎么没有字幕啊??
我下载了一个1.23M大小的MPC程序,解压缩后就可以使用.........可以播放~~有声音和图象就是没有字幕......是什么问题~~看了些相关贴子~~还是不懂~
作者: Xconan    时间: 2004-8-31 19:49
标题: 回复: 第一次使用MPC,播放MKV时候怎么没有字幕啊??
你用的一定是外挂字幕,要用vobsub(mpc自配有),只要字幕文件与播放的文件放在同一个文件夹中,名字是一样的(格式不能改),vobsub就会自动加上字幕。要对字幕做什么调整,就双击任务栏上的绿色箭头就可以修改了。
作者: chinacoolcn    时间: 2004-9-1 14:17
标题: 回复: 第一次使用MPC,播放MKV时候怎么没有字幕啊??
MKV应该不是外挂的字幕吧?
作者: Xconan    时间: 2004-9-1 20:45
首先mkv不是字幕,是一种视频播放格式。
mkv自带有字幕,楼主直接打开就有字幕,记住一定要出现绿色箭头才有字幕。
作者: zydtc123456    时间: 2004-9-1 21:18
作者: chinacoolcn    时间: 2004-9-1 23:51
[QUOTE=zydtc123456]MPC没有自带VOBSUB,要有字幕就要安装VOBSUB![/QUOTE]安装得有的~就是VOBSUB不会启动~
作者: Xconan    时间: 2004-9-2 20:56
你下的是什么版本的?是最新版的?如果是最新的,应该没有多大问题,只要不启动ffshow就可以。
作者: 苍月    时间: 2004-9-3 18:19
vobsub2。27以上版本才支持mkv的字幕
作者: Forrest.Gump    时间: 2004-9-3 21:35
[QUOTE=Xconan]你下的是什么版本的?是最新版的?如果是最新的,应该没有多大问题,只要不启动ffshow就可以。[/QUOTE]请问朋友,用MPC播放时什么才能不启动ffshow?谢谢!
作者: Xconan    时间: 2004-9-3 22:33
只要ffshow不支持你要播放的格式就行了,具体改法就看ffshow的解码选项。
作者: Forrest.Gump    时间: 2004-9-3 22:43
[QUOTE=Xconan]只要ffshow不支持你要播放的格式就行了,具体改法就看ffshow的解码选项。[/QUOTE]哦,那偶在播放AVI(DVDRip)格式的其它片子时也在系统托盘下出现ffshow,请问要什么才能关了并不启动呢?谢谢朋友!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5