名侦探柯南事务所

标题: 请问怎样通过网线连接两台电脑? [打印本页]

作者: 花轮和原    时间: 2004-9-1 18:48
标题: 请问怎样通过网线连接两台电脑?
我用网线连接后两台电脑都显示电缆已拔出,不会弄了,请教一教~~谢谢
作者: lucifer1111    时间: 2004-9-1 19:03
标题: 回复: 请问怎样通过网线连接两台电脑?
网线要做成那种极连线,不然肯定是不行的
作者: 上杉和也    时间: 2004-9-3 03:26
所谓级联线,也俗称交叉线,就是原本一端的线序是12345678的,到另一端就是36145278。

同等设备间用交叉线,不同等级设备间用直通线。
作者: 残酷天使    时间: 2004-9-3 06:52
据说现在的网卡可以自动校对是不是交叉线,不清楚.
作者: 苍月    时间: 2004-9-3 09:49
一般两机直接联好事需要交叉线的吧

倒市听说有些交换机或者HUB有这个功能 HOHO~
作者: lostheaven    时间: 2004-9-3 09:51
会不会是网卡或者网线本身出了问题
作者: keithkid    时间: 2004-9-4 12:22
两机三网卡,两张网卡的那个机子一定会有一个连通的网络,不然,线/卡肯定有问题
作者: shaodog    时间: 2004-9-4 15:17
用HUB好像能直接连两台机器
作者: neohassaway    时间: 2004-9-4 17:51
白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕;另一头是白绿,绿,白橙,蓝,白蓝,橙,白棕,棕。
2台电脑对连,应该是这样就可以了`````最好XP,5088A,5088B

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5