名侦探柯南事务所

标题: 柯南为什么不能网开一面呢? [打印本页]

作者: thirty    时间: 2004-9-1 21:40
标题: 柯南为什么不能网开一面呢?
对于那些杀就该杀的人的凶手,柯南为什么不能往开一面呢?
福尔莫斯不也对那些人很手下留情甚至不追究他们的罪么
作者: Aprilfish    时间: 2004-9-1 21:50
标题: 回复: 柯南为什么不能网开一面呢?
我不赞成网开一面

法律就要做到公平公正
作者: 冰蓝之鸟    时间: 2004-9-1 21:59
福尔摩斯有这样做过吗?就算是有也只是法律上定不了罪而已吧。而且哪些该杀,哪些不该杀?要是望开一面,起不是乱杀人也成。就是人再坏,也不能随便就杀人。当人命是什么东西。
作者: thirty    时间: 2004-9-1 22:05
也许
时代不同吧
福的时代
他就是正义吧
作者: vaio    时间: 2004-9-1 22:12
柯南哪集不网开一面了,能举个例子吗?
作者: shy88961    时间: 2004-9-1 23:28
觉得柯南大概是认为,无论怎样的情况都不能用杀人这种方法解决吧~~
作者: 超级柯南迷    时间: 2004-9-1 23:37
无论怎么样,杀人都是不对的。
作者: Haibari Ai    时间: 2004-9-1 23:47
同意樓上,柯南不也是這樣對平次說的嗎:如果用推理迫到犯人走上末路,那我們自己不也和殺人兇手無異?
由此可見,柯南是不讚成殺人這行為的。(那句話只是憑記憶寫的,錯了不要駡我........)
作者: 紫色風鈴    时间: 2004-9-2 01:28
觉得柯南大概是认为,无论怎样的情况都不能用杀人这种方法解决吧~~
======================================================================
这个我非常赞同,虽然有时那个被害者是不值得同情但也不用一定要杀了他嘛
不能用其它方法去解决吗?
作者: KID.1412.4869    时间: 2004-9-2 16:45
同意各位的意见,再怎么样杀人都解决不了问题,杀了人就一定很痛快吗,早晚会受到制裁的
作者: 小步    时间: 2004-9-2 16:53
同意楼上们的说法,
怎么说杀人都是不对的啊
作者: skycat1    时间: 2004-9-2 17:02
任何理由的杀人都是不对的。杀人解决不了问题只会替别人增加新的悲痛。
作者: 流云    时间: 2004-9-2 21:35
哎,依法治国呀,要是柯南徇情枉法会有人不同意的
作者: tingsan    时间: 2004-9-2 21:41
我记得有个杀人犯为了给自己脱罪,写信给法官还是总统的时候说:Killing is wrong when I did it ,killing is wrong when you did it.不过最后死刑还是要执行的。这是很深刻的道德和社会问题啊,呵呵,不是一般人解释的清楚的吧
作者: gdgdgd0424    时间: 2004-9-2 21:59
有一集柯南严重放水 就是偶像们的秘密那集....最后也没公布谁是凶手 连被害人都隐瞒了真相.....这世道...偶像就是偶像...
作者: 梦~粉色爱情    时间: 2004-9-2 22:02
真相就有一个,怎么网开?
作者: 年仔    时间: 2004-9-2 22:10
柯南总是黑青着脸说一些无聊的废话,看起来给人感觉非常不爽
作者: yuili    时间: 2004-9-3 11:10
我想主要是柯南和福尔摩斯的社会背景不同吧!
现在是法制社会,而福尔摩斯那时的社会还带有人治因素……如果犯案的是贵族什么的怎么追究啊?
波罗在东方快车谋杀案中不也网开一面吗?把13个凶手都放了……
作者: 宿南魏    时间: 2004-9-3 15:38
柯南在OVA里放过服部一次
作者: IceThunder    时间: 2004-9-3 16:12
柯南网开一面的例子不少,有好几回都是不当场揭穿,而是告诉罪犯本人的,然后让他们去自首的
作者: 筑紫    时间: 2004-9-3 16:30
柯南说过关于杀人的理由他始终是想不通的

因为没有理由可以杀人

因为不能理解,所以不能网开一面
作者: 新月    时间: 2004-9-3 20:19
如果能网开一面的话~~他就不是柯南了~~呵呵
作者: 工藤鱼夕    时间: 2004-9-3 20:32
“可悲的是,无论我如何说明,还是无法理解人之所以动手杀人的理由。不……其实是能够理解,只是我无法认同,完全无法认同……”
杀人本身就是一种极大的错误
如果什么都能网开一面
那才是最大的悲剧吧?
作者: 雨荷哀    时间: 2004-9-3 21:44
拜托~柯南可是侦探啊!!!!!!!
作者: 水映幽    时间: 2004-9-3 21:45
毕竟那些是杀了人的罪犯,即使新一对他们网开一面,那么又有谁对那些死去的人网开一面呢?!
更何况,我们不是也常常可以看见柯南在抓住犯人时的那种无奈?!%&238 %&238 %&238
作者: 这是个迷    时间: 2004-9-3 22:20
杀人就是杀人,不管你有任何理由,杀人就是不正确的方法.
如果依楼主的说发,杀了人难道就是因为自己有苦衷,或者是因为自己也是受害者......,但是,杀人就是杀人,就必须付法律责任.
作者: skyinriver    时间: 2004-9-3 22:35
福尔摩斯网开一面也是为了正义。。。
因为当时法律会有些正常手段无法达成惩罚罪恶的目的
可以参考《五个橘核》
作者: DRACULA_88    时间: 2004-9-3 23:02
兄弟换个吧!
作者: Haibari Ai    时间: 2004-9-3 23:51
[QUOTE=DRACULA_88]兄弟换个吧![/QUOTE]是什麼意思?不懂!%&047
作者: 月影浪子    时间: 2004-9-4 09:31
那要是这么说,那有很多人杀人情有可原,但是,生命无论对于好人或坏人都是十分珍贵的,无论谁也不能乱杀人!
作者: 黑色の魔咒    时间: 2004-9-4 09:37
就算被害者再怎麼該死
殺了人就是殺了人
要受到法律的制裁
如果說網開一面就網開一面
那所有殺人犯都應該受到你所說的網開一面
那不世界大亂了啊
作者: conanvs1412    时间: 2004-9-4 09:51
没有规矩,不成方圆。其实就算被抓了,也不一定会判的很严重的,再说,有些罪犯自己的良心也会过意不去的。
作者: 单数    时间: 2004-9-4 11:13
“可悲的是,无论如何,我都无法理解人之所以动手杀人的理由。……就算是能够理解,我也无法认同,完全无法认同……”—— 新一的原话!
这个也很让我动容——“传说中,人一旦被吸血鬼吸过血,自己也会变成吸血鬼……”(大致意思)再配上那种无奈的、悲天悯人的表情……
作者: Haibari Ai    时间: 2004-9-4 14:37
殺了人就是殺了人,怎麼說也是不可以逃避責任的。
作者: Aの预感    时间: 2004-9-4 15:01
那绝对不行~柯南大部分让他们去自首已经是网开一面了啊~~~~~~怎么能让罪犯逍遥法外?即使有再充分的杀人动机也是绝对不能允许这种事发生的~~~~~~~
作者: Haibari Ai    时间: 2004-9-4 16:54
9494,所以柯南才不可以網開一面!
作者: 真一    时间: 2004-9-4 17:02
時代不同了吧...
也要看看作者的想法了...
不過如果真的惘開了一面的話...
會對此作品多少也有點影響吧...
日本是一個破案率全世界第一的國家呀...
如果破不了破...
問題就會出現了吧...
作者: Haibari Ai    时间: 2004-9-4 18:17
真一,是破不了案才對吧!
作者: 露-F-蕾莉雅    时间: 2004-9-4 18:58
柯南比福尔摩斯冷酷且缺乏同情心
作者: thirty    时间: 2004-9-4 20:43
在这个法律约等于正义的年代,柯南的做法是正确的。
在福的时代,他才等于正义吧
我认为
作者: Haibari Ai    时间: 2004-9-4 20:52
[QUOTE=露-F-蕾莉雅]柯南比福尔摩斯冷酷且缺乏同情心[/QUOTE]這樣說似乎太直接了吧!應該說成柯南比福爾摩斯更鐵面無私會比較好的。(我認為............)
作者: mcoc    时间: 2004-9-4 22:05
新一说过,就算是阿笠博士杀了人,他也不会放过他
作者: 忠实的柯南漫迷    时间: 2004-9-5 11:45
  柯南如果网开一面我们就不一定喜欢他了,比如我就喜欢他揪出凶手时的帅气!
作者: 忠实的柯南漫迷    时间: 2004-9-5 11:47
  我觉得新一和柯南是两种性格,但我还是比较喜欢新一!
作者: 冰之魔术师    时间: 2004-9-5 19:26
也许
时代不同吧
福的时代
他就是正义吧

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5