名侦探柯南事务所

标题: [PS7]小技巧,不用提线便可轻松着色 [打印本页]

作者: 木下樱    时间: 2004-9-2 13:09
标题: [PS7]小技巧,不用提线便可轻松着色

在PS7里打开要着色的文件

在图层控制菜单中按[新建图层]按钮

新建图层以后.........

选择图层控制菜单中左上角的[正片叠底],然后便可以在该图层上大肆挥霍..........

看看正常图层和正片叠底图层的不同性

正常图层

正片叠底后,和提线以后很像吧!

这种方法比较适合喜欢直接通过铅笔稿着色的人,而且绝对简单,是懒人学的方法......好了,大家试试吧~(试过的就不用再试了........)
作者: jimmylotus    时间: 2004-9-2 13:31
标题: 回复: [PS7]小技巧,不用提线便可轻松着色
我的惯用法是在AI中用钢笔描线稿,然后使用Blending,Gradient,Gradient Mesh以及Fill,Stroke属性来完成上色。
作者: 木下樱    时间: 2004-9-2 14:32
..........那是你,初学者可不会.........
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-9-2 17:28
比我用那种方法画出来线更清楚些.
我那个虽然盖不住线稿可会有些模糊,汗......
作者: 花想家    时间: 2004-9-3 16:08
有这么好的功能?
是不是颜色只能上单色?
作者: LAIN4869    时间: 2004-9-3 21:45
对于我来说是件好消息………………吸收吸收~
作者: 木下樱    时间: 2004-9-3 22:28
[QUOTE=花想家]有这么好的功能?
是不是颜色只能上单色?[/QUOTE]
你试试看吧..........
我平时就用这种方法上色的
作者: LAIN4869    时间: 2004-9-3 22:36
LG很大方啊…………偶的偷懒绝技只授予徒儿= =~~`
作者: 木下樱    时间: 2004-9-3 22:50
呵呵,我的绝招可不止这个..........只是觉的这个教程很简单,所以才贴上来的
作者: LAIN4869    时间: 2004-9-3 23:08
偶是铁公鸡-v-~~``
作者: JacieNL    时间: 2004-9-4 00:34
有多个上色图层的时候把线条层设成正片叠底放在最顶上比一层一层的改新建图层更方便一点……
作者: 无翼的飞翔    时间: 2004-9-8 17:23
强!
反正我不会
作者: tyy    时间: 2004-9-11 16:46
恩~以前试过饿~~~~还有别的技巧么?
作者: 向日葵的光与影    时间: 2004-9-12 16:08
呵呵呵~~懒人的方法我喜欢
谢拉
作者: Lakiki    时间: 2004-9-18 08:46
了不起啊。。。居然还有这一着。。。。。
作者: Siruphial藥    时间: 2004-9-18 11:20
……在下已经投奔PT阵营= =+
不过源图象处理和特效还是要靠PS……咳。
有背景的画还要扯上OC来帮忙|||||||

嘎啊啊啊最近为何如此正直……腐不起来了=A=||||
作者: 木下樱    时间: 2004-9-18 18:01
[QUOTE=秋水剑]那涂出来的地方要用橡皮一点一点擦掉吗???[/QUOTE]
是的~
作者: 雲從牙·琳    时间: 2004-9-18 18:26
寒死|||||不如用魔棒…………而且~~什麽是提綫= =
作者: Siruphial藥    时间: 2004-9-18 19:27
魔棒对没有封口的线来说是没用的……而且某药不喜欢填色,觉得太呆板="=

提线就是把墨线从原稿中提取到一个新图层以方便上色= =+
作者: 雲從牙·琳    时间: 2004-9-18 19:47
[QUOTE=Siruphial藥]

提线就是把墨线从原稿中提取到一个新图层以方便上色= =+[/QUOTE]

- -|||||||提线比较复杂啊~~~~~~~~

如果那么简单的东东都能做有三颗星的教程………………

我下星期也发给来~~~~卡卡卡卡~~~~~~~~~~~坚决要威望~~~~
作者: Siruphial藥    时间: 2004-9-18 19:57
……提线复杂么……(黑线)

不过反正某药最近用铅笔稿上色比较多(蘸水笔无能啊啊啊啊>_<)
比较少用了呢>_,<
作者: PeterPotter    时间: 2004-9-18 21:48
没用过
作者: 雲從牙·琳    时间: 2004-9-18 23:28
我也米用过PS7~~~~我是从PS8.01开始的~
作者: LAIN4869    时间: 2004-10-5 11:19
8.01…………|||||||借我装= =
作者: 雲從牙·琳    时间: 2004-10-5 12:31
= =好啊…………………………不过很大………………
作者: 稻草猫    时间: 2004-10-5 22:34
汗~~8.01啊- -0……个人认为PS7.0还米有PS6.0好用……习惯问题哈……
作者: 苏菲    时间: 2004-10-6 13:38
各位大虾终于讨论起使用PS的问题了~~收益多多啊!
各位如果还有好教程的话都发上来吧~不要吝啬嘛~~~
作者: Cool KID    时间: 2004-10-27 00:17
怎么提线啊?
作者: 紫雅    时间: 2004-11-7 10:07
学到东西捏~XDXD~~感谢..!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5