名侦探柯南事务所

标题: 一个菜鸟的苦恼(一大堆问题) [打印本页]

作者: 5233    时间: 2004-9-3 20:53
标题: 一个菜鸟的苦恼(一大堆问题)
我是真的没办法了才想起来这儿,问问各位热心人,请看在我随时可能被抓到后暴打一顿的危险,务必帮我解答。%&057

现在才是正文:我的WINDOWS ME早已破烂不堪,一会儿蓝屏,一会儿当机,一会儿丢失系统文件,害得我隔三岔五动用还原精灵。听说WINDOWS 2000稳定性超群,便想重新装它。可是却出现了以下图片和附件中的文档。我不知道它不支持的这些硬软件对系统有何影响。可我就不敢装了,我也试过装XP,可XP给的报告与2000的相差无几。我到底该怎么办,该装还是不装;那些不支持的软硬件对系统有何影响;我该怎么办?
        有没有什么切实的办法解决我的问题?如果有,请回贴或回信([email protected])告诉我详细步骤。拜托了!!!!
作者: allstar    时间: 2004-9-3 21:01
标题: 回复: 一个菜鸟的苦恼(一大堆问题)
我没看到什么会造成冲突的。
说不兼容的东西,好像多半是驱动程序。
装上2000之后,再去装一个for 2000/XP的驱动好了。
不过看了一下,你要用PPPoE,建议你装XP。装2000的话,还要再装一个PPPoE的拨号,XP是内置有PPPoE的。
不用PPPoE,你就没办法用ADSL上网啰。呵呵。
作者: lucifer1111    时间: 2004-9-3 21:04
还是格了盘重装吧,我一向不信任升级的
作者: 5233    时间: 2004-9-3 21:06
谢谢
我去试试
有问题再来请教
作者: kodg    时间: 2004-9-3 22:33
只是驱动程序罢了,你可以按我的电脑->属性->设备管理,然后察看各相关设备的型号,记下来照选就行啦,或者格式化后从光盘启动安装,然后把你买电脑活零件时配给你的驱动程序找出来装就行啦
作者: 5233    时间: 2004-9-4 08:23
[QUOTE=lucifer1111]还是格了盘重装吧,我一向不信任升级的[/QUOTE]
标题中我就说了  我是个菜鸟,不会格盘。如果谁会,请把详细步骤写下来。
     我又试了一次XP的升级安装,开始倒蛮顺利的,可是在WINDOWS ME上的安装完成后,重起电脑,没什么异常。显示了“取消安装”“继续安装”几个选项,按了继续安装,还显示了XP的启动画面,可是启动画面一完,就是蓝屏了,还有一大串英文。不管怎么按,都没反映。
        这是怎么回事,谁能告诉我解决方法%&183
作者: kodg    时间: 2004-9-4 10:46
xp的按装光盘启动好像就有格盘(没用过,不太清楚),记得是中文页面的,开机时把光盘插入看提示
作者: 爱恋南    时间: 2004-9-4 21:55
哎呀!就是用CD启动电脑!
然后进入DOS系统进行各盘
作者: 2004yusb    时间: 2004-9-4 22:04
楼主用的是不是联想的机子?
作者: kenan321    时间: 2004-9-5 15:15
在98DOS下,打上FORMAT C:/Q格式化C盘!
作者: fengjixin    时间: 2004-9-5 16:14
XP光盘安装法:
1.把XP安装光盘放到光驱里;
2.在BIOS设置成CDROM第一启动,HDD-0第二启动;
3.重起;
4.在出现"Press any key if you want to boot from CD-Rom"时按回车;
5.等待……
6.按照屏幕提示选全新安装XP;
7.删掉C:,再从新建立一个(选择NTFS(快),否则很慢);
8.在系统自动重启时把第一启动改回HDD-0;
9.继续操作,直至完成。
作者: daat1928    时间: 2004-9-5 18:47
[QUOTE=kenan321]在98DOS下,打上FORMAT C:/Q格式化C盘![/QUOTE]
汗~~这个是做不到的,C:不会自己将自己删除!~~~~~

对于不兼容的文件,只要有安装盘,装好系统再装就OK%&164
作者: vaio    时间: 2004-9-6 09:25
不,只要在win98下,按重新启动计算机,并切换到msdos状态就行~可以格式化c盘,不过要注意的是,如果c盘是ntfs,那就不行了~
作者: kodg    时间: 2004-9-6 22:42
dos下就不要了,他要重装xp啊,去看看我发的菜鸟版系统安装吧,应该有帮助的

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5