名侦探柯南事务所

标题: [求助]我的F盘呢? [打印本页]

作者: April fool    时间: 2004-9-3 22:32
标题: [求助]我的F盘呢?
对不起,又来打扰了。

换过新光驱后(以前是CD-ROM,换成DVD-ROM),发现我的F盘不见了,也找不到盘符。可我再换回原来的光驱后,F盘又回来了,再换成DVD-ROM,又没有了,说是文件来被移动或删除。我也不知道是怎么加事,特来请教诸位高手,望指点迷津,不要让我的DVD白的浪费呀!
作者: allstar    时间: 2004-9-3 23:33
标题: 回复: [求助]我的F盘呢?
现在看来,你的F盘,是不是单独的一个硬盘?
作者: kodg    时间: 2004-9-4 10:47
是不是和光驱在一条线上??
作者: keithkid    时间: 2004-9-4 12:24
什么系统?xp的话进管理工具里的计算机管理里看看
作者: April fool    时间: 2004-9-7 21:29
我的F盘是只读光盘的,系统为98。

多谢!
作者: sammyweed    时间: 2004-9-8 11:18
F盘。。只读光盘。。?CD-ROM?那你卸了CD-ROM换成DVD-ROM。。。当然看不见啊。。

如果你CD-ROM没卸,直接加了个DVD-ROM,那可能是跳线的问题。。。。

不过偶还是疑惑,你的F盘到底是读光盘的还是硬盘啊?
作者: kodg    时间: 2004-9-8 13:51
你的f盘到底是硬盘还是光驱?
作者: vaio    时间: 2004-9-9 15:30
如果f盘是光驱的话,那容易解决啊!
作者: 上杉和也    时间: 2004-9-9 20:34
看来楼主的F盘是光驱,如果是光驱的话,拔了CD-ROM,插上DVD-ROM,系统就不认了,可能是因为你的系统没有认上DVD-ROM,可能需要设置一下CMOS(针对较老的机器),或者搜索一下新硬件;如果是新插上DVD-ROM,就是主从条线没设置好,可以看看DVD-ROM地说明书,找找设备跳线的说明,两个光驱,一主一从,不能相同。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5