名侦探柯南事务所

标题: 一般的DVD机能通过安装硬件播放RM吗? [打印本页]

作者: WilliamWang    时间: 2004-9-4 14:46
标题: 一般的DVD机能通过安装硬件播放RM吗?
一般的DVD机能通过安装硬件播放RM吗?
作者: shaodog    时间: 2004-9-4 15:13
标题: 回复: 一般的DVD机能通过安装硬件播放RM吗?
What's the point?

RM只是一种media压缩格式,在PC只要装了相应的解码器就能播放了
如果要在接电视的DVD机上放,只有把刻成视频MPEG-4的DVD格式才能放

这里有教程
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=58502
作者: kodg    时间: 2004-9-4 19:44
暴汗~~~~~~~~,楼主的想象力还真是~~~~~~~~~~~,如果要装的话,就装一个cpu,一个主版,内存若干,键盘鼠标一套,等等等,总之就是把一台电脑的dvdrom用dvd机想办法替了
作者: 残酷天使    时间: 2004-9-4 23:47
理论上只可以的,只要REAL公司愿意公布RM编码或者自己开发发售DVD.目前来说不可能
作者: daat1928    时间: 2004-9-5 18:51
答案是否定的,您的设想是大胆的~~

既然有电脑就在电脑上看~~~
作者: 上杉和也    时间: 2004-9-6 02:32
软件能实现的,硬件就能实现,反之亦然。

可以是可以,就看人家RealNetwork愿意不愿意,也许哪天一抽风,就让大家能看了呢,就像DVD机的MPEG4。
作者: vaio    时间: 2004-9-6 17:07
需要real公司的源代码公开,才可能实现
作者: shaodog    时间: 2004-9-6 17:53
[QUOTE=vaio]需要real公司的源代码公开,才可能实现[/QUOTE]
impossible!!!
源码一公开,他们靠什么混饭吃啊
作者: fangzh    时间: 2004-9-6 19:13
就目前来讲花费这样的时间精力或资金不如整一台带有视频输出的显卡的电脑方便

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5