名侦探柯南事务所

标题: 名侦探柯南的经典之处 [打印本页]

作者: 紫葡    时间: 2004-9-4 20:57
标题: 名侦探柯南的经典之处
《名侦探柯南》也算是日本近年来十分红火的动画了。
一个又一个扣人心弦的案情,紧紧地抓住了漫迷的心,其中的案情如果没有青山冈昌所安排的证据,恐怕可能会成为“悬案”啊!!
如果犯罪分子都采用柯南中的方法来作案,并销毁其中的证据,那结果会怎么样啊!!??~~~~
会不会真的存在很多世纪悬案呢????
警察会不会恨死青山冈昌啊!!
会不会封杀《名侦探柯南》啊!!
  我........会不会想的太多了啊!!
  呵呵~~~~
  注册没多久~~~难免会有一点无厘头的兴奋嘛~~~~~~~
大家请多多包含啊!!~~~~~~~~~~
呵呵`~~~%&120
作者: Cool KID    时间: 2004-9-4 21:04
标题: 回复: 名侦探柯南的经典之处
呵呵,这个嘛,事实上,现实中,能够像那里面那样犯案的人也没有多少吧
作者: wǒ→賤    时间: 2004-9-4 21:07
咳,咳。。。偶是这样认为滴:

你的确是想得太多鸟点~
作者: 紫葡    时间: 2004-9-4 21:09
呵呵~~~
觉得自己好丢脸啊!!!!
你们不要笑我啊~~~~~~~%&245
作者: 8da    时间: 2004-9-4 21:12
现在有很多罪犯犯罪后都很冷静。这帮助他们销毁证据。
作者: mcoc    时间: 2004-9-4 21:15
警察可以按照柯南的推理来破案嘛!
作者: 冰蓝之鸟    时间: 2004-9-4 21:16
是呀,现在的案子一般都会查很长的一段时间的。因为没什么证据嘛,人证居多。
作者: Cool KID    时间: 2004-9-4 23:07
而且,现在的案子大多是随便杀人啊,比如就是为了钱财,似乎很少是有关联的人杀的,像那些入室杀人抢劫案,就比较难破啊
作者: 春天的幻影    时间: 2004-9-4 23:14
现在作案不留线索的成功率比较小,现在科技发达啊。
作者: 冰蓝之鸟    时间: 2004-9-4 23:16
还有深山打劫。
作者: 剑神    时间: 2004-9-4 23:30
那些有预谋的犯罪是不会还留在现场的,早就逃脱躲在一边啦~~~~~~
作者: 冰蓝之鸟    时间: 2004-9-4 23:32
想找也难。
作者: nickulas    时间: 2004-9-5 08:51
就是一个字 长
作者: nickpotter    时间: 2004-9-5 12:16
可以说〈柯南〉里超过一半的杀人手法都是不现实的~~
不过现实中也有悬案啊,比如陈水扁遭枪击一事~~
作者: 彩色水果糖    时间: 2004-9-5 13:20
柯南里的情节是73老师和他的两位哥哥(还是弟弟啊)一起想出来的
作者: 娃娃鱼    时间: 2004-9-5 13:24
同意15楼的观点。

我觉得柯南里的手法太理想化了~~~~~
作者: SHARK    时间: 2004-9-5 14:06
作者: KID.1412.4869    时间: 2004-9-5 14:14
感觉动画里的日本人脑子有问题啊,经常一点点点的小事就杀人,真是暴力
作者: 地上的苍蝇    时间: 2004-9-5 14:15
中国之内,高智能犯罪很少。而且,侦探和警察相比,警察可利用的东西就比较多,比如,测慌仪,比如审讯,柯南里犯罪嫌疑人就那么几个,一个个拉上测慌仪,再找出重点人员审讯一下,就结了,
作者: 冰蓝之鸟    时间: 2004-9-5 15:05
测慌仪不准。
作者: 二丫    时间: 2004-9-5 15:12
前段时间电视里一个法制节目就播出了一起商场的盗窃案,小偷藏在了厕所的天花板里,等到商场下班了进行盗窃。这和兰的初次推理的那个案子一很像啊!
作者: 冰蓝之鸟    时间: 2004-9-5 15:22
有吗?
作者: 流云    时间: 2004-9-5 20:33
其实柯南的案子理由许许多多的漏洞和巧合,现实生活中几乎用不上
作者: gorilla    时间: 2004-9-6 14:53
如果犯罪分子都智商那么高的话,那么警察破不了的案件就太多了吧
作者: 露-F-蕾莉雅    时间: 2004-9-6 23:47
放心好了
现在警察智商普遍低下
所以犯罪分子也懒了
多不出啥米高智商的罪犯来
作者: 溪蓝    时间: 2004-9-7 13:05
我也这么想过啊,可有些是不太可能做到的啊。而且在现实中,一般犯人还是不会再像柯南里的一样,留在现场的吧。
作者: Edith    时间: 2004-9-7 15:02
现实中也没有当场杀人的吧?没有杀了人不逃离现场的吧(装作围观群众出外)?
作者: 7788521    时间: 2004-9-7 15:20
所谓“法网恢恢,疏而不漏”
作者: Cherry Brandy    时间: 2004-9-7 19:02
楼主我倒啊.
你把以前论坛里我所看过的问题集中一次过问了.
我不想再发表任何言论.
作者: iced tea    时间: 2004-9-7 19:03
现实中大概没有像CONAN里那样犯案的吧

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5