名侦探柯南事务所

标题: 严重网络问题 [打印本页]

作者: KID    时间: 2004-9-5 02:21
标题: 严重网络问题
1 我虽然已经修好家里的网络 但我的速度仍然比不上住在这里不远的朋友 他用的无线网卡 接收主人的宽带信号 速度比我快多了 可以和中国任何人视屏

主人自己的电脑 速度也比我快4倍 只有我的发送包和接收包是持平的

而且偶尔的时候会断线 但主人的电脑却可以正常上网

请问这些都是怎么回事?怎么解决?

2 我想用BT或电驴 请懂由路器的人给我详细解说一下怎么打开端口吗

小fan给我说的那个...我头晕了

特别是怎么知道由路器的地址....密码 等等

谢谢各位大虾...本殿有礼了

3 最重要的一个...这个网络平均一个半小时断掉 然后必须重新启动由路器和接收器 然后就又可以上一个半小时网 这是怎么回事?
作者: 残酷天使    时间: 2004-9-5 05:33
标题: 回复: 严重网络问题
1.如果你的线路是ADSL,注意检查你的过滤器的位置,过滤器之后到路由器之间的距离最好不要分流任何电话分机线路,否则一旦使用电话很容易造成断线.把用主人的线路连你的电脑看看速度,是你电脑的问题还是线路的问题

2.EM和BT的端口一般都是打开的,除非在路由器上有防火墙过滤指定端口,否则无须设置.

3.路由器的密码在路由器购买来的说明书上有写,问主人

4.断网的问题就很难说了,检查一下路由器和网络设置是否有自动断线功能
作者: KID    时间: 2004-9-5 06:00
不是ADSL 是C打头的一种宽带  一开机就一直连在网上的

BT下载不了还没关系

但那个自动断网真的就无奈了

以前是我的网速慢到要死 网页都打不开 只能聊QQ 但不会断线 主人的电脑也是从不断线的
后来主人帮我换根线 我的速度就快了 但达不到主人电脑的速度 我也直接连到主线上过(就是把由路器去掉了)速度还是一样(总比主人的慢几倍) 不知道是什么问题 但我也满足了

但自从我速度快了以后 就经常自动断线 而且害的主人也跟我一起掉

平均1.5小时掉一次 每次我都要把你说的过滤器和由路器电源都拔下来 然后从新打开它们 然后就又可以上网1.5小时 弄的我贼郁闷贼郁闷的

所有关于电脑的设置我从来就没动过 主人电脑以前也很好 也一直没动过 简直就是莫名其妙

不会是中邪了吧
作者: 残酷天使    时间: 2004-9-5 07:01
CABLE MODEM吧,通过有线电视的.
如果是CABLE MODEM的话问题就比较麻烦了,比较的可能是入室后的线没有屏蔽好,受电波干扰比较大.
从你描述的方面来看,可能是路由器方面的问题.具体的还是需要找人上门具体查看一下比较清楚
作者: jinjin    时间: 2004-9-5 08:00
我用ADSL的
可是速度始终比同类用户慢
我已经把家里电话线全部换了遍
可还是慢
怎么办啊
作者: KID    时间: 2004-9-5 08:10
[QUOTE=残酷天使]CABLE MODEM吧,通过有线电视的.
如果是CABLE MODEM的话问题就比较麻烦了,比较的可能是入室后的线没有屏蔽好,受电波干扰比较大.
从你描述的方面来看,可能是路由器方面的问题.具体的还是需要找人上门具体查看一下比较清楚[/QUOTE]看出来了 应该让主人统统换新的 他们一定会杀了我 哇哈哈哈哈哈哈.......
作者: 残酷天使    时间: 2004-9-5 23:48
你真的确定那个东西是路由器吗?
作者: KID    时间: 2004-9-6 10:06
首先连到室内的不知道是什么东西 主人介绍说是一个自动获取IP number的东西

然后再从这个东西连接由路器 由路器应该没有问题

因为我每个小时后网会断掉 然后我就要关掉那个获取IP number的东西 再重新启动那个东西 才又可以上一个小时

我现在怀疑是租期问题 我在朋友家是用wireless lan的 他那个租期是从今天到10天后的 但我在自己家 无论哪天上 都是今天到明天

不知道是不是这家人网络欠费了...
作者: kodg    时间: 2004-9-6 22:45
有线宽频啊?比较麻烦哦,现在有线宽频刚刚起步,还很不完善,应该再等一段时间,当然他的潜力非adsl能比
作者: KID    时间: 2004-9-7 11:57
残酷 .....\\\ 人呢

我要死掉了咯 主人出去的时候 会把他的屋子锁掉 就意味着我不能上网了 惨惨

他说好象我不开机的时候 网络就一直好的 但是他根本就不用网络的 都只是我用....到底咋整的
作者: shaodog    时间: 2004-9-7 13:03
会不会是路由器的问题导致用p2p软件时会出现网络断流?
不过这个好像只有在开启路由功能的ADSL modem上出现过,其他的也不太清楚

这里有个相关的贴子,不知道是否对你有用?
转自中国驴论坛
作者: 残酷天使    时间: 2004-9-7 20:29
我都说了,你那个东西是不是路由器,正常的连接应该是这样的:
屋外的CABLE---CABLE MODEM---DSL/CABLE ROUTER---PC
你又不能确定那个东西到底是HUB还是ROUTER,也无法确定你的PC跳过ROUTER直接和CABLE MODEM直接连接是否正常,所以根本无法判断到底是哪个东西有问题
作者: kodg    时间: 2004-9-7 22:45
好专业,pfpf

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5