名侦探柯南事务所

标题: 刚看完迷宫,感觉像在喝白开水 [打印本页]

作者: xuliconan    时间: 2003-11-9 19:12
标题: 刚看完迷宫,感觉像在喝白开水
杀人事件,暗号的迷题,初恋情人,服部的剑术,和叶的合气道,小兰的空手道,毛利的柔道,柯南的足球,都是以前的那套,没什么新意。

从下午租到碟子的兴奋,到看完后的失望,感觉73是不是没得写了才写这个。%&01

东京的古街道我没什么兴趣,什么佛寺也不感冒。哀的戏也没多少,少年侦探团成了路人甲乙丙。除了那个可爱的松鼠,我不知道加那个什么警部有什么意义。新一的出现实在太牵强,后来碰到小兰也似乎没必要。毛利的错误推理简直像是在拖延时间。

迷宫啊,你真让我失望!%&13

PS:还有一个片头介绍的时候,新一回忆自己被GIN灌药的时后,脸部没有血,以前的都有。
作者: skycat1    时间: 2003-11-9 20:17
标题: 回复: 刚看完迷宫,感觉像在喝白开水
汗!楼主不要命了在这里攻击迷宫。虽然我也觉得这个剧场版是空前的普通但是这的新兰太多了小心被吐沫淹死。
作者: ilovekenan    时间: 2003-11-9 20:23
这部的推理确实没有看头!主要卖点都在平次的初恋和新兰的相见!如果楼主不喜欢看这个就会觉得这部很差!
作者: 贵公子    时间: 2003-11-9 20:52
画面倒是不错啊
作者: xuliconan    时间: 2003-11-9 21:01
最初由 贵公子 发布
画面倒是不错啊

是的,同时也感觉人有点变形了~%&07
作者: 四牙来袭    时间: 2003-11-9 21:03
有我们的八头身的新一呀!!!!!!这还不够吗?
作者: xuliconan    时间: 2003-11-9 21:30
最初由 四牙来袭 发布
有我们的八头身的新一呀!!!!!!这还不够吗?

新一的出现实在太牵强,后来碰到小兰也似乎没必要。

作者: skycat1    时间: 2003-11-9 22:45
楼主现在知道什么是彻头彻尾的商业片了吧。这个片子是最典型的。不管是否有必要,反正把所有的卖点都集中上去能骗到注意力看就行了。
作者: aptx    时间: 2003-11-9 22:49
呵呵,宽容一些吧,这部还是有一些亮点的。
作者: chomy    时间: 2003-11-9 23:01
我覺得這部的主角是平和,不是柯蘭,柯南變回新一,變成只是用來宣傳的重點而已
ps應該是少數場版沒有用到爆破特效的了
作者: 没感觉    时间: 2003-11-9 23:24
淡淡的白开水也不错,不妨当作是调剂啊
作者: 苹果    时间: 2003-11-10 00:41
难得有得看就好了
作者: 圣月    时间: 2003-11-10 11:01
苦中作乐~~
作者: geniuschong    时间: 2003-11-10 12:09
平淡之中有些许亮点就可以了,全都精彩反而是一种平淡
作者: fort    时间: 2003-11-10 12:37
白开水也很好喝啊

觉得此作没有意思的,只是因为个人口味不同罢了,毕竟这次带有浓厚的日本历史文化色彩,不是所有人都喜欢的。再说这次的主角是平次,从他的角度来看,你觉得过多的描写新兰和少年侦探团等人的行动合适吗?
凌小路警部的登场是必要的,你总不能让目暮直接管到京都去吧!关键是对于此人的描写太过简陋,使得这个角色没什么特色。这是比较失败的地方。
作者: xuliconan    时间: 2003-11-11 08:01
最初由 fort 发布
白开水也很好喝啊

觉得此作没有意思的,只是因为个人口味不同罢了,毕竟这次带有浓厚的日本历史文化色彩,不是所有人都喜欢的。再说这次的主角是平次,从他的角度来看,你觉得过多的描写新兰和少年侦探团等人的行...

还好了,但是后来新一复活实在太牵强了~还和小兰见面,实在没有必要~

其实白鸟不是也去了吗?凌小路应改没有没有必要吧?
作者: lxc2002    时间: 2003-11-11 12:25
不要太过分!
作者: xuliconan    时间: 2003-11-11 15:13
最初由 lxc2002 发布
不要太过分!

个人观点,不要激动~
作者: jimmyzzxhlh    时间: 2003-11-11 16:00
楼主小心番茄鸡蛋
迷宫还是非常不错D~~~,至少结局还算很完美
作者: 轻弦    时间: 2003-11-11 16:10
最初由 jimmyzzxhlh 发布
迷宫还是非常不错D~~~,至少结局还算很完美

很完美??
也许吧
我个人觉得迷宫的设定脱离原著,所以不是很喜欢。。。。。。
作者: eaglet    时间: 2003-11-11 16:38
外一小松鼠也会推理呢~以后就有的看了~哈哈哈~~~
作者: 金田一新一    时间: 2003-11-11 21:36
作者: 明智六郎    时间: 2003-11-11 22:51
最初由 eaglet 发布
外一小松鼠也会推理呢~以后就有的看了~哈哈哈~~~

那就再给那个刑警加个妹妹这么一来就变成了
“三色猫之松鼠版”
(赤川&青山:“我们的作品是很受欢迎,但串在一起就◎●○★☆△▲▽▼”
明智六郎:“(悄悄地)说起来我是始作俑者啊。”)
作者: 含泪的射手    时间: 2003-11-12 13:31
迷宫是垃圾
作者: jc_holly    时间: 2003-11-12 14:46
我只是从情节上来讲,说实在的,虽然《迷宫》是我最后看的,但我现在根本想不起来内容是什么,反而是前面几弹令人印象深刻
作者: 孤独の音    时间: 2003-11-12 15:13
我也这么认为的楼主
作者: mingyena    时间: 2003-11-12 15:17
我看的是盗版盘效果不是很好
作者: fangzh    时间: 2003-11-12 18:36
《迷宫》更像是加长的TV版
作者: Sherry.Sophia    时间: 2003-11-13 13:18
杀人事件,暗号的迷题,初恋情人,服部的剑术,和叶的合气道,小兰的空手道,毛利的柔道,柯南的足球。
拜托!!!除了这些你还想看什么呀???
作者: 宁天若    时间: 2003-11-13 15:16
白开水对身体最好了!
作者: rambo    时间: 2003-11-13 15:50
水平下降
作者: ticotico    时间: 2003-11-13 18:48
柯南在里面简直就象个傻瓜一样
作者: Sherry.Sophia    时间: 2003-11-13 19:08
楼主你死定了!竟敢这样说?
作者: K Ai    时间: 2003-11-13 19:14
还是喜欢的,虽然不是最优秀的一部剧场版
搞笑的地方多多
作者: xuliconan    时间: 2003-11-13 21:26
最初由 Sherry.Sophia 发布
杀人事件,暗号的迷题,初恋情人,服部的剑术,和叶的合气道,小兰的空手道,毛利的柔道,柯南的足球。
拜托!!!除了这些你还想看什么呀???

我之所以这样写,是觉得这样很单一,这些都是以前出现过好多次了,而每个剧场版都应改有新意吧?
天国里面有黑之组织,世纪末的魔术师里有KID等等。

PS:这只是我的一分论点,请把文章看完。

最初由 Sherry.Sophia 发布
楼主你死定了!竟敢这样说?

这有什么不敢说的?

版规第6条:
6.歡迎發表個人的長篇觀點,俺會視質量加星星滴,所以大家要多多加油哦~~~~~~

所以我不怕~
作者: ramesh    时间: 2003-11-13 22:57
有的看就不错了
作者: teexit    时间: 2003-11-14 08:47
推理沒看頭???
不過劇情還不錯~~
作者: hikaru5    时间: 2003-11-14 14:26
还好了!!我倒觉得是你一开始报得希望太大了!所谓希望越大失望越大嘛!!
作者: 山口胜美    时间: 2003-11-14 14:49
平和的初恋,平次的高超剑法,新一的出现,新兰的惟美再会和甜蜜往事以及美的冒泡的画面,好听还与画面相称到毁天灭地(说的太激动,有点夸张过头了)的主题曲,有这么多亮点,你还指望高深的推理剧情?省省吧,记住这是商业动画,别期望过高了。
作者: xuliconan    时间: 2003-11-14 16:19
最初由 hikaru5 发布
还好了!!我倒觉得是你一开始报得希望太大了!所谓希望越大失望越大嘛!!

的确是的,哎~~~~~~~~~~~~

楼上的好象也有道理%&15
作者: haibara54    时间: 2003-11-28 18:22
I sympathize with you!!!!
作者: rina    时间: 2003-11-28 19:11
我倒是觉得这个白开水感觉不错呢
作者: xuliconan    时间: 2003-11-30 17:54
这个白开水已经有点苦了~
作者: 新月    时间: 2003-11-30 19:45
呵呵~~原来楼主也有同感呀~~~我也是这样认为的~~但是~即使不好的片子也有它的可取之处~~~楼主应该用宽容的眼光去看待每一样的事物,对不对??%&14
作者: 蚊蚊    时间: 2003-11-30 20:43
   我到觉得好不错~
   这主要是讲平次的初恋,还不错啊~
   最后的新兰也很感动啊~!!支持~

作者: 于樵    时间: 2003-11-30 20:57
喝白开水的人此时一定很无聊吧!
作者: 工藤泽代    时间: 2003-11-30 21:01

这个…………
X你为什么不上msn了?????
作者: 米兰香如故    时间: 2003-12-1 15:24
同感
作者: nightsky33    时间: 2003-12-1 17:13
沒事 多喝水!%&07
作者: 阿利博士    时间: 2003-12-1 17:42
平平淡淡才是真嘛%&02
作者: liaohaohui    时间: 2003-12-2 16:36
日本味太浓,并不欣赏。但是,结局(服部与和叶)还是给了我一点惊喜。
作者: 緋雨閑丸    时间: 2003-12-3 04:45
还沒看,不想看搶版
看完再作一客覌評論^_^
作者: 工藤静悄悄    时间: 2003-12-3 15:52
我觉得还行把~
作者: 流枫    时间: 2003-12-4 22:27
其实呢,这是要看个人口味的,楼主觉得象喝白开水,也是很正常的,只是提醒你一句,小心大鞋子
作者: caojiaji63    时间: 2004-1-8 19:49
标题: 回复:
没前几部精彩。
作者: caojiaji63    时间: 2004-1-8 19:51
平淡,没亮点。不过能看到柯南的片子也算不错了。
作者: EVIT    时间: 2004-1-8 20:52
楼主不看过DVD版就不要妄加评论!~~~~~~~~~~说迷宫的商业片?那我觉得天国更像,这次我觉得是系列里最朴素的一部了,当平次听到合叶唱“新娘”的时候,当小兰看到手绢时,当柯南回忆约会时,楼住一点都不感动?那你也太冷血了把,每一个人的初恋都是最美好的回忆,麻衣的歌真是和电影天衣无缝,加上精良的数码制作,迷宫是系中少有的杰作,楼主应该多看几遍DVD再来评论也不迟。
作者: wenxiaoyu    时间: 2004-1-8 20:56
我觉得迷宫确实没有前几部经典,但新兰的会面还是听感人的!
作者: Shishi    时间: 2004-1-8 21:03
我觉得有一点想不通啊,最后柯南的足球是哪来的?我看了几遍也没弄清楚
不过我也觉得新兰的满感人的啊
就是小哀的太少了  总之看了第1遍觉得不怎样,又看了一遍觉得也不错啊
作者: EVIT    时间: 2004-1-8 21:05
楼上的有所不知,这是足球腰带,足球只能维持15秒
作者: Shishi    时间: 2004-1-8 21:14
收到!了解啦!谢谢!
作者: 星风天    时间: 2004-1-8 22:54
无所谓啊
我以前看过枪版后再看DVD
只要画质好看就行啊
作者: 米兰香如故    时间: 2004-1-8 23:08
感觉迷宫不是很好看
作者: 小赖皮    时间: 2004-1-9 02:28
楼主是不是喝多了阿~~!?
作者: robert99chang    时间: 2004-1-9 04:21
我觉得迷宫还不错,起码画质没话说,一级棒~~~~
作者: sleepingzzzzzz    时间: 2004-1-9 13:32
一般吧

可惜呀,我不应该看的,知道平次的初恋是……………………大受打击呀…………………………

那首皮球歌很好听哦
作者: ETS    时间: 2004-1-9 15:02
迷宫还是不错的,至少我们可以欣赏到不少日本的山水风景……往日的高楼大厦的繁华看的太多了,换个平淡点的风格未尝不可

第一次看迷宫的时候,我居然对毛利的推理大声叫好,因为难得我的推理和他的一模一样-_-b现在想想就汗颜……

至于那个智鲇龙太郎配音的警部,估计他在今后的漫画版中还会出现的,毕竟白鸟也是这么来的……甚至还有可能同白鸟组成自恋二人组或者一起去给高木和佐腾捣乱
作者: gtxylive    时间: 2004-1-9 17:56
我觉得还可以
画面不错 特别是平次骑摩托车追歹徒的时候

但是内容不如以前的精彩
最精彩始终觉得是《通向天国的倒计时》
作者: JJJ    时间: 2004-1-9 18:07
和68楼的同感
觉得太让人失望了
作者: AERN    时间: 2004-1-10 05:03
迷宫让我很失望,确实像白开水一样让人乏味。
很难想像它在日本会有这么高的票房。
总觉得迷宫是为“和平”而写的。
作者: kidkaito    时间: 2004-1-10 19:10
那你就去死吧…^-^
作者: 海也微蓝    时间: 2004-1-10 19:34
就算没必要让新兰相会吧,可人家相会了我就喜欢!可怜的一对啊,简直就是牛郎织女的说……还有就算楼主认为平和的感情戏无聊,可还是有人喜欢!
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2004-1-10 19:56
不是吧,我在7月看了预告片就期待到现在,楼主竟然说感觉相白开水。。!!
(我还有九天就能看到了,我想是不会让我失望的)
作者: 工腾基德    时间: 2004-1-10 20:16
同意楼主,迷宫不当没看头而且BUG巨多~~受不了
作者: ZC诚    时间: 2004-1-11 00:50
各有所爱嘛,大家不要激动!有人爱看感情,有人爱看推理.

本剧可能比较吸引爱看感情的人,但推理(解谜)就不是很有吸引力了,因为和文化背景有关系.

效果是很好,但就算完美的效果也无法代替内容的
作者: 柯南老九    时间: 2004-1-11 08:39
都给我安静一点!!!!!!!!%&001 %&001%&001 %&002 %&002 %&002 %&179%&179%&179
作者: hyde69    时间: 2004-1-15 02:34
标题: 回复: 我同意楼主的观点
确实比以前的差远了 而且我觉得柯南的剧场版自从天国的倒计时后就一部不如一部 虽说新兰的感情确实很动人 但是没完没了的初会不觉的重复吗 我承认柯南的这部剧场版画质清晰(我看得是dvd版) 而且用到了3d效果 但是不是画质清晰 优美就代表一切 商业片也应该是能打动人的! 至少我看柯南是要看推理的
作者: 不定时炸弹    时间: 2004-1-15 09:43
没有让人震撼的地方
作者: 十月弥漫    时间: 2004-1-15 09:44
觉得迷宫没有前几部好看~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5