名侦探柯南事务所

标题: [注意]《柯南》中的一个严重错误 [打印本页]

作者: DigimonFrontier    时间: 2004-9-6 18:31
标题: [注意]《柯南》中的一个严重错误
第一部某集的尾声部分,柯南喝下了一瓶白干酒,但是没有变回新一,博士说他有了免疫,这就是错误所在。根据免疫知识,白干酒即为抗原,而抗原具有的3个基本性质中的第一个就是大分子性。酒中的主要成分酒精的分子量只有46,根本不能算大分子,因此白干酒成为抗原实际是不成立的,即此过程不能称之为“免疫”。所以博士的这一结论是严重错误的。
作者: jinyangqiqi    时间: 2004-9-6 18:43
标题: 回复: [注意]《柯南》中的一个严重错误
哦哦!
那你一定是理化生喽!呵呵!!
作者: DigimonFrontier    时间: 2004-9-6 18:57
倒,高三的生物课和化学课都没有这个内容……
作者: 罗纳尔南    时间: 2004-9-6 19:03
呵呵,这个楼主够强.连这都是失误的话,名侦探没办法看了
作者: mcoc    时间: 2004-9-6 19:14
那么楼主的爱好是化学喽?
作者: DigimonFrontier    时间: 2004-9-6 19:16
[QUOTE=mcoc]那么楼主的爱好是化学喽?[/QUOTE]恩,化学是我的强项
作者: <3 ran    时间: 2004-9-6 19:41
无伤大雅
作者: DigimonFrontier    时间: 2004-9-6 19:42
不过这个常识性错误也算是作者的大失水准了
作者: IceThunder    时间: 2004-9-6 20:01
那如果没有产生免疫的话,我们现在看的就是《名侦探新一》了吧,呵呵
作者: xhzy    时间: 2004-9-6 20:06
汗………………专业,不明白
作者: DigimonFrontier    时间: 2004-9-6 20:11
[QUOTE=IceThunder]那如果没有产生免疫的话,我们现在看的就是《名侦探新一》了吧,呵呵[/QUOTE]不是说过了吗?这个过程不能称之为免疫!
作者: DigimonFrontier    时间: 2004-9-6 20:59
距离高考还有274天……|||
作者: 铃木青子    时间: 2004-9-6 21:00
[QUOTE=DigimonFrontier]距离高考还有274天……|||[/QUOTE]

想到刚刚结束的高考= =!
作者: Cool KID    时间: 2004-9-6 21:04
不是啦,我认为博士说不定是幽默一记呢,就像小孩子老是调皮捣蛋,父母老师的训斥都没有用了,大家也说是有免疫了,那么,这个免疫的分子又是什么呢?所以啦,人家是幽默,不要这样较真啦
作者: xuliconan    时间: 2004-9-6 21:26
可能翻译成免疫,是为了我们能更好的理解吧?如果翻译成一个医学名词,我们肯定很多人都看不懂了
作者: kodg    时间: 2004-9-6 22:00
呵呵,楼主的生化确实不错,不过楼主这样说似乎太武断了,恐怕楼主太理论化了,这就是中国硬式教育的弊端,为什么只有中国的白干有此功效???难道是因为他里面的酒精,若如此的话,柯南只要使用含有酒精的花露水,药用消毒水(比如擦破皮),身体就会多少产生一点反应,比如发热等身体变化前的症状.事实上,现实中的任何食用酒都是经由天然植物加工而成的,里面含有的有机物种类多达上千种,虽然有的含量微乎其微,但维生素就是含量微小却能对身体产生极大影响的有机物,其实简单一想,任何植物都含有纤维素,淀粉,高级脂肪酸甘油酯等许多寻常的大分子物质,但他们的种类却千变万化,酒里面怎么会没有残留呢,因此我可以推断,白干对柯南的影响九成与酒精完全无关.
作者: 芋头の_の    时间: 2004-9-6 22:24
博士不是学化学的

73当然也不是 %&114
作者: 伊塔卡    时间: 2004-9-6 22:31
作者: 龙舌兰日出    时间: 2004-9-7 09:02
[QUOTE=伊塔卡]柯南里的BUG还有多少?建议专门出个帖子。[/QUOTE]BUG多S了,有好几帖子都总结过
作者: 希滢    时间: 2004-9-7 09:14
无关紧要吧,博士只是随口说说,
作者: 黑羽Akako    时间: 2004-9-7 10:20
= =
很明显是楼主错了
白干之所以起到解药的作用
其原因并不是其中的酒精成分
如果是酒精
那么无论什么品种的酒都可以作解药了
所以应该是白干中特有的成分在起作用
至于是什么成分
还有待研究吧
呵呵
作者: 010102cy    时间: 2004-9-7 11:09
正在认真回忆酒精的化学式^_^!%&159
作者: 剑神    时间: 2004-9-7 12:53
C6H5OH酒精的化学式,不过我想白干的功效不仅仅是酒精,还有其他的成分都起到作用~~~~
作者: 春天的幻影    时间: 2004-9-7 12:54
.......
用现实来评论漫画太。。。了吧
现实中能用什么药让人变小么?
作者: 7788521    时间: 2004-9-7 15:31
楼主真是知识渊博
作者: kodg    时间: 2004-9-7 17:58
[QUOTE=剑神]C6H5OH酒精的化学式,不过我想白干的功效不仅仅是酒精,还有其他的成分都起到作用~~~~[/QUOTE]
这位还真是强,酒精学名乙醇,就是指有2个c,你那个C6H5OH到底是什么,你最好画一下结构式,看看是不是发现了新物质.
作者: Cherry Brandy    时间: 2004-9-7 18:39
强悍啊..73看来化学学得挺8好的..
作者: iced tea    时间: 2004-9-7 18:57
我倒,你们都够强的
作者: 蝴蝶自在飞    时间: 2004-9-7 19:48
厉害
作者: SETIUFO    时间: 2004-9-7 22:13
楼主是个BT!!!!是个大BT!!!!
作者: 雪晴雯    时间: 2004-9-7 22:47
漫画么,不用如此计较,任何不可能的事情都能在漫画里发生不是?
作者: kodg    时间: 2004-9-7 22:58
[QUOTE=SETIUFO]楼主是个BT!!!!是个大BT!!!![/QUOTE]
这位兄台,人生攻击可不好啊,小心被p啊,这里版规很严的
作者: kyosyk    时间: 2004-9-8 03:09
作者: tyzq    时间: 2004-9-8 06:13
严重同意18楼的说法!!!
作者: cat007008    时间: 2004-9-8 13:02
。。。。。。。。
作者: 剑神    时间: 2004-9-8 13:11
[QUOTE=kodg]这位还真是强,酒精学名乙醇,就是指有2个c,你那个C6H5OH到底是什么,你最好画一下结构式,看看是不是发现了新物质.[/QUOTE]sorry,打错了~~~~~是C2H5OH,那个是苯酚,汗.....(高考后都把这都丢到一边了~~~~~~)
作者: kodg    时间: 2004-9-8 14:08
呵呵,我也是,一年没碰化学,连苯酚都忘了
作者: rainaliuPG    时间: 2004-9-8 18:31
我虽然整天接触化学,但由于整天接触他们的英文名称,都快和中文对不上号了……
免疫挺好的啊,容易懂,再说了,本来化学就是奇妙的东西啊,生物化学更是了,扯上医学那就更扯不清楚了
酿酒的过程就很复杂了,谁知道什么东西起了作用
免疫也是有可能的,不是喝酒多了的人酒量就大了嘛,这是不是也是对酒免疫的一种反映啊?
作者: Tarzan_R    时间: 2004-9-11 17:46
[QUOTE=kodg]呵呵,楼主的生化确实不错,不过楼主这样说似乎太武断了,恐怕楼主太理论化了,这就是中国硬式教育的弊端,为什么只有中国的白干有此功效???难道是因为他里面的酒精,若如此的话,柯南只要使用含有酒精的花露水,药用消毒水(比如擦破皮),身体就会多少产生一点反应,比如发热等身体变化前的症状.事实上,现实中的任何食用酒都是经由天然植物加工而成的,里面含有的有机物种类多达上千种,虽然有的含量微乎其微,但维生素就是含量微小却能对身体产生极大影响的有机物,其实简单一想,任何植物都含有纤维素,淀粉,高级脂肪酸甘油酯等许多寻常的大分子物质,但他们的种类却千变万化,酒里面怎么会没有残留呢,因此我可以推断,白干对柯南的影响九成与酒精完全无关.[/QUOTE]
这个说的好,很有道理!
作者: 夹心饼干    时间: 2004-9-11 18:35
偶才初二,偶不懂啦!
再说,这是漫画,何必这么认真呢?
作者: Haibari Ai    时间: 2004-9-11 20:14
哎,真搞不懂!怎麼說着說着,變成在說化學了呢?
作者: wǒ→賤    时间: 2004-9-11 20:23
楼主滴推理有明显滴漏洞啊~

哎,现在滴小朋友就是喜欢卖弄。。。
作者: kodg    时间: 2004-9-12 00:58
[QUOTE=Tarzan_R]这个说的好,很有道理![/QUOTE]
谢谢支持 %&097
作者: 宁天若    时间: 2004-9-12 01:30
嗨,  有时候 ,看柯南得把自己当成文盲,无须理会科学理论话题。

有兴趣研究的研究的透彻一点,可以出本书了。
作者: 银翼の魔术师    时间: 2004-9-12 11:10
作者: sherry20023    时间: 2004-9-12 11:16
哎呀哎呀,73又不是什么都懂的,总会有错误的,毕竟是漫画,别太叫汁
作者: y工藤小影y    时间: 2004-9-12 11:20
里面的BUG有很多,无论是剧情还是画出来的,
作者: 龙小飞    时间: 2004-9-12 15:10
[QUOTE=kodg]呵呵,楼主的生化确实不错,不过楼主这样说似乎太武断了,恐怕楼主太理论化了,这就是中国硬式教育的弊端,为什么只有中国的白干有此功效???难道是因为他里面的酒精,若如此的话,柯南只要使用含有酒精的花露水,药用消毒水(比如擦破皮),身体就会多少产生一点反应,比如发热等身体变化前的症状.事实上,现实中的任何食用酒都是经由天然植物加工而成的,里面含有的有机物种类多达上千种,虽然有的含量微乎其微,但维生素就是含量微小却能对身体产生极大影响的有机物,其实简单一想,任何植物都含有纤维素,淀粉,高级脂肪酸甘油酯等许多寻常的大分子物质,但他们的种类却千变万化,酒里面怎么会没有残留呢,因此我可以推断,白干对柯南的影响九成与酒精完全无关.[/QUOTE]kodg说的正确!~再有一点请楼主注意,白干酒只在有感冒症状时才有作用!~这里还有好多的其他因素,也就是说以你高三的知识水平是不可以完全解释的了的!~
作者: Aの预感    时间: 2004-9-12 15:28
阿笠博士也只有说可能啊.....他有错误不行吗?
作者: 鬼魅琊    时间: 2004-9-12 15:29
……偶还只是个初三生……看不懂……
作者: Alan    时间: 2004-9-12 17:10
作者: 梦魇之莫莫    时间: 2004-9-12 17:56
楼主你好强!
作者: Doreamon    时间: 2004-9-12 20:06
动画片的bug总是车载斗量的
不必太认真
作者: kodg    时间: 2004-9-12 23:13
[QUOTE=龙小飞]kodg说的正确!~再有一点请楼主注意,白干酒只在有感冒症状时才有作用!~这里还有好多的其他因素,也就是说以你高三的知识水平是不可以完全解释的了的!~[/QUOTE]
首先谢谢你的支持,不过~~~~~~~~~~~~我也刚高三毕业,而且~~~~~~~~~~我高三选的是物理,所以一年都没碰过化学了 %&109
作者: For conan    时间: 2004-9-12 23:59
我想这和翻译有关
作者: windy14    时间: 2004-9-13 10:39
佩服楼主,我也很喜欢化学。
作者: 龙小飞    时间: 2004-9-13 16:29
要知道,这里不是只有化学问题的!~其中牵涉的因素有好多,化学反应只是其中之一,至少还要从生物学的角度研究一下!~在这个问题里,重要的是感冒症状,而不是白干酒,搞清重点,就不会认为这是什么严重错误了!~
作者: DETECTIVE-ZZ    时间: 2004-9-13 22:00
伤心啊,我也高三了“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”……
作者: alubeilishi    时间: 2004-9-14 12:07
抗体肯定不会是酒精,否则为什么非要白干?
作者: 想做ANGEL    时间: 2004-9-14 12:26
楼主,你好厉害
不过,小错无伤大雅拉
作者: neohassaway    时间: 2004-9-14 14:21
我看大家都是好学生啊,漫画和动画,本来就是消遣用的,何必那么认真,再说现实生活中用的到多少化学?!
   我初中化学老不及格的,没什么大用,学点有用的东西才是真!语言与计算机,靠这东西吃饭
作者: KID.1412.4869    时间: 2004-9-14 19:39
个人认为片子里的免疫和楼主所说的免疫应该是不同的意思,一个是泛指一个是特指,而且也不能用某个固定的概念解释所有的词
作者: super5d    时间: 2004-9-14 20:06
当时好像没有感冒的..........
作者: zyc308978983    时间: 2004-9-19 22:11
那磨认真干什磨~~~
作者: 爱yu诚    时间: 2004-9-19 22:21
请教一问题:如何衡量为大分子呢?(偶们还没学到)
作者: 碧绿的兔子    时间: 2004-9-19 23:06
[QUOTE=DigimonFrontier]第一部某集的尾声部分,柯南喝下了一瓶白干酒,但是没有变回新一,博士说他有了免疫,这就是错误所在。根据免疫知识,白干酒即为抗原,而抗原具有的3个基本性质中的第一个就是大分子性。酒中的主要成分酒精的分子量只有46,根本不能算大分子,因此白干酒成为抗原实际是不成立的,即此过程不能称之为“免疫”。所以博士的这一结论是严重错误的。[/QUOTE]拜托老兄,白干酒不等于40%的酒精啊,酿酒的原料是粮食,其中含有很多氨基酸的成分,甚至有蛋白质都说不定(没分析过成分,氨基酸肯定有),你的理解是完全错误的,太片面了。
作者: wangbin7610    时间: 2004-9-20 04:13
倒!搂主这是漫画阿!何况的确不是白干中的酒精起的作用吧?
是你自己没看明白哦!要不其他的酒怎麽没用?
这一点充分说明73老师喜欢中国的白干!喝喝喝!
再说了对于免疫这也只是一个名词罢了。%&213
作者: detective boy    时间: 2004-9-22 19:53
不这么写就演不下去了.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5