名侦探柯南事务所

标题: 我喜欢的日语歌手 [打印本页]

作者: 迦腻色迦    时间: 2004-9-9 23:28
标题: 我喜欢的日语歌手
我想想,我喜欢的日本歌手有谁:

按综合排:

1、宇多田光——不多说了,天才就是说的她。%&085

2、MISIA——没光妹那么有才华,但纯论声线和唱功,宇多田怕是稍逊MISIA一筹。这家伙可是有4个声部。%&156

3、椎名林檎——又一个全才,用日本的王菲来定义她也没什么不妥,唯一的区别大概是她比王菲更火爆、更彻底、更纯粹、也更邪恶。看她写的歌词:“炸或蒸,怎样更香浓?怎样做我都不怕疼!头或手,哪里更温柔,砍下来让你尝个够!”%&149

4、一青窈——混血的她,长得可能不是最好,但却沉静而楚楚可怜;唱功可能不是最好,但却充满怀旧的中式味道;才艺可能不是最好,但她的很多不说爱情而探讨成长与人生感悟的歌词非常迷人,首推《大家》。%&192

5、滨崎步——原来讨厌得不得了,现在我得承认,她的时尚嗅觉和变幻外型真的是亚洲第一,况且还有更恶心的整形标本宝儿。而且,和宇多田光的散文诗式的华美歌词不同,有时候她单纯而尖锐地读白式歌词,反而更加直指人心。%&007

6、苍木麻衣——昔日我的No.1,现在,唉……不提也罢。%&057

7、矢井田瞳——有一个学王菲的,比椎名显然欠火候了。%&121

按唱功排:

1、MISIA

2、宇多田光

3、椎名林檎

按作词排:

1、一青窈

2、滨崎步

3、宇多田光/椎名林檎

按作曲排:

1、宇多田光

2、椎名林檎

3、滨崎步(如果真是她作的,因为“CREA”据说是她们家猫的名字,她的笔名,真实情况,谁知道……)

按外观排:

1、苍木麻衣

2、一青窈/椎名林檎

3、滨崎步
作者: honeyrabbit321    时间: 2004-9-10 10:19
标题: 回复: 我喜欢的日语歌手
偶喜歡倉木麻衣
再來是宇多光田
      濱齊步
      shela
%&037
作者: 瑛雪    时间: 2004-9-10 10:58
滨崎步
仓木麻衣

滨崎步是我第一个喜欢上的歌手。
我们这电视台无聊,放她的演唱会,当时看到她打扮成天使一样非常投入的唱着歌,而且声音非常非常符合我的欣赏角度~~~~~所以马上上网找了她的歌曲,第一次听的是APPEARS这首歌曲..马上就喜欢上了她的声线...之后听专集........每一首都是那么好听.......

之后消沉了一段时间..近一年的时间没有听她的歌曲......现在再听.......还是那么的神圣的歌曲.......SO..永远喜欢AYU!
作者: 溪蓝    时间: 2004-9-10 13:21
我喜欢麻衣啊。最喜欢了。
作者: czmy7    时间: 2004-9-10 14:03
我最喜欢仓木麻衣了
作者: hikaru5    时间: 2004-9-10 17:17
……
未步和GC……永远的NO.1!!!!!!!!!!!
作者: 小小·耗子    时间: 2004-9-10 18:37
老鼠喜欢SAMP!!
作者: 水果篮子    时间: 2004-9-10 20:15
最爱仓木麻衣哈~~~
其次是宇多田光和BOA
再来是滨崎步
作者: 迦腻色迦    时间: 2004-9-10 22:53
恩。

Zard……(不老不死的女人,唉,不好说她坏话,Fans太多)
作者: 绫原哀    时间: 2004-9-11 09:31
GARNET CROW=Miho Komatsu>Hayami Kishimoto>rest of GIZA studio
作者: vaio    时间: 2004-9-11 11:07
仓木麻衣~我支持这一个~
作者: 冰室光    时间: 2004-9-11 15:46
KINKI KIDS 确切的说是堂本光一
呀!我是十足光一本命啊!
女生方面最喜欢的还是苍木麻衣
作者: Sharry    时间: 2004-9-11 17:46
我还是最喜欢松隆子和KERORO。。。
作者: 莉诺雅    时间: 2004-9-11 18:09
[QUOTE=冰室光]KINKI KIDS 确切的说是堂本光一
呀!我是十足光一本命啊![/QUOTE]虽然不是第一次听你怎么说,
但是一个男人说什么本命是某某人真的很恶心.
不过如果是KOCHAN的话,就无所谓了.
不亏是哥哥,果然是同道众人啊!
我也是KOCHAN本命!
作者: Asakura You Sai    时间: 2004-9-11 20:42
在我眼里,最爱的歌手是未步!
组合就是GARNET CROW!
作者: 冰晨哀蓝    时间: 2004-9-11 20:52
矢井田瞳——有一个学王菲的,比椎名显然欠火候了
怎么是学王非呢,声音,作曲的风格都相去甚远,这么说很为她难过

我的观点的话.滨崎步是最漂亮的,一青窈我是觉得一点都不PP的,她做词的话没看过翻译,不知道.词的话我是最喜欢AYU写的,麻衣虽然是我最喜欢的,不过确实比不上其他几位.椎名林檎的词虽然不是我喜欢的类型,但是确实很直观大胆,觉得还是很强.唱工排名我和你差不多吧,作曲也差不多,不过我觉得矢井田瞳也很有才华,她做的曲子越听越有味道,而且作曲和唱腔都有难以模仿的特点
作者: besskudou    时间: 2004-9-11 21:53
其实前一阶段有个元千岁蛮不错的,用演歌的唱法来唱流行歌曲,那首《海神之树》在公信榜上停了好长时间呢,《那条街》也是很不错的作品,没想到……居然怀孕休息了……
步步的歌的确是很好听呢!~~~还是很喜欢《a song is born》,很环保的作品……
作者: 迦腻色迦    时间: 2004-9-11 22:11
对,矢井田我的评价不够公允。

其他几个都是我听过她们所有歌,矢井田说实话,我只听了一半,比较片面。
作者: 等你    时间: 2004-9-12 12:09
gc!!!!!最爱di
还有很多不知名的 比如唱美鸟日记片尾的~下川什么的
作者: 瑛雪    时间: 2004-9-12 16:08
[QUOTE=迦腻色迦]恩。

Zard……(不老不死的女人,唉,不好说她坏话,Fans太多)[/QUOTE]怎讲?
我连她的样子都没见过的,我只喜欢她在柯南里唱的仿佛回到少女时代和明日梦见~都是很有感觉的歌曲~
对与她的其他一律不知~
作者: 蓝素云    时间: 2004-9-12 19:26
最喜欢仓木麻衣!

然后是宇多田光!

然后米了!
作者: 迦腻色迦    时间: 2004-9-12 21:27
Zard,一个组合。

原来有很多人,最终都走掉了。

只有主唱“坂井泉水”一个人,但现在还叫Zard。

从80年代中后期一直唱到现在,将近20年了。

最大卖的一张精选集300多万。

细碟出了无数,销量都平平,以量取胜。

原AV女优,对脸部的皮肤保持很有一套。

所有专辑/细碟里几乎没出现过正脸,永远是一张纯纯的无表情的侧颜,甲醇的同时,很有那种隐隐的风骚劲儿。我觉得现在还这么弄,比较装腔作势。

大概就是这样。

歌词写得不错,早期的相当好,滨崎和仓木都对她或多或少有过模仿。

大黑摩季是她在圈内最好的朋友。也经常帮别人填词。

被封为日剧主题曲女王,多以献唱片尾曲为主。

以上是我的个人认识。
作者: sayaka    时间: 2004-11-1 13:15
偶最最最喜欢MIHO,然后是U-KA!~ZARD还行吧~
作者: 迦腻色迦    时间: 2004-11-2 17:35
看来我的评价还算客观,要不然应该会被炮轰。
作者: 惣流小云    时间: 2004-11-2 19:02
我喜欢未步 GC 和every little thing ELT的Time goes by很多年都没听腻

还有大无限DAI 伴都美子声音挺特别
中学那会儿 喜欢SPEED 迷得不得了  嘿嘿
作者: 迦腻色迦    时间: 2004-11-5 01:57
对呀,大无限乐团,顶!
作者: 海月心    时间: 2004-11-5 11:47
我不喜欢日本,我难以忘记他们犯下的弥天大罪,但客观的讲,日本很多歌手都是很不错的,比方说仓木麻衣,比方说滨崎步。我喜欢的第一首日文歌是〈东京爱情故事〉的主题曲,但从未刻意查询那位歌手。现在,完完全全是由于柯南,我非常喜欢那个有点婴儿肥的可爱麻衣。
作者: yokosakai    时间: 2004-11-5 19:45
宇多田光唱歌像缺少空气,让人觉得憋的慌。还有仓木麻衣的仓字你写错了!!!!
而且最有才华的是小松未步呀!!!她总是最棒的!!!!!!!!!!!!!
作者: Thriller892    时间: 2004-11-5 21:48
Ayu Ayu Ayu......
我们家步步真的很不错的说......
某人爱她快发狂了......Ayu...Ayu...
作者: 瑛雪    时间: 2004-11-5 21:57
最近偶也在狂听AYU的歌曲.....
作者: 海姬    时间: 2004-11-5 22:18
甲斐田由纪……
虽然不是歌手
作者: Thriller892    时间: 2004-11-5 22:25
还有X-Japan!!!每次听他们的歌我都会想哭的
作者: 迦腻色迦    时间: 2004-11-7 02:05
[QUOTE=yokosakai]宇多田光唱歌像缺少空气,让人觉得憋的慌。还有仓木麻衣的仓字你写错了!!!!
而且最有才华的是小松未步呀!!!她总是最棒的!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
这么激动干什么?不就写错个字?

螥蚞蚂蚁?

哈哈~~
作者: 真野夕    时间: 2004-11-7 10:08
现在来排名的话……女歌手咱还没有哪个说得上很喜欢,以前疯狂爱的现在都感觉到明显退步,象是麻衣和Zard,失望得很……最近爱的是See-Saw,虽然跟Ayu和光没得比,不过对她们的歌很有感觉而已……
作者: beareve    时间: 2004-11-9 13:27
[QUOTE=瑛雪]怎讲?
我连她的样子都没见过的,我只喜欢她在柯南里唱的仿佛回到少女时代和明日梦见~都是很有感觉的歌曲~
对与她的其他一律不知~[/QUOTE]坂井桑唱的“seven rainbow”很不错~人长得一般
作者: 爱yu诚    时间: 2004-11-9 21:27
[QUOTE=besskudou]其实前一阶段有个元千岁蛮不错的,用演歌的唱法来唱流行歌曲,那首《海神之树》在公信榜上停了好长时间呢,《那条街》也是很不错的作品,没想到……居然怀孕休息了……
步步的歌的确是很好听呢!~~~还是很喜欢《a song is born》,很环保的作品……[/QUOTE]同意后面的~~~%&129
作者: 行尸走肉    时间: 2004-11-13 03:46
喜欢GIZA的,坂井居然还曾经AV?汗啊
作者: 谁的马甲    时间: 2004-11-13 07:27
况且还有更恶心的整形标本宝儿

就这话我反对 严重反对
作者: rokutai    时间: 2004-11-13 14:48
我还喜欢鬼束千寻,她的灵歌式的唱法非常有味道,越仔细品位越耐听,强烈推荐她的《MOONLIGHT》,非常非常好听,尤其一开曲的I AM GOD‘S CHILD……
喜欢,喜欢。
作者: rokutai    时间: 2004-11-13 16:09
抱歉,不是灌水哦,因为落了最喜欢的另外两个:
山根麻以,女,声音酷似男声,最有名的两首歌曲(动画类)——
炎之蜃气楼TV版OP:《MIRAGE OF BLAZE》
炎之蜃气楼OVA版OP:《A VISION OF FALMES》
因为这两首超喜欢所以近期狂热收集她的歌。

另一个是彩虹的主唱HYDE,虽然总是被说成视觉系乐队歌手,因为他的美貌,但是自身才华也不可忽视,近期的新专辑中,都是自己作词作曲的英日两种歌词版本,很耐听,很喜欢。
作者: 雨翼    时间: 2004-11-14 14:24
麻衣还有松隆子
作者: dispair    时间: 2004-11-15 18:37
L'Arc~en~Ciel ,X-japan,GC  这三个组合
L'Arc~en~Ciel----hyde的声线绝对perfect,
X-japan么不用多说了,已经是传奇了
喜欢GC么自然根柯南有关系,“夢みたあとで”是最好听得了

个人里的么,很欣赏宇多田
作者: lakuen    时间: 2004-11-15 22:10
gc是永远的爱,
x-japan已经深入骨髓了!
(想当初,在通宵飙歌之后,在清晨的大马路上吼longing,差点招来警察叔叔)

单独的歌手比较喜欢安室和ayu
作者: lcsonic    时间: 2004-11-16 09:55
喜欢mai,hikaru也不错的说
现在觉得岸本早未也还不错。
作者: 柯&兰&哀    时间: 2004-11-16 14:52
我喜欢的歌手:
NO。1仓木麻衣
NO。2滨崎步
作者: 迦腻色迦    时间: 2004-11-18 03:40
呵呵,果然是主流歌手。
作者: 永爱泉水    时间: 2004-11-19 12:49
最爱坂井泉水——ZARD的主唱

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5