名侦探柯南事务所

标题: TV176与黑暗组织的再会的一个问题 [打印本页]

作者: moyi    时间: 2004-9-11 11:15
标题: TV176与黑暗组织的再会的一个问题
最近重看这一集,突然注意到一个片段(大约13:47开始)中,GIN在检查还有没有发信器和窃听器同时打电话中提到“当然了,要不要利用那个没多大用处的名侦探,就看你的意思了”中的“名侦探”是什么意思啊!到底是指谁?也许是我看的不够仔细,或者说是翻译的问题?
作者: Tarzan_R    时间: 2004-9-11 11:28
标题: 回复: TV176与黑暗组织的再会的一个问题
这个应该是指的毛利大叔吧?除了服部、工藤以外在柯南世界里被称为名侦探的只有毛利小五郎了。而服部一向不是青山老师和黑衣组织关注的重点,而在345满月之夜的二元推理中Gin说过他是不会去记被杀掉人的长相和名字的,因此认为被杀的工藤自然也不是Gin提到的“名侦探”了。至于原因嘛,我想会不会是派人装作委托人利用大叔的侦探身份进行暗中调查?毕竟黑衣组织的成员在没有被揭发或灭口之前谁也不知道他们的真实身份啊!
作者: KITTY    时间: 2004-9-11 18:35
NO NO 是翻译的问题
应该是指APTX-4869
因为它被戏称为"残废的名侦探"
作者: muyuandongzi    时间: 2004-9-11 19:00
楼上说得对,不过翻译并没有错,因为日语原声说的就是翻译的内容,只是搂主没想到这个背景知识罢了
作者: Tarzan_R    时间: 2004-9-11 19:05
[QUOTE=KITTY]NO NO 是翻译的问题
因为它被戏称为"残废的名侦探"[/QUOTE]哦,是这样的~~~我对日语一窍不通……
作者: shaka    时间: 2004-9-11 19:07
我又长见识了.
作者: Cool KID    时间: 2004-9-11 19:31
原来如此啊,呵呵,今天总算是弄明白了哈
作者: y工藤小影y    时间: 2004-9-12 11:32
真、真、真是该好好补补课了~~~~
作者: vaio    时间: 2004-9-12 13:20
[QUOTE=KITTY]NO NO 是翻译的问题
因为它被戏称为"残废的名侦探"[/QUOTE]

真了不起,我刚刚想说,就发现有人说了~%&025
作者: fiffafiffa    时间: 2004-9-12 14:23
想不到对日语都这么了解
作者: 梦魇之莫莫    时间: 2004-9-12 18:03
原来是这么一回事
作者: 梦之翼    时间: 2004-9-13 12:21
我个人认为“没用的侦探”是指用来打开匹斯克电脑的密码
在柯南给哀解释的时候不是这么说的吗?
作者: mood moon    时间: 2004-9-13 12:31
残废的名侦探······--0各位学识渊博啊········--0一点印象都没有了······

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5