名侦探柯南事务所

标题: 请问将.iso光盘镜像文件压制光盘,是解压缩后压制好,还是直接将压缩文件压制到光盘上好 [打印本页]

作者: wswxz    时间: 2004-9-16 20:25
标题: 请问将.iso光盘镜像文件压制光盘,是解压缩后压制好,还是直接将压缩文件压制到光盘上好
同上
作者: sammyweed    时间: 2004-9-17 17:00
标题: 回复: 请问将.iso光盘镜像文件压制光盘,是解压缩后压制好,还是直接将压缩文件压制到光
我的习惯不解开直接压的说。。。。。。。。曾经有人跟我说这样好,理由忘了。。- -||

其实也没太大差别
作者: coolxll    时间: 2004-9-17 18:39
标题: 回复: 请问将.iso光盘镜像文件压制光盘,是解压缩后压制好,还是直接将压缩文件压制到光
不解只能刻一次的
不能分段刻
别的好像无所谓
作者: 麻仓叶    时间: 2004-9-18 01:21
直接刻录ISO镜像不就ok了?在“刻录机”选项里有。。。
作者: vaio    时间: 2004-9-18 11:03
我也是不习惯解压缩的!
作者: milanese    时间: 2004-9-18 18:23
简单说一下。ISO最先出来是解决光盘版游戏费光驱问题的,后来发现它具有只读性,可以用来保存数据不被病毒破坏。所以可以自己制作ISO保存数据。
但是制作ISO还是有讲究的,ISO可以包含引导文件,用来启动计算机,这就是通常说的启动盘。引导信息在浏览器里无法看见,而且存放位置也有讲究。所以将网上下载的安装盘ISO解压后再刻碟,通常会丢失启动信息。那么对于这些ISO就直接刻录镜像好了。
至于纯文件ISO的话,一般无所谓,我通常用VCDROM.Extension制作ISO,然后修改文件的属性(比如时间),做成ISO后再刻碟。这样光盘里面数据的时间就不是刻录的时间了。
刻录ISO后,那张光盘就不能再写入其它文件了。所以一般制作680M左右最佳。
作者: coolxll    时间: 2004-9-18 18:39
要是200M的就exacrt比较好
作者: 工藤京    时间: 2004-9-21 20:05
直接刻比较好
如果是游戏ISO我一般刻ISO文件,不是刻光盘,这样玩起来方便
作者: Takeshi    时间: 2004-9-22 13:45
个人习惯先压缩再刻到盘上去……应为很多ISO都素用空轨充数的,所以压缩后体积会小很多,省掉不少买盘的钱。除非素想在其他家电上放,一般不选择直接镜像刻录。= =
游戏的话看个人的情况了,8过解压后放到电脑上玩更好,这样就不会因为频繁读碟导致光碟和光驱两方面的损耗
作者: 苍月    时间: 2004-9-30 11:01
ISO直接刻比较好

因为ISO是完美光盘的镜像 可能包括一些引导之类的都在里面 这样刻出来合原盘一样

如果解压在硬盘上刻录 一些引导程序就没有了
作者: unknow    时间: 2004-10-1 17:54
iso文件可以用winiso对里面文件进行修改的
作者: 上杉和也    时间: 2004-10-1 19:55
打个虽然不太恰当的比喻:一张正版的winxp制作的ISO镜像,直接刻就叫“伪正版”,解开了刻就是“盗版”。解开了刻的就不能启动机器了,因为光盘引导扇区是解不出来的。
作者: upyzl    时间: 2004-10-2 20:24
还是直接刻的好
这样又不要多少钱
而且这样刻下来的东西和正版不会相差多少。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5