名侦探柯南事务所

标题: [求助]学习日语有什么技巧吗? [打印本页]

作者: 爱恋南    时间: 2004-9-17 20:53
标题: [求助]学习日语有什么技巧吗?
太难学了!
有什么学习方法吗????
谢谢各位!
作者: 哀    时间: 2004-9-17 21:30
标题: 回复: [求助]学习日语有什么技巧吗?
语言学习靠兴趣,如果你有兴趣就能事半功倍

推荐看些动画,这对学习单语有好处.当然,买本适合自己的教材也是很好的选择
作者: sophiatang728    时间: 2004-9-17 21:50
哈~~~多看动画片,多听它们的歌曲~~~还有就是开口讲~(好象和学英语没两样)
作者: masterforce    时间: 2004-9-17 22:15
同意!!非常同意楼上的说法!!!
作者: KID.1412.4869    时间: 2004-9-18 14:15
绝对要有兴趣,否则再怎么学都是痛苦的,就像英语
作者: 黎明の光华    时间: 2004-9-18 14:58
我郁闷!!!!
背假名背了很久都背不住@
作者: 黎明の光华    时间: 2004-9-18 14:58
%&001 我郁闷!!!!
背假名背了很久都背不住@
作者: 哀    时间: 2004-9-18 21:38
说到英语…………我的4级什么时候能考出来啊…………唉~
作者: 哀    时间: 2004-9-18 21:53
楼上,建议你直接放弃英语…………
作者: 兰の果果汁    时间: 2004-9-18 23:03
想背假名呀?恩,想想~~~~~~~~
柯南,柯南,柯南,柯南~~~~~~~
哦,有了,我们班有人把假名抄了500多遍,终于会背了,而且很熟哦~~~~~~
我呢,是每天背5个,不要特别着急,会欲速则不达的~~~~~
相信自己,总有一天会背熟的~~~~~@@
作者: 一冉    时间: 2004-9-19 09:38
4级啊,上一次挂了,55555555,伤心啊
假名虽然我还没有记熟,但是别人给我推荐了一个方法,有兴趣可以试一试
找篇全都是假名的文章在电脑上打一遍,要长啊,太短可不行,实在没有文章就找标日初级来打
P.S:别人说科技文都有假名注释的,不知道是不是啊
作者: 爱恋南    时间: 2004-9-19 11:51
我直接放弃英语!
好难背哟假名
背完了后好学不哟?????
作者: 吉法师    时间: 2004-9-19 19:41
想要学习日语的话其实还是要脚踏实地的学习的

没有什么捷径的

虽然多看动画,多听歌曲的确可以有助欲,但是光是是不行的

此外,在日语教室里面也经常有一些教程,可以来看看

有什么问题也可以问,是不错的地方。

=====================================================================

说道日语教室里的教程,就有些话想说

大概是因为大家都很忙的关系,有些教程只有一个开头就没有下文了

如果大家可以有一点计划,或是联合起来,这样对于有心想认真学日语的朋友也是一个福音

也可以竟可能的作出完整,连续的教程

希望各位斑斑考虑我的建议

怎么说我也在这里混了这么多时间了啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

======================================================

现在是广告时间:

想要学习日语的话,就来加入SUKIMA吧

SUKIMA是热爱日语的同好会

有很温柔的姐姐们和很帅的哥哥们会教你们日语哦~~~~~~~~~~~~~~

(众:树啊,你…………!!!)
作者: 真赤な稻妻    时间: 2004-9-19 20:01
日语开头不难的。。。
只要有信心,我相信大家都可以学好。。。
还是一句话,学语言就是考验一个人的毅力
作者: 红魔公爵    时间: 2004-9-19 21:58
玩游戏也可以的哈,我就是靠玩WE才把假名都记住的……呵呵~~~~~~~~~~~~~~
作者: 哀    时间: 2004-9-19 22:03
|||b

那我是动画+游戏背日语单语的…………寒~~怎么有点不务正业…………

用ps2练日语听力…………我寒…………的确夸张了点,好孩子不要学…………

读完高级看来我要去练口语了,哑巴日语挺难受的~~啊~~~~~~~~~~没想法…………
作者: 咻咻    时间: 2004-9-20 08:37
如果能和日本人讲话
口语会提高的很快
作者: 咻咻    时间: 2004-9-20 08:39
我对英语一直都不感冒……
记得以前我英语总是学的一塌糊涂

个人觉得日语比较容易速成
作者: qq天才    时间: 2004-9-20 10:31
%&024 说英语简单多了,日语好难,学也学不会
作者: 哉跟头    时间: 2004-9-20 10:54
学什么都不会是很容易的。。
有难度才有高度么。。。

只要认真学,没有学不会的,当然好的学习方法也是很重要的。。

我现在准备正式捡起我的破英语,明天争取过四级。。。
日语么,也就这样了。。。
作者: hibino    时间: 2004-9-20 12:44
14楼就是sukima很帅的哥哥,20楼就是很温柔的姐姐(怎么看怎么像妹妹...)...

某哀说打游戏看动画学日语有不务正业之嫌,在下有些不以为然。在下支持寓教于乐的,将学习与兴趣相结合,学习才能事半功倍。为学习而学习者有之,然不众。想大多数人还是为了游戏、动漫、日剧、歌曲才去学日语的吧?既然目的不是学习,那将学习与目的相结合,又有什么不对呢?私以为,若是能提高个人的日语水平,可以适当地“不择手段”(注意,有双引号),按着自己的兴趣爱好来学习,学得既轻松,又快,何乐而又不为也哉?
当然,每人的情况都有所不同,适合的学习方式也会不同,自可不必完全照抄别人的方法,有日语学得好的前辈,那些人用过的学习方式方法只是一种参考,可以借鉴一下。在下作为日语初学者,也只是在摸索阶段,刚才一席话若是对“上帝们”有所助益,在下自然喜不自胜。若是有什么副作用之类的,恕不退货...
作者: 真赤な稻妻    时间: 2004-9-20 14:26
H降说的在理,所谓学习方法完全只能是因人而异的东西,
适合别人的不一定也适合你,
同样的,对你很有效的学习方法,别人却不一定适用,
关键是找对自己的“门”,这样才能事半功倍,
拿我来说的话,比较好的辅助学习手段就是游戏和音乐还有动画。。。
但有一点是可以肯定的,就是为了学习而学习肯定不如兴趣爱好结合学习来的有效率,
至今对日语学习仍然没有什么办法的同志们,可以试着找找有没有和日语相关的兴趣爱好。

PS:H降损人的水平真是越来越高了。。。
作者: 革命小酒    时间: 2004-9-20 14:55
在下同意楼上帅哥哥说的话.
不喜欢打游戏的女孩子们可以找找有没有感兴趣的明星啊,小说啊或者电视剧啊是和日本有关的,尽可能的通过原版的资料来了解它们.一样可以扩大单词量.

PS;嗯,真的高.....
作者: kklove    时间: 2004-9-24 18:16
我背完假名就没再看日语书了,现在我每次看到日语的东东都会把它流利地读出来,就是不明是啥意思~~~
郁闷~~~~
作者: lakuen    时间: 2004-9-24 19:34
在下的经验是:唱歌来练习读的能力,
先找一些慢节奏的歌(当然是自己喜欢的),
给汉字注上假名,唱熟后,就开始找快歌,能把快歌也唱下来,读的问题就没了
(这过程中,可以慢慢把汉字的假名去掉,试着把汉字读出来,
我的日语老师也叫我们把课文里的汉字假名都涂掉,
当熟悉以后,其实会发现反而读得快了)
至于听的话,那就只有看动画啦(看的时候试着不看字幕)
当然同时也要背单词的,我觉得我在听到背过的单词以后,基本上就记住了。
作者: sunyi    时间: 2004-9-24 21:29
[QUOTE=sophiatang728]哈~~~多看动画片,多听它们的歌曲~~~还有就是开口讲~(好象和学英语没两样)[/QUOTE]
同意,动画片看的多了,日语听的多了,确实能提高啊!%&005
作者: 小玉    时间: 2004-9-26 13:16
不难啊...漫漫积累才行..只是组句有些难
作者: 黑羽伊藤    时间: 2004-9-26 18:27
什么都难啊
     事事难啊
  阿弥陀佛!!
作者: kaede555    时间: 2004-9-26 19:29
学习语言是需要日积月累的,最重要的多说多写。至于捷径我觉得学习除了努力好象没有捷径,除非你有天赋,到是可以事半功倍的,还是要加油啊!
作者: angeltinglove    时间: 2004-9-30 21:25
不要放弃英语,我的英语也不行,但是必须要会的,我们一起努力吧,我的日语完全是看动画看出来的
作者: xdesign    时间: 2004-9-30 21:52
我听我老爸说学日语是“进门容易,出门难”说是越学越难....不知道什么意思:)
不过我对日语很有兴趣,因为经常看卡通...
今天刚买了标准日语初级上下和3盘(本来是4盘结果卖主弄丢了第一盘,哎还要花时间去录...好麻烦..)磁带=20¥...(二手的)
贵不贵
作者: 11924ef    时间: 2004-10-1 04:38
学日语,还早啊。
作者: 服部琦琦    时间: 2004-10-1 11:17
只要多看动画就行了
这样就会有兴趣
学起来会轻松很多的
我学日语就是因为看字幕很累
于是下定决心要发挥一下自己学习语言的天赋!^-
作者: 小小雪    时间: 2004-10-1 21:54
汗s
上学的时候无聊就说上几句……因为上学无聊的时候多了……所以练习也多了……这样光背五十音图不成问题
作者: 玻璃心    时间: 2004-10-2 17:18
我也是,怎么都记不住

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5