名侦探柯南事务所

标题: [原创新兰]摩天轮上,那片蓝(每个人都会有自己的路,当摩天轮转向那个曾经的记忆时,一切却不能重来) [打印本页]

作者: 曼佗罗    时间: 2004-9-21 12:47
标题: [原创新兰]摩天轮上,那片蓝(每个人都会有自己的路,当摩天轮转向那个曾经的记忆时,一切
所有的故事开始在那个深夜,那天的风带着淡淡的海腥味,兰就在我旁边,

她在笑。

没有人知道那海风的下面涌动着什么,也没有人知道兰的笑下涌动着什么,

连我也不知道。

半空中,挚天的摩天轮慢慢地转动,如果不留心的话,你根本不会发现在无形之间它们的位置已经改变。

就像爱情。

我永远不会知道那天夜里兰心里到底在想些什么,她一直在笑,对着摩天轮在笑,笑容很浅,但是很幸福。

新一。她转过身来对着我,逆风,长发在空中发肆地飞舞,挡住了我的视线。

什么?我问,用手轻轻将她的长发抚平,放在手心。

你相信这个世界上有蓝色的栀子花吗?

不知道,世界如此之大,或许在地球的某个角落真的会有。

有人说,只要用最真挚的爱,就可以种出蓝色的栀子花,我好想看一看啊。

我没有说话,海风渐渐平息,“嘎”的一声,摩天轮也停止了转动。

我很喜欢栀子花,也很喜欢摩天轮。

怎么我不知道?

我从来不买栀子花,也从来不坐摩天轮。

原因?

我一直在等待,等待我深爱的那个人在摩天轮转向最高处的时候,手持一束蓝

色的栀子花向我求婚,我一定会毫不犹豫地答应。

哦?是吗?我想那人一定不会是我。

兰转过来看着我,眼神很复杂,许久,才淡淡一句,也许吧。

我无言以对,一个小小的玩笑,为什么会给我如此巨大的伤感?这不是我期待

的答案,不是这样的,难道,她不在乎我吗?

这个问题的结果一直到最后我才知道,我错了,我彻彻底底地错了。

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

我一直握着兰的手,我一直以为这样她就不会离开我。但是,当她笔直地在我面前倒下的时候,我的泪水终于不可抑制地涌出,我从来没有想过,有一天,兰,会离我而去。

宫野一巴掌狠狠打在我脸上,群血开始往外流,而我竟毫无知觉。她哭了,我终于看到她哭了,突然间明白,原来就连冷若冰清的她也不过是个凡人。

我从来都不知道,死亡是那样可怕。兰死了,就这样为我而死,那颗瞄中我心

脏的子弹在半途中贯穿她的身体。

血。

我从来未觉得原来血是红得那样刺眼。

兰的血。

樱花簌簌地落,宫野的泪也簌簌地落,她对我喊,她说,工藤新一,你知不知道,在这个世界上除了毛利还有很多人是爱你的!

我面无表情,我回答,但是在这个世界上我爱的只有兰。

这是真话,迟到的真话。已经晚了,是的,已经太晚了。

我总觉得我应该为兰做些什么,在她死后。我还欠她一句话,她唯一的心愿。

于是,我开始种花,用我的泪和我的爱播种栀子花。

终于,一个有风的深夜,我在高高的摩天轮上,看着窗外的灯红酒绿,忍着泪。

时间一秒一秒地在过,就在摩天轮转向最顶端的那一刻,我笑了,对着面前虚无

的空气单膝跪下,兰,嫁给我好吗?

手中,是一束盛开的,蓝色的栀子花。

——The End——
作者: 曼佗罗    时间: 2004-9-21 12:50
标题: 回复: [原创新兰]摩天轮上,那片蓝……(倾心短篇,特献笛生日贺文,待续)
顶吧,别客气
作者: 恶魔的泪    时间: 2004-9-21 16:06
标题: 回复: [原创新兰]摩天轮上,那片蓝……(倾心短篇,特献笛生日贺文,待续)
不错不错,好文,就是仓促了些~~~不是很细腻
作者: 曼佗罗    时间: 2004-9-22 18:14
什么意思?不明白
作者: 冰雪火舞    时间: 2004-9-22 19:48
标题: 回复: [原创新兰]摩天轮上,那片蓝(每个人都会有自己的路,当摩天轮转向那个曾经的记忆
我觉得虽然细节写的不太多,但是有一种淡淡的哀伤的感情在里面
很不错
作者: xiloudushang    时间: 2004-9-22 21:11
标题: 回复: [原创新兰]摩天轮上,那片蓝(每个人都会有自己的路,当摩天轮转向那个曾经的记忆
虽然文字前面有些勉强,不过结尾还是不错,看了让人很感伤
作者: 曼佗罗    时间: 2004-9-23 09:39
[QUOTE=xiloudushang]虽然文字前面有些勉强,不过结尾还是不错,看了让人很感伤[/QUOTE]

前面……很勉强吗?失败啊!!!!!!!!
作者: 曼佗罗    时间: 2004-9-23 09:42
[QUOTE=冰雪火舞]我觉得虽然细节写的不太多,但是有一种淡淡的哀伤的感情在里面
很不错[/QUOTE]

这一篇我的目的并不是要讲述太多的故事情节,我只是想在淡淡的语句中间营造一份感伤,就好象我现在的心情,你会有这种感觉就对了
作者: 曼佗罗    时间: 2004-9-23 09:43
首次突破短篇,没人顶的?布布哪里去了??????
作者: 天翼邪    时间: 2004-9-23 11:58
短篇呀,琴看过了摩天轮之恋了吗?
作者: 曼佗罗    时间: 2004-9-23 13:13
看了,是<漫友>9月号的那篇还是电影啊?
作者: 曼佗罗    时间: 2004-9-24 19:01
天,上帝,我求求你帮帮我吧,人都哪去了?居然这么悲惨???????
作者: 灰原小小哀    时间: 2004-9-24 20:08
不错啊~~就是不知道为什么摩天轮为什么会和栀子花联系在一起~~~~~~~~~~

(琴就当偶问了个白痴问题好了- -||)
作者: 曼佗罗    时间: 2004-9-24 21:08
[QUOTE=灰原小小哀]不错啊~~就是不知道为什么摩天轮为什么会和栀子花联系在一起~~~~~~~~~~

(琴就当偶问了个白痴问题好了- -||)[/QUOTE]
我也不知道为什么,只是我一边看《摩天轮之恋》一边听何灵的《栀子花开》,所以,就这样联系起来了……%&142
作者: 灰原小小哀    时间: 2004-9-24 21:32
摩天轮之恋好看吗??偶一般不买漫友
作者: 曼佗罗    时间: 2004-9-24 22:49
[QUOTE=灰原小小哀]摩天轮之恋好看吗??偶一般不买漫友[/QUOTE]
不错啊,本人觉得虽然情节有些老套,但是语句还是很好的
作者: 真野夕    时间: 2004-9-24 22:53
意境很好啊!咱很喜欢这种平淡的文的。新兰的悲文用这么平淡的笔触写出来,咱很爱的说……
作者: 曼佗罗    时间: 2004-9-24 22:55
[QUOTE=真野夕]意境很好啊!咱很喜欢这种平淡的文的。新兰的悲文用这么平淡的笔触写出来,咱很爱的说……[/QUOTE]
谢谢谢谢的说,真是荣誉啊!
作者: 嘻嘻嘻嘻    时间: 2004-9-24 23:01
布布来了
感觉淡淡的,虽然没有华丽的词语,没有深情的表白,但那种悲伤,那种忧愁,更能体现出伤感.
8过有些粗糙
我好久没看过<漫友>了,但<栀子花开>到是听过
作者: 曼佗罗    时间: 2004-9-25 09:47
[QUOTE=嘻嘻嘻嘻]布布来了
感觉淡淡的,虽然没有华丽的词语,没有深情的表白,但那种悲伤,那种忧愁,更能体现出伤感.
8过有些粗糙
我好久没看过<漫友>了,但<栀子花开>到是听过[/QUOTE]
既然是短篇,就没有必要写得那么具体,粗糙是意料之中,这只能说明在短篇方面还要努力
作者: kingjacy    时间: 2004-9-25 11:02
作者: 曼佗罗    时间: 2004-9-25 11:51
冲上第二页!感谢kingjacy!
作者: 嘻嘻嘻嘻    时间: 2004-9-25 14:14
[QUOTE=曼佗罗]既然是短篇,就没有必要写得那么具体,粗糙是意料之中,这只能说明在短篇方面还要努力[/QUOTE]确实如此,琴要加油啊
期待你的下一个短片
ps:依旧会帮你顶的(还是我最好吧)
作者: 紫雪蝶    时间: 2004-9-25 18:40
Story100 的那篇?
不错不错……
其实楼主写得要好很多……
作者: 灰原小小哀    时间: 2004-9-25 19:36
[QUOTE=曼佗罗]既然是短篇,就没有必要写得那么具体,粗糙是意料之中,这只能说明在短篇方面还要努力[/QUOTE]

觉得既然是短篇的话,就是要注意细节和场景的刻画的说
这样才会有意境哈~~~~

短篇8是长篇~~要剧情,完全是靠细节来表现文章的~~

这篇文意境营造得还不错,只是后面不知道为什么觉得没有前面那部分好了~~
作者: 瞬间空白    时间: 2004-9-25 19:58
琴的文就是好看,佩服............我顶!!!!!!!!!!!!
作者: 兰·瑶    时间: 2004-9-25 20:03
呵呵,不错的说,加油再创新文
作者: 曼佗罗    时间: 2004-9-26 14:28
[QUOTE=嘻嘻嘻嘻]确实如此,琴要加油啊
期待你的下一个短片
ps:依旧会帮你顶的(还是我最好吧)[/QUOTE]
恩,还是布布最好,不过下次能不能早点泥?
作者: 曼佗罗    时间: 2004-9-26 14:30
[QUOTE=紫雪蝶]Story100 的那篇?
不错不错……
其实楼主写得要好很多……[/QUOTE]
真的?那我拿去投稿好了(说笑的啦,我还没那么大本事)
作者: 曼佗罗    时间: 2004-9-26 14:34
[QUOTE=灰原小小哀]觉得既然是短篇的话,就是要注意细节和场景的刻画的说
这样才会有意境哈~~~~

短篇8是长篇~~要剧情,完全是靠细节来表现文章的~~

这篇文意境营造得还不错,只是后面不知道为什么觉得没有前
面那部分好了~~[/QUOTE]
琴有点问题,想知道为什么有人说前面很失败,又有人说后面没有前面好-_-|||怎么办泥?>_<
作者: 曼佗罗    时间: 2004-9-26 14:35
[QUOTE=瞬间空白]琴的文就是好看,佩服............我顶!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
真是真是,还佩服我呢,空白的<未央>哪是我能力范围啊!
作者: 曼佗罗    时间: 2004-9-26 14:37
[QUOTE=兰·瑶]呵呵,不错的说,加油再创新文[/QUOTE]
瑶这样夸我就太抬举我了(高兴ING),不过,瑶的文也要快哦!
作者: 灰原小小哀    时间: 2004-9-26 20:19
[QUOTE=曼佗罗]琴有点问题,想知道为什么有人说前面很失败,又有人说后面没有前面好-_-|||怎么办泥?>_<[/QUOTE]

每个人的感觉不一样,琴表太在意~~
作者: 曼佗罗    时间: 2004-9-27 13:19
[QUOTE=灰原小小哀]每个人的感觉不一样,琴表太在意~~[/QUOTE]
怎么可以不在意?忆的评价很重要的哦!
作者: 天翼邪    时间: 2004-9-28 14:41
是<漫友>,看来琴看过,既然这样,某邪也来评价吧。这篇也是那中淡淡的,但是是悲剧,命运之轮最终还是漫友没有转回来。
作者: 曼佗罗    时间: 2004-9-28 19:04
[QUOTE=天翼邪]是<漫友>,看来琴看过,既然这样,某邪也来评价吧。这篇也是那中淡淡的,但是是悲剧,命运之轮最终还是漫友没有转回来。[/QUOTE]是啊,漫友那篇应该属于大团圆结局,男女主角绕了大半天还是在一起了,但是这篇里兰和新一永远都不可能回到原来的位置了……
PS:中秋节快乐!(奖个月饼吃)%&023
作者: 嘻嘻嘻嘻    时间: 2004-9-29 14:34
[QUOTE=曼佗罗]恩,还是布布最好,不过下次能不能早点泥?[/QUOTE]琴,偶现在可是高中生了,经常上网就要上"政治课"了,不过我会尽力早点来支持你的
作者: Tennessee Waltz    时间: 2004-9-29 16:16
恕我直言:后面的跟贴完全破坏了看文时的意境
作者: 灰原小小哀    时间: 2004-9-29 20:44
[QUOTE=曼佗罗]怎么可以不在意?忆的评价很重要的哦![/QUOTE]

呵呵~~谢谢琴~~

偶其实是想说每个人的感觉不一样,
有些东西好与坏不是一个人说好就是好的,坏亦是如此,所以不必太在意别人怎么看,只要你认为是好的,那就是好的,别人的话只是一种参考而已~
作者: 曼佗罗    时间: 2004-9-30 09:18
[QUOTE=嘻嘻嘻嘻]琴,偶现在可是高中生了,经常上网就要上"政治课"了,不过我会尽力早点来支持你的[/QUOTE]

布布啊布布,琴现在也是初中生了啊,不过还是抓紧所有时间上来踩踩啊!

PS:我在电脑课ING
作者: 曼佗罗    时间: 2004-9-30 09:20
[QUOTE=Tennessee Waltz]恕我直言:后面的跟贴完全破坏了看文时的意境[/QUOTE]

你可以不看后面的帖子啊!!!!!
作者: 曼佗罗    时间: 2004-9-30 09:22
[QUOTE=灰原小小哀]呵呵~~谢谢琴~~

偶其实是想说每个人的感觉不一样,
有些东西好与坏不是一个人说好就是好的,坏亦是如此,所以不必太在意别人怎么看,只要你认为是好的,那就是好的,别人的话只是一种参考而已~[/QUOTE]

忆的文文是因为太好了,所以都没有反面的评价,琴就不同了啊!
作者: 100‰系靓囡    时间: 2004-9-30 09:34
你好,我觉得你的帖子很不错,我很喜欢,我叫100‰系靓囡!
作者: 100‰系靓囡    时间: 2004-9-30 09:36
为什么不看后面的帖子呢?
作者: 嘻嘻嘻嘻    时间: 2004-10-1 10:06
[QUOTE=曼佗罗]布布啊布布,琴现在也是初中生了啊,不过还是抓紧所有时间上来踩踩啊!

PS:我在电脑课ING[/QUOTE]琴也要体谅偶一下嘛,初中的东东很简单的,现在真是羡慕初中生活啊,有时间我也会来踩踩的.
ps:真羡慕你,我学校的电脑还没联网,开学已经一个月了,真不知道学校搞什么,每次上微机课只能玩反恐
作者: 曼佗罗    时间: 2004-10-5 16:57
[QUOTE=嘻嘻嘻嘻]琴也要体谅偶一下嘛,初中的东东很简单的,现在真是羡慕初中生活啊,有时间我也会来踩踩的.
ps:真羡慕你,我学校的电脑还没联网,开学已经一个月了,真不知道学校搞什么,每次上微机课只能玩反恐[/QUOTE]
不是吧?那么恐怖?琴觉得现在的生活已经很让人难以忍受了,我实在不敢想象高中的生活^……
PS:布布要加油啊!!!
作者: 嘻嘻嘻嘻    时间: 2004-10-5 18:53
高中的课程和初中的真的不一样,但也不是很恐怖,我的高中生活可没有兰他们那么好,你还有几年时间才能上高中,不用担心的
PS:谢谢琴的鼓励,偶会加油的
作者: 曼佗罗    时间: 2004-10-6 12:25
[QUOTE=嘻嘻嘻嘻]高中的课程和初中的真的不一样,但也不是很恐怖,我的高中生活可没有兰他们那么好,你还有几年时间才能上高中,不用担心的
PS:谢谢琴的鼓励,偶会加油的[/QUOTE]
琴不知道该说什么,只能为布布,也为所有上高中的哥哥姐姐们祈祷了……
作者: 曼佗罗    时间: 2004-10-6 17:22
[QUOTE=千奇]8错的文[/QUOTE]
Thanks so much !
作者: 曼佗罗    时间: 2004-10-7 17:03
琴一直希望这篇可以突破个人记录,但是为什么不如愿呢?
作者: 梦过喧华    时间: 2004-10-7 18:52
整体感觉不错,但我有一点不满意的就是,文里面提到的“栀子花”.

其实也没什么不对的,只是我个人认为现在如果要用花的花一般都会用栀子、百合之类的,

所以看到“栀子花”的时候我会有一种矫情的感觉.

以上纯属个人意见,楼主可以当没听见...
作者: 曼佗罗    时间: 2004-10-9 09:32
喧哗的意见可能是很多人的共同观点,琴主要是喜欢栀子的名字,个人觉得很有意境
作者: 若即若离    时间: 2004-10-9 21:26
[QUOTE=曼佗罗]忆的文文是因为太好了,所以都没有反面的评价,琴就不同了啊![/QUOTE]

其实是有反面的评价才好啊~~而且某忆自己觉得写得很烂,或许偶真的应该从短篇开始写起。。。。。。。

PS:这是忆的MJ。。
作者: 曼佗罗    时间: 2004-10-11 15:46
忆的文如果还叫烂,那么就不用再看琴的东东了……
PS:忆要来顶哦!
作者: 瞬间空白    时间: 2004-10-13 22:45
[QUOTE=曼佗罗]喧哗的意见可能是很多人的共同观点,琴主要是喜欢栀子的名字,个人觉得很有意境[/QUOTE]
我也喜欢栀子花
作者: 曼佗罗    时间: 2004-10-14 09:30
[QUOTE=瞬间空白]我也喜欢栀子花[/QUOTE]

喜欢栀子花,也喜欢何灵的《栀子花开》,总之一切和栀子有关的东东都喜欢!
作者: 嘻嘻嘻嘻    时间: 2004-10-15 21:59
布布我又来帮你顶文文了
PS:周六因为别人考试占用学校当考场,不用上课,可以睡懒觉,下巴都快笑掉了,好羡慕琴啊,周六不用上课,现在真想回到过去
作者: 曼佗罗    时间: 2004-10-17 00:13
[QUOTE=嘻嘻嘻嘻]布布我又来帮你顶文文了
PS:周六因为别人考试占用学校当考场,不用上课,可以睡懒觉,下巴都快笑掉了,好羡慕琴啊,周六不用上课,现在真想回到过去[/QUOTE]
周六本来就不是休息日,是成人考试吧?我们的教室也被占了
作者: 嘻嘻嘻嘻    时间: 2004-10-23 22:47
[QUOTE=曼佗罗]周六本来就不是休息日,是成人考试吧?我们的教室也被占了[/QUOTE]不会吧?我上初中时,周六都是休息日,除了上初三以后
琴还真可怜啊
作者: 曼佗罗    时间: 2004-10-25 15:38
周六不是休息日是因为琴的周六还是很忙,简单说一下,日语,电子琴,芭蕾,还有支持人

PS:告诉布布啊,琴是哈尔滨电视台的哦,艺术学院的,还上过电台的哦,布布知道琴的厉害了吧
作者: 无边丝雨    时间: 2004-10-29 23:13
好文
顶一下
作者: 瞬间空白    时间: 2004-10-30 13:17
[QUOTE=曼佗罗]周六不是休息日是因为琴的周六还是很忙,简单说一下,日语,电子琴,芭蕾,还有支持人

PS:告诉布布啊,琴是哈尔滨电视台的哦,艺术学院的,还上过电台的哦,布布知道琴的厉害了吧[/QUOTE]

琴真的好厉害啊,

不过,你的文.....................

我也不说什么了,这速度
作者: 嘻嘻嘻嘻    时间: 2004-10-30 19:18
[QUOTE=曼佗罗]周六不是休息日是因为琴的周六还是很忙,简单说一下,日语,电子琴,芭蕾,还有支持人

PS:告诉布布啊,琴是哈尔滨电视台的哦,艺术学院的,还上过电台的哦,布布知道琴的厉害了吧[/QUOTE]真的好厉害!
仰慕ing
我以前只学了一点简单的日语,比如说早上好一类的,钢琴也只学了一堂课,街舞也只学了简单的十字步,书法从小学4年级以后也放弃了,以至于现在懒得要S,最喜欢睡觉和吃了.
很希望琴不要学布布中途放弃,要续文啊!
作者: 曼佗罗    时间: 2004-10-31 15:12
TO奇迹:文会继续的,也会有进步的……

TO布布:那其实琴也差不多,就是再加上一个,民族学了两年,芭蕾学了一年……
作者: 寂地之吟    时间: 2004-10-31 15:30
呵呵,现在才发现MM一口气挖了N多气……偶现在处于一片茫然中……篇篇都是用心D作品,又篇篇都是大坑,等着你跳进去,偶E寒……
作者: 瞬间空白    时间: 2004-10-31 15:33
[QUOTE=曼佗罗]TO奇迹:文会继续的,也会有进步的……

TO布布:那其实琴也差不多,就是再加上一个,民族学了两年,芭蕾学了一年……[/QUOTE]

那是那是,琴你不续就等着吃我的竹笋烤肉吧....哈哈.........
作者: 寂地之吟    时间: 2004-10-31 15:38
同意同意,MM不更新就要接受偶们D惩罚~~~~~OHOHOHOHOHOHO~~~~(超级无敌BT笑……)
作者: 嘻嘻嘻嘻    时间: 2004-12-5 20:59
琴,你在哪里啊,用不用给你打一条寻人启示啊?
快点回来把你的坑给我填上!!!!!!!(发狂ing)
作者: 紫鸢尾    时间: 2004-12-12 10:32
汗,這篇文章硪10月得時候看過暸,當時不知道是琴妳.........
作者: 曼佗罗    时间: 2004-12-12 12:38
天,张丹蕾!我现在起杀心了....................

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5