名侦探柯南事务所

标题: 短信侦探案件 [打印本页]

作者: stratus    时间: 2004-9-21 17:55
标题: 短信侦探案件
昨天发现腾讯手机游戏有个短信侦探游戏,发2到170017  好多案件,可能腾讯抄了不少柯南的案件,还算不错,昨晚玩了一整夜,才得了1000多分,郁闷啊。不知谁玩过,玩过的讨论一下其中的案件。有些案件真有些费解!以下是从手机上抄了几个:

1、冰中钻石
一支梅把偷到的钻石制成冰块,当探长来搜屋时她从冰柜里取出冰块放入自己那杯咖啡里,原想即使冰块溶化,钻石也会被褐色的咖啡
覆盖着看不出来.但探长却在冰块还没溶化的时候就发现了钻石所在.到底探长是怎么识穿的呢?
1.因为冰浮在咖啡上
2.因为冰沉到了咖啡下

2、毒药在哪
林先生被发现倒毙在家中,解剖报告证实死因是中毒,而且肯定毒药是由伤口渗入,因为只有在死者的血液中发现毒药而胃液中却没有.
死者除了额头外没有其他伤口,在现场也找不到任何凶器.在死者身旁却有一个吃剩的法国面包.毒药是由哪里渗入体内呢?
1.额头
2.口腔

3、富商之死
珠宝商的富李某被发现倒毙在自己的办公室桌上,头部满是血,而书桌右面的地板上则有一支手枪. 李某的太阳穴上有火药的痕迹,子弹是从近距离直射入头部,办公室的桌上则有一封遗书,而李某的右手仍握着一支墨水笔,相信是写遗书之用.那么你认为他是:
1.自杀
2.他杀

4、从S找出了凶手
花子被人杀死在公寓中,右手握着一支断了笔芯的红色笔,临死前写了一个像"S"的字,根据线索警方可确定凶手是以下其中一个人,你认为是:
1. 8号房的北川弓
2.11号房的山田光子
3.12号房的小林顺子
作者: moonprincess    时间: 2004-9-22 16:34
标题: 回复: 短信侦探案件
第3个是他杀吧?不可能先自己开枪自杀再去拿笔写遗书吧
第4个好象是答案1, 8起笔写可能象"S"这样起笔的
作者: s2621834    时间: 2004-9-22 17:40
第三个是他杀吧
作者: 怪盗キッ    时间: 2004-9-22 21:39
1、冰块沉到咖啡下    因为加了钻石的冰块密度比咖啡密度大
2、口腔   因为毒素不一定要通过肠胃才能进入血液循环   口腔中的血管远远多于额头且额头上的伤只是伤到了皮肤
3、他杀    二楼的把理由说得很清楚了
4、是8号房的北川弓     你觉得把“弓”反过来看是什么??和“S”很像吧
作者: 工藤心意    时间: 2004-9-22 22:13
我说的答案是:
               第一题是2。因为冰块和钻石比咖啡的密度大。
               第二题是额头吧?我不太确定的。好象口腔只能到胃里的啊。
               第三题是他杀,理由和2楼的一样。
               第四题是1,是8号房的北川弓,理由是“8和弓”看起来都象“S”啊。
作者: 怪盗キッ    时间: 2004-9-23 19:55
5楼的    额头伤口流血是因为皮肤的真皮层有毛细血管末梢,所以你可以发现额头因碰撞而出血,出血量很小也就是说即使有毒素在额头  能进入血液循环的也是很微量的 就算是氰酸钾也不足以致死
         但口腔8一样   口腔是正常人吃东西时的第一个消化腺,也就是说消化是从口腔开始的  法国面包是由面粉做成的,面粉中的淀粉含量是多少你应该知道吧   口腔中分泌的唾液正是用来消化淀粉的   被消化的淀粉被分解为麦芽糖直接进入血液循环。如果毒素在面包里 那么~~~~~~~~应该有答案了吧
作者: 工藤心意    时间: 2004-9-24 15:24
谢谢6楼的你啊,
我明白了,也懂了。
   .--.  .--.
   ._'   |/   :.-,
  |  `'.-;-.;`  .'
  _:._/.'.'.'\.`-.
/    \.'.'.'/    /
'-._.;`'-'-';---'  ,  />
     /   /|   \'-.  \\/(
     `--' `-.-'   `\|_.-'
作者: 怪盗 1412    时间: 2004-9-25 16:01
第3个确实是他杀。但是我不同意2楼的解释。因为死者右手握着一支墨水笔,则说明他是左手拿枪,自杀后枪应该掉在左边,然而却在书桌右面的地板上发现了枪。。。。。死了的人怎么能把枪丢到右边去呢!!
作者: 凌~    时间: 2004-9-25 17:25
六楼的,麦芽糖怎么直接进入血管呀?只有再经过消化成葡萄糖才可以
口腔中的唾液淀粉酶是有限的只能消化少量的淀粉,到了胃部唾液淀粉酶就被当成蛋白质消耗掉了,而胃部没有消化淀粉的酶,所以淀粉的大量消耗是从小肠开始的.
正如有一些对胃有刺激性的药物是放在淀粉制成的胶囊里的,我认为这里也是同样的道理,
作者: 怪盗キッ    时间: 2004-9-25 23:29
谢谢楼上姐姐的解释   好久没有复习生物了  知识遗忘了   8过怎么说还是很感激
作者: Hermione1119    时间: 2004-9-26 20:59
嗯,钻石那个不难
(又是怪盗一支梅哈……)
3是他杀,一定是他杀
4是8弓先生

可是毒药那个我还是费解(太笨了……)
作者: Thirf    时间: 2004-9-30 14:16
第一题,是因为冰沉到了咖啡下
    第二题看到了几位的解释,好象有点复杂耶
    第三题,是他杀
    第四题,是8号房的北川弓(这个案件我在我买的侦探书里有看到呢,一样的,只是那里面没有被害者的名字而已!)
作者: Sherry Haibara    时间: 2004-9-30 15:22
第一题与诸位一样;第二题是口腔;第三题是他杀;第四题是十一号房的
作者: nikkiwebster0    时间: 2004-9-30 15:29
前三问与楼上的一样,最后我认为是八号的
作者: e3135134162    时间: 2004-9-30 21:18
1.好老的题~~是冰块沉到咖啡下
  2.口腔
  3.他杀(破绽太大了一点,如果使用什么东西绑好手枪的,用笔拨动开关的话,证据应该消失得不那么完整)
  4.老题,好像是一分钟破案里的吧,我记不清了  是8号房的北川弓(4楼的我要提醒你一下,S反过来到过去还是S,肯本形不成“弓”除非这个人喜欢给人家猜谜,直到临死还是这样)
作者: 乱步    时间: 2004-9-30 21:43
2.因为冰沉到了咖啡下
2.口腔
2.他杀

1. 8号房的北川弓
作者: xdesign    时间: 2004-10-1 09:54
1.因为冰沉到了咖啡下
2.额头
3.他杀
4.8号房的北川弓
作者: 怪盗キッ    时间: 2004-10-1 11:50
斑竹请封贴了  这个东东已经解决多时了!!!!
作者: xiaqiongli    时间: 2004-10-1 12:49
前面的和各位一样只是哼第四题和大家不一样哦我的答案是山字开头的S不是吗
作者: xiaqiongli    时间: 2004-10-1 12:50
还有我想大家也不一定就知道她一定是凶手吧
作者: xiaqiongli    时间: 2004-10-1 12:50
再说我想楼主连动机也没说
作者: xiaqiongli    时间: 2004-10-1 12:51
对了我想大家我的答案是错的我同意大家的答案
作者: xiaqiongli    时间: 2004-10-1 12:51
大家怎么都不上揖
作者: xiaqiongli    时间: 2004-10-1 12:52
咖啡,嗯一定是这样
作者: 工藤心意    时间: 2004-10-2 13:10
楼主关闭主题吧?
作者: 索云    时间: 2004-10-3 11:04
冰中钻石那个是因为冰块一般会浮在液体表面
第2个我想应该是从额头渗入的
第3个是他杀,如果自杀,那么有那个死人在死之前还能把手枪扔出去?
第4个S可以看成8的一半,所以是8号房的
作者: 闲人之最    时间: 2004-10-3 12:44
我倒!如果说“S”就代表大山的“山”也太什么了吧~那么顺子的“顺”怎么解释?
其他的答案一样,就是那个中毒问题……费解……
作者: 工藤新一!    时间: 2004-10-3 16:14
呵呵,到处是侦探啊?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5