名侦探柯南事务所

标题: 声优VS配音演员 [打印本页]

作者: 永远的新一2004    时间: 2004-9-22 19:46
标题: 声优VS配音演员
我是从电视上播柯南开始喜欢的,后来嫌电视台播得慢,干脆买D版片回来看个爽.没看日文原版时觉得中文配音还不错,但听了人声优的配音后,实在觉得有天壤之别.除了配柯南的时候工藤的声音不绝于耳,(人高山老师配得才叫精彩),经常听到工藤的声音还会出现在犯人的身上!听着一会儿柯南心理破案的过程,一会儿就是犯人装傻的蠢话,真是奇怪这咋能配在一块儿?反看人日本声优,主要角色的声音最多一人配俩,而且是固定的,最难得的是八年了,声音都没变过,这才叫敬业呢!
作者: Cool KID    时间: 2004-9-22 20:52
标题: 回复: 声优VS配音演员
对啊,看了日文原版的,再看国语台湾腔配音的就受不了了,实在是在折磨耳朵的说
作者: 梦~粉色爱情    时间: 2004-9-22 22:08
给新一配音的人有55岁~!!!!

呵呵 这就似国产音
作者: 小沙沙    时间: 2004-9-22 22:12
汗S~
没听中文时候,超级喜欢柯南第一部的配音,但听了日文后- -#
作者: 银翼の魔术师    时间: 2004-9-22 22:14
作者: 圆舞    时间: 2004-9-22 22:26
汗...不要一杆子打翻一船人嘛
作者: czmy7    时间: 2004-9-22 22:59
我在看电视台播时,也觉得挺不错的,
作者: panzerVI    时间: 2004-9-23 06:32
声优好像和配音演员是一样的概念吧……
过去上海电影译制厂的一些人还是很强的
作者: 梦~粉色爱情    时间: 2004-9-23 10:06
那要看是什么样的了,盗版的m  配音简直是最新减肥办法~!!!
作者: 想做ANGEL    时间: 2004-9-23 12:56
偶虽然觉的原版好,但看过给新一和KID大人配音的那位大叔,我…我…我太伤心了
作者: 七七八八    时间: 2004-9-23 13:01
以前的其实还好啦,现在的就不敢恭维了
作者: 龙小飞    时间: 2004-9-23 14:07
呵呵,中文的配音抓不住人物的精髓啊!~气势差了好多,不过日本的声优可是经过多年的专业训练的,不象中文配音,有些是现学现卖啊,呵呵!~
作者: 龙小飞    时间: 2004-9-23 14:08
原声把人物的性格拿捏的非常准确,诠释的也到位,当然听着舒服了
作者: fleminy    时间: 2004-9-23 23:45
因为听不懂~所以比听中文舒服

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5