名侦探柯南事务所

标题: [求助]我电脑USB接口有问题~怎么换? [打印本页]

作者: 爱恋南    时间: 2004-9-24 18:10
标题: [求助]我电脑USB接口有问题~怎么换?
同上~谢谢%&007
作者: lucifer1111    时间: 2004-9-24 19:30
标题: 回复: [求助]我电脑USB接口有问题~怎么换?
如果是主板上固定的那个就没办法了,只能买USB引出线再接一个,如果是机箱带的那个的话因为不是主板自带的所以可以换
作者: JayZ    时间: 2004-9-24 21:14
焊在主板上面得那个,只有到修主板得地方去取下,重新焊上一个新的。
其实可以使用USB Hub扩展USB接口或者用USB PCI卡。
作者: 爱恋南    时间: 2004-9-24 21:44
USB接口有分类吗?
作者: 2004yusb    时间: 2004-9-24 23:30
有1.1和2.0的规范区别,速度不是一个档次的.另外只要肯动手,DIY USB接口其实并不难.
作者: allstar    时间: 2004-9-25 14:40
USB口本身的电路没有任何区别。1.0/1.1/2.0的区别在于控制芯片。
DIY?还是算了吧。呵呵。真的还是有难度的。金属加工哦……
作者: vaio    时间: 2004-9-26 10:37
买一个usb的卡~就好了~很简单的!
作者: JayZ    时间: 2004-9-26 11:55
USB
1.0 理论最高传输速度1.5Mbps/s
1.1 理论最高传输速度12Mbps/s
2.0 理论最高传输速度480Mbps/s

一般U盘采用1.0(早期)、1.1。也有少不分采用2.0的。
移动硬盘基本上都是采用2.0的。

主要靠芯片控制。而板载的接口的控制芯片是整合在北桥的。所以如果主板不支持2.0的USB。可以加块PCI to USB卡。利用PCI上的2.0控制芯片来实现2.0
作者: 爱恋南    时间: 2004-9-26 13:41
我MP3下歌一下就死机~他们说是USB问题
请问如何解决??
作者: 爱恋南    时间: 2004-9-26 13:43
[QUOTE=vaio]买一个usb的卡~就好了~很简单的![/QUOTE]哪个是什么东西~是用PCI吗?
作者: 上杉和也    时间: 2004-9-28 22:52
PCI的USB2.0扩展卡,差不多6、70元一块吧。
作者: 爱恋南    时间: 2004-10-2 20:48
[QUOTE=爱恋南]我MP3下歌一下就死机~他们说是USB问题
请问如何解决??[/QUOTE]这个问题
作者: 上杉和也    时间: 2004-10-3 02:12
放在别人的机器上试一试,如果没事,找计算机的问题,如果还不行,找MP3的问题。
作者: neohassaway    时间: 2004-10-3 10:07
[QUOTE=JayZ]USB
1.0 理论最高传输速度1.5Mbps/s
1.1 理论最高传输速度12Mbps/s
2.0 理论最高传输速度480Mbps/s

一般U盘采用1.0(早期)、1.1。也有少不分采用2.0的。
移动硬盘基本上都是采用2.0的。

主要靠芯片控制。而板载的接口的控制芯片是整合在北桥的。所以如果主板不支持2.0的USB。可以加块PCI to USB卡。利用PCI上的2.0控制芯片来实现2.0[/QUOTE]  

%&205 是整和在南桥........大哥,别搞错了
作者: kodg    时间: 2004-10-3 16:23
一直没弄懂,为什么要用2块芯片来管主版呢,一片好的不是更省成本?
作者: 野原新之助    时间: 2004-10-5 14:35
注意了楼主,我也有一样的问题,后来我查了一下,发现是主板的问题。nFORCE2芯片主板对USB2.0支持不好,解决方法见这篇文章:http://hard.zol.com.cn/diy/2004/0102/80688.shtml
如果你的主板是nFORCE2.0芯片的话可能对你有所帮助
P.S.我的现在还没好的说,哭......
作者: neohassaway    时间: 2004-10-5 17:54
[QUOTE=kodg]一直没弄懂,为什么要用2块芯片来管主版呢,一片好的不是更省成本?[/QUOTE]有你喜欢的,nFORCE3-PRO150就是一块的,不过是K8........
而且是940......哈哈

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5