名侦探柯南事务所

标题: 求救,我的rundll32文件中了木马 怎么办呢? [打印本页]

作者: 长不大的柯南    时间: 2004-9-25 17:57
标题: 求救,我的rundll32文件中了木马 怎么办呢?
没有办法删除啊  而起系统不断的
新建文件: C:\WINDOWS\SYSTEM32\host.dat-journal

我该怎么办啊  

求救
作者: allstar    时间: 2004-9-25 18:01
标题: 回复: 求救,我的rundll32文件中了木马 怎么办呢?
把内存中的rundll32全干掉,再杀毒呀。
作者: 长不大的柯南    时间: 2004-9-25 18:04
标题: 回复: 求救,我的rundll32文件中了木马 怎么办呢?
可是我那个木马克星的杀法是 。。。。。要把rundll给删了
作者: vaio    时间: 2004-9-26 10:38
删除,然后问别人拷贝一个过来……
作者: 上杉和也    时间: 2004-9-28 22:56
试试新出的金山木马专杀,现在正在试用推广期间。
作者: upyzl    时间: 2004-10-2 20:29
杀病毒最基本的方法,就是先把网线拔了。

杀病毒并不要把文件都删了
主要是到注册表了删有关东西
或直接到 安全模式下删除有关木马
作者: 郁闷的执政官    时间: 2004-10-3 10:09
rundll32《--这个是什么作用的文件?好像很重要似的~
作者: DT_conan    时间: 2004-10-4 00:54
rundll32是动态链接库,只要有程序(调用函数)在运行它就停不了也删不掉,这个病毒明显是嵌入式病毒,很难完全清楚,楼主可以去找找专杀工具或者用正常的rundll32替换试试。
作者: 水星思路    时间: 2004-10-4 08:57
用这个试试:

开始 - 运行 - cmd - sfc /scannow

系统文件检查。
作者: DT_conan    时间: 2004-10-4 10:58
[QUOTE=DT_conan]rundll32是动态链接库,只要有程序(调用函数)在运行它就停不了也删不掉,这个病毒明显是嵌入式病毒,很难完全清楚,楼主可以去找找专杀工具或者用正常的rundll32替换试试。[/QUOTE]

补充一点:这个病毒也有可能是进程嵌入式的,如果用水星思路的方法没有发现错误的话可能就是进程嵌入式的了。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5