名侦探柯南事务所

标题: [换一种风格&顺便水一下]夏日的的鸡尾酒 (10.7更新完毕) [打印本页]

作者: 鷰 尾 蝶    时间: 2004-9-26 18:19
标题: [换一种风格&顺便水一下]夏日的的鸡尾酒 (10.7更新完毕)
1)

令人沉醉的夏日PUB,罗曼蒂克的光环,水果的圣宴,精灵跳着舞……

第一次进SUMMER`S COCKTAIL我就有这样的感觉。

我也记不起什么时候喜欢上SUMMER`S的,我喜欢坐在吧台上看酒保们调酒。

探是PUB的老板,和其他人一样穿着调酒师的衣服,却一直呆在吧台后面,从没见过他调酒。

“你为什么从不调酒?”我问他。

他温和的看着我,温和的说着“鬼话”:“我有调酒啊?!”

“骗人!我每天都来,从没见过你调酒。”

他用玩赏的眼神审视我,沉默片刻后问:“那你为什么每天都来?象你这个年纪应该去更HIGH的PUB吧……”

“我不喜欢去舞池跳舞,那里太吵!”

“这种话象个老太太说的。”他嘲笑我。

“或许我的心真的活在60年代也说不定。”

探是个温和的男人。

“要点什么,宫野小姐?”

“GrasshopperCocktail。(青蚱蜢)”我妩媚的笑着,如同青蚱蜢一般平和而妩媚。

我喜欢青蚱蜢,忠爱它的青涩,就象忠爱我自己。

探教了我许多,鸡尾酒的种类,配料,调制……

他偶尔也会调一两杯给我细细品味。他告诉我,品酒就是品自己。除了我,他还是不给别人调酒。那依然是其他酒保的工作。

2)

“怎么了?今天心情好象不太好。”探照例递给我亲自调制的青蚱蜢,关切的问。

一杯青蚱蜢,它清爽的芳香,入喉时的柔蔓,媚态横生。细细回味,心魂皆醉。

作为专栏作者,我是真的不甘心只是给别人做铺垫。然而,既然只是铺垫,也有他的气节。

我摇晃着杯中的青蚱蜢,笑问:“你觉得我象它吗?”

我一直觉得自己很象。兼有思想的清涩和笔触的滑溜。就象薄荷,鲜奶与可可酒的奇妙组合。

探只是笑着不答。眼睛是如此深邃。

吊在门上的铃铛响起,应声近来的客人我从没见过。他坐在吧台的另一头。新客人吗?我思量,并不太在意。

然而探走过去,我清清楚楚的听到他对来人说,“好久不见……”

不太明亮的灯光下,SUMMER推到他面前的是一杯Martini——记忆中的马丁尼。

被称为“鸡尾酒之王”的Martini,在那么经典的高跟斜口鸡尾酒杯里,一片清澈明亮,而一颗标志性的橄榄,就象投入寒彻中的一个小音符。

看的出陌生的酒客是个懂得喝酒的人,他懂得传统经典的Martini一定要细品。方知它平和外表下的烈性和酒劲……

离开PUB的时候那个神秘的酒客还没走。探也不说话,一杯一杯的调制Martini……

我还记得初次尝试马丁尼的情景。接过探递上的酒杯,看似清澈的酒,一入口就带来非常锐利和深奥的口感。辛辣的琴酒和辛辣的苦艾酒调制的杰作,那种感觉让我久久难以忘怀。而后,在口中轻轻旋转,让人舍不得离开那种酥麻的感觉。于是,回味良久,又开始渴望下一口的敏锐感觉。

漫天的星星象嵌入黑色丝绒的亮片。在夜幕中如此柔软鲜艳。

在这物欲横流的世界里,我开始找自己的位置!

%&108 P.S  猜猜我是谁哦~~
作者: 鷰 尾 蝶    时间: 2004-9-26 18:20
标题: 回复: [换一种风格]夏日的的鸡尾酒
3 )

一年来的滚爬,我已经不是原来的我了。

只有在SUMMER`S的时候,我才感到似乎什么都没变。

不太常见那个喝着记忆中马丁尼的男人。我最近很少有空去,他去的也很少……

时常与GIN吃饭。我还记得当我第一次为自己点“山莓澳特斯金”的时候,他脸上的惊喜。
    对于一个有品位的男人而言,懂得欣赏鸡尾酒的女人和出色的鸡尾酒同样弥足珍贵。

向着不同的人做着不同的事。鸡尾酒是催情剂。

山莓澳特斯金洋溢的石榴香味,因伏特加而带来的入口顺滑,因青柠汁所带来的轻微酸辣,在舌尖和齿间颤抖。缠绵悱恻,香艳之至……

我很清楚眼前的这个男人和我一样懂得其中的寓意。带着一种激越的感情,展示我的魅力,那种随性而生的感觉,让我出色的无法言语。

“你是一个极为异端的女人。既是吸血鬼,又是狐狸精。却让人为你狂热不已……”

他的吻落下前,我听到他对我说。

他一次比一次激烈,那是情欲的沉迷。他并不在乎自己是否是我第一个男人,他所在乎的是我是否还值得拥有……

所以我不会让自己和其他女人那样对他依恋……我们都只在欲望中寻找自己的位置。

“分手吧,GIN。我已经厌倦了。”我告诉他。

他用那性感到沉落海底的笑容望着我,勾起我的下巴,柔情的问:“告诉我,你从来没爱过我吗?”

“你在乎吗?我们对自己太过溺爱,对别人又太吝啬。感情的两头至少有一个人要是盲目的。你和我都太清醒……”

他神色很异样,“我还是第一次被女人甩。”他的话是那样冷酷。

“我也不习惯被甩。”

从何时起,我也学会了伤害别人来保护自己。

他笑了,和第一次吃饭时一样惊喜的神色。

“你是个聪明的女人,sherry。”

这大概是他给予我最大的赞扬……

4 )

每天的生活不变,没人知道白天的背后发生过什么。

写新的作品,认识新的人,有空就去SUMMER`S

写奇怪的专栏,认识奇怪的人,和他们一起去ROCK PUB。

“shreey,去PUB喝酒吗?”服部有时简单的让人羡慕。

“好啊。”人群中我看到他。马丁尼!这还是我第一次在SUMMER`S以外遇到他。

“这位是关东HOLMES——工藤新一,工藤大帅哥!”服部有时也很有意思。

我不喜欢ROCK PUB。吵闹的音乐不适合将心停留在60年代的我。

在ROCK他不喝马丁尼,他和其他人一样喝啤酒。

“你喝什么呀,sherry?”快斗问。

我用余光扫了他一眼。对酒保说:“给我马丁尼。记忆中的马丁尼。”

他的脸上闪过和GIN类似的惊喜,又有些不尽相同……

马丁尼不是可以一杯接一杯喝的鸡尾酒。ROCK的音乐使我的头快炸开了。我忘记数自己已经是几杯。满场起哄的口哨声,等在边上打算把我弄回家一夜情的男人,早已吓傻了服部和快斗的……还有从我喝第一杯开始就冷眼旁观的他。

就在PUB里色迷迷的男人认为时机已经到来的时候,我感到自己被人单手架起,耳边低沉的男音咒骂,“蠢女人!”

要占我便宜还骂我?!

随便吧,反正我不介意和谁上床。

被粗暴的塞进车,夜风使我稍稍有几分清醒。迷着眼睛,熟悉又陌生的他,碧蓝色的眸子在夜里散发幽幽的光芒,象极了鬼魅,又或者是天神……

只记得被人重重的仍到床上,沉沉睡去……唯一不舒服的是身上的被子一夜压的我喘不过气。

天明时刻,我忘记拉窗帘吗?怎么这么亮?试着睁开眼睛,入射的阳光让我感到一阵晕旋。

醒来以后感到压在身上的沉重非常碍事,努力掀掉被子却搬不动。

什么鬼东西?这么沉……

我反反复复挣扎,闭着眼睛在床上动来动去。

“动什么!”一阵怒喝的男声。

我惊愕的睁开眼,乌色的头发,线条刚毅冷俊的脸,紧锁眉头,眼睛紧闭,呼吸沉重。看样子是在睡觉。

“工藤新一!”我大声惊叫。第一反应就是查看自己身上的衣物。

万幸,昨晚是合衣睡的。再去看他,虽然睡在边上,衣服没有脱。一半被子盖在我身上,半边被子压在他身下。简单的将我和他分隔开。顿时心中感动。

“吵死了!”他又低声咒骂。压在我身上的手掀掉盖在我身上的半边被子。翻身将他自己裹在里面。背对着我继续沉睡。

附加在身上的沉重感消失,我支起上身坐在床上。四下环顾,这不是我的房间。

房间的摆设很简单,一张后现代设计式样的床,内嵌式样的壁橱,一整面都是落地长窗却没挂窗帘。可以看到海的这个房间没有一点生气,更别说浪漫……干净到毫无活力的房间让人更加相信居室的主人是绝对的现实主义和实用主义!

“喂,工藤……昨天是你带我回来的吗?”

“废话!你以为呢!”吵到他睡觉的关系吗?他不如看上去那么冷静。完全不像会在SUMMER`S里沉静喝酒的男人。

自讨没趣!

继续“欣赏”他的房间,单调的房间里最突出的就是酒柜和陈列其中的酒了。特基拉,伏特加,威士忌,白兰地,罗姆酒……各个品种的都有。杯架里的酒杯,可以看出他真的是很懂酒。

“喂,工藤。你很喜欢酒吗?你喜欢喝什么酒啊?!”

根本没指望过他会回答,意外的他很不满,口气也很差,但是还是答我,

“威士忌加冰。”

呵呵,象他!喜欢威士忌加冰的男人,是个真正喜欢喝酒的人。同时是个实用主义者,不会装腔作势,与人交往更是好恶分明。即使对方是女性也不会因此而有所收敛。这种男人最容易得罪人。

原来从喝酒的喜好也可以知个性呢!
作者: hdbz    时间: 2004-9-26 19:20
看到这样的文章我好意外啊!
不过也的确很喜欢~~~
酒不了解
人我猜不出来~~~
这样的哀~~~
想起了本能~~```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
作者: 鷰 尾 蝶    时间: 2004-9-26 19:30
包子……你的头很容易让人饿啊……
作者: wangweitong1229    时间: 2004-9-27 10:36
很不错
作者: 鷰 尾 蝶    时间: 2004-9-30 19:43
5)

再叫他,他已经睡死,不再理我!俯下身去看看,只听得到沉沉的呼吸很阵阵鼾声……

这样就睡着了?!不是吧!!!

起床去厨房,不愧是单身男人的家。厨房里虽然有厨具,但看样子从来也没用过。新的就跟昨天才买回来一样。拉开冰箱,除了啤酒万幸还有点人吃的食物。

做份三明治先塞饱自己,再做一份给他留着。看看钟时间已经不早,匆匆在电话机旁撕张便条,写上:

TO工藤:

谢谢你带我回来。我要还有事先走一步。厨房里给你留了三明治。

sherry                     

然后安心离开他家。
    上完通告照例去SUMMER的店里喝酒。他递上来的酒一片湖兰。

我笑道:“我没说要这个呀?”

探依然笑的很温和,“一直觉得你很适合,这杯算我请你。”

我笑而不答。凝望着手中这杯“兰色玛格丽特”

马尔代夫般湛蓝的海洋色,光看着就非常动人。轻尝一口,一种从未经历过的味觉立即撩拨舌尖,那么新奇。在红绿各色的鸡尾酒中,玛格丽特是如此清雅与幽远。龙舌兰与柠檬汁混合出奇怪而新鲜的味道。让人无法忘怀……

“探,看你调酒好象变魔术哦!”

他是个舞者,又是个魔术师,他将舞蹈、魔术与调酒融为一体。在闪烁不定的酒吧灯光里,不知不觉已被他的一举一动牵引

“我只为真正懂酒的人调酒……”他只是向我笑笑。

工藤新一的确够的上懂酒,我也是吗?

他手中的调和着的酒,一杯海蓝里裹着榴红、一杯透明中伴着暧昧,在桌上散发着妖冶的光芒。

他将“圣女的微笑”推至我面前,将另一杯“温蓝海洋”留给自己。

“有人比我调酒的技术更好。”探优雅的举着“温蓝海洋”

那酒很适合他。温和内敛,稳重细腻,不轻易表露感情,却是个拼命追求梦想和理想的人。

“有这样的人?谁啊?”我问。

探是行内数一数二的高手。如果真有人比他调酒调的还好,我没可能不知道的。

“其实你也见过几次,他总是坐在吧台上喝酒。”

探说的是工藤新一?

“马丁尼?”我含着笑意问。

他一怔,随后略带苦涩的微笑回答,

“是啊,就是他。”

“你们很熟吗?”

“……曾经是朋友。”

“曾经?那现在呢?”我也些吃惊,不明白他的意思。

“酒保和客人啊。”他有些愚弄的味道。

我颇不服气的质问:“和你作朋友很难啊,看样子我也没这荣幸做你探大老板的朋友哦?”

他脸上笑意更浓,却淡淡的回答,

“只有你不同,因为你是‘亚历珊朵拉’。”

“耶?什么意思?”

再问他,他却不再回答。

6)

我不喜欢ROCK PUB。但偶尔也会去。

从SUMMER`S出来,我拐进ROCK。

理所当然的遇见快斗和服部。

“sherry啊!好久没来了。今天怎么有空啊?”

“想你们呀!”和他们调笑,“可惜你们眼里满是美女,都看不到我。”

“怎么会!sherry你一进来,这里谁还感自称美女啊!”

“就是,就是!我都看不到别人!”快斗和服部在我看来都很可爱,只是我更喜欢快都罢了,那个可爱的魔术师。

与他们说笑真的很有意思。

“怎么没有?你们身后就有啊!”

从他们身后走来的是毛利兰,边上还有工藤新一。我看到他的同时,他也看到了我。

“怎么还敢来?出丑出的还不够吗?蠢女人!”他的口气有着几分责备。

“我来确认一下自己是不是真的老了,酒量越来越差。毕竟老人家要有自知之明嘛!”我淡淡的扫了一眼拉着他怒瞪我的毛利大小姐。

女人,真是敏感!

“哎呀,我说sherry,你真是太谦虚了。我们兄弟两认识的那么多美女里面就属sherry你的酒量最好!”

“就是,就是!这里除了工藤,没人敢象你那么喝酒的。我们真是佩服的五体投地!”

他们引的我娇笑连连。不去理会他的一脸蔑视和毛利兰的一脸仇视。

“今天打算喝什么?”酒保讨好的问。

哼哼~~有意思!

“给我GRAVEYARD (恶魔坟场)。”向着吓傻的酒保,抛一个媚惑勾魂的飞吻……
作者: hdbz    时间: 2004-9-30 19:57
标题: 回复: [换一种风格]夏日的的鸡尾酒 (9.30更新) P.S 猜猜我原来是谁哦~~
亚兰山朵拉
我记得有块宝石叫这个名字
作者: 幻城寂寞    时间: 2004-9-30 21:41
标题: 回复: [换一种风格]夏日的的鸡尾酒 (9.30更新) P.S 猜猜我原来是谁哦~~
很好看呢 不过快点续
工藤那个脾气真不好啊%&022
作者: 秋枫    时间: 2004-9-30 22:41
一点也不想小哀
作者: 秋枫    时间: 2004-9-30 22:43
一点也不像小哀
作者: JacieNL    时间: 2004-9-30 22:52
娇笑连连……还媚惑……勾……魂………………?!

我可以……杀人么………………
作者: Cool KID    时间: 2004-9-30 23:05
哈?这个风格,很像安妮宝贝的说
BUT,写得真的很是………………狂野,呵呵,我只能用这个词形容了
作者: Beauty@love    时间: 2004-10-1 13:58
[QUOTE=谁的老公]看头像以及《柯哀成员MJ全录》,初步判定楼主是喵喵最喜欢吃的耗子……[/QUOTE]

根据呢?%&107
作者: sherry 哀    时间: 2004-10-1 14:29
太好看了~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: sherry 哀    时间: 2004-10-1 14:30
楼主知道好多酒的名字~~~~~~~~~~~~~~~~~
偶还未成年~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
马丁宁这种酒听都没听过,我只知道感冒药马丁咛~~~~~~~~~~~~~~
作者: sherry 哀    时间: 2004-10-1 14:30
楼主知道好多酒的名字~~~~~~~~~~~~~~~~~
偶还未成年~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
马丁宁这种酒听都没听过,我只知道感冒药马丁咛~~~~~~~~~~~~~~
作者: 鷰 尾 蝶    时间: 2004-10-1 18:58
7)

没有窗帘的房间,月光象阳光一样射进来。我坐在床上,一声不吭……

“喝点什么?”那个人问。

“血玛丽。”

他皱着眉头否决,“混酒伤身,不行!”

然后递过一杯泡了太子参的参茶给我,

“你喝这个吧!”

笑话!我又没喝醉,要醒酒参茶干吗?!

在我喝到第三杯GRAVEYARD (恶魔坟场)的时候,我被他在众目睽睽之下拖出PUB,带到这里。没想到,间隔不到48小时,我又回到这个房间……

“除了‘血玛丽’我什么都不要。”我一向固执。既然我已经觉得,就不回改。

“你这女人没长脑子吗?!”他向我咆哮。“妈的!”面对我的不以为然,他除了继续咒骂,别无他法。

伏特加、番茄汁、辣酱油、精盐、黑胡椒……

在老式杯中放入两块冰块,按顺序在杯中加入伏特加和番茄汁,然后再撒上辣酱油、精细盐、黑胡椒等,最后放入一片柠檬片,用芹菜秆搅匀。

探会调酒,他也会。为什么他调的那么好却不再调了呢?

当他将“血腥玛丽”递到我面前时,我几乎是不知所措的看着他……

“疯子!”他又咒骂。将酒杯塞在我手里,回去收拾他的酒具。

品一口“血玛丽”,血色下饱含甜、酸、苦、辣,四味俱全。刺激的味道让我抑制不住心头的涌动。过去的日子象电影片段飞快的在脑中闪过。我背弃自己,出卖灵魂……我曾经的努力和今日的成就一切都是假的吗?不曾有爱的冷漠,我觉得自己就象个小丑。愚弄别人,麻痹自己……

手中的杯子跌落在床上,血红色的酒渗入内部,只留下悲哀的痕迹。我捂住脸抑制不住的抽泣,说不清是为了什么,只是心中的悲伤如此真实……

8)

接过探手里的冰袋,我顿感歉意。抬起头仰面,将冰盖在因为大哭而红肿的眼睛上。身体靠在SUMMER宽阔的肩膀上。心情开始平复。

“明天请假算了。”听的出他仍不放心。

“我已经没事了……探……对不起。”

他没有回答。

“我给你惹麻烦了,对不起。”我再道歉。只感到他将我深深的搂在怀里。

“不用在意。”他还是那么温和,抚摩着我的长发,象在安抚一只受惊的猫。他的抚摩让我安心。

我开始回忆错乱的片段……我记得他调酒,记不得为什么要哭。记得他的慌乱,记不得我怎么会打电话给探。记得他愤怒的样子,记不得探什么时候出现。记得他们把我丢在房间,在门外争吵……记不得探怎么带我离开……

虽然不知道他们在吵些什么,但两个男人的火气,怒气,怨气……其实什么都不为。只因为在很暧昧的时间,出现在不该出现的地方,我哭了。

从编辑部离开,遇到工藤。他也只是冷冷地看着我却不理我。

之后在洗手间遇到毛利烂,非常傲慢的讥讽,“我真不知道你是怎么做到惹火新一还能一脸茫然的在这里晃来晃去!“

“说真的,我也不知道。”我的坦白她一定会嫉恨。

忘记告诉她,她青了的脸很配她的新衣服。

探送我回家。道别时他又叫我“亚历珊朵拉”。

“那是什么?酒吗?”我问。

他没有回答。一旦他不想回答的问题,无论如何,也没法从他那里得到答案的。这点我很清楚……
作者: lovecat512    时间: 2004-10-1 19:10
作者: hdbz    时间: 2004-10-1 19:37
标题: 回复: [换一种风格]夏日的的鸡尾酒 (10.1更新) P.S 猜猜我原来是谁哦~~
是老鼠啊~~~``
我果然没有猜出来
不过这里工藤真暴躁啊~~~~~~~
作者: 鷰 尾 蝶    时间: 2004-10-1 19:42
[QUOTE=谁的老公]请耗子你自己翻阅共和二八五四年出版的《柯哀成员MJ全录》……

以上……[/QUOTE]
你翻给我看啊~~

[QUOTE=hdbz]是老鼠啊~~~``
我果然没有猜出来
不过这里工藤真暴躁啊~~~~~~~[/QUOTE]
包子,咬一口~~
作者: hdbz    时间: 2004-10-1 19:48
标题: 回复: [换一种风格]夏日的的鸡尾酒 (10.1更新)
咬吧~~~`
我一星期没洗澡了哦!
作者: 冰田凝紫    时间: 2004-10-2 10:56
标题: 回复: [换一种风格]夏日的的鸡尾酒 (10.1更新)
文章真是……另一种风格啊~~~[我也只能这么说了,呵呵]
作者: topthemes2001    时间: 2004-10-3 10:51
新风格!
作者: sherry 哀    时间: 2004-10-3 11:04
好好看,楼主什么时候能续新的?
作者: 水晶中的精灵    时间: 2004-10-3 11:28
好看好看,继续呀
作者: 血色珊瑚樱    时间: 2004-10-3 11:51
挠头,我喜欢
作者: 鷰 尾 蝶    时间: 2004-10-3 17:35
9)

要写有关侦探方面的专栏和服部讨论线索,难免要碰到工藤。

没办法,这个世界真的太小了……

虽然一开始我还有些尴尬,不过我竟是如此忘事的人,很快也就不在意了。

最近总是做梦,梦见湖边的房子,屋子里的楼梯……

第一次我停在门口没敢进去。

醒来以后探打电话来说他要给我一个惊喜,我问他是不是带我去他的山间别墅?

他很吃惊的问我怎么会知道?

我只是淡淡的告诉他,这是一种感觉……

去过之后,发现与我梦见的不一样。没有湖,也没有带楼梯的房子。

他的别墅后面有一片猎场。探告诉我,一到狩猎的季节,这里就会很躁动,所以他选在淡季带我来……

第二次梦到,还是原来的湖,一样的房子和楼梯。这次我决定推门进去。

里面的陈设有着19世纪中叶的英国王室风格。奢华典雅,纸醉金迷……我猜想着屋子的主人一定是个懂得享受生活的人。对于屋内装饰物品,主人的眼光很独到……

在我想登上二楼的楼梯时,听见门外有人叫我名字。不,他叫的是“亚历珊朵拉”,有人应声,是我吗?

被人从梦中摇醒,是工藤来告诉我休息时间过了……

这次的专栏要与他合作。虽说无论他还是我都不会再提及那天的事了,还好有服部在,所以平日我们讨论线索,不会说什么话……

“在这里睡会着凉的,休息结束了,回去工作吧。”

他说话一直都是那么直截了当。有时觉得他这样很可爱。不象探,虽然很温和,可是总也不明白他,他不会告诉我他在想什么……

“恩……”我的梦在我醒来的那个瞬间,就从脑中流散出去。剩下些星星点点的残片……

收工已经天黑,停车场遇到来拿车的工藤,在他边上停下。

“工藤,你认识傍边有湖,带着楼梯的房子吗?”我伸出车窗问他。

他皱起眉头看我一会儿,“你这女人又发什么疯?!”没有生气,只有些郁闷。

或许这次他是对的,我怎么会想起来问他?

“不知道就算了,BYEBYE!”我只想快点溜,免得又听到他骂我。

10)

探要离开台湾一阵子,去法国参加什么鸡尾酒会。

我的生活还是很无聊,娱乐评论在我的手下,也有些不同的意味,至少还是有很多人喜欢的。

报纸上铺天盖地的明星绯文,新年一到,各家身价谁涨谁跌,光看绯文就知道了!

而工藤似乎也来了桃花运。在侦探事务所门口,毛利大小姐头一次没用她娇俏的鼻子哼我——天要下红雨了!!!

SUMMER`S老板都不在,我当然不去拉!这么巧的遇上快斗叫嚷着请客,就这么被拖到ROCK来了。

在这里是极容易遇见他的,这点我早就知道。所以自从踏进ROCK的同时,我就看到依靠在吧台边上熟悉的身影……

他盯着我从上到下瞄了两遍,然后很轻蔑的说:“探一不在,你便这样乱来吗!”

其实我并没穿的很惹火,顶多算的上是娇媚。热情泼辣的无袖红色上衫,碎片式鱼尾长裙大胆浪漫,长发被挽起,露出线条柔和精致的纤细脖子,从上到下连为一体。

“那你呢?毛利大小姐允许‘她的男人’在外面搭讪其他女人吗?”

我是不会轻易松口的,即使满场火药我也无所谓。

“别把我说的和她一样贱!”他发脾气了,“你以为探会安心参加他的鸡尾酒会吗?”

“你什么意思?”我不喜欢被人要挟,即使是言语上的也不行。

“你真是蠢的可以!你看不出探爱你吗?你觉得他会把你丢下,让你和我呆在同一个城市,自己跑去另一个城市吗?他很疼你啊!”他口气真的很差,带着对探的讥笑和对我的嘲弄……

“这是我和他之间的事,不用你管吧!”

“你装傻吗!?”他粗鲁的抓住我的手腕质问:“你以为两个男人是为了什么在门口争吵?你这莫名其妙的女人!你以为我为什么要和服部一起帮你?为什么又要和毛利兰在一起?”

他越说越激动,越说越离谱。

“你!你在说什么?!”他的话太过突然了,我甚至怀疑自己的耳朵。我愤怒的挣扎摆脱了他的手。

“你察觉不到吗?”他冰蓝色的眸子夹杂着同样的愤怒,很快就成为无奈。

“我……我们什么时候有过你说的那种感情啊!” 我剩下的只能用慌乱来概括。

他不再说什么。我知道事情既然已经到了这份上了,躲是躲不掉的……

“工藤,你喝醉了。我送你回去。”我冠冕堂皇的把他带出PUB。却不敢正视他的脸……
作者: hdbz    时间: 2004-10-3 18:31
标题: 回复: [换一种风格]夏日的的鸡尾酒 (10.3更新)

老鼠老鼠我爱你
就像老鼠爱大米
这话真拗口
地点外貌有些出入
可是文章感觉很SEXY
加油!
作者: Aquavit    时间: 2004-10-3 18:39
标题: 回复: [换一种风格]夏日的的鸡尾酒 (10.3更新)
BLOODY MARY味道还凑合,不过老头子更喜欢AQUAVIT。

PS,睡前喝一些MARTINI,似乎有助于健康~~

老头子
作者: 鷰 尾 蝶    时间: 2004-10-3 19:32
[QUOTE=hdbz]啊
老鼠老鼠我爱你
就像老鼠爱大米
这话真拗口
地点外貌有些出入
可是文章感觉很SEXY
加油![/QUOTE]
包子,你连sexy也说得出来……%&022
作者: 鷰 尾 蝶    时间: 2004-10-4 19:03
11)

我想我是疯了的!对,一定是疯了!!!

不然为什么他看我的眼神让我有本能的满足感……但是很快的,潜意识里又会变的怒不可遏。

他擅做主张的跟我进家门,重重的将身体埋在我的沙发里。随手抓起沙发上的DARK宝宝抱着。

“我没习惯留男人过夜的!”我递茶给他,很不客气的告诉他。

“你没可能是处女吧……”

他分明是在嘲笑我!连同我的手一起抓过去——迷人,纤长,白皙的手——那是属于少女的尤物。

“我会在外面解决!”我恶声恶气的告诉他,甩开他抓我的手,茶水溅了出来,弄污了DARK宝宝,那是我最喜欢的娃娃!限量发售的珍品!我的天,我的心情恶劣极了!

“那么探呢?”

“如果他是女人我会考虑。”我在衣柜里翻着浴衣,我记得我有一套男式的浴衣——全新的……

以前一次商场中奖,得到一套情侣浴衣。女式的那件我送给红子了,那时她还没结婚,我总不能连男式的也一块送她。早知道就当贺礼送了,还可以省钱……

我找到那件浴衣丢给他。

“我不是女人你也留吗?”他一脸明知顾问,非要我说出口吗?!

“反正现在赶你你也不会走的吧。行了,去洗澡吧。”

端起他的茶杯,喝剩下的茶。我实在是懒的再去倒,还要多洗一个杯子,太麻烦了……

就象我一直都不喜欢穿浴衣,更多时候我会包毛巾,床单也可以。泡泡茶,看看书……要不干脆裸睡,我喜欢被子和身体没有隔阂的那种滑滑凉凉的感觉……

裸露的蛮腰被人从后面环住没有擦干的水滴渗透衣服滋润背部的肌肤。他脸上浮起暧昧迷人的笑,刺激我犯错的欲望。

“一个人可以做任何事,包括该做和不该做的。”伟大的达利好象说过这句话。

12)

在我睁大眼睛看着他向我一点一点俯下身来的时候,我注意到这个房间充满从来都没有过的陌生气味。

他吻我的唇,舒缓而长久。我的身体凉凉的,嘴唇也是冰的。这个时候我特别怀念“玛格丽特”的味道。

我第一次感觉亲吻也可以这般舒服,稳定,不急不燥,它使随后的欲望更加燎人起来。他热烈而亲昵的啃叱我的全身……酒精般凉丝丝的感觉和他温热的舌混在一起,使我要晕厥过去,他的进入使我觉得微微涨痛,丝毫不加怜悯,一刻不停。痛意转为沉迷,我睁大眼睛,半爱半恨的看着他,他的裸体刺激着我,象个法西斯分子,野蛮的心长在野兽身上……这种刺激有效的激励使我兴奋。

闭上眼睛听他呻吟,心中祈祷被占领的快感到来……

他躺在我的身边,从背后搂住我,“还好吗?”

说实话我的神志还没能从一片空白中恢复过来,“我不爱你,也许有一点,但可能搞错了。”我无力的说。他吻我的耳后,

“我知道。”他的回答让我安心。安心的想睡去,“晚安,新一……”

我无法想象如果有一天我变成修女,世界会怎么样……
作者: Aquavit    时间: 2004-10-4 19:08
标题: 回复: [换一种风格]夏日的的鸡尾酒 (10.4更新)
这个内容,呃,(尽情的TF老头子吧)

PS,可以充当浴衣的包括实验室的制服,比如老头子经常使用,哈哈。
作者: 鷰 尾 蝶    时间: 2004-10-4 19:18
标题: 回复: [换一种风格]夏日的的鸡尾酒 (10.4更新)
[QUOTE=Aquavit]这个内容,呃,(尽情的TF老头子吧)

PS,可以充当浴衣的包括实验室的制服,比如老头子经常使用,哈哈。[/QUOTE]老头子,不要说没有建设性的话~~~~%&121
作者: 妖女    时间: 2004-10-4 19:19
老鼠老鼠我爱你
就像包子爱的老鼠爱大米一样爱

终于 让我见到了水性杨花的哀
自愧不如甘拜下风
啊 上帝
作者: 鷰 尾 蝶    时间: 2004-10-4 19:22
[QUOTE=妖女] 终于 让我见到了水性杨花的哀
自愧不如甘拜下风
啊 上帝[/QUOTE]妖妖姐姐的话,感觉不像在夸~~~%&035
老鼠老鼠我爱你
就像包子爱的老鼠爱大米一样爱
很绕口哈~~~%&029
作者: 妖女    时间: 2004-10-4 19:27
是夸是夸绝对是夸打死也是夸打不死也是夸
啊啊真的爱死老鼠了 比包子爱的老鼠爱大米的爱还要爱%&041
斗胆问一句你的头是什么 咸蛋黄?
作者: Aquavit    时间: 2004-10-4 19:29
建设性?

嗷,好吧,请写一份有关同人小说的逻辑性分析报告,要包括行为的评价和对人的非线性讨论,以及预测的发展动态。

老头子
作者: 鷰 尾 蝶    时间: 2004-10-4 19:31
[QUOTE=妖女]是夸是夸绝对是夸打死也是夸打不死也是夸
啊啊真的爱死老鼠了 比包子爱的老鼠爱大米的爱还要爱%&041
斗胆问一句你的头是什么 咸蛋黄?[/QUOTE]
是奶黄包!!!!
作者: 冰田凝紫    时间: 2004-10-4 21:15
标题: 回复: [换一种风格&顺便水一下]夏日的的鸡尾酒 (10.4更新)
奶黄包?看起来不错,好吃吗?[呵呵,见笑~~~]
你的文章很有个性……写的还不错……虽然是新风格。
作者: 陈辉    时间: 2004-10-5 12:58
标题: 回复: [换一种风格&顺便水一下]夏日的的鸡尾酒 (10.4更新)
性爱部分的描写某些片段和语句比较像《情人》
或者说,此类过程都要这样写?
作者: 鷰 尾 蝶    时间: 2004-10-7 10:50
[QUOTE=陈辉]性爱部分的描写某些片段和语句比较像《情人》
或者说,此类过程都要这样写?[/QUOTE]

请不要引导老鼠犯错误!!!%&181

要看精彩的找别人!!!%&180 %&213
作者: 鷰 尾 蝶    时间: 2004-10-7 10:51
13)

“我被人软禁在自己家里了!”

面对编辑老伯对于我拖稿的忍无可忍,我的回答越发苍白无力。可是,上帝啊,这是真的啊……

工藤不许我出门,推掉所有的工作。他的霸道让人无法忍受。虽然我早就知道他不是那种会小心呵护女人的男人!

“你的脖子很美……”他用梦游一般的声音在我耳边环绕纠缠,这5天世界仿佛只有我们2个人。原来2个人的生活并不是很枯燥,很无聊……

和他在一起总是会有私奔的念头。其实我又没有要逃离的理由。窝在他怀里我感到满足。或许这源于我性格中被虐的那部分。不知不觉中已经沉迷在他法西斯式的爱中不能自己。

用平静来回应他狂热而沉默的注视。他冰蓝的眸子总是无限温柔的看着我,然后又转成无限哀愁……

“该结束了。”我告诉他。“明天探就要回来了。”我推开他,拒绝他更加亲近。

他很镇静的吻我,“我们还是会不小心碰到,日本很小。你知道的……”

他那是什么表情。象恶做剧的小孩,挖好了陷阱料定我会跳进去!

“那又怎样,”我反问,凭什么他就那么肯定我吃定他了?!“你可以走了。”

看着他关门离开,窗外太阳太好,好到使我感到不适而晕眩……

“宫野大小姐!你在听吗?!”编辑老伯的再次咆哮让我回过神来。

“别这样,亲爱的。会早衰的。”我喜欢戏弄单纯敬职的编辑老伯。

“你欠下的稿子这回神仙也帮不了你,我的宫野大小姐!”他推开我很不识趣的有骚扰嫌疑的手,幸灾乐祸的警告我。

“神仙有什么用,我有你就可以了!”乘着编辑老伯不注意,飞快的吻他又飞快的开溜,“一切就交给你了!”跑到门口还不忘给他个飞吻。于是所有的麻烦就与我再也没什么关系了……

14)

电话铃一直作响,该死,是谁?我花了很久才使自己在一个人的情况下睡着的!

“喂,谁?”我尽可能发少用字。

“你最近怎么样?”电话里的声音很疏远但还不至于陌生。

“我说GIN,你不用睡觉的吗?今天不是4月1日,不要戏弄我。”

“我只不过想问问你,别那么不领情。”他的声音一如既往的迷人,“你真是无情!”

“哼哼,我还能怎样,除了酒精就是男人……”我虚弱的回答。

电话那头传来他的笑声,“我猜也是。明天一起去吃饭?按照你的习惯,你明天是有空的。”

“既然我的一切你早就清楚了,我也没什么理由拒绝你了。就明天吧。拜拜。”我迅速挂掉电话。真可笑,自己很多年不变的习惯居然出卖了自己!

该死的……我要睡觉!

我摘下墨镜,掀开浴中,露出红色的比基尼,红色陪衬着苍白的皮肤在阳光下就象一道流着奶油的草莓色拉。

阳光太刺眼了!我不该帮红子拍什么杂志封面的。

休息的时候翻看近几天的报纸。现在人们热忠于别人的隐私感兴趣。然后就可以指手画脚的来一番评论。

“看到了吗?”背后询问的男声我一点也不意外。

“记者一向喜欢这种题材。这个你比任何人都清楚,不是吗?GIN……”我回头讥笑他。他的脸色有点难看,但是很快他就原谅了我的“无礼”冲撞。

餐厅还和以前一样的风格,没有一点新鲜趣味。就象对面坐的这个男人。每次都来这里吃饭,一样无趣!

“不打算作出反应吗?”他问。

“算了。这种时候随他们高兴怎么写就怎么写吧。”我懒散的放下餐具,“女人厉害一点就被说成‘叛逆’,柔美一点就是‘花瓶’。嘴长他们身上怎么说都行。只要我知道自己不蠢就行了……”

“你这么认为,美女作家?”

“但是徒劳啊……大多数的男人只会估算我的三围。根本不去想我脑子里装的是什么,着是我的悲哀……”我叹息,“美女作家……我有这种荣幸吗?”

我开始后悔了,在一群人的怂恿下出书。不过买得很好。但是居然要出席那么多无聊的访问和活动,我开始觉得自己已经那么庸俗了……

GIN含义颇深的问,“小蜜糖,告诉我。在我之后有多少男人在你身上留下烙印?”

“一个。”我平静的回答。把手从他的唇下抽回。

“你这次出乎意料的纯情嘛。”

“我不觉得你这是在赞美我。”我已经受不了他的这种说话方式了。万幸当初离开了他,不然我一定会神经崩溃的!“我吃完了。谢谢你的款待。没别的事的话,我先走了。”

他微笑着没有挽留我的意思。我不管那么多,现在的我只想快点回家,尽管那里给不了我多少安全感。

“想知道什么是‘亚丽珊朵拉’吗?”背后传来GIN诡异的询问。我停下,满脸诧异的看着这个一向高深莫测的男人。

“我想我有这个荣幸请你喝一杯‘亚丽珊朵拉’,并且和你聊聊有关你两个可爱的男朋友的事……”

看到他胜利的微笑,我知道今天我是彻底栽在这个男人手里了……
作者: 陈辉    时间: 2004-10-7 11:50
标题: 回复: [换一种风格&顺便水一下]夏日的的鸡尾酒 (10.7更新)争取今天END~~
抱抱老鼠
我是包子
今天下午5点我就要回学校啦
所以啊!
快点啊
> . <
现在有点同情探所处的位置
作者: 鷰 尾 蝶    时间: 2004-10-7 11:54
标题: 回复: [换一种风格&amp;顺便水一下]夏日的的鸡尾酒 (10.7更新)争取今天END~~
[QUOTE=陈辉]抱抱老鼠
我是包子
今天下午5点我就要回学校啦
所以啊!
快点啊
> . <
现在有点同情探所处的位置[/QUOTE]
兄弟早说嘛~~

你等着哈~~
作者: 鷰 尾 蝶    时间: 2004-10-7 15:59
标题: 回复: [换一种风格&amp;顺便水一下]夏日的的鸡尾酒 (10.7更新)争取今天END~~
15)

鸡尾酒里有许多苦闷的故事。

象‘玛格丽特’是创作者在一次狩猎中不慎误射死恋人的名字。还有‘蓝月’是……

至于‘亚丽珊朵拉’……

“你不会迟钝到连求婚都听不出来吧……”耳边还回旋着昨晚GIN的话。

“什么?你要取消下一期的专栏?为什么?!”编辑老伯的咆哮。最近是越来越频繁了。

“不为什么。我那个专栏我已经不想写了。”如果我不那么任性就好了,可怜的编辑老泊也不用里外都唱“黑脸”。那么为难了……

“有什么比工作还重要!”编辑老泊第一次很强硬的警告我。

我默默的挂掉电话。我决定的事不会改变!就象……

对,就象他一样。不会改变!

什么时候两个人已经这样相近了?

真的可以这样吗?被某个人束缚着……

被一段感情束缚着……

一生一世……

颓废的烛光,有点傻气的浪漫晚餐,他不停的说着不着边际的话…… 我一个字也听不见,只是低头沉默的看着自己的手,我的手很美…… 真的很美……

“探,对不起……”

他沉默,然后黯然却依旧保有温和的说,“我早就料到会这样。……”

“我不知道你在我身上找谁的影子。但是我确定不是你找的那个人。这不是因为我不甘心做个替代品。不过……你要知道,我不是可以耐心守侯的女人。”

我不是不能忍受拿我和别人比较。

即使你并没说过什么,但是你在我身上找谁?你以前的恋人还是妻子?有人说,伤口是别人给予的耻辱,自己坚持的幻觉。

而我认为,伤口是自己给予的耻辱。爱,或者不爱,与己有关,与他无关。有时,我们只是一遍遍地告诉自己,这是我的耻辱,这一遍遍的提醒,除了加深伤害,别无用处。

伤口、情绪低落、失眠、心悸、神经过敏……这些残留的梦魇,与保留的习惯对立,有如冥河弥漫的烟雾,阴冷而压抑。

有时候,我也想知道,无疾而终是否也是爱情的结局?

在梦里我一直听到雨声。先是淅沥的雨丝无声无息地落在窗檩,然后雨点越变越大,变成雨珠不断拍打并发出瑟瑟的声响,雨水渗过窗缝,汇成河流淌过我的身体。水浸漫过我的脸,头发在河水中静静飘拂,我一动不动地悬浮于雨水的河中,感到刺骨的冰冷。

“喂,醒醒,醒醒。”有人在摇晃我的肩膀,他身体的温暖渗入我的皮肤,使我从冰冷的河水中慢慢苏醒过来。

“又在做噩梦了吗?”身边的男人把我整个拥入怀中,用他的体温和紧抱的力量来使我重新得到安宁。轻吻落在我的眼睛和脸颊上,“你到底梦到了什么?哭的这么伤心?”

我伸出手抚过自己的脸,指尖沾上了湿润的液体,用舌舔了舔,又咸又涩的感觉一直传到了舌根。

男人的大手罩住了我的,“别再想了,如果不愿意想起来,就别再想了。”

他握着我的手轻轻舔吻着每一个指尖,他的气味和热度透过手指迅速地传给了我每一个细胞。温柔地覆上我的双唇,挑逗地吮吸着,他让我把思想暂时地抛离到遥远的灵魂之外,忘我地拥住他的双肩,把自己再次释放到狂乱的情欲世界里去。

“你爱工藤吗?”我还清楚的记得探最后是这么问我的。

“我们是同类。太过相似而不能相爱,然而也因为相似才会彼此依恋。”

我习惯加上他然后自称“我们”。虽然我反复无常还经常说谎……

知道什么是“亚丽珊朵拉”吗?爱情吗?被神明祝福却依然得不到幸福的爱情……

我想我知道她是什么,因此我选择了!做为真正的“亚丽珊朵拉”,不,应该是“亚历山大”……

我们拥有的时间不多,但幸福着。

我们拥有的幸福不多,但相爱着。

我们拥有的爱情不多,但我容忍着。

我们拥有的自由不多,并且我被迷雾囚禁着。

我等待着……

像水蛇舞动着腰肢,由你陪伴我的寂寞。

神奇的迷雾缓缓升起,宛如梦幻,但很真实…我在那样的迷雾中沉醉…忘记自己的名字……
      我们拥有的未来……等于零……

但我们依然等待着。
作者: 鷰 尾 蝶    时间: 2004-10-7 16:01
%&133 另外补充:

“亚丽珊朵拉”是什么?!%&026

她是英国国王爱德华七世与亚历桑朵拉王妃结婚时特别创制的鸡尾酒。它甜美浓醇,向全世界宣告爱情的甜美与婚姻的幸福,从19世纪延续到如今。但是这段婚姻并没有因为得到人们的祝福而幸福。

爱德华七世拥有13位情妇,其中一位更是魅力万千的演员。另一位情妇卡佩尔,与他维持了12年关系,这名女子是查尔斯的地下情人卡米拉的曾祖母。(可怜的皇后~~~)

资料参阅《疯子、傻子、色情狂》一书,里面讲述了从古罗马到爱德华七世统治下的英国,从凡尔赛宫最豪华的房间到巴士底狱最黑暗的角落,欧洲的伟大君主们所创造暴行、自相残杀或是表现各种病态欲望。(不要说我变态啊~~~我也是无意之中看的~~~)里面也有将“血腥玛丽”的由来哦~~~

而“亚历山大”则有“保卫”的意思。人们需要守卫自己最重要的东西,不是吗?

最后,老鼠特别感谢各位叔叔阿姨哥哥姐姐弟弟妹妹来看老鼠的文!%&090

这里要特别讲一下包子~~因为有了包子同志的`支持和肯定,老鼠才把这篇文结束。不容易啊-_-|||%&033

还有SS,能猜出这个是老鼠的MJ,您老人家果然厉害!%&181
作者: hdbz    时间: 2004-10-7 16:17
标题: 回复: [换一种风格&amp;顺便水一下]夏日的的鸡尾酒 (10.7更新完毕)
咔喀喀喀
完结了
发现老鼠签名的出处
很想看看那本书
喜欢这句
伤口是别人给予的耻辱
自己坚持的幻觉
完了又没完似的
我好像白同情探了

最后抱抱老鼠

好兄弟!
终于让我在回学校受苦受难前看到了结尾
作者: 小小·耗子    时间: 2004-10-7 16:26
标题: 回复: [换一种风格&amp;顺便水一下]夏日的的鸡尾酒 (10.7更新完毕)
[QUOTE=hdbz]文章
这个结尾奇特啊
完了又没完似的
我好像白同情探了
[/QUOTE]  

完了又没完似的……
包子,知道什么叫无声胜有声吗?%&211

[QUOTE=hdbz]咔喀喀喀

最后抱抱老鼠

好兄弟!
终于让我在回学校受苦受难前看到了结尾[/QUOTE]包子既然要感谢老鼠,不如以后每天给老鼠送一斤包子吧~~%&218
作者: hdbz    时间: 2004-10-7 16:46
行啊
期待某一天
可爱的老鼠淹没在包子堆里

拳头大小的包子雨来也!
作者: 想做ANGEL    时间: 2004-10-7 17:11
回复看不懂,总之是好文拉,我收…
作者: 鷰 尾 蝶    时间: 2004-10-7 19:38
[QUOTE=想做ANGEL]回复看不懂,总之是好文拉,我收…[/QUOTE]
看不懂……

不活了不活了~~

四处找夹子的老鼠%&211
作者: 冰田凝紫    时间: 2004-10-9 21:25
是说哀和探不会在一起,而哀和新一又是彼此利用吗?好悲哀啊~~~
作者: 水晶中的精灵    时间: 2004-10-10 12:05
结局好可怜呀
作者: 水晶中的精灵    时间: 2004-10-10 12:05
%&057 结局好可怜呀 %&128
作者: 鷰 尾 蝶    时间: 2004-10-15 19:09
[QUOTE=冰田凝紫]是说哀和探不会在一起,而哀和新一又是彼此利用吗?好悲哀啊~~~[/QUOTE]
彼此利用……%&049

不能这么说的!%&213

老鼠写的SHERRY是个自私的人,她爱自己爱的,是个本能的女人,知道自己要什么,所以会选择和某更藤在一起是知道两个人在一起是会有快乐的!!

[QUOTE=水晶中的精灵]结局好可怜呀[/QUOTE]
%&113 小妹妹一定没看懂~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5