名侦探柯南事务所

标题: [原创]当时的月亮(中秋,献给小兰) [打印本页]

作者: 晴风    时间: 2004-9-27 11:13
标题: [原创]当时的月亮(中秋,献给小兰)
          当时的月亮

当时如果没有什么,当时如果拥有什么,又会怎样?

(一)

已经很晚了,我一个人站在这里,等着。

今天好像是十五吧,我有些恍惚了。月亮很圆,很亮,也很模糊——有时被飘过的云遮住,一瞬间,什么都看不清了。

我还在等着,等那个我一直在等的人,两个小时了,你究竟在哪里,新一?

远处又传来急促的脚步声,我不知道那是不是我等的。

云来了,遮住了月,我看不清站在我面前的这个人。

是谁?我有些期待。

起风了,云慢慢散开,雪白的月光照在他的脸上,他喘着气,汗滴下来。

对不起小兰,我完全忘了跟你见面的事。他满脸愧疚。

太好了!新一,我一直在担心你是不是出事了。

我好开心,真的好开心。

我看到他也好开心,当时的月亮,真美。

(二)

没有新一的时候,我一个人看月亮。

(三)

当时我们听着音乐,谁唱的?我忘记了,还好,忘记了。

我喜欢让他陪我听歌,虽然他从来都不明白为什么我听歌时会感动得落泪。

有那么好听吗?和刚才那首差不多啊。他总是这样问。

你这个音痴,不会明白的。我笑着说。

但我还是喜欢让他陪我听歌,因为他在我的身边,我可以随时看到他。

(四)

没有新一的时候,我一个人听歌。

(五)

当时桌上有一杯茶,我并没有喝完,还好,没有喝完。

新一回来了,我有些不敢相信,但那语气,神态,的的确确就是新一。那天晚上,他请我吃饭,在一家很高级的餐厅顶楼,他说有件事情想告诉我。

我们天南地北地聊着,我试探着问他想对我说什么,他红着脸,支吾着语无伦次。

后来,一阵骚动,我知道这里发生了案件。

后来,他去解决案件了,我让他去的。

他说,你等着我,我一定会回来的,很快。

(六)

新一没有再回来,剩下我一个人喝茶。

(七)

谁能告诉我,要有多坚强,才敢念念不忘。

和叶抱怨服部的时候,我告诉他,我真的好羡慕你,因为你想见的时候就可以见到他。

她和园子一起对我说,兰,你真的好坚强。

其实,并不是我有多坚强,只是我不知道,如何才能遗忘。

(八)

看,当时的月亮,曾经代表谁的心,其实都一样。

看,当时的月亮,一夜之间化作今天的阳光。

我看着月亮,等着,也不知道等了多久。

日出又日落。

月沉又月升。

一直等,一直等。

你会出现吗,新一,在下一次月圆的时候…….

作者: axdaxd    时间: 2004-9-27 12:48
标题: 回复: [原创]当时的月亮(中秋快到了,献给小兰)
有些不能理解……
新一一定会回来的!
作者: cyy123abc    时间: 2004-9-27 13:07
写得真好,一定会回来的,一定会的
作者: 小阑    时间: 2004-9-27 16:16
恩恩 8错哦~
作者: 晴风    时间: 2004-9-28 11:03
原本想写小哀的,睡了一觉,觉得这首歌还是对兰更合适,谢谢大家喜欢。
作者: 林风逸    时间: 2004-9-28 11:19
楼主好厉害啊。。。
作者: 晴风    时间: 2004-9-28 12:29
各位有兴趣可以来看看我的论坛凌风吹雪——http://lingfchx.bbs.xilu.com
中秋有个活动,是以有关月亮的歌曲为题的文章,我这篇就是为那个活动写的。
欢迎大家!
作者: 梦魇之莫莫    时间: 2004-9-28 15:46
新一,你再不回来会遭雷劈的!!
作者: 晴风    时间: 2004-9-29 10:42
[QUOTE=梦魇之莫莫]新一,你再不回来会遭雷劈的!![/QUOTE]
这句话好像应该对青山老头说哦,呵呵。
作者: Tennessee Waltz    时间: 2004-9-29 16:12
当时如果没有道别,这大门会不会变成一道墙

如果那天兰能拉住新一,也许就不会有后来的曲折,新兰一样能永远。有时候在想,为什么爱情往往要绕个圈子?
作者: 晴风    时间: 2004-9-30 21:31
你提醒了我,我应该把第二段歌词也写进去哦。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5